thief_bank_heist_mission-wide

Закончили обзор Thief 2014. Настало время расставить точки над перезапуском одной из самых культовых игр конца 90’х — Thief: The Dark Project. Что в новой игре хорошо, что плохо и достойна ли она внимания — все в моем обзоре. Не забывайте лайкать, если вам понравилось. Приятного просмотра!

  • Что то новенькое ))) а где новый трейлер к Бэтману ? )))

  • Megapikal

    Спасибо!Полностью согласен с мнением.Начал играть ,но что то как то не зацепило.

  • Кстати отказался от предзаказа Thief )))) в пользу Титанфала ))

  • Роман

    Только собрался поспать перед завтрашним вылетом в Дубай, как тут обзор вышел)
    Меня «Thief» этот не особо порадовал — я дропнул его на второй миссии в борделе, а это только в начале игры. И это, наверное, о чём-то говорит, поскольку я его сравнивал с «Dishonored», который меня порадовал в большей степени, чем этот перезапуск. Никакущий стелс, за сюжетом следить было скучно…
    Единственный плюс от этой игры в том, что он родил в моей голове желание пройти «Dishonored» заново. Сюжет там был так себе, но по игровому процессу он был богаче, разнообразнее и увлекательнее.

    • GladinK

      Играл на среднем? Никакущий стелс,ха. Настройки на профи поставь-охереешь от крутости стелса.

      • Anton Loktev

        Стелс не определяется уровнем сложности. Пора бы уже уяснить.

        • GladinK

          Ошибаешься. Это один из самых главных факторов. Потому что в стелсе главное-не попасться. И чем сложее-тем интереснее. При этом сложность должна определятся именно Умом аи(в Thief они на высоком очень умны),а не читерством(hitman Absolution например на легенде-жесть)

      • Chappie

        играть и на средней сложности интересно, если не пробегать от одного чекпоинта к другому а-ля Call of Duty, а заканчивать уровень со 100% рейтингом, т.е. украв все и обобрав карманы всех охранников.

      • Alexandr

        В оригинального вора не играл. Подумал, раз ребята шикарно перезапусти Deus Ex, то и тут будет чем удивить, ан нет….. н…ли=) Вот честно, последние 3 часа игры были пройдены из принципа, «ну вдруг удивят». Хер. Штука в том, что за всю игру, хоть как то цепляет уровень в психушке и это собственно всё. Конвеерная поделка типа Лары Крофт, да и та была лучше. Сюжета и касаться не хочется, вот честно, Риану пускать за клавиатуру можно ,только в том случае, если она больше ни чего писать не будет, а если и соберётся, то только под диктовку, как диктант в школе, соответственно с последующей проверкой «преподавателем».

        Это к тому что сложность не должна играть главную роль. Удовольствие приносит всё в целом. Сложность как один ингредиент, по мне так мазахизм

    • xxVANOxx

      Я тоже на миссии в борделе забросил игру. Наверно там было что то такое, что отталкивает игроков.

  • Если все так, как ты сказал, тогда оценка черезчур завышена.

  • HogSaratov .

    Эх, немного поиграв, мне в общем понравился дизайн некоторых уровней и как упрятаны ловушки и драгоценности, если яркость игры убавить и не так часто концентрацией пользоваться. Но для кого-то вариативность игры может сложиться в 3 коридора, ведя тебя за ручку до цели.

  • Дмитрий Белый

    Спасибо, отличный обзор как и всегда, все-таки понадеюсь на ответ и спрошу, ждать ли обзор Rome 2?
    А то там уже патчей нормально вроде вышло….

    • У меня ща такой список, что вах ((

      • Дмитрий Белый

        Будем ждать, т.к. интересно было бы услышать твоё мнение. Я до сих пор не могу определится рад я или разочарован))

        • Axel Foley

          Чему там радоваться? одни и те же ошибки из игры в игру. Кругами бегающий AI, Отряд с осадной башней застревает в текстуре маленького домика у городских стен, мало того пока ты не отправишь туда отряд (лучники не достреливают, это при осаде, обороне) они не вылезут, бессмысленная дипломатия ,даже платя миллион ничего не добиться, кроме торгового соглашения. Ну и.т.д. А графика, ну да. Только вот с максимальными настройками возможно играть только на топах AMD в Cross fire. Nvidia до сих пор не соизволила добавить SLI профиль.

