TESO — 5 миллионов и трейлер запускаИгры

the-elder-scrolls-online-races-wallpaper

Уже 5 миллионов человек зарегистрировались на бету The Elder Scrolls Online. Вдобавок Bethesda выпустила лонч-трейлер с дорогим CG:

А вы собираетесь играть?

  • Mr.Pipkin

    нет

  • De11

    После беты — ни в коем случае.

  • Жека Краснов

    Нет. Жду перехода на F2P как с SWTOR.

    • Anton Gritsenko

      Ее в любом случае рано или поздно переведут. Дюже дорогха.

      • Anex

        А если он окажется качественным продуктом, за который будут платить миллионы игроков (как WoW), то вам придется ждать минимум лет 5.

        • Жека Краснов

          Если да кабы, то во рту росли грибы.
          TESO не сможет быть такой игрой, как WoW, причём платить за неё надо в 1,5 раза дороже, чем тот же WoW + покупка игры стоит 2500р.

          • Anex

            Не думаю, что для западных игроков эта такая большая сумма.

        • Anton Gritsenko

          Не окажется

        • Roland Discane

          Вы не учли тот факт что Вов вышел 10 лет назад и кредит доверия и армия фанатов огромны. Армия фанатов конкретно вова, а не вселенной (кстати ее тоже). Это предугадывая ваше возражение, что фанатов у ТЕС не меньше.
          Вот лично я , как поклонник ТЕС, не очень хочу играть в онлайн версию. Горький опыт ТОР научил.

          • Anex

            Вы, видимо, не играли в вов классик. Тогда, большая часть людей (по крайней мере, большинство тех, с кем играл я) играли из-за того, что были фанатами вселенной. Сейчас этот процент сильно упал, так как Близзард умеют делать игры и умеют создавать контент, который будет приятен как и хардкорщику, так и казуалу, что способствует притоку людей, не игравших даже в третий Варкрафт. А будущее ТЕСа зависит только от креатива Zenimax.
            ПС Я лично в ТЕС играть не собираюсь и не верю в ее успех, ибо мне не нравится механика ПВП, да и вселенная для меня не так интересна, в отличии от мира Азерота.

          • Roland Discane

            Пример ваниллы тут не уместен, так как это было 10 лет назад, и жанр не был в таком как бы сказать «кризисе». Вов вышел очень вовремя + относительное качество игры и известная вселенная. Сейчас уже онлайн развлечения есит на любой вкус и цвет.
            Не нужны рынку новые ММО, имхо. Сейча весь мир рубится в сессионки. Одни корейцы все с таким же упоением рубятся к ММО. Опять попытка выехать на громком имени, но она была и у ЗВ, а уж у ЗВ то фанатов поболе, чем у ТЕС. Итог известен, переход к фтп как спасательный круг.

        • Vladimir D.

          Я вижу вы не участвовали в бета-тестах, голосовать рублём за это я бы не стал!

          • Сергей Ларкин

            Участвовал в бета тестах, анимация говно, баги есть. В остальном хорошая мморпг в духе ТЕС, с интересным сюжетом и квестами, а не как обычно и даже не как было в свтор (в котором сюжет вроде есть а суть та же убей 20 мобов). Лором вообще можно обмазываться, куча записок, книг, читай нехочу.
            Так что это не зависит от того играл кто-то в бету или не играл, просто мнение разнится.

        • Суда по обзорам, там в принципе отсутствуют удачные оригинальные идеи, которые могли бы игру вытянуть….а то что есть — реализовано через задницу)

  • Dmitry Konstantinov

    Пока нет. Дело даже не в модели оплаты.

  • А я 15 уровня уже! С:

  • onizzzuka

    Ждём-с… Минимум полгода надо обождать.

    Есть несколько причин не играть прямо сейчас:
    1. Пофигу, что бета вроде как закончилась. Она только начинается. Щас полезут и технические баги, и геймплейные, и всё подряд. Не исключены вайпы, техобслуживания на пару суток и т.д. Нафиг оно сейчас надо?
    2. Русский перевод всё же очень бы не повредил. Хотя бы только текстовый. Это ж TES с огромной мифологией! Единственная вселенная, которая может бросить вызов лор-у варкрафта по глубине проработки и увлекательности (SWTOR тоже имел такой потенциал, но слился; LotR ещё ок, но там всё понятно — эти вселенные выросли из других форм, они не разрабатывались для игр). Другие MMORPG сильно страдают из-за того, что в них просто неинтересно играть ради истории, ты приходишь в чужой для тебя мир, где либо вообще ничего знакомого, либо настолько стереотипно, что прямо тошно. А здесь есть все шансы, и непонимание текстов весьма печалит.
    3. Ну месяц, ну два — и только тогда станет понятно, способна ли игра удержать. Не будет стабильно обновляемого эндгейма — не будет игры. Стоит ли начинать сейчас, чтобы потом разочароваться? Вряд ли.

