InFamous: Второй сын (Second Son) — смотрите, самая красивая игра в историиИгрыМнения

secondson3

Напоминаю, что сегодня у нас громкий российский эксклюзив по Second Son. Сейчас я предлагаю прочитать ревью, и следом направиться на стрим, показывающий начало игры. UPDATE: Все прошло просто суперски — спасибо! Заливаю на дополнительный канал в FullHD!.
UPDATE2: Я обновил рецензию после того, как прошел игру. В финале слюной забрызгал экран еще больше, чем вначале.

InFamous Second Son одна из тех игр, которые делают тебя ненадолго чуточку счастливее. Буквально с первых секунд ты настолько поражен прогрессом разработчиков относительно остальной индустрии, что невольно расплываешься в идиотской улыбке и начинаешь разглядывать мельчайшие детали — от значков на куртке главного героя до его кроссовок; плавно проводишь камерой, чтобы насладиться феерическим видом, пялишься на каждое дерево и внимательно рассматриваешь предметы в комнате.
secondson2
Ну, а самое главное — не можешь оторвать взгляд от актерской игры в роликах. Secon Son по передачи эмоций уделывает даже L.A. Noire. Более живых виртуальных персонажей я не видел. Каждым появлением главной злодейки просто наслаждаешь, каждый ролик пересматриваешь по нескольку раз и с каждым разом поражаешься все больше, улавливая новые детали. Феерическая работа. Причем, это касается и локализованной версии — понятно, что оригинал вообще космос, но поверьте, русские актеры никогда еще так не старались. Когда в игре про комиксового супер-героя тебя прошибает от речи банальной злодейки — это, я считаю, охренительное достижение. (Сразу отвечу на популярный вопрос: да, можно, как угодно переключать субтитры и звук в игре, как всегда в играх Sony).
secondson8
Делсин Роу 24-летний неформал, живущий в индейской резервации проводит время преимущественно валяя дурака и разрисовывая граффити плакаты с его более успешным братом, который недавно стал шерифом. Однажды через резервацию проезжает конвой с заключенными, наделенными сверхспособностями — биотеррористами, как называют их власти.
secondson4
Конвой попадает в аварию, Делсин пытается помочь одному из выживших и случайно получает от него способности, после чего выясняет, что он так называемый «Проводник» — человек, который может поглощать способности других. Агенство ДЕЗ (DUP) появляется на сцене во главе со своей начальницей, превращающей всех недовольных в камень и все идет наперекосяк. Чтобы спасти жителей деревни Делсину нужно добраться до главной гадины, забрать у нее «каменную» способность — так он сможет вылечить всех пострадавших. За этим они с братом отправляются в Сиэттл, в котором как раз на днях ввели карантин из-за угрозы биотеррористов.
secondson6
В общем, сюжет в игре — привычный комикс, но рассказан он как блокбастер ААА-класса, уделывающий все марвеловские поделки в кино. Главный герой меня поначалу крайне бесил, но с каждой сценкой я понимал, зачем Sucker Punch сделали из главного героя долбаеба — он так здорово кривляется в роликах, что невольно проникаешься. Да и в целом Делсин это такой Amazing Spiderman — инфантильный тролль и циник. Воспринимаешь это как комиксовую классику.
secondson9
