1.7 прошивка PS4 уберет HDCP, позволит редактировать видеоИндустрия

1381247113_arhitektura-ps4-ochen-prostaya

Sony поделились подробностями новой прошивки PS4, которая наконец-то уберет HDCP и позволит спокойно записывать футадж из игр. Также появится программа для редактирования видео — ShareFactory. Она, к слову, дает куда больше возможностей, чем Upload Studio. Конкуренция таки хорошо. Загружать видео на Youtube по-прежнему нельзя, зато в исходном качестве можно скинуть на флешку. Еще из приятных плюшек — предзаказанные игры буду скачиваться на консоль заранее.

  • Nikolay Klimov

    предзаказанные игры буду скачиваться на консоль заранее. Вот это реально супер

  • Sergey Burov

    PS4, перед тобой не устоять 😉

    • устоять…. игр 20-30 валяется для PS3 так и не пройденные(((

      • Adekvat

        Нефиг скупать всё что видишь) У меня например на ПС4 все до единой купленные игры пройденные) Ну на ПС3 ток те, что надоедали не проходил и не тянет к ним возвращаться)))

        • Теперь так не делаю!

        • Pavel Tikhonov

          Угу, оно и не удивительно, что все игры пройденные — играть-то на ПС4 не во что, одни переиздания с портами и инди-хуинди

          • Adekvat

            Ну вот в них и играть)))))

        • Кролик зануда

          Вопрос свободного времени.

        • Atrocitus

          Ну как бы игр довольно таки много, переиздания или нет, но поиграть уже точно есть во что. И да, на счёт переизданий — я не играл в ласт оф ас, вообще…т.к. до этого был 360…думаю теперь заценить одно из лучших творений пс3 самое время 🙂

        • Criogen

          все две

          • Adekvat

            У меня их под 20) я как нормальный игрок не брезгую мультиплатформой и инди) у мя ток платин 5 уже на пс4. 2 игры? Лол) хэйтеры такие хэйтеры без адекватных аргументов. Ударных хитов к сожалению да, пока нету, но что не во что играть это миф от тех, у кого не хватает денюжек на пс4)))

          • Criogen

            Ну тут у каждого свое. Лично мне удобнее играть в мультиплатформу и инди на пека, поэтому на пс4 интересны только эксклюзивы. Если пс4 единственная платформа, то конечно сейчас там много всего, на порядок больше чем на xone.

      • Эномай

        Согласен-вот это проблема, а на днях еще и FFX появилась, всё воскресенье съела)))

  • Roman Titoff

    «предзаказанные игры буду скачиваться на консоль заранее» — но только не в России ха ха :/

  • ztarlitz

    Вопрос только один — когда?

    • Азат Исламоа

      В ближайшие две недели.

  • MypakaMu X.

    вся херня в стоимости дисков, хочу купить консоль, а игра в 2500-3000 просто не даёт это сделать, хотя бы от PS 3 поддерживались не через гайкай

    • Megapikal

      Та же проблема,выбор между тем чтобы апгрейдить комп или купить за эти деньги пс4!Если бы игры стоили так же как на ПК,сегодня пошел бы и купил сразу даже за 23тыс(Не может стоить одна игра 18 часть консоли.

      • Dmitriy Timofeevskiy

        В европах ведь стоят игры по 60 евро и ничего(причём на все платформы примерно одинаково). Ценник в РФ на уровне 2.5-3к как раз и есть 60евро в пересчёте на рубли, ибо диски на консоли печатают в основном в европе( Сони в Австрии к примеру)..

        • поправочка. В РФ уже есть завод по печати дисков БлюРей http://www.gameland.ru/news/51343/
          Так, что тут все обоснованно одинаковой стоимостью для всех игроков мира.

        • MypakaMu X.

          Так зарплата у нас не европейская

          • Хватит ныть. Я с зп 3500 рублей покупал консольные игры — с рук зачастую, и ценил каждую. А вы лишь бы сопли возюкать и торренты качать.

          • MypakaMu X.

            вообще-то я покупаю лицензию принципиально, даже зная, что игра заранее не ахти, чтобы познакомиться хотя бы (зп 10000) и для меня пиратка не представляет никакого удовольствия, с торрентов игры не качаю, если тебе так показалось, сопли никто не возит, я тут как раз и пытаюсь найти способ покупать консольные игры хотя б по более низкой цене.

          • Ray Spencer

            Началось мерство пиписьками. У меня 28990 + премия 50%. У кого больше ?

          • MypakaMu X.

