Композитор Resident Evil и Onimusha 10 лет обманывал весь мир. Прозвучит ли он в Сочи?Интересное

Mamoru Samuragoch называли «Японским Бетховеном». Несмотря на то, что Мамору потерял слух во время работы, он продолжал сочинять все новые и новые саундтреки — на его счету, как минимум Resident Evil и Onimusha. В интервью журналу Time в 2001 году он сказал, что окончательно потерял слух во время работы над музыкой к Onimusha. С 24 лет у него начались проблемы — левое ухо почти не слышало, а правое едва-едва. Но он утверждал, что скрывал недуг, чтобы в профессиональной среде его не начали жалеть. «Я слушаю себя. Если ты доверяешь собственному чутью, то можешь создать нечто настоящее, идущее прямо из сердца. Потерять слух было Божьим даром для меня» — говорил он журналу Time.
Спустя 13 лет, после того как стал знаменитостью, написал массу популярных произведений, посвященных жертвам Хирасимы и цунами, после того, как фигуристы стали кататься под его музыку — Мамору не выдержал и неожиданно признался, что все это время обманывал людей. С 90-х за него пишет музыку другой неизвестный композитор, которого Мамура нанял на пол ставки, когда начал терять слух, а позже целиком отдал ему всю работу.
Теперь всех интересует — изменит ли японский фигурист Daisuke Takahashi программу на Олимпиаде в Сочи 2014 — он собирался выступать под произведение Мамору.