Почему фильм по BSG — ошибкаКино

Меня уже несколько дней просят прокомментировать новость о том, что Universal хочет снять по Battlestar Galactica фильм. Ничего хорошего я в этом не вижу. Это тот случай, когда ремейк делают непонятно зачем и в не подходящем для этого формате. Студия хочет полностью переписать историю, для этого нанят сценарист Jack Paglen, автор «Превосходства» и сиквела «Прометея». Glen Larson, работавший над оригиналом 78’ого года, продюсирует картину и возможно будет режиссером — это вообще плохо, потому что оригинальный BSG фигня поверхностная.
Суть в том, что в масштабах BSG 2 часа и даже 2.5 — ничто. Современное кино практически разучилось рассказывать истории, а BSG в первую очередь история, а не космические сражения и спецэффекты. Я сильно сомневаюсь, что новые авторы заставят меня полюбить героев и переживать каждому вздоху и каждому взгляду. Для меня BSG — это восхищение Адамой, Розлин и десяткам других персонажей, это наблюдение за их эволюцией за годы тяжелых испытаний и мощных сюжетных твистов — все это невозможно раскрыть за 2 часа. Вспомните Something Dark is Coming — там 10 минут простых бытовых диалогов под обволакивающую музыку, где Розлин просто репетирует речь перед Адамой и они мило улыбаются. Вспомните, как изменился Гаета. Чем закончила Дуала. Вот в этом вся мощь BSG, которой никогда не будет в фильме.
BSG — самое сильное произведение современного сай-фай кинематографа, для которого перенос в попкорновый формат — настоящее издевательство.

P.S. Ребят, вы там в комментах без спойлеров — не все смотрели таки )