            да мне похуй

        • Protector.irk

          Давно уже завод в Боровске открыли, так что в России уже печатают

          • Dmitriy Timofeevskiy

            Из последнего что куплено на ps3ps4 только бейонд был с калужского завода. всё остальное австрийское..

          • Дмитрий Тронин

            только на цену это не повлияло

        • Да, а пожрать в России в заведении стоит $60. А в Америке $20. С одеждой, машинами и товарами — тоже самое. Хватит про цены. Забыл в какой стране и с какой экономикой живешь? Плюс американцы те же сильно беднее русских после оплаты счетов. Просто русскому надо все и сразу и если он все игры на свете не может скупить — ему не подходит, а американец идет в геймстоп покупать одну б/у игру в месяц, потому что она на 5 баксов дешевле новой.

      • Phoenixavi

        Игры на пс4 можно покупать на 3их
        500-1200цена а потом можно продать. Т.е. Игра обходится рублей в 100-200. Так что…

        • MypakaMu X.

          нету тех у кого есть ps4 (

          • Phoenixavi

            На спец сайтах их дофига
            Я имею ввиду покупку онлайн, можно конечно тупо покупать и продавать диски- но это удобно только для крупных городов, да и наффиг надо если все можно скачать.
            Инфеймос на пс4 мне обошелся в 100рублей. За 550купил и за. 450 продал…

          • MypakaMu X.

            А ссылочку нельзя? То есть принцип — покупаешь игру за 550, на троих — 1650, а потом хочешь продаёшь , хочешь оставляешь? Просто мне надо знать, если есть такая возможность, то покупка неизбежна) И ещё насчёт «кинуть» там как?

          • Roman Titoff

            Насчет кинуть, то там, как правило, админы в ответе за это, а может и комиссию взимают. Например в самой популярной группе ps4 в ВК это под контролем админов делается.

        • Pavel Tikhonov

          Нельзя их на троих покупать, кол-во максимальных активаций консолей на одном аккаунте — 2, так уже не первый год

          • Павел Голивудский

            Да можно даже на четырех покупать!!!

          • Pavel Tikhonov

            Пруф в студию

      • Solaris

        За качественную игру ака эсклюзивы и те игры которые выходят на консолях можно вполне себе отдать свои кровные деньги. Из мультиплатформы лично меня в последние годы интересует лишь игры 3 которые беру в день старта + эксклюзивы + онли для консолей двух лагерей игры. = В средний статистический год покупаю 8-9 игр, в золотую пору которая обычно происходит раз в 2-3 года 10-11 игр но это раз в 2-3 года. Остальное можно подождать по шаровой подписке, особенно если ты не уверен до конца что жанр именно твой или игра тебе понравиться + почти всегда есть Демо. Реально если имеешь свой вкус к играм-то не так уж и много хочется купить этих самых игр в день старта.
        Вот в это поколение тянул пк в параллель с PS3. Но честно пк того не стоит, кажется вроде игры да дешево НО раз в 2 года надо меня видяху, раз в три года надо менять материнку+процессор+ оперативка как следствие тянется за собой еще БП дабы оный потянул следующею вк, итог за 7-8 лет, что длиться поколение ты выкидываешь минимум 2500-3000$ И то это если собирать конфиги с i5 и брать видяхи уровня GTX х70-х60 то есть комп без фанатизма.
        Беря консоль же: Ты покупаешь тв минимум на 4 года ну или хороший моник в 27 дюймов + консоль и все! Максимум через года два заменить консоли хард большим объемом. Игры же если подходить разумно в год тратишь не так уж и много итог ты всегда уверен в том, что та игра которая приглянулась на Е3 в 99.99% случаев появляется на твоей платформе. (00.01%это эксклюзивы мелкомягких которые эмоции совсем уж последние года не вызывают.)
        Тем более ты всегда уверен в своем завтрашнем игровом дне, что твое железо игру запустит и ты получишь от игры кайф лежа в креслеце или на диванчике при этом играешь почти что в тишинеа не в шуме издаваемом ПК.
        Лично я в этом поколении вот до конца июля месяца беру себе PS4 (Тв под это дело заменил и взял новые 40 дюймов от Самсунга.) + продаю пк и покупаю imac, для дома и тот минимум который играю на пк его вполне себе будет заглаза.
        Реально какой смысл брать дорогие компы от 1000$+? Для того, что бы писать петиции, ждать игры годами которые в итоге не появляются на ПК и самое главное уставший после работы ты что хочешь долбатся с железом, дровами, софтом и прочей ересью место того, что бы просто включить консоль, взять в руки геймпад и устроившись возле тв по удобнее просто кликнуть на иконку игры? Так зачем же платить больше за не нужный игровой пк? *Вопрос риторический и ответа особо не требует но каждый пусть подумает об этом на досуге.*
        PS. Просто каждый должен ответить во, что он играет? Если в игры то берешь консоль. Если в бенчмарки и графику-то пк. Все просто

        • Максим Сюткин

          Не забывай, что не все игры остаются эксклюзивами, порты это понятно, но выпускается и мультиплатформа, ценник на ПК игры значительно ниже, не забудь о жанрах игр, под что то мышь приспособлена лучше, а подключить геймпад никто не запрещает.

