The Elder Scrolls зачем-то Online — впечатленияИгрыМнения

После Banner Saga (о которой скоро напишу) сел играть в бету Elder Scrolls Online. Там вообще абсолютно чудесно находиться, но то, что она онлайновая — главный WTF и фактор, который чуть ли не все портит. Традиционное уже динамичное строго сюжетное вступление, в котором нужно бегать через небольшое поселение, постоянно спотыкается о респауйнищихся врагов. Только ты заходишь в подземелье и начинаешь проникаться мраком и сыростью, как какой-то мудак на твоих глазах в распрыжку пропрыгивает все ловушки и открывает сундуки. Сама игра вроде неплохо выглядит, но сильно хуже, чем могла бы и ты понимаешь почему. Файтинг еще более корявый, с постоянными проходами через врага и прочими привычными, опять же, ММО-косяками. Взаимодействия с окружающим миром почти никакого — ММО же, ты не один, нельзя ведро на голову торговцу надеть — что подумают люди?! То есть, причины всех недостатков Elder Scrolls Online абсолютно понятны — это все болячки ММО. В остальном, достоинства Elder Scrolls по большей части на месте — нет навязанной прокачки, есть чувство приключения, а главное, в ней очень уютно и играет прекрасная музыка. Но даже этот фактор портится онлайном — нельзя больше встать посреди деревни и наслаждаться атмосферой — игра выкинет тебя за afk.
В общем, я в целом не очень понимаю, зачем Bethesda в это ввязалась. Понятно, что было желание сделать большую игру с большим миром, в котором можно жить и с удовольствием платить за это деньги. Но возможны ведь были совсем другие варианты и модели. Например, большой онлайновый мир, по которому можно бродить партией из 2-4 друзей (кстати, размер одной партии в TESO), настолько же подробный и интерактивный, как мир Skyrim, например. Благо, я не представляю себе особо масштабных сражений в TESO.
Короче, реализована The Elder Scrolls Online достойно, но лучше бы на ее месте была новая сингловая часть, а то получается, сериал не только буксует на месте, но и нехило откатывается назад. Хоть и все равно тянет поиграть )

UPD: Я вот сейчас понял, что в elder scrolls online особо на ноуте не поиграешь. Ну, управление WSAD+мышь. Мне, конечно, важнее, что там много чего из TES нет, но как создатели ММО они тоже не понятно о чем думали. Как бы, ни тем, ни другим…