Светлые умы индустрии и дума: как это былоИндустрия

Вчерашнее заседание в Госдуме. Собрали светлые умы от индустрии. Депутаты Госдумы оказались куда более вменяемыми, нежели представители игровой индустрии.
Первая часть.
Я так и не понял, что там делают светлые умы из Цифровой Машины и какие-то там фонды.
Светлый ум на 16 минуте от Mail.Ru (уже уволен) называет World of Tanks игрой, где бедные дети стреляют по советским танкам.
Никто из приглашенных не смог ответить на вопрос о юридических прецедентах в других странах, хотя только недавно была новость о том, что отца арестовали за то, что он заставлял сына играть в GTA5.
Митрофанов на 39 минуте абсолютно правильные вещи говорит.
Светлый ум с хрен знает какого игрового телеканала несет херню на 45 минуте.

Вторая часть.
1.30 — Глаголев с телеканала который никто не смотрит рассказывает о том, что только они правильные СМИ. Хотя говорит правильные вещи о правах на аудиовизуальный контент игр.
На 6 минуте депутаты очень правильно говорят о том, что нельзя просто так сразу обрубить пиратский контент — нужно воспитывать аудиторию.
Дальше опять мудота от канала, который никто не знает.
На 15 минуте федерация компьютерного спорта нете просто адский ад, предлагает всем, что нужно играть в тетрис, а потом переходить на квейк.
27-15 — Mail.Ru вновь во всем обвиняет кипрскую игру про танки во всех проблемах.
28 минута — страшная ересь от депутата про индификацию играми детей, который не знает о средствах родительского контроля.
34-40 — Подстрешный жжот и говорит правильные вещи и троллит Говоруна ).
Следом Игорь Бойко несет какой-то маразм про вирусы (при всем уважении) и зачем-то хвалит журнал.
38 минута — депутаты показывают, что шарят в играх и знают, что такое Eve Online.
Кибергеймтв (канал, который никто не смотрит) просит денег у Государства, Канобу (сайт на который никто не ходит) просит денег у государства. Хотя про киберспорт скорее правильные вещи, хоть и к каналу никакого отношения.

Третья часть.
Депутаты говорят, что Mail.Ru сами пробились на заседание.
Вновь пиарятся киберспортсмены.
16-30 — Непонятная «Цифровая машина» несет ересь в духе «World of Tanks не была бы такой успешной в России, если бы она не была успешной на Западе».
Вновь пиарятся киберспортсмены.
18-52 — Глагол рассказывает о страшной антироссийской пропаганде в играх. «Грандиозное количество успешных игр эксплуатируют образ русского от которого у меня внутри все закипает. Цензуры очень нехватает, в советской цензуре ничего плохого не было». У меня лично закипает все от выступления Глаголева, который сам довольно слабый ведущий, которого нужно запикивать каждые пять секунд.
23-38. Игорь Бойко правильно про то, что просто надо делать хорошие свои игры. Правда, несет херню про маленькие сборы фильмов Бондарчука и упортебляет фразу «Весь мир играет в тылу врага».
33 минута — Хорошие примеры от Подстрешного. Хотя лажает с Battlefield 4.
38 минута — Депутат про Тома Клэнси.
Депутатам нравится мысль заказать патриотический шутер у DICE.

В целом, очевидно, что заседании экспертного совета было слишком много киберспортсменов, которые откровенно переводили стрелки на простые игры и сочиняли про них сказки. Кибергейм.ТВ вели себя как гопники. При этом, я искренне считаю, что как раз киберспортивные игры — самые агрессивные и негативные игры, на которые в первую очередь должно быть нацелено внимание властей и родителей (достаточно посмотреть, что делает с детьми DOTA2).
Островком разумности дискуссии были Константин Говорун и Константин Подстрешный. Респект, парни!
PS. Имейте ввиду, что собрание совета никак не относится к частным инициативам депутатов Кабанова и Михеева.