Попав в Сиэттл (кстати, впервые в сериале город реальный, а не вымышленный), Делсин не идет сразу к главной гадине — естественно, перед этим нужно «прокачаться» (буквально цитата главного героя). Эта часть игры удивляет меньше всего — привычный open-world из inFamous, который практически никак не изменился. Захватываем базу, открываем район, в районе выполняем сайд-квесты — мочим блок-посты ДЕЗа, наркоторговцев, русских гопников в адидасе, уничтожаем камеры, а заручившись народной поддержкой устраиваем майдан — финальное противостояние с властью, после которого они сваливают с района. Еще можно сбивать дроны — из их обломков Делсин получает очки на прокачку способностей. В свое время фишкой первого inFamous были квесты на ориентирование на местности — вычисли по фотографии где там что-лежит и т.д. Есть они и в Second Son, но воспринимаются уже не так свежо, ибо были уже два inFamous, да и Ubisoft вовремя утянули фичу в Assassin’s Creed. В общем, удивить открытому миру Second Son абсолютно нечем. Он отлично играется — быстро, без раздражителей, с отличным паркуром и красиво разлетающимися зданиями противника (все блок-посты разлетаются в щепки по физике), но тут как в случае с АС — оторваться сложно, а сожаление о потраченном времени вводит в депрессию. Зато когда доходит дело до сюжетных заданий — снова глаза размером в пять рублей, радостные вопли и восхищение — как постановкой, так и атмосферой, и геймплеем. А финал и вовсе — лучшее эмоционально-визуально-музыкальное произведение, которое я видел в подобных играх. Просто не верится, что все это происходит на экране, а не записаный заранее ролик.
secondson7
Очень сильно спасает открытый мир сам герой — он больше не электрический, а пепельный. Это значит, что двигается он по городу и убивает врагов он совсем иначе — может превращаться в дым и путешествовать по трубам, например. Сделан герой, как и прежде, гениально — просто приятно быть им. Более того — со временм Делсин встречает подружку, у которой забирает силы Неона. Звучит бредово, но главное, что в геймплее отличия кардинальные и это действительно новый сет способностей. Чуть позже авторы еще больше сходят с ума и появляется персонаж, который визуализирует свои видеоигровые пристрастия — его сет так и называется «геймерский». Переключаться между сетами можно поглощая соответствующу энергию — надышался дыма, стал огненным; подзарядился от вывески — стал неоновым. Геймерские силы приходят с телевизионных экранов, а бетон достается из ДЕЗовцев. Стиль игры в зависимости от выбранной силы — кардинально меняется. Неон позволяет быстро перемещаться под снайперским огнем и валить всех в рукопашку, стрелять врагам по определенным точкам — например, прицельный выстрел в левую ногу «связывает» противника. В огненном воплощении герой бьет по площади, разносит все в пух и прах ракетами и вообще — отыгрывает сатану. С геймерским вышло очень смешно — он практически ничего не может сделать в рукопашку, зато круто стреляет, умеет нападать сзади и отлично разбирается с техникой — такая аллюзия на реальность прямо, что нельзя не улыбнуться. Ну, и финальный сет понятно какой, но он наименее проработан, ибо открывается по завершению игры. Все ваши действия, как и раньше, влияют на репутацию и поддержку общества. Пойдя по одному из путей героя там или злодея вы получаете уникальные способности, другие повороты сюжета и даже миссии. Я уже жду возможности заново пройти игру за злого персонажа — сеять хаос и разрушение, на пару с эмо-подружкой. Финал, правда, не ставит перед каким-либо серьезным выбором.
secondson11

