World of Tanks на Xbox 360 шумно стартовалИгры

20140222-122829.jpg

В четверг Microsoft и Wargaming.Net праздновали выпуск World of Tanks на Xbox 360, Петя с группой жгли со сцены. Во время ОБТ рухнули серваки из-за наплыва желающих (только в России уже 50 тысяч игроков в WOT на боксе), а Microsoft хвастается, что серьезное количество людей возобновили подписку на Xbox Live, чтобы поиграть в бесплатный WOT. Ну, то есть, теперь меньше поводов делать как на PS4 — что бы в f2p играть можно было бесплатно и без подписки, за что майков уже критиковали. Для Wargaming тем не менее крутой шаг — американский рынок ПК-версией особо не завоюешь. Молодцы.

  • Wut

    Wot для бокса разработан на другом движке и перепилен с ног до головы. Посмотри стримы, это другая игра. Не надо её равнять с фритуплеем.

  • Андрей Баранов

    Потечет денежная река от онлайн проектов на х360, и плюнут майки на хуан, ибо дорого и рискованно. И будет спустя 2-3 года ненужный вииЮ, х360 для фритуплея на консолях и великая ПС4)))

    • Guest

      Майки правильно поступили — выпустили на Xbox 360. Это большая тестовая площадка. Если все успешно будет разработчики пообещали выпустить игру на Xbox One.

      • Как майки связаны с решением выпустить на Х360? ))))))) Ох уж Иксперты

        • Алексей

          Nick, скорее всего, имел ввиду не майков, а wargaming =)

        • korneplod

          То есть Microsoft не связаны с выпуском игры на их консоли? Логика, где ты?!

      • nnm

        Ау… На 360 выпустили только потому что аудитория во много много раз больше чем на ONE’е … Вот какой смысл тратить кучу денег и выпускать на новой приставке если её купили пока единцы… Логика вот она… Внатуре Иксперты… Какие нах тестовые площадки? (PS Танки терпеть не могу)

  • Guest

    Вот только разработка игры для Xbox 360 начиналась с нуля. Рад за Варгеймингов. А на PS4 есть жалкий аналог War Thunder.

    • нуго сондзия

      и почему же он жалкий?

      • Kinggame111

        Потому что он уже задонатил в танки пол своей годовой зарплаты.

      • Андрей Баранов

        Потому что писал танкист с синдромом утенка

  • Reddead

    Жаль только игра скатилась в полное уг, хотя на боксе скорее всего другой баланс и все такое будет.

  • redMad&sober

    Solar Deity

  • DerickJames

    не понимаю как люди играют в это, и в доту!? и никогда не пойму.

    • Barickowski

      Мне танки вполне себе нравятся, а вот как люди играют в доту понять не могу. Но каждому свое, так что срачи тут устраивать бессмысленно

    • Никита Дронов

      Я тоже не понимаю как люди играют в WOT. Захожу в бой, а там как обычно одна команда — в одних кустах, другая облюбовала кусты напротив.

      • GiGi

        Вам не понять,а для них это — ТАКТИКА!

        • KrisSutton

          Тут все просто — надо играть не в рандоме) Если есть слаженная команда — все идет намного круче, ротные бои и только ротные бои… НО! надо времени до жопы. Это не рандом, который запустил, поиграл, ушел.

    • Klin41

      А вы играли в доту хоть немного ? Или просто слышали что много людей играют, значит это попса какая то и плохо?
      Я долгое время не мог понять, пока не сел и не поиграл с друзьями несколько игр, которые уже понимали что к чему, и могу сказать в ней определенно есть смысл 🙂

      Проблема в том, что новичкам там ой как не просто потому что все вокруг все понимают, а ты заходишь и оказываешься «днищем, раком, проебывателем мида» или еще кем то.

      В любой шутер например, я могу сходу зайти и через короткое время быть в топ 3, с дотой так не получается и мне кажется в силу большого порога входа многие не понимают что там интересного.

