Прощание с Windows XPИндустрия

24_2

Microsoft прощается с WXP. На удивление хороший, добрый ролик и срез моего поколения. Значки эти еще ) Молодцы, в общем. Но из-за него чувствую себя каким-то уже в прошедшем времени )))
Кстати, именно XP меня окончательно добил и я пересел на Mac.

  • Anton Gritsenko

    Очень трогательно!

  • Артём

    прослезился

  • Никита Пастернак

    Эх..) прощай, любимая операционка. Я всегда буду помнить тебя!

    • arghan3

      В организациях как стояла ХР, так и будет стоять. Серьезно, кому нужен этот Metro, при обнаружении неизвестного расширения файла лезущий в Магазин Windows? Фиг с обновлениями, они все равно только свой антивирус обновляли.

      • Serge

        В очень многих организациях будет стоять XP пока не понадобится юзать больше 4 гиг опы, 64 битную не уверен что ктото пользует, хотя всё может быть. У самого под началом 90 компов с xp, большинство пашут с момента установки в 2005 или раньше.
        А ролик — передёргивание ностальгии, с целью впарить новый продукт — такое уже бесит на самом деле. Взяли вещи вообще к винде отношения не имеющие, вроде денди и кассет.

      • Эномай

        Истину глаголешь.

  • Leo

    мдаа,а все не так уж и грустно,миллионы людей пользуются хp и еще будут её использовать многие годы)

    • Denis Fomenko

      Только кто эти люди?Мало того что сегодня XP нельзя использовать для игрового компа, так ещё и в офисах его уже давненько не видно…

      • Во многих ВУЗах она у 75% работников (как техник ВУЗа говорю), и только в этом году ~ 70% перейдут на Win7, (хрюшка останется в центрах печати и у работников библиотеки — живее всех живых).

    • Alexey

      дак пусть пользуют, поддержка что кому-то нужна?

  • Артурrr

    Прослезился когда увидел пейджер. Помню. Скорблю.

  • Даниил

    Когда увидел Денди и услышал фразу: «Прощай, Виндовс ХП», — прослезился

  • SephVin

    «Соединение было прервано» — сразу же вспомнился ролик из Масяни)

    • Михаил Чернаков

      «Только ни disconnect, только не disconnect»

  • Sergey Burov

    Честно говоря, не думаю что будет такой же трогательный ролик (к примеру через 10 лет) о Windows 8 😀

    • Alexey

      Сейчас воспитывается поколение потребителей, новый продукт для каждого — данность.

  • dan promo

    там чуть ниже про операционку, — действительно еще долго ей будут пользоваться даже несмотря на то что майки официально прекратили ее поддержку. А то, что на ней во все новые игры не поиграть, так для этого консоли и существуют (раньше тоже считал себя пекарем и приличные деньги на грейд тратил, потом с покупкой ps3, впервые сделал downgrade и не желею). операционка должна быть проста, интуиктивно понятна, и визуально приятна глазу (все эффекты vista, seven, 8 излишни). Вобщем кому что, часть рынка на apple os сидят с их устройствами macpc/macbook и пр.
    многое показанное в ролике не отражает тех событий в которые была winxp (и наоборот), вообще ролик рекламный — сыграть на настольгических воспоминаниях за ~20 лет (касеты audio это 90годы, популярная консоль от nintendo тоже там, вкладыши-кепсы и игра на них 95-99 у кого как, анкеты-дневнеки для заполнения вообще очень давно в школах были, как и значки, запись по средством cdrw да на winxp приобрело масштаб как и прослушивание музыки, внедрение интернета как dialup по картачкам ну да наверное эпоха 00х, а вот мобильные быстро стали лучше и извесная модель от нокии была разве что в 99х, пленочные фотки да быстро стали вытесняться цифровыми), вполне логично завершить/показать лого winxp (у большенства только приятный опыт использования) и тут же намикнуть про 8.1 , хорошая попытка майки, — не защитано !
    >монитор из ролика на даче такой есть ) похоже что это lg 15i
    >что интересно, win xp была последней операционной, при создании которой принимал участие основатель фирмы М.
    >пикча ниже не реклама, опыт использования (хотя и чесно copy-paste с одного паблика vk )