В общем, в inFamous Second Son разработчики совместили две вещи — прорывную постановку и визуальную часть с привычным открытым миром из предыдущих игр. К сожалению, они не попытались пойти дальше, как Rockstar, и сделали довольно стандартный открытый мир без амбиций. Но боевка отличная, игра атмосферная, плотно захватывает и держит у экрана, а эмоций от ее визуально-творческой части хватит, чтобы забрызгать слюнями весь экран. Это действительно первая причина немедленно купить PS4 и с гордостью показывать ее своим друзьям. И самое важное — впечатление от нее за время прохождения у меня шло исключительно вверх — с каждой новой сценой, с каждой битвой, с каждым заданием. Сделай разработчики что-то новое с открытым миром — Second Son и вовсе встал бы на один уровень с лучшими играми в истории, но увы.
Ну, а сейчас я приглашаю вас на эксклюзивный стрим, в котором покажу начало игры 🙂

  • Jim Root

    Мой попкорн готов! Запускай!

    • FunkyHP .

      Ха! Это клавиатура под Logic или Pro Tools?))))

    • Дмитрий Тронин

      а как же пельмени с чаем?!!!!!!!!

    • Guest

      я вижу кое-кто фэн слипов )

  • Илья Дубовицкий

    не буду смотреть)))). все еще верю в покупку пс4!

    • Gats93

      и я верю но очень слабо…

  • Михаил Данилов

    Сколько свободного места игра займет на пс4?

    • tagil4848

      24 гб

  • Space Asshole

    А какие в Assassin’s Creed квесты на ориентирование?

    • Дмитрий Певак

      поиски кладов наверное

      • Space Asshole

        Аааа, я просто до 4-го не добрался ещё. Спасибо

        • Дмитрий Певак

          очень много времени потратил внимательно вглядываясь в карты сокровищ, рекомендую, затягивает)

          • Space Asshole

            Обязательно возьму тогда

  • Валерий Карлов

    Конечно статья хорошая,но может быть слегка необъективной,учитывая что Антон не играл во вторую часть,поэтому оценка слегка завышена может быть,объясню почему: 2й инфэймос,да во многом похож на первую часть,но там появилась фишка со второй способностью,где-то к середине игры,там можно выбрать было огонь или лед,и про проводников там было,и частичная разрушаемость уже была.Поэтому тому кто играл,будет уже не так в новинку как Антону. Поэтому обозревать нужно игру я считаю играя в предыдущие части,чтоб полное представление было,поначалу да кажется всё тоже самое,как и в Arkham city ,хотя там потом куча новых фишек,и сюжет отличный,но Антон тоже в неё не играл до конца,а вот origins ,вот там идет 100% копирование предыдущих частей,разве что новая фича в режиме детектива. вообщем если уж рецензируешь игры,то надо проходить до конца,я считаю,чтоб потом объективно можно оценить новую часть.

    • Мне вот интересно, с чего вы взяли, что во вторую часть я не играл? Я ее проходить не стал, а все особенности мне известны.

      • Валерий Карлов

        ну следил за блогом) что начало поиграл да,и бросил,а там далее меняется всё-таки геймплей,вторая способность появляется.просто поначалу да,нет ниче нового но потом появляется,ну меня тоже разочаровала конечно вторая часть,ожидал большего..

        • Ну, я вот не решил тратить на нее время и проходит до конца. Никак не понимаю, что это меняет мнение о третьей.

          • Валерий Карлов

            Ну, то что некоторые особенности ,которые были во второй,покажутся в новинку, для тех кто в неё играть не стал, это прибавит баллов second son и наоборот.

          • Какие?

          • Nikita Zaychenko

            кароч, че то он загнался…все норм…оценка объективна)

          • Денис

            парень chill, это закончится селф-овнедом

          • nobilis

            Огненные способности Коула абсолютно не похожи на способности Делсина.

          • Валерий Карлов

            ды я не об этом,а о том что иметь 2 способности сразу нам дали во второй части.

          • nobilis

            А, ясно, извиняюсь.

  • Дмитрий Филипповский

    в экранизации Восемь Эйт идеально подошел бы на роль Делсина))

  • Neuromantic

    Большое спасибо, Антон, за стрим!

  • Vlad

    Завтра в магазин!

    • VINNI

      В некоторых оффлайн магазинах цену завышают, лучше онлайн стором пользоваться. Рублей 300 сэкономишь.

      • Gunnm

        Диск зато перепродать можно. Пока на пс3 пиратства не было так и жили.

        • VINNI

          Ну а в цифре твои игры будут хранится веками, никак не сможешь их потерять или поцарапать диск и т.д. Вдруг на пенсии решишь переиграть в любимую игру, а диск ты 40 лет назад продал… 😀

          • Gunnm

            Ха, на пенсии буду в виртуальной реальности жить, если доживу конечно =]
            UPD: диск с любимой игрой точно не продам!

