StarCitizen: Arena Commander — полная версия с PAXИгры

gaming_star_citizen_screenshot_19

Появилось официальное видео показа на PAX. Вернее, возле PAX, как Крис любит — снять клубешник и наводнить его 40-летними гиками. Вообще, очень взрослая аудитория у игры — я когда в Германии на такой слет ходил, себя супер-молодым ощущал ). Все-таки, Крис отлично знает свою аудиторию — одно то, что Dogfight-модуль теперь называется Arena Commander взорвало толпу.

  • golo jass

    Виден большой потенциал, надеюсь к релизу все мелкие недочеты вылечат и будет бомбаа !

  • Kak2z1 .

    Меня, возможно, заминусуют, но я ей богу не понимаю, почему эта игра должна взорвать мне мозг. Пока что, мне кажется, что это нечто, ориентированное исключительно на упомянутых сорокалетних гиков. Впрочем, рад буду ошибиться, время покажет.

    • Konstantin Timofeev

      Ну интересного геймплея от космических сражений с закосом под «симуляторность» можно не ждать. Пилить разнообразие контента, живущий собственной жизнью космос и процедурно-генерируемые модули, в стиле «Космических Рейнджеров» они тоже не будут (а если хватит глупости с таким геймплеем, движком и подходом к графике всё это запилить, то круто сядут в лужу).
      В чём Робертсу следует отдать должное так это в мастерской обработке и выжимке конкретно взятой прослойки лохов.

      • golo jass

        «Пилить разнообразие контента, живущий собственной жизнью космос и
        процедурно-генерируемые модули, в стиле «Космических Рейнджеров» они
        тоже не будут». Вообще то все это кaк рaз и плaнируют. И дело не в глупости a в мечте. Смогут ли они это реaлизовaть — другой вопрос. Покa что все хорошо.

      • LEMON

        Геймплей ожидается не менее интересным, чем в предыдущих играх Робертса. Говорят, и я лично это подтверждаю, геймплей там был весьма интересным.
        Вообще, прежде чем что-то утверждать, неплохо было бы ознакомиться с доступной инфой по игре.
        «разнообразие контента, живущий собственной жизнью космос и процедурно-генерируемые модули» — это как раз одни из основных фишек Стар Ситизен. «Живой» космос так вообще декларировался, по-моему, с самого начала. И почему эти концепции не согласуются с данным геймплеем и движком тоже не совсем понятно. Где обоснования?

      • Chestnut

        Фи, какой жуткий прагматизм. Может не всё так по маркетингу и окромя выжимки прослоек лохов люди ещё и творчеством заняты…Хотя все эти творчества затеваются ради бабла родимого,соглашусь)) По-прежнему жду чего-нибудь стоящего с народных денег,пока всё параллельно и мало интересно.

      • Art Z

        вот эт вы зря, критик вы диванный

    • golo jass

      Как минимум мозг должен взорвaть sq42 если Робертс себе не изменит. Дaльше по концепту все очень вкусно, если реaлизуют хотябы нa хорошо, будет одним из лучших космосимов. Собственно дaже по этому геймплею видно что вкус у робертсa сохрaнился.

    • Art Z

      Игры в целом должны создаваться для гиков. Люди не игравшие в Wolfenstein 3D, Quake, Doom — не имеют даже представления о том, что такое шутер — и если ориентироваться только на них — жанр умрет., так же и с другими жанрами.
      А тут, такое воскресение жанра, что в пору говорить всю неделю КВ (Космосим Воскрес), а не ХВ.
      P.S. последняя фраза конечно бред — но мне нравится.

      • Kak2z1 .

        Ну во-первых, в перечисленные игры я играл. А вы, по-правде говоря, какой-то бред написали. Что дальше? Человеку чтобы в кино сходить в 2014 году нужно в обязательном порядке «Прибытие поезда» засмотреть? Вот уж не думаю. Если игра, не обладая какими-то достоинствами, выезжает за счет ностальгии, то это нечестный прием как по мне. Вспомните новый экском, например. Тоже очень ностальгическая игра, но даже людям, которые недавно играют в игры, было понятно, что это очень круто.