          • Solaris

            Угу, дешевле но цены на железо разницу съедают. Да и после работы даже не хочется лично мне задумываться о, требованиях игры, потянетне потянет, стоит ли последняя версия дх и драйверов или надо что-то обновлять? Умрет ли долбаный шиндоуз в выходной день когда хочешь после всех дел в том числе домашних просто вечерком поиграть в комфорте и в тишине. Ведь же мы играем в игры дабы получить удовольствие и эмоциональную разрядку, ведь так? Так смысл брать одну игру допустим от тех же ЕА за 1350 рублей когда игра только-только появляется и еще извините трахаться с железом или же доплатить 1150 рублей и не парить мозг, а получить удовольствие от игры заходя с игры, а не через Ж в смысле браузер.
            Насчет заточки под жанры это бред. На плойке та же диабло 3 отлично играется, в шутерах тоже проблем нету и на пс3 было уже все хорошо, а на пс4 убрали мертвые зоны на стиках и вообще все отлично я выцеливаю в том же бф4 со снайпы цель в пол километре-километре от меня и делаю хэд а, этого порой не могу сделать на пк.

          • Максим Сюткин

            Бред не бред, в экшенах значительно удобнее играться с мышью, чем с падом, ещё стоит учесть тот факт, что не все комп покупают для игр, для большего числа это «Рабочая лошадка» с возможностью поиграть, мой ноут(!) за 14000 тянет без скрипов не мало игр вышедших за последние полгода.
            Вообще на тему сборки ПК можно найти много интересностей. Экономически что выгодней зависит по большей части от человека, сам соньку приобрёл ради эксклюзивов (того чего нет на ПК, да и побольшей части нет на боксе) и по причинам тобою написаных.

    • Дмитрий Тронин

      в чем проблема то, давно ведь есть подписка пс плюс
      раз в год отдал деньги за одну игру и каждый месяц получаешь несколько отличных игр
      да и распродажи в пс сторе бывают, вон тот же ни но куни отдают за 200 рублей с копейками

      • Ronixis

        Отличная игра, так понимаю, Mercenary Kings?

      • MypakaMu X.

        И чего, эта подписка даёт скидку в псн?

        • akakbash

          Скидки там постоянные на многие игры, бесплатные игры каждый месяц. Стоит своих денег. Окупается за первый месяц, можно сказать.

      • MypakaMu X.

        если можно подробнее, не знаком с этой системой

        • Дмитрий Тронин

          платишь 2000 вроде за год, либо может на 3 месяца либо вообще на 1 купить
          каждый месяц бесплатные игры, причем не какое нибудь гавно а игры ААА класса, uncharted, bioshock, и прочее прочее
          один раз скачал игру и можешь потом сколько угодно в нее играть, главно продлевать подписку, если подписка кончится игру запустить не сможешь, но как только продлеваешь подписку, сразу можешь продолжить играть, и со временем набирается очень приличная коллекция, т.к. игры которые были доступны в течении месяца можно и потом скачать если ты уже хоть раз их скачивал, плюс еще облачное хранилище сейвов, таким образом если даже с чужой консоли в свой профиль зайдешь сможешь играть в свои сейвы
          и еще подписчикам пс плюс бывает всякие пропуски в беты выпадают и тп

      • Pavel Tikhonov

        Ага, вот только для PS4 сейчас отдают всякий шлак и инди-хуинди, если нет PS3 — то сейчас плюс того не стоит

        • Дмитрий Тронин

          ну тут пожалуй да, но это и не удивительно, не будут же бесплатно раздавать игры которые только вышли
          щас надо драйвклаба дождаться я думаю, потом уже норм будет

        • alex47gamer

          Плюс как раз таки стоит своих денег на PS4 т.к. является обязательным для мультиплеера. Да и без него тоже на полную отрабатывает. $50/год за как минимум 12 игр для PS4 + скидки для подписчиков на многие другие игры в PSN и во время распродаж более чем выгодно.