  • RockEngine

    На CG Bethesda не поскупилась — 3 шикарных ролика по качеству не уступающим синема от Blizzard (только вот с разнообразием тонов тут тяжко), которые связаны общим сюжетом. Сюдя по концовке этого ролика, то должен быть как минимум еще 1.

  • Павел Левашев

    Нет. У этой игры те же проблемы, что и у свотр(только еще хуже). В это будут играть из-за вселенной, а не из-за ммо составляющей, которая здесь никакая, соответсвенно поиграют, и бросят. Общность с какой то вселенной — это хорошо. Но если в свотр особо народу нет, то в вове(ну или линейке, но я ее не люблю) все как было хорошо, так и остается. Пожалуй то единственное, что меня впечатлило, это Гуилд Варс 2. В этой игре и сюжет, и механика новая, и ммо составляющая.

  • Валерий Карлов

    нет,не интересен жанр ммо,да и в скайрим наигрался в своё время.жду новый фэллаут)

  • Keskil Soloviev

    Сколько же денег ушло на эти CG трейлеры

  • Max

    TES для меня всегда был и будет личным приключением, а не массовым побоищем в купе с бесконечным гриндом в стиле WOW да еще и по подписке. Даже бесплатно играть в это не буду. Жду TESVI и новый Fallout продолжая играть в Skyrim. Единственным достоинством этой игры являются маркетинговые материалы и шикарнейшие трейлеры за авторством BLUR.

  • Konstantin Timofeev

    Они смогли сделать ещё более бессмысленный и скучный трейлер чем прошлый.

    ЗЫ. Играть не собираемся, в бету наигрались.

  • Евгений

    Нет. Зачем каждый месяц тратить на это свои кровные, когда купил один раз сингловый TES или Fallout и всё, приключений на год.

  • Дмитрий Тронин

    самое интересное в ммо это крутой cg ролик в котором вам отлично демонстрируют то чего вы не сможете сделать в игре))

    • ndreamer

      Да уж, точнее не скажешь 🙂

  • Dark-ru

    Пару месяцев фанаты ТЕС погоняют и забьют. Любители мморг от неё плюются. Серьёзно. Зайдите в АА и спросите в общий чат, кто пойдёт в ТЕСО. В ответ только посмеются.

    • Сергей Ларкин

      Зайти в «бесплатную» гринд ммо построенную на донате без сюжета и спросить о ммо совершенно другого направления. Ты сам то понял, что аудитория у этих игр разная, если зайти в вов или еву или любую другую ммо и спросить о АА в ответ тоже посмеются, да еще и напомнят что в нее играет дофига школоты. Слава богу что аудитория АА не пойдет в тесо или еву, пусть остается в аа выращивает картошку и полит грядки.

      • Dark-ru

        Какая аудитория? В аа пошли все неравнодушные к жанру, ибо альтернативы нету. Вов давно скатился в уг, про него смешно говорить. С евы куча народа пришла, как и с остальных мморпг. Список гильдий гляньте, ага. Могу точно сказать, кто не аудитория аа — труъ пвешнеги 😀 Школота играет во всё, но конкретно в аа от неё не горячо не холодно. Можно рабов набрать и то польза.

        • Сергей Ларкин

          Ну то что альтернативы нет в жанре корейских мморпг, это да. Но корейщина никогда не привлекала, слишком однообразно, фарм фарм, пвп там есть, это круто, но пвп есть и в еве и мне его хватает. А тесо это интересные квесты, сюжет, лор и тд так что кто-то идет в аа, кто то в тесо. каждый по разному свои приоритеты расставляет.

          • Dark-ru

            Ну так ясен пень, что в тесо идут играть в рпг, ибо от ммо практически нету ничего. Люди пройдут сюжетку, квесты и ливнут. Поэтому, как рпг, тесо может и ок. Как ммо — она мертворождённая.

          • Сергей Ларкин

            ММО оценивают спустя время, утверждать сейчас что ммо составляющая не ок, никто не может. Все зависит от кого как разработчики будут, поддерживать контент, если будут.

        • Вадим Пархомчук

          А я в ФФ 14 ушeл, мнe понравилось.

          • Mitaru Giah

            И правильно, там намного лучше чем в корейских гриндилках и ф2п говне.

  • Илья Дубовицкий

    в жопу это гавно

  • Weed Junkie

    Скажите а что бы играть на ПС4 в ТЕС надо будет еще вместе с подпиской и пс+ оплачивать?

  • J Niko-san

    Посмотрел CG — Пошел играть в Скайрим = единственное правильное решение.