    • Autismus Maximus

      Честно говоря, не понимаю, откуда столько любви к XP. Главная моя претензия — абсолютная, всепоглощающая дырявость и открытость для разного рода недоброжелательного софта, без антивируса и с подключением к интернету операционка жила дай бог пару месяцев, винлокеры, трояны и прочая нечисть лезли изо всех щелей (знаю не только по своему опыту, так как много-много раз ездил «лечить» компьютеры друзьям и знакомым), не могла похвастаться адекватными системными требованиями на момент выхода (не смог переползти на нее с win98, так как ей надо было 512 мегайбайт памяти для комфортной работы), не могла в 64-битность.
      В висте сделали и нормальную безопасность, и 64-битность впилили, но сама операционка была кривой и тормознутой.
      А вот хорошей виндой можно назвать лишь Win 7.
      Win8 — необкатанный эксперимент, который постоянно допиливают и кажется, этот процесс не завершится никогда, в целом, та же семерка, только с плитками.
      Единственный плюс XP, это то, что она хорошо бежала на тех машинах, на
      которых 7-ка могла лишь со скрипом (разного рода нетбуки, например).

      • Tiab Rekcus

        1. Это удобная, доступная для тонкой настройки, допиленная ОС.
        2. Не знаю, что у вас за друзья, у моего как-то случился год аптайма без какого-либо антивируса.
        3. Про адекватные системные требования смешно, а 64-битность не нужна до сих пор.

        • Autismus Maximus

          >1. Это удобная, доступная для тонкой настройки
          С этими пунктами соглашусь, но разве последующие версии растеряли эти свойства? Разве что удобство у 8-ки страдает, но это дело привычки скорее.
          >2. Не знаю, что у вас за друзья, у моего как-то случился год аптайма без какого-либо антивируса.
          Это уже достижение для XP. Семерка без какой-либо переустановки жила у меня до, собственно, установки 8-ки в прошлом году, около 5 лет. Для XP это просто немыслимый срок.
          Касательно аптайма — небось интернет тогда был еще не подключен? С антивирусом, не спорю, можно было добиться такой работы, но по тем временам какой-нибудь Касперский или Нортон отъедал достаточно прилично ресурсов и работы, чтобы его держать постоянно включенным.

          Работая на должности помощника системного администратора в период с 2008 по 2010 я насмотрелся вдоволь на разнообразные заражения и глюки XP всяким вирусным дерьмом, другие операционки почему-то этим уже не страдали.

          А уж восстановить XP было целым геммороем, многих удобных фишек вроде отката с точки восстановления с установочного диска на XP просто не было.

          >3.Про адекватные системные требования смешно, а 64-битность не нужна до сих пор.
          Теоретик? Даже браузер нынче может съесть гигабайт памяти при открытых 5-10 вкладках, про серьезный софт вроде Visual Studio, Photoshop, пакетах 3Д-графики и прочих Корелах, для них много памяти нужно просто как воздух.
          Я уж молчу об играх, тот же BF3 ну никак не хотел работать без свопов и комфортно на 3 гигах, а это было еще в 2011 году.
          Если нравится работать лишь с одним-двумя открытыми приложениями и получать жуткие свопы везде — вперед, я же не мешаю ограничивать собственный комфорт.

      • Коля Мизунов

        Просто у многих с этой операционкой прошло все детство, юность, студенческая жизнь. И ее закрытие означает закрытие целой эпохи

    • А чем лично тебя не устраивает вин 8? Или это так…плевок в сторону 8ки на волне общего хайва(!?))
      Сам
      я, честно говоря, не знаю насколько корявой была релизная версия, но
      буквально с месяц назад установил 8.1, вечерок посидел-понастраивал
      интерфейс под себя и сейчас уже могу обосновать почему она во многом
      лучше той же 7ки)

      • Москаленко Сергей

        Если ты комп купил первый с 8 тогда для тебя она и будет самой лучшей) Представь сколько людей купило первый комп с ХП?) А 8 дерьмо планшетное.