    • stranger

      Если вы заинтересованы в играх с пс3, можете её пока и купить, если денег на большее нет, как раз хватит на все интересующие игры, ибо большинство уже давно дешевле чем за тысячу продают, я уж не говорю про разного рода распродажи и б/у, больше смысла на тот же плюс подписаться, особенно если заодно виту возьмете, которую сейчас за 8к спокойно найти можно, даже не голую, для неё одного плюса хватит, если конечно заинтересованы.

      В итоге PS3+Vita+PS Plus(год)+ интересующие игры могут дешевле одной пс4 выйти.

      Не говоря уже про выше упомянутые покупки на четверых, тогда вообще цены на распродажах ниже стимовских.

    • montana

      Что вам мешает покупать игры на троих, я например сейчас хочу купить Need for Speed Rivals, на нее сейчас скидка 500 рублей в псн, стоит 2000. Соответственно при покупке на троих можно купить за 600 или 400 рублей без возможности перепродажи, либо за 1000 с возможностью перепродажи после прохождения, вот так. Лень немного пошарить по интернету что ли. Плюсуем чтобы народ увидел за сколько можно покупать игры абсолютно легально.

    • montana

      Что вам мешает покупать игры на троих. Я вот сейчас хочу купить Need for Speed: Rivals, в псн на нее скидка 500 рублей, стоит 2000 рублей. Можно купить за 400 или 600 рублей без возможности перепродажи, либо за 1000 с возможностью перепродажи. Лень немного пошарить по интернету что ли. Плюсуем чтобы народ увидел за сколько можно покупать игры абсолютно легально.

      • MypakaMu X.

        ну rivals я давно прошёл, охота покупать игры на старте,если есть такая возможность покупать , то я обеими ногами за)

        • Konstantin Timofeev

          Эти скидки имеют смысл только для людей играющих крайне редко и слоупоков. По этому странно вообще видеть сообщения на тему «ололо тут сплошные скидки, через пять лет ты сможешь купить все хиты по 500 рублей».

          В общем смысл имеет брать консоль только если ты живёшь в крупном городе, где есть достаточно крупная сеть обмена дисками. А иначе что бы не чувствовать себя идиотом таки придётся регулярно покупать свежачок за нездоровые цены.

        • montana

          Такая возможность есть, там где я беру игры народ собирается в тройки задолго до выхода, сейчас например уже собирают тройки на Watch Dogs и Wolfenstein: The New Order))

    • MUH_REZNOV

      У тебя в городе магазин «Республика игр» есть? Покупаешь игру, заводишь карту, и с покупок тебе проценты на нее капают. В итоге через несколько покупок можешь неплохую скидку заиметь. Плюс, ты можешь принести назад надоевшую игру и тебе за это начислят часть суммы на карту. И нормально)

      • MypakaMu X.

        Не, в нашем колхозе последний 1С закрыли лет 5 назад, я в нём тарился, но спасибо за помощь

      • MypakaMu X.

        последнее время покупаю в цифре, но вот «псов» планирую в коробочке взять)

    • Criogen

      Если деньги проблема, то покупаешь за 2500, проходишь игру, продаешь за 2000.

  • Alexey Dyachkov

    А разве в Стиме не так с предзагрузкой??? Тоже заранее качается

    • Igor Arsentyev

      Какое отношение стим к PS4 имеет?

      • Alexey Dyachkov

        Я про то, что Сони в этом не инноваторы

  • Всё-таки надо будет приобрести PS3. Включу видео из Японии с Антоном в очередях за первым экземпляром, куплю Мотосторм… как же недавно это, блин, было.

  • ZR

    HDCP — это что такое? Надеюсь, не то, о чём я подумал.

  • yaBoroda

    ждем обещанную поддержку dlna

    • Сам жду не дождусь DLNA. Только-вот не обещали они DLNA в этой прошивке (. Они сказали что по мимо перечисленного что-то типа «и еще пару кайфушек», а конкретно DLNA речи не шло.

  • Утятников Артем

    Вопрос 1… когда оно? или я что то пропустил?

  • Sony уже месяц как пообещала эту прошивку. Кто их за язык тянул МЕСЯЦ назад заявить что прошивка скоро выйдет?! Я уже умотался её ждать )))

  • Pavel Tikhonov

    Почему нельзя было сразу это добавить?

    • Ну, у тех, кто ничего не делает все всегда само добавляется и ролики люди не делают, а выкладывают

      • Pavel Tikhonov

        Я про прошивку со стороны Сони, если что