  • Agarwaen

    Нет, нет, нет и еще раз нет. Как поклонник ммо скажу, что ничего нового она предлодить не может, а к тому же, изобилует багами и проблеммами серверов. Не радует также и неадекватная ценовая политика. Учитывая направленность и аудиторию, им следовало сделать как в Guild Wars — одноразовая оплата + отдельно дополнения, ну или на худой конец адекватную цену за абонентку. Веселит, что бесноватые люди со всех щелей кричат «эта как Скурим», «12/10» и верещат про нетривиальные квесты, ну да бегать по одной локации туда сюда с поручениями — это пи**ец как увлекательно и ново. А дизайн? Такое ощущение, что наполнением локаций занимались какие-то непричастные люди, везде как-то пусто, чвствуется какая-то недоделанность, при игре ощущение целостности мира отсутствует чуть более, чем полностью. А как у них выглядят двемерские руины? Как серая кишкообразная пещера с мутной текстурой. Сравнение с «рукотворным» Скайримом тут неуместно. Да и там присутствуют баги мешающие не только получать удовольствие, но и делающие игру невозможной, как вам пересоздание персонажа 7(!) раз, только для того, чтобы выйти из тюремной камеры или невозможность покинуть первую локацию? Да многое уже пофиксили, но далеко не все. Подводя итог, хотите ммо — идите в ArcheAge, Guild Wars 2 или в старый добрый WoW (Дренор скоро выходит), хотите Старые Свитки — идите в Скайрим или Морровинд. Смысла играть в ТЕSO (по крайней мере сейчас) я не вижу. Вангую переход на фтп, но буду рад ошибиться. Все вышесказанное — диванное имхо, без претензий на что либо.

  • vkontaktesider

    Хорошая ММО. Присоединюсь как только появится русская локализация (если появится).

  • ReActorian X

    Ну,стоит начать с того, что изначально, как только услышал о самой идее создания ммо по вселенно TES я был разочарован,во многом потому,что сильно не хотелось, чтобы серия переходила в онлайн и, как следствие теряла саму себя.Но по прошествии времени, узнав, что ее делает отдельная команда, не имеющая прямого отношения к играм серии,я стал просто безраличен к ней, понимая,что то хорошее при таком раскладе, врядли выйдет. В итоге спустя какое то время,мне просто захотелось побегать в хорошей rpg, а так как,хорошего ничего не выходило,а старое сильно приелось, взгляд упал на жанр mmо, и TESO в частности,стоит отметить, что с этим жанром я не особо дружил, играл в различные корейские ммо, в которых долго почти ни в одной не засиживался..ну и было пятиминутное знакомство с ВОВ и примерно такое же по длительности с swtor.В общем в итоге я попал на бетку ТЕСа,сейчас играю в релизную версию,а теперь по самой игре: Цена- большая, определенно,многих отпугнет, многих отпугнула. Количество лора завораживает, книг, записочек очень много,отсылок к играм серии тоже. По атмосфере, это чистейший Тес, большое количество людей могут испортить картину,но во первых- это ммо всетаки, во вторых города это делает более оживленными,в отличии от довольно пустых столиц в сингловых играх(имперский город,солитьюд и тд.) Что создает ощущение, действительно значимого центра.В третьих, если вы выполняли некоторые квесты которые изменяют локацию до неузнаваемости(освободили город от захватчиков и тд) то захватчики действительно изчезают, а те игроки которые этого еще не сделали у вас на этой локации никогда не появятся. Далее, про ролевую систему: она из tes-а, определенно(навыки прокачиваются по мере использования), главное ее преимущество никаких соло на клавиатуре, необходим грамотный подбор скиллов. Свобода, полнейшая свобода, ни один из классов( расс тоже) не привязан ни к своей броне ни к оружию(), ограничения лишь по уровню,но это требует формат ммо, а то что можно создавать своих уникальных героев,отсутствие чего жутко раздражало во всех остальных ммо.
    Квесты:лучшие в ммо жанре,все сделаны вручную, заданий на гринд считайте нет, даже есть небольшие нелинейности,которые иногда на чтото влияют. Крафт, лучшее из того что я видел,описывать слишком долго, а главное он действительно полезен. Графика: приятная, очень,стилистически подходит к серии. Масштабы: локации действительно большие и красивые, их интересно исследовать и кроме того в их исследовании есть смысл.Пвп не сильно распробовал, ничего не скажу. Личные ощущения: удивительно, но иногда ловилась атмосфера именно морровинда, чего не было больше нигде, после него.
    Из недостатков,ну некоторые локации по дизайну граничат и со стилистикой ТЕСа и с привычной стилистикой ммо,что не всегда идет на пользу.
    По поводу забагованности, я не присутствовал на первых дня запуска других ммо,но по отзывам один из самых чистых запусков.
    Играть или не играть, каждый решает сам,как итог мы имеем ммо с самыми крутыми для жанра квестами и свободой,которой нету ни в одной другой.

  • Maxim Tigaev

    конечно нет. хоть местами и проскальзывает атмосфера старых добрых элдер скроллс, но ублюдки бегающие рядом её напрочь разрушают. элдер всегда был и будет только твоим приключением.

  • Степан Пойлов

    Никогда в целом mmo не любил и не понимал. Гемплей для меня слишком специфически что-ли. Всегда становилось просто скучно на 2-3 день. TES это прежде всего личное приключение. ощущение что именно вокруг тебя крутится Вселенная… А тут… Ну более современный клон WOW в антураже старых свитков. за CG трейлеры только спасибо могу и сказать.