Titanfall: неправильно воспринятая кампанияИгры

Titanfall сейчас единственная игра, которой я посвящаю вечера и на днях сделал для себя новое открытие. У товарища не были открыты дополнительные титаны, ибо он забил проходить кампанию и мы пошли ему компанию составить, чтоб не скучал. И спустя 50 часов мультиплеера я открыл этот режим для себя совсем с другой стороны. Оказалось, что он чуть ли не лучший в игре. Вероятно, разработчикам не нужно было его так называть. Все, включая меня, просто неправильно воспринимали «Кампанию». Она не обрубок сингла с криво вставленным мультплеером. Наоборот — это новый, придуманный разработчиками режим сетевой игры, который они выделяют над остальными. В главном меню не даром пункты называются «Кампания» и «Классические режимы» (означают обычный мультиплеер). Впервые запуская игру и нажимая «Кампания» мы ожидаем чего-то сюжетного, постановочного, знакомящего с игрой. Но на деле идти в него следует, когда ты уже с ней знаком и хорошо играешь. Когда ты идеально понимаешь механику Titanfall, летишь на всех порах по крышам, щелкаешь фраги и лихо водишь титан — «Кампания» начинает штырить нереально.
titanfall
Дело в том, что все эти сюжетные сценки и постановочные действия AI очень круто насыщают и без того насыщенную динамику игры. В бой постоянно вмешиваются внешние факторы. Когда ты впервые играешь в Titanfall, зеваешь по сторонам и ищешь нужные кнопки, оценить это невозможно. Ну, жахнуло EMP, ну исказился экран, персонажи орут в рации, не могут понять что произошло — чего такого? Но когда ты наиграл 50 часов в мультиплеер, заучил карту, отработал тактики и сосредоточен на борьбе с вражескими пилотами — вся вот эта постановка начинает нехило вмешиваться в процесс. Столкнулся лицом к лицу с врагом, мочите друг друга, а тут неожиданно EMP жахает и у вас обоих «Это что за херня была» (ведь никто emp-мину не кидал). И персонажи такие в рации «Это что за херня была?!». В общем, восприятие «Кампании» получается совсем другое. Бои проходят более ожесточенно, боты совсем иначе действуют, есть набор мелких и глобальных катаклизмов — картина боя в разы насыщеннее и разнообразнее, чем в «Классических режимах». В общем, если вы уже достаточно давно играете — попробуйте, «Кампания» вас немало удивит.

P.S. Кстати, собираюсь суммировать накопленный опыт в ролик, а потому предлагаю всем делиться билдами и успешными тактиками. Titanfall все-таки глубокая игра — каждый день вижу, что-нибудь новое, так что с удовольствием послушаю ваши приемы )