Пол Андерсон пишет новый Resident EvilКино

О нет, Retribution все-таки хорошо прокатился. 221 миллион при 65 бюджета — это для кого угодно повод делать новый фильм. Что уж до Пола с женой, для которых делание херовых фильмов по Resident Evil давно семейный бизнес. Не, серьезно — очень печально видеть, как деградировал кинорезидент. Даже RE6 образец крутости для работ Пола Андерсона. А ведь достойно все начиналось — первый фильм отличный.

  • Борис Лазаров

    Только от первой части не проблевался, остальное треш

  • Artem Lysaichuk

    На халяву ходили с компанией на последнюю часть, единственная радость от этого похода, это трейлер DMC, который крутили перед сеансом.

  • yasonich

    первый был супе, а на все остальные хожу ради Миллы Йовович =)))

  • yasha6630n

    Насрать, пойду только из-за няшки Бинбин, ну и под пивко поржать. Ну и да, первый был отличный, второй тоже нормуль, а дальше уже похоже было….ну сами знаете что.

    • Dmitry Konstantinov

      Четвёртый был бодрячком, правда, если в нём всё слоу-мо с Миллой сделать обычной скоростью, то хронометраж скукожился бы раза в 1.5.
      Последний — это конечно-же эпичнейший слив и редкая поебень. Даже CG-movie Resident Evil: Damnation было намного интереснее смотреть.

  • stranger

    «О нет, Retribution все-таки хорошо прокатился. 221 миллион при 65 бюджета — это для кого угодно повод делать новый фильм.»

    Не совсем так, во-первых, не 221, а 240, во-вторых, прокатчикам отходит лишь половина в среднем(остальное кинотеатрам и т.д.), а это уже 120 млн, в третьих, в данном случае, как и во многих других проектах такого типа, все деньги производственной компанией(которая не является одновременно прокатчиком-мэйджором) делаются на продаже прав разного рода прокатчикам-дистрибьюторам(в данном случае основной — сони), то есть еще до выхода фильма в прокат, а прокатчики потом уже подсчитывают прибыль(или убытки), так что сами по себе сборы ни о чем не говорят в большинстве случаев. Но то, что очередной фильм не за горами — это да.

    • kabull

      прокатчик и есть кинотеатры в Америке им отходит примерно процентов тридцать так как реклама лежит на плечах студий .плюс налоги поэтому в штатах окупаемость равна 1х2.5 в мировом прокате 1х3.5 так как например китай отстегивает голивуду только с этого года 33% (раньше 26% в 2013 а до этого вобще 11%) Один выход студиям заработать На территории сша искать территории с налоговыми льготами, или снимать в Новой Зеландии)))

      • stranger

        Нет, прокатчик — это прокатчик(студия, дистрибьютор), а кинотеатры — это кинотеатры, иное возможно только в случае когда прокатчик владеет кинотеатрами.

        Дальше совсем куда-то в дебри полезли, если бы была такая окупаемость, никто бы уже кино не снимал, понимаете?) Проще и дешевле игры делать.
        А студии любую стряпню могут приготовить, по типу легендарного *провала* «Гарри Поттер и Ордер Феникса».
        Но, собственно, это даже не отменяет мною написанного, ибо я не про «окупаемость» ,как таковую, говорил.

        P.S. В Китае кстати, % прибыль чистая, ибо реклама на местных лежит, в итоге даже 25% очень нехило по сравнению с другими странами, где на рекламу и пр. нужно самому тратиться(как в России, где ровно 50 на 50), поэтому рассматривают сиквел того же «Pacific Rim», несмотря на мнимую «неокупаемость».

        • kabull

          Да смешно «Никто бы уже кино не снимал» 20 век фокс на аватаре больше 2-х млрд заработал можно штук 10 «Pacific Rim» снять и просто бесплатно прокатить в кинотеатрах . Что до Китая 33% чистая прибыль (а что в Поднебесной отменили налоги?) +в США надо заплатить налоги с этих 33% (да в Америке платят налоги независимо от того даже если вы заплатили их в другой стране ,помягче только) и что до Гильермо ,после оценки предзаказов билетов на мстители был организован лозунг даешь мстители 2 а о фильме дель торо как о сиквеле до сих пор только слухи

          • stranger

            Не с одного проката, опять же(тем более по вашей «схеме»), и случай — один на миллион, даже второй и четвертый Аватары едва ли смогут собрать столько, притом что им такую сумму будет собрать гораздо легче.

            Опять в дебри лезете, упуская суть, налоги везде платят, соотношение прокатчик/кинотеатр от этого не меняется.

            За PR2 возьмутся как только закончатся более перспективные пути, а их всегда мало, и всегда проще снять сиквел хоть сколько-нибудь успешного фильма, чем начинать с новым IP, с PR2 так и вообще просто, главное на Китай упор сделать, и всё тип-топ.

  • Alexey

    Пофигу, фильм не дает столько впечатлений как игра.

  • igorcell

    А мне третий еще неплохо запомнился: он был уже не RE, но атмосфера там необычная, чем-то на Mad Max похожая была.

  • Agart

    «Даже RE6 образец крутости для работ Пола Андерсона.» — а разве ты не положительно отзывался о RE6? Или мнение успело поменяться?

  • Махорг

    Afterlife в 3d очень даже не чего! А вот последняя часть просто ппц