  • shalopai

    «Кстати, именно XP меня окончательно добил и я пересел на Mac.» На игровой домашней машине то всё равно винда небось стоит 😉

    • Совесть

      Ну ктоб сомневался-то ну)

  • CopperyLake43

    Услышал музыку у себя в голове, когда я запускал эту ОСь. БОЖЕСТВЕННО.

  • KiN

    У меня до сих пор ХР :-

    • dan promo

      аналогично, и на даче незаменемый союзник (в паре с безпроводным интернетом), вообще массовость операционок (популярность на терретории рф) windows можно объяснить их «легкой» установкой (предпологаю что нелицензионных продуктов больше чем лицензионных). Да и во время когда выходила Vista все решили остаться на предыдущей ос (XP), и с выходом win7 нечего особо не поменялось (лично устанавливал посмотреть на технологии dx10-11, посмотрел, — удалил; оставил XP купив консоль).

      • Nokolos

        поставил семерку себе, так чисто глянуть, что да как. Глянул и теперь XP для меня это страшный сон. У меня в офисе на ней сидят либо упертые неучи(все новоя для них плохо.), либо бухи(с ними сложнее всего. Там и упертых много, плюс проблемы с некоторыми банк-клиентами и сертификатами). Сейчас на восьмерке дома сижу. Доволен.

        • dan promo

          ну кому что удобнее для каких-либо целей (вот обратная совместимость с драйверами/приложениями в XP куда лучше реализована чем в последующих ОС)

          • Nokolos

            Для дома и офисной работы ХР уже давно не подходит. Главная проблема ХР не в дырявости системы безопасноти, а в засираемости. От чего она начинает тупить. У себя дома сносил винду каждые 3-4 месяца. На работе особо активным любителям пробовать новые проги, раз в пол-года. С переходом на семерку на работе про переуставку забыл. Хоть 7-8 тоже замедляются если кучу всяких программ понаставить, но это практически не заметно.

          • Maxim Korchagin

            ХРюша годами не засирается, если не гадить. Она актуальна до сих пор, если на машинке менее 3,5 метров оперативки. Работать на ней вполне можно годами. Делопроизводство, автокад, архикад — всё прекрасно пашет и даже летает. Мне пришлось менять операционку для монтажа видео, когда с SD на HD переходил т.к. там нужен более мощный процессор и большое количество оперативки. А на старых компах хрюши годами стоят и всё там отлично работает.

          • Maxim Korchagin

            Ноколос, дырявая и глюкавая винда — это про 98-й виндовс. ХРюша стал символом надёжности и долговечности. Майки выпустили уже три новые Винды, а народ всё на ХРюше сидит потому что удобно и надёжно.

  • Phenry

    Антон, вы до сих пор на маке сидите? А для игр консольки?

  • Pavel Nikolenko

    Вот это я понимаю, локализация.

  • андрей шитников

    блин… как офигенно… таким динозавром себя сразу ощутил….

  • m2a0r8k1

    Эх, сразу ностальгия нахлынула) Прощай ХРюшка, буду помнить о тебе вечно и рассказывать о тебе через херову тучу времени внукам, которые будут увешаны новомодными гаджетами))

  • Doug Butabi

    Ну не знаю Антон, в прошедшем, не в прошедшем. Мне 22 и все что тут показали, было актуально в моем детстве, а что-то и в юношестве.

  • Дубровский Евгений

    вспомнил как на летучке брали xp professional, 50 рублей диск)))

  • Димка

    Вот те на — Антон на маке сидит.

  • Dmitry Yasen

    Ролик, скорее, о Виндовс’98 ))

    • dan promo

      вот точно ) если XP перестали поддерживать только в апреле 2014 (выпукать обновления), то актуальное железно на сегодня явно не из ролика ))

    • ну, скорее о поколении. Там и 98 и ХР попадает

  • fxtema

    АА, у меня такой-же модем был! ACORP!