          • FSoul

            Критика твоя полностью оправдана, но у игры и куча положительных моментов — это более глубокое развитие провинций, каждая провинция теперь состоит из нескольких городов, контролируя целю провинцию, ты можешь получить доп плюшки. Ну и фракционные войска, поддержка с моря и т.д. т.д. С другом зависать самое то, после сотни часов в Сегуне 2
            Хотя я никогда не прощу им отсутствия CGI интро в духе Сегуна

  • Андрей Линейцев

    чувак из финального ролика ведьмака 1 лазиет по домам

  • Anton Loktev

    Ну хоть кто-нибудь, расскажите почему 3 вор считают провалом?

  • NorthMan

    Антон, можно вопрос? Ты оставил нас без своего мнения на многие хорошие проекты прошлого года. Как то ты обмолвился, что, к примеру, по последнему Splinter Cell еще не отмонтированный обзор лежит. Скажи, есть ли надежда у поклонников твоего творчества и мнения увидеть эти проекты(сам бы очень хотел по Splinter Cell мнение услышать)???

  • Юрий Александров

    Обзор Castlevania LOS 2 будет? А то меня смущает, что оценки на метакритике низкие,а те кто играл, говорят игра годная.

    • Дмитрий Тронин

      видимо тот случай когда пресса обосрала годную в целом игру

    • vizzak

      +1. Антон, будет мнение?

    • Grinders

      Кто говорит, что игра годная? По-моему тут ситуация такая же как и с Вором. Кому-то CLOS2 понравился, кому-то совсем нет. Мне вот вообще не понравилось, например. Даже поклонники серии говорят «если первая часть была на 9 баллов, эта максимум на 7». Ну а тем, кому не понравилось, ставят балла 4.
      А еще есть пк-аудитория, которая слэшерами не избалована и, соответственно, любит игру потому, что это слэшер, не задумываясь о ее качестве.
      Вот так вот.

      • Тут еще стоит учитывать, что отрицательные отзывы ставят в основном геймеры, которые очень хорошо знакомы с этой серией, еще со времен первой части (и тут необязательно быть фанатом этой серии, если знаешь, что игра в целом отличная). Естественно таким людям не будет нравиться ни смена сеттинга, ни сама история (которая, монжно признать, в целом слабая), ни элементы стелса (которые в принципе тоже не ок). А есть геймеры 2000-х, которые считают Thief клоном Dishonored, а NFS:MW — лучшим NFS, а God of War — лучшим слэшером. Они как раз и слыхом не слыхивали, что эта серия существовала и до Lords of Shadow и будут получать от нее удовольствие считать одним из лучших слэшеров и в принципе будут правы.

        • Grinders

          Беда не в этом. Castlevania: Lords of Shadow — отличная игра. А вторая часть пошла совсем не туда.

          • Я не говорю, что она плохая, я имею ввиду, что разный контингент, по-разному будет воспринимать ее. Как и тот же Thief, как и тот же Dishonored, как по-сути любую другую игру.

      • Юрий Александров

        Раз все игроки ставят не больше семи, то как тогда объяснить среднюю оценку пользователей 8.0-8.4 для всех трех платформ? Потому-то и хочу послушать мнение Антона, чтобы определиться стоит брать или нет.

  • Leonid Romanov

    В общем, я так понял, Франкенштейн такой получился: там от Deus Ex HR взяли, здесь от Dishonored, что то из Tomb Raider утянули, ну и так далее. Куски сшиты качественно, выглядит красиво и даже вполне играбельно, но души пресловутой нет.

    • Не играбельно! Игре не хватает интерактива. Взаимодействия с окружением. Но при этом тебя заставляют думать быстро. По этому пройти игру ты сможешь только так, как задумывали разработчики и больше никак. Это просто закрытая песочница, из которой убрали песок. Иногда думаешь — тут бы забраться на верх. А на самом деле нет таких мест, только коридор, только сюжет.

  • igorcell

    Какой бы однозначной ни оказалась игра, а поностальгировать по первой части получилось с лихвой, струнки в душе все-таки задевает (для этого пришлось поставить максимальную сложность и поотключать всякие приблуды, типа концентрации). Очень много у меня связано с первой частью серии, хоть играл в нее не в 98, а спустя несколько лет. Считаю, что такие игры нужно выпускать, потому что и от Thief, и от недавней Fable вспоминаешь те игры и опыт, который без подобного повода не будешь повторять.