      • Vlad

        Экзы только на диске. Принципиально)

  • Dizel 1993

    Ну наконец-то хоть что то нормальное можно на ps4 поиграть.

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Knack тоже очень клевая, не смотря на слюни некоторых злопыхателей

  • Maks Polenezapolneno

    Нет предела радости) первый крутой эксклюзив

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Knack не списывайте со счетов )

      • Jekobah

        А Killzone как же?

        • Ilya Leonidovich Korneychuk

          Killzone красивая, это факт. По факту интересности — читайте/смотрите рецензию Антона в его обзоре пачки игр для PS4.

  • Ну так главный вопрос: тайтанфол или инфеймос?

    • Такие вопросы для особо одаренных.

      • Здесь вопрос скорее во времени, нежели в чем-то другом. В первый и второй инфамосы залипал подолгу, Тайтанфолл тоже понравился, играть во все — лишаться какой-либо жизни.

        • Formul@

          А постепенно проходить и то и другое никак?
          Или кто-то под жопу пинка отвешивает со словами «ты блеать должен за сутки выбить платинутысячу в обеих играх сразу»?

          • Не хочется, чтобы след. зимой, когда выйдут Дивизия и Судьба и пр. оставались подобные «долги»

          • Formul@

            А след. зима уже завтра что ли?

    • У Пекарей есть выбор разве?

      • А я не пекарь.

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Инфомос. Надоели шутеры.

      • Gunnm

        Поддерживаю!

  • Pavel Ponomarev

    Не зря предзаказал значт.

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Не зря )

  • El Matienko

    Антон, а как там со сложностью?

  • Zetdark

    ооохх)))) уже завтра))))). А длинная по продолжительности ли игра?

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Короче второй части.

      • Solomon Trickaz

        о здорова Pro Hi-Tech)))

        • Ilya Leonidovich Korneychuk

          Уже заценили наш обзор на ютьюбе? )

          • Solomon Trickaz

            ага)))

  • Space Asshole

    Антон, а что там со сложностью?

    • Ilya Leonidovich Korneychuk

      Есть выбор. На нормальном играется приятно.

  • «А еще завтра выйдет патч, который добавит 19 новый миссий и 5 часов геймплея!»

  • Валерий Коченов

    По первым же строчкам ревью (про поглощение персонажем способностей) сразу спомнился Питер Питрели из сериала Heroes ))

  • igorcell

    Видимо стоит ознакомиться с серией, а то хайп по ней всегда проходил мимо меня.

  • Webster

    Подскажите а будет продаваться дополнение «Наследие коула» отдельно в сторе?

  • Alex

    Че-то на скринах я в упор не вижу «крутой графики». Зато вижу размытые текстуры и плоские деревьявзрывы.

  • cemen k

    Отличное применение динамика в Джое, когда трясёшь болончик с краской

  • Андрей

    Прочитал и расстроился — такое впечатление я что я играл в подделку игры в которую играл Антон.

    1) «проводишь камерой, чтобы насладиться феерическим видом, пялишься на каждое дерево» — и понимаешь что деревья «картонныеи сквозные», и им вообще пофигу на окружающую среду. А текстуры, я сначала думал я аткой невехучий, потом прочитал ещё каменты- в текстуры попадали многие. Лично я пару раз.
    2) «не можешь оторвать взгляд от актерской игры в роликах» тут да, согласен что очень правдоподобно, более того я первый раз прошел с русской озвучкой, второй раз уже играю с оригинальной. И чесно гвооря эмоции русских актёров мне нравятсья больше. Но это ИМХО. А вот что касается минусов так это то что играя за «злодея» я то и дело вижу ролики и слышку разговоры где мои коллеги осуждают как кто-то атм гдето убивает кого-то, а я типа ни приделах. Я только что вынес пол раёна патрульных и мирных жителей когда разгонял демонстрантов, а мне звонят и по диалогу я понимаю что мои действия на игру ну никак не повлияли кроме как того что со временем прохожие начина.т гнобить, ито не все, иногда слышал возгласы переживания, уже тогда когда был «особо опасен»….
    3) «привычный open-world из inFamous, который практически никак не изменился. » — самое большое разочарование для меня в игре. Окружающий мир уныл, скучен и не вызывает никакого желание отходить от основных заданий. «захватите район и не будет патрулей» — да от них убежать даже с дымом ещё проще чем в Ассасине, я уже молчу о том когда у вас появляется 2 и 3 «сила». Выполняйте мини-задания для прокачки репутации — тоже старался все сделатьпопутно, чтобы пораньше получить доступ к способностям. В итоге ещё задолго до первой схватки с главным боссом был на 5 уровне репы, следовательно дальше и эта часть оупен-мира умерла по смыслу. Когда со временем открыл всё-всё, прошел все иенты и собрал осколки, и взял весь город на 100% под свой контроль — понял что ну никак ничего не изменилось, и можно было бы и без этого играть. Ачивки разве что нужны.
    4) «А финал и вовсе — лучшее эмоционально-визуально-музыкальное произведение» — не хочу спойлерить и вдаваться в подробности почему считаю по другому. Скажу лишь что как раз финальные пол часа игры меня разочаровали более чем — клише, предсказуемо, и не вызвало никаких эмоций.

    5) Сэты способностей действительно порадовали, хотя иногда качется что разной есть только анимация. Но разочаровало что что нет большой надобности использовать их по переменно. сначала в бою рулит пепел — ваншоты простых мобов сильно ускоряют разборки, а король перемещения — неоновый делсин с перком на бесконечный бег. Они у меня и чередовались, бой — дым, бег -неон.
    Но, позже оба сеты меняются на игровой — там и ваншоты мобов, и самонавоящиеся ракеты для спец-мобов, и очень быстрое перемещение. 4й вообще не впечатлил…тоесть когда я получил 3 сет, я понял что он самый эффективный, и что менять его вообще не стоит, разве что только для разнообразия… В целом боёвка визуально хорошая, но тупой ИИ убивает её,

    и вот второе большое разочарование от игры — это длительность сюжетной части. Я прошел её за каких-то 5 часов. При этом у меня было 4 района в 0% влияния, сделана миссии наследие Коула. на след день я потратил ещё полтора часа на прохождение вообще всей карты, открыл все районы и все способности прокачал на максимум. проблема была с дополнением «улики», глючила она тогда, позде прошел и эту чатсь игры. Итого на игру за злодея от и до + все побочные квесты и задания ушло порядка 7 часов. теперь жена будет проходить за героя, мне это уже менее интересно, но удмаю учтывая привычные уже условия и знание города и квестов, дали бы мне возможность пройти сюжетку по геройски за 3 часа.

    Итог — ВСЯ игра на 100% пройдена может быть за 10 часов. КОгда я видел такую цифру до прохождения, я думал это только сюжетная часть.

    Возможно это просто не конец истории и вскоре нас ожидает вторая часть приключений Выродка….

    Моя оценка 7/10. Учитывая что по сути гр на пс4 пока мало (крос-платформы не беру в расчёт), Выродок действительно пока является самой красивой и классной игрой на ПС4. Хотя от Кнэка при прохождении вдвоём я получил не меньше положительных эмоций, а учитывая цену на него сос кидкой так вообще отлично получилось =)

  • Arman Mihilovskii

    Microsoft нужно будет очень постараться, а то только начало гонки платформ, а они уже по играм сливают.

  • Ilya Kulikov

    я вот понять пытаюсь, они, выходит, взяли за основу плохую концовку infamous 2? или если хорошую, то просто появились новые люди с геном проводников?

  • Twi5ta

    Я пялился на текстуры только в Скайриме и то вот недели 2 назад размером в 40 Гб,со всеми наваротами на HD графику,да вообще я там пялюсь постоянно на текстуры,тут хз,плойки нету,ну видяхи смотрел вроде да,есть на что Попялится