      • guest123

        Я играл, неплохо, но довольно-таки быстро надоедает. Так что все-равно не понимаю, как мои знакомые и друзья играют в неё целый год, когда я месяца 2-3 продержаться не смог.

        • RaGe22

          чем лучше играешь тем интереснее играть, дота слишком скиллозависимая игра

      • ArtHudg

        Дота — это задротство! Не, не просто задротство, а самое настоящее тупое задротство! Вы вспомните за что мы все так ценим игры: за сюжет, музыку, атмосферу, крутой геймплей, всякие там эмоциональные сцены, которые нужно уметь правильно поставить, за игру актёров и вообще за многое. А что в WOT и ДОТЕ есть из всего этого? Там тупо геймплей(надоедливый) и как бы сказать»небольшой» дисбаланс. Ну да, там много разных героев и всё такое. Но всё сводится к одному. И каждый матч одна цель — Уничтожить базу противников. Тупо сидишь и матч за матчем одно и тоже и ещё слышишь всякие голоса тупых «школоло» с сами знаете какой лексикой. Цените игры за эмоции, а не задрите в одну и ту же ересь в которой безсмысленно абсолютно всё.

        • Сергей

          Я один раз играл в DOTA с другом,мы ничего не поняли и выключили. Но ты когда описывала за,что типа МЫ любим игры написала составляющие скорее фильмов. Некоторые игры хороши и без классных актеров и крутой музыки и уж тем более эмоциональных сцен….

        • Klin41

          Ну окей, конечно мы за это любим игры, но есть куча игр где нет сюжета, музыки, эмоциональных сцен, которых никто правильно не ставил, нет игры актеров и вообще всего . В 90% наверное мультиплеерных игр этого нет (БФ3, КоД, ДэйЗ) все мультиплеерно направленные игры обходятся без этого. Это не мешает им существовать на атмосфере и геймплее.

          «»небольшой» дисбаланс» — это сарказм ? В доте достаточно хороший баланс. Вообще обычно игры с плохим балансом не попадают в киберспорт.

          «каждый матч одна цель — Уничтожить базу противников.» — ну да…как и в любом мультиплеерном шутере например, и что в этом плохого. Вплане этож не сингловая игра.

          «Цените игры за эмоции» — а в сетевых играх нет эмоций ? там нет поставленных эмоций сценаристами, но есть людские.
          Посмотрите финал The International 3 там где ребята из за своей самоуверенности проиграли 800 тысяч долларов. Поверьте такие эмоции вы мало где испытаете 😀

          «Дота — это задротство!» — конечно задротство, каждый день люди играют с другими людьми и кто больше играл тот и побеждает, как и в любой ММО. В сингловой игре такого просто не нужно.

          • ArtHudg

            Ок. Но я где — нибудь упомянул мультиплеерные игры? Нет, речь шла только о доте! Ну и о танках! А теперь не торопитесь высказывать свои мнения, лучше поразмыслите логически. Ну зашли вы поиграть в доту, ну один матч, ну два, ну десять матчей. Ну блин, 100 часов вы наиграли. Ну за чем же задрить каждый день в одно и тоже, набирать больше 1500 часов. Многие забываются за что стоит любить игры. И им просто наплевать на все другие проекты, когда есть ДОТА! «»каждый матч одна цель — Уничтожить базу противников. — ну да…как и в любом мультиплеерном шутере например» — в этом ты заблуждаешься. В доте дана тебе база противника, иди и ломай её! А в шутере всё вариативно, много всяких режимов, кастомизация и прочее. Да в доте есть режимы, но они нацелены на выбор героев или типа «капитан мод». Вообщем это разные жанры и их лучше не сравнивать. Но, если взять в пример другие мультиплеерные игры или ММО они сильно отличаются от того задротства, что творится в доте. Просто долго объяснять, думаю вы сами это поймёте.