  • alex zamerov

    Антон, как можно половину обзора рассказывать о прыжках и боевке?
    Прыжки отсутствуют в куче РПГ, это не настолько страшная проблема.
    Боевка вообще не нужна, ибо согласно истории ГГ — он не убивает. Видеть его никто не должен даже, какая там боевка.

    И
    придирки к Пратчет выглядят странно. Для вас она может и кто-то там с
    плохим вкусом, но я лично её не знаю, ваши придирки для меня в итоге
    выглядят непонятно.
    Книжек мной перечитано много, явных косяков в сюжете вора не вижу.

  • Oxybelis

    Забыл упомянуть Tenchu, который вышел и раньше Thief, и раньше MGS.

  • дмитрий климкин

    Ну вот не могу не согласиться.Вор получился намного хуже того,что нам обещали.Я его проходил без радости и каких нибудь хороших чувств.Насчёт дубинки правду сказали.В прошлых играх был меч,от которого толку не было,но ты знал,что если залезу в бой,то надо будет очень постараться выжить.Тут ваще всё плохо.Дубинка,бьёшь,бьёшь,зажимаешь кнопку,ждёшь и наконец добиваешь.Это худшее решение!Стелс кривой,не интересный.Враги как то видят тебя жопой(хотя ты за ящиками) Ну и наконец сюжет.Все миссии выполнены скучно,есть моменты где тебе прям навязывают хряпнуть адреналинчика,но у них это плохо получается.Итог:вчера начал перепроходить дисхороред.

  • The Crow

    Спасибо, Антон! Обзор очень порадовал.

  • Сергей

    Антон сделай пожалуйста видео минут на 15 про игры которые пропустил в 2013 году. Про splinter cell к примеру Assasins creed и казуалки например(как вобще к ним относишься?)

  • Антон Лев

    Да скучная игра!

  • Maks Polenezapolneno

    Справедливо, как обычно

  • AlexanderBus

    я ее так и не прошел, зато вспомнил что у меня сплинтер сел не пройден, залип в него, и после сиф он раз в 100 лучше

  • stompario

    Умел бы я писать статьи, давно бы уже написал про деградацию геймплея в компьютерных и видеоиграх. Мне даже AI в первых двух Thief кажется более интересным в плане поведения чем в этом.

  • Tribalistic

    Мне новый thief очень понравился. Играю на максимальном уровне сложности (без фокусировки, без стрел, без убийств). В жанре стелс игр для меня эта игра как глоток свежего воздуха после hitman и splinter cell.

  • yasha6630n

    Осилил лишь пролог. Дальше не стал. Вышел, удалил на хер это «нечто».

  • Hellhound

    Спасибо за отличный обзор Антон

  • Igor

    Много больше понравилось чем Дисонорд. Во первых стилистика тянет — вся эта депрессивность, смесь Викторианской эпохи и средневековья доставляют во вторых есть таки неплохой город с кучей квестов. И это таки продолжение а не перезапуск — ученица у Гаррета появилась в конце дедли шедоус, то тут то сям видны разрушенные в 3-ей части храмы Хаммеритов.

  • Guest

    В оригинального вора не играл. Подумал, раз ребята шикарно перезапусти Deus Ex, то и тут будет чем удивить, ан нет….. н…ли=) Вот честно, последние 3 часа игры были пройдены из принципа, «ну вдруг удивят». Хер. Штука в том, что за всю игру, хоть как то цепляет уровень в психушке и это собственно всё. Конвеерная поделка типа Лары Крофт, да и та была лучше. Сюжета и касаться не хочется, вот честно, Риану пускать за клавиатуру можно ,только в том случае, если она больше ни чего писать не будет, а если и соберётся, то только под диктовку, как диктант в школе, соответственно с последующей проверкой «преподавателем».

  • Денис Акулов

    Посмотрел я этот обзор… и отменил свой предзаказ. Пока что, в стратегическом плане всё выглядит не очень — Deus Ex пошёл хорошо. С Tomb Raider пока не определился — как ни странно, пока что не было времени заняться игрой, хотя брал по предзаказу. Вор… не знаю — моет быть возьму в будущем — когда из памяти сотрётся Dishonored, а Steam предложит скидку из серии «не жалко».

  • Александр Гуляев
  • Witcher

    И чего так игру обсирают,если играть как в настоящий стелс то неплохая игра,и сеттинг весьма интересный,единственное с чем соглашусь так это что эту прадчет действительно надо убрать вообще из индустрии,она все и испортила