        • LEMON

          Так всё правильно. Игра прежде всего должна быть самодостаточной, чтобы те новые геймеры, которые не рубали в какую-либо старую легендарную игру, могли сказать — да, это круто.
          В данном случае, SC взывает как к олдфагам, которые сто лет в обед не видели норм космосима, так и тем, кто жанр заценить не успел. В проекте достаточно новых фишек, которые должны сделать геймплей современным и даже продвинутым. Хотя подтвердить возложенные надежды можно будет после релиза (учитывая выпуск модулей, даже раньше), но SC в любом случае та игра, которую стоит ждать.

          • Konstantin Timofeev

            Фишка в том что нет никаких «олдфагов», «ньюфагов» и «олдскула» с «хардкором». По настоящему хорошие игры прошлого делались абсолютно с теми же идеями и фишками что сегодняшние, просто требования выросли. Тот же оригинальный X-COM обрёл популярность не без помощи симпатичной графики, хорошего звучания, удобного управления, эргономичных меню и простоты геймплея.

            Главная разница между оригинальным и ремейком в том что игровая индустрия развивалась, так же как кинематограф, если посмотреть фильмы 30-40летней давности, то невольно будешь по полу кататься от актёрских «кривляний» которые когда-то назывались «игрой». Так же как операторская работа и так далее, и тому подобное.

            Всё развивалось, становилось сложнее. По этому когда люди которые когда-то 20 лет назад сделали несколько игр, решают что могут так просто сделать тоже самое сейчас, я это никак не могу воспринимать всерьёз.

          • LEMON

            Об этом как раз и шла речь выше. Если просто взять старый хит и попробовать сыграть на эмоциях, при этом не привнеся ничего нового, то это будет попытка либо просто заработать, либо неадекватное восприятие современной индустрии и собственных сил. Другое дело, когда проект, взывающий к чувствам геймеров, готов предложить аналогичный опыт, только на новом современном уровне, технологиях и свежими идеями. Мне не понятно, почему те люди, что делали игры 20 лет назад не смогут создать что-то значительное сейчас. Да, кто-то свои возможности исчерпал, и сейчас их попытки выглядят порой удручающе. В случае Криса Робертса пока не вижу причин не воспринимать его всерьёз. То, что планируется как раз и есть то самое развитие — старые идеи на современном уровне, новые возможности, которые было нереально реализовать раньше, более высокий уровень постановки.
            А что касается олдфагов и олдскула, есть они или нет, это зависит от точки зрения и от того, что вкладывать в эти понятия. В плане повышения требований и развития в какой бы то ни было области олдфагов не бывает, ибо любому человеку хочется максимального качества на данный момент. Если десять лет назад впечатляли спецэффекты в кино, то сейчас они могут показаться шлаком. В таком случае олдфагия не уместна. Но олдфаг, это тот, кто видел индустрию 20-30 лет назад и сейчас и может сравнить тенденции. Ну а олдскул, так это вообще сейчас такое направление появилось, особенно в киноискусстве. Олдскул делается на современном уровне, но на основе характерных черт того времени, когда он так не назывался, а был стандартом.
            SC не олдскул, во всяком случае не это его главное значение. Судя по всему это будет современная и в большой степени оригинальная игра (несмотря на огромное число фишек для фанатов Винг Коммандера, Приватира и Фрилансера). Именно по геймплею самой механики и динамики полёта (а будет и много другого геймплея), я бы сейчас вообще особо не стал делать какие-то выводы, поскольку это более-менее устаканится к бете. Но можно, наверное, утверждать, что это будет похоже на то, как было в других играх Робертса, плюс новые возможности. Плохо это или нет уже зависит от личных предпочтений, и не имеет отношения к какому-то устаревшему типу геймплея. Ты правильно говоришь, что идеи и раньше и сейчас примерно одинаковые, вопрос только в развитии. Есть мнение, что SC получит это развитие.

  • Александр

    Только что дошло, ведь под Oculus Rift плоский рабочий стол уже совсем не нужен, он может быть реально столом или полкой с программами. Все что в голову придет

  • Это прям щикарно. Я конечно не особо много играю в космосимы, но они меня все равно притягивают. А тут прям слюной просто весь экран забрызгал