          • Klin41

            «Ок. Но я где — нибудь упомянул мультиплеерные игры? Нет, речь шла только о доте! Ну и о танках! »
            Так а что за двоейные стандарты ? Почему из всех мультиплеерных игр в которые приходится тратить много времени плохие Дота и ВоТ. В ЛоЛ нужно играть так же много, чтобы быть на уровне.

            «Ну за чем же задрить каждый день в одно и тоже, набирать больше 1500 часов.»
            Чтобы быть хорошим в чем то, нужно траить на это время, я понимаю что дота и вообще компьютерные игры это плохой выбор траты такого кол-ва времени, но в целом, чтобы научиться чему то хорошо нужно тратить время на это.

            » Многие забываются за что стоит любить игры. И им просто наплевать на все другие проекты, когда есть ДОТА!»
            Да, такая проблема есть, я другу предлагаю хорошией игры вышедшие за несколько лет, а он говорит что «раньше трава была зеленее» и вспоминает игры которые были до Л2 и Доты ). Но опять же у всех ММО мне кажется такой характер, они как бы выжигают 🙂

            «А в шутере всё вариативно, много всяких режимов, кастомизация и прочее. Да в доте есть режимы, но они нацелены на выбор героев или типа «капитан мод».»
            Потому что ДОта сейчас и делалась с целью на киберспорт. Вы же не видели в Контр-страйке или Стар Крафте или ВК или Q3 большого кол-ва режимов и вариативности. Как правило чем больше всего накручивают тем сложнее соблюмти баланс.

          • KrisSutton

            Лол… А в шахматах тоже 1 цель. И шахматисты тренируются годами. Шахматы тоже задротство?(я в доту никогда не играл, для сведения, просто забавляет позиция).

          • ArtHudg

            И ещё, там есть дисбаланс. Ты сам это знаешь. Некоторые персонажи имбы и имеют преимущество над противниками. Много нюансов типы куры, при помощи которой можно не отходить с лайны и тупо фармить, это удобно, но не столь интересно и нарушает баланс. В LOL этого нет. Вообщем можно очень много об этот говорить. Кому — то покажутся эти вещи полезными, но они портят баланс.

          • Klin41

            «Много нюансов типы куры, при помощи которой можно не отходить с лайны и тупо фармить, это удобно, но не столь интересно и нарушает баланс. »

            Кура долго летит, куру можно убить, у вас есть такая же кура ) чем это нарушает баланс )

          • ArtHudg

            Долго не долго, но ты практически не отходишь с лайны и тупо фармишь! И убив куру, протиники получают преимущество, потому что у них та есть кура! Да, в каждой игре есть что — то, что нарушает баланс, но в доте есть многие не целесообразные вещи, которые реально нарушают баланс! Не забывай про имба персонажей )

          • Reverie

            Курица с пустым ботлом летит до фонтана примерно столько времени сколько герою туда идти пешком самому.

            И давай переходи к частностям уже: назови любого «имба» персонажа и я назову его контру.

        • Chosen One

          А Вы играете в мультиплееры ради сюжета и эмоциональных сцен?

        • Kolyandrrr

          Ну поиграл я в вашу Доту и вот что я вам могу сказать….Графона не завезли, Геймплой ГОВНО …Стелс вообще сломан 😀

          • zzzzzap

            игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать
            лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в
            Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!

        • RaGe22

          ты просто в неё не играл а орешь

          • ArtHudg

            Иди учись грамматики! Е я играл в доту! У меня там часов 400 наиграна и то, потому что друг постоянно звал! Этого мне хватило, чтобы понять на сколько в доте много чего плохого!

          • RaGe22

            400 часов терпел что ли?

        • CTPEJIKuH

          Когда из-за одного неправильно прожатого скида умирает вся твоя команда. Вот это эмоции. Когда сидите в скайпе и до хрипоты орешь ХИИИИИИИЛ!!! Вот это эмоции. Когда умудряешься вылезти из леса и повернуть ход игры. Вот это эмоции! Главное играть с друзьями и , тогда получишь то , что ты описал выше.