    • Никита Тарасевич

      У меня он до сих пор…где-то лежит)
      Над часовыми скачиваниями альбома хорошо постебались)

  • Нет, ребят. Семёрка — это новая Windows XP, а не 8.1. Переделывайте ролик.

  • Alex

    я тоже на Мак перешел))

  • SteventSeven

    Да не я Мак ос бред, только Виндовс, только хардкор!!!

  • Alexey

    Еще один говнософт скончался.

  • Патрик Стар

    Восьмидесятнички

    • 90е если чо

      • Патрик Стар

        Я имел ввиду те, что родились в конце восьмидесятых, а не выросли в них, да и значок у одного из парней «Made in 85»

  • Александр Пашкин

    Эх помню свою первую социальную сеть, и первый вопрос ФИО всегда был

  • Макаров Юрий

    Прослезился мой первый модем показали)))))))

  • Полотенце Великолепное

    У меня до сих пор стоит.

  • Andros Naykin

    Metal Gear Solid 2 качал две недели. по чуть-чуть.

    • Maxim Korchagin

      Проще на диске было купить. В 2000-е всё на дисках покупали. И музыку в мп3 (сразу все альбомы группы на 1 CD) и фильмы с мультиками в мп4 и игры и сборники программ. Про скачивание музыки по диал-ап, это они немного загнули. На кой насиловать ПК всю ночь, когда в ближайшей точке все эти «эм-эр-Зэ» уже записаны на диск? 🙂

  • Александр Похабов

    Есть инфа, что пересел на мак это не когда ебашишь в батлу на пк

    • Artyom Karma

      ахахах

    • Qwary Batrad

      Батла есть на маке. Играется также, лол.

  • Apollo220

    Это даже не прощание с операционкой, это прощание с целой эпохой… Да, земелюшка то усела…

  • Dmitri

    Эх, лучший Win в этой вселенной, удобный, интуитивный, функциональный, но всему приходит конец, что — то и отмирает, но мы тебя не забудем, ХР жив в наших сердцах!

  • Alexey Dudin

    Значков не припомню, а всё остальное, да, улыбнуло…
    Хорошая реклама, но, пока что, я за Win7…

  • BiriBiri

    Ахаха я проебал все о чем говорится в этом ролике, кроме сраной винды.

  • positivemax

    Душевно! Windows XP действительно удачная ОС. Её успех был предопределён. Стало меньше проблем с дровами. Появились миллионы программ. Это была система, которая просто работает.

  • Smooch_NN

    Молодцы, видео крутое!

  • Twi5ta

    дааа,классно )

  • Twi5ta

    Вин 8 для сенсоров,точно не для настольников, так то WIn 7 Форева хD

  • Совесть

    Не стоит так спешить. Win XP кончится 8-го апреля. Похороны заживо не есть ок.

  • Совесть

    Пойду расцелую свой лиц. диск Win XP Home Edition ))
    Поставлю Virtual BOX, поставлю Win XP 8-го числа.
    Как раз 8-го закончится. Пофапаю на Безмятежность, обновлю в последний раз, включу Тему ХР
    — Brian Eno — Windows XP Welcome Music ,
    увижу родной и ламповый Зелёный Пуск с Синей Панелью Невероятных Задач, вызову голос Microsoft Sam, напишу ‘goodbye windowsxp’, чтоб он его озвучил и Волшебника из Поиска, скажу спасибо Скрепышу из Office 2003. Он так долго терпел мои письмена и доклады.. Разгляжу градиентные меню. Это сейчас плоскость в моде, но градиенты — вечны.. Много сделаю, а потом вновь включу тему Win XP и буду рыдать, как сучка до рассвета..

