Кодзима не понял вопросаИгры

kodjima tweet

Журналист спросил у Кодзимы не считает ли он, что со времен MGS4 прошло много времени и многие люди уже могли позабыть о серии. Кодзима расстроился — мол, че, для кого был Peace Walker и Rising. Творец, можно понять, но в целом-то все так и есть. MGS4 был фан-сервисом скорее, историю самостоятельную не рассказали. Peace Walker тоже сложно кому-то рекомендовать, кто с серией не знаком. Rising крутой, но не говорит о крутости оригинала. Те, кто присоеденились к игровой индустрии за последние 10 лет знают, что MGS круто только благодаря журналистам и общим заслугам, а не новым играм. Даже мой фанатизм до сих пор жив, благодаря воспоминания и постоянным переигрыванием в старые игры. Нужен новый стимул. Надеюсь, MGS5 станет таким, но пока все, что я видел в плане геймплея — настораживает.
Еще Кодима подтвердил, что MGS5 будет идти в 720p на Xbox One, и 1080p на Playstation 4 при 60 кадрах на обоих платформах.

  • Pavel Ch.

    Посмотрим. Стоит вспомнить что с полноценными частями Кодзима ни разу не подводил, кто бы что ни говорил про МГС4. Да и PW был хорошим, просто его нельзя было сравнивать с полноценными частями.

  • Dmitriy

    MGS4 был первой игрой, которую я купил для PS3, потому что видел не то обзор, не то ревью в игромании о том насколько игра крутая, насколько бесподобен сюжет и т.д. Включив MGS я сперва удивился, а потом просто обомлел. У меня хороший уровень знания инглиша, но из-за сильной взаимосвязи четвертой части с прошлыми было очень непонятно что к чему, почему этот крутой персонаж дружит с тем и всякое такое. И только после того как я прошел все игры и переиграл в четвертую часть до меня наконец доперло в чем же там дело) а про Райзинг нельзя сказать что это что то, что развивает самостоятельную тему, более походит на невероятно приятный фансервис с крутой задумкой, боевкой, бесподобным саундтреком и сюжетом. Соглашусь, очень интересно будет ли пятая часть самостоятельной или для ее понимания нужно четкое ознакомление со вселенной и сюжетом всех игр))

    • Nikita Zheleznov

      Я думаю, что для полного понимания сюжета пятой части нужно знать о событиях MGS 3 и Peace Walker

  • Roman S

    Антон,вы в который раз постите новости и ни коем образом не высказываете свои мысли ,я конкретно про 720 п на хуане и так далее хотелось ваших коментов по данному вопросу как то новость чувствуется не завершенной ))

    • asqd

      Наоборот, в заметке все хорошо и целосно написано. Просто вы привыкли про не про игры читать/писать, а про разрешение, текстуры и фпс.

    • ArtK

      По моему так и надо поступать, дабы не разводить холивары. Не гоже человеку, которого читают раздавать ярлыки. Надо самим находить истину.

      • Kak2z1 .

        Склонен несогласиться. За обьективностью, я думаю, нужно идти на профильные игровые сайты. Это блог одного человека, который должен отражать его мысли.

    • Сергей Коньков

      Да пинать хуан уже даже скучно стало

      • Grinders

        Труп пинать неинтересно просто 🙂

  • Mr.Pipkin

    Ознакомился с метал гиром не так давно, купив HD Collection. Чем такое переиздание не стимул?
    Мне больше не нравится то, что Кодзима продолжает наслаивать на уже казалось бы законченную историю всё больше и больше деталей, от которой даже у тех, кто следил за сюжетом, может возникнуть путаница в голове. Пара завязывать ему с МГСом. А пятую часть сильно жду.

  • Alex Koval

    И все таки, майки с XONE явно облажались и это еще только начало пути этих консолей, учитывая что X360 по качеству, и количеству эксклюзивов даже рядом не стоит с PS3, о чем говорят большие продажи PS3 за все время, даже не смотря на цену, поздний выход и достаточно уступающую по качеству мультиплатформу (первые года 3). Учитывая все это, смотря на нынешнее положение дел у меня в PS4 нет никаких сомнений, там будет все что мы хотим и в достаточном количестве, а что даст XONE ? очередные Halo которые абсолютно искусственные (смысл выпуска сиквелов закончился после 3й части), тоже касается форзы, в общем это даже не похоже на противостояние, это похоже на полный разгром.