        • 2fey

          >за сюжет, музыку, атмосферу, крутой геймплей, всякие там эмоциональные сцены, которые нужно уметь правильно поставить, за игру актёров и вообще за многое

          Выносите поехавшего. Покажи где в шахматах или в тетрисе музыка, атмосфера актерская игра.
          Главное в игре всегда
          >геймплей

      • Александр

        Дота для задротов. Она для тех, кто явно не ценит свое время, личную жизнь (ее попросту по большей части и нет) и прочее. Я могу понять людей, которые на этом зарабатывают деньги, причем хорошие. Но тратить тысячи часов впустую на это, а также практически любую MMO… Ну извините, это уже намек. У меня лично самая играемая игра по часам (примерно 90 часов), это BF3, и то за 2 с лишним года. А я знаю людей, которые менее чем за год умудрились в Доте наиграть свыше 2100 часов, а это примерно 87 реальных дней, на минуточку, впустую.

        • Klin41

          Она для тех, кто явно не ценит свое время, личную жизнь (ее попросту по большей части и нет) и прочее.

          Количество времени проведенное в игре — это проблема целиком человека, а не игры как таковой, если у человека нету личной жизни, то ее не будет с дотой или с любой другой игрой. Если бы не было доты, то эти же люди наигрывали те же 2.1к часов во что-нибудь другое.

          Кстати у меня тоже есть знакомый с 1.5к часами в доте, шутим что он работал в доте на пол ставки 😀

          Что то кстати обсуждение уже уходит в высокие философские материи 😀

          • «Если бы не было доты, то эти же люди наигрывали те же 2.1к часов во что-нибудь другое.»©

            Ну или бы выходили на улицу и уже там пиздили всяких «умников», как вариант. ^_^

        • zzzzzap

          У Друга в общей сложности 3-4к часов доты на 3х аккаунтах, есть девушка, хорошие оценки в универе, по выходным в футбол гоняет. Что он делает не так?

        • KrisSutton

          У меня в скайрим набегано часов 100, в БФ3 около 100 и в Saints row 2-4 суммарно больше 350 часов. А еще забыл Dungeon Defenders, Dont Starve, Fallout New Vegas — вот всем этом часов по 70 в каждом(на лицухе и пиратке суммарно). Заметь — ни доты, ни танков в списке) Так что, все эти игры для задротов?

    • Kak2z1 .

      Одна из вещей за которые я люблю этот блог — это его аудитория. Приятно знать, что здесь собрались люди, которые так считают) Прям зрелое такое комьюнити, не чета детворе и троллям с других игровых ресурсов) *просто мысли вслух*

    • RaGe22

      дота игра со сложной механикой где всё зависит от умения, а вот танки больше на тир из кустов похожа.

    • igorcell

      Лучше в это, чем в доту, танки хотя бы обсуждают на русском, а не на непонятном нормальному человеку языке.

      • Егор Гуров

        У почти каждой игры есть свой сленг,ну или хотя бы у 50% игр)

    • Сергей Петров

      Всё просто. До выхода танков мне в принципе не попадалось достойных игр про танки. Да, были там какие-то «т-34 против тигра», но это совсем слабый уровень. А вот когда я установил танки я просто офигел от кол-ва бронетехники, конечно было интересно. Да, геймплейно игра не идеальна, хотя часто бывают интереснейшие бои и расклады. Но игра затягивает, поскольку есть огромный выбор бронетехники принципиально разной, на которой получаешь абсолютно разные ощущения. В общем, это была незанятая ниша, и неудивительно что игра стала такой популярной.

  • Eric

    Видео бы со старта.

  • Дмитрий Васильев

    Жду танки на PS4. Думаю после хороших продаж Wargaming задумаются над выпуском на этой платформе. Тем более с XBox Live Gold они ничего не получают.

  • Franc Virsta

    Поиграл. Не впечатлило вообще ((