  • Maxim Korchagin

    Кассеты были во времена ДОСа, Win 3.119598. Во время выхода хрюши во всю МР3 играло. Авторы ролика передёргивают и намеренно фальсифицируют историю. 🙂

    • dan promo

      это точно ! играют на настольгии вконце подсунув новую продукт…

  • StarGazer

    Просто шикарное видео. С душей. Антон, спасибо за наводку!
    По XP у меня ностальгии нет, но как они преподнесли 90-ее и начало 00-ых. Прослезился.

  • сталкер

    Хр самая хорошая винда помню на ней был мой первый компьютер. Потом перешел на 7, но по моему мнению хр все равно чуть лучше 7 и гораздо лучше 8

  • xxVANOxx

    Мне 17 лет, я почти ничего из этого не застал, но мне как то стало очень грустно.

    • Dmitri

      Мне тоже 17, но я все это застал, странно..

      • xxVANOxx

        Не, ну конечно ментос в колу я кидал, кассеты карандашом перематывал)) но вот в Сегу не играл, не носил медальки на груди, пейджер в руках вообще ни разу не держал и не качал по полночи музыку. Наверно, это зависит от окружения, от друзей, родителей.. Я не знаю точно. Но мой первый комп был в 10 лет с экспихой, на нем единственная игра «Пингвинчики» Запульни как можно дальше пингвиненка))) Помню еще игрался с этой скрепкой, инета вообще не было. Развлекался как мог) Потом научился ставить игры, NFS Underground, Carbon, CoD1, Vice City, San Andreas и все это счастье почти сразу. Видюха была, кстати, на 128МБ 😀

        • Dmitri

          О, так же, в 10 лет ПК подарили(до этого был PS 2, отличная консолька была), играл в Этрум; Душа Астрала(да — да) и какой — то файтинг про героев древней Греции,)

          • xxVANOxx

            Тоже в приставку у друга играл, сначала в ПС1, там запомнился файтинг Людей Икс, потом ему купили ПС2, приходил к нему рубали в Анимушу, в фифу, в какие то гоночки и в симулятор уличных драк, там еще своего перса можно было создавать. Как будто вчера это было)

  • я 93 года рождения и застал все эти вещи,хоть и в очень нежном возрасте) У меня прям мурашки по коже от такого проникновенного,честного и душевного видео. Прощай XP,ты показал что даже у техники есть душа!

  • Olegchyst

    Ролик скорее о 90х. XP все же позже была.

    • Совесть

      Ну.. Россия 2001 года и была по факту «Версия 90-ых с доработками и модификациями».

  • Утятников Артем

    Блин реально… чуть прослезился аж…

  • Уэйд Уилсон

    12 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ 2002 ГОДА какаЯ ПРОБЛЕМА 2000 БЫЛА В 2002 ГОДУ ?

  • Сергей Лукьянов

    Очень трогательное видео…я почти прослезился

  • Anatoly Bikanov

    «Кстати, именно XP меня окончательно добил и я пересел на Mac.»
    В каком плане добил?

  • Master Lilit

    Добрый ролик.

    Но Windows это жутко глючная и нестабильная система, которая может РЕАЛЬНО ПОДСТАВИТЬ в любой момент!!!

    За последний год это несколько раз и произошло. Причём так, что даже люди в этом деле разбирающиеся закатывали глаза и говорили: «Не, мы не знаем, что делать».

    Но Mac в будущем перейду.

  • Philip Gurevich

    Switched to Mac in 2006, none of OS X family members underwent sunset, and Mavericks was given for free. Why would you ever need Windows?

  • Андрей

    Конечно операционка легендарная,но XP не позволит открыть окло 30 или больше вкладок и не лагать при этом,да и много я всякого софта,сериалов и фильмов качаю,и могут вирусы попасть в XP,а Win 7 я за 5 лет как неё пересел с висты,так и сижу с тех пор,ну в порядке вещей одна Windows у них хорошая,одна плохая,то бишь Windows 9 должна быть хорошей. Просто она устарела и всё. И для работы очень многим людям она плохо подходит.

  • Ray Spencer

    Nokia 3310 — ностальгия.