    • MusCat

      Ты забываешь что PS3 вначале скупали чтобы создавать супер компы, процессор cell на то время был самым мощным и с огромной пропускной способностью, поэтому их покупали люди которые держат серверы сайтов, ММОРПГ и т.д.

      • Alex Koval

        Число консолей которые купили для спутников, суперкомпьютеров и т.п. из того что ты перечислил, это от силы чуть больше 1% проданных консолей, а скорее всего меньше, в основном ее покупали по прямому предназначению, как игровую консоль, ну и еще многие покупали ее как br плеер.
        P.S. если перечислять количество очень стоящих эксклюзивов по моему мнению для PS3, то читать устаните, а если перечислить все эксклюзивы которые радовали меня на X360, то список будет из 1го названия, это Fable 2 (Halo не называю потому что не большой поклонник, прошел и забыл), Fable 2 это единственная причина по которой я купил бокс 2 раза (первый быстро сгорел) и я не жалею, игра того стоила, Fable 1 и 3 не идут ни в какое сравнение.

        • MusCat

          Естественно что большинство покупало по предназначение) Но этот же 1% и есть разрыв ps3 от xbox 360.
          А я и не говорю что я против PS3, просто уточняю, у соньки лучшие игры, а вита вообще для меня откровение, т.к. я большую часть своей жизни провожу на работе, а на 64ГБ флешку виты вмешаются очень много фильмов, музыки и игр, 11 платин только на вите выбил Х) ща в Gragons Crown играю, збс игра!

          • WizarD

            Dragon’s Crown проходил на пс3. Платину выбил часов за 60.
            На вите проходил мурамасу (порт с вии, но лучше). Платину выбил часав за 50. Она мне понавилась больше. К мурамасе сейчас DLC делают: 4 новых персонажа, у каждого своя история, новые боссы и враги.

          • MusCat

            В Мурамасе платина уже есть, и DLC с некоматой уже прошел. Кому интересно PSN ID: Sanli13

  • 720p на Xbox One? Насколько я знаю, новые консоли практически идентичны по своей мощности, почему бы не выжать 1080p? Вообще не представляю как такое можно допускать, что новое поколение консолей дает картинку в играх меньше 1080p, за такое нужно руки отрывать разработчикам.

    • Oxybelis

      Плохо ты знаешь. PS4 намного мощнее, что подтверждает мультиплатформа.

      • Возможно и плохо (но по убеждениям прессы и множества обзоров они одинаковые по мощности), но все таки 2014 год как бэ, и сделать картинку 1080p (пожертвовав к примеру качеством спецэффектов в игре) не так уж сложно. Просто разработчики лентяи и игры не умеют делать, вместо этого дрочат на рабочем месте, лишь бы нажиться побыстренькому «допилив» код игры для каждой платформы. Раз заявили что мультиплатформа, пусть шпилят полную мультиплатформу, а не делают так что вот мол у тебя нет PS4, играй в кастрированную версию, общипенец. А то имеем некст-ген в 720p мать его.

        PS Может еще вспомним что было с Final Fantasy XIII ? Xbox 360 по мощности ничуть не хуже PS3 был.

        • Oxybelis

          >> Возможно и плохо (но по убеждениям прессы и множества обзоров они одинаковые по мощности)
          Видимо ты только на xbox сайты ходил.
          Почитай сравнения COD, BF4, Tomb Raider, AC4, NFS — все лучше на PS4.

          >> и сделать картинку 1080p (пожертвовав к примеру качеством спецэффектов в игре) не так уж сложно
          Это сложно когда очень маленький объем памяти. В ESRAM просто не помещается 1080p framebuffer.

          • serguntchik

            Что значит маленький объем памяти? А 8 гигов тогда на что?

          • Oxybelis

            Она медленная. А более быстрой всего 32 мб.

          • Роман

            Тем более у Хуана не все 8 гигов идут в распоряжение разрабов, ибо 2 из них на систему, когда у Сони стоит отдельный проц с памятью для обработки интерфейса, системы и фоновых приложений.

          • Patri542

            Тем более у Хуана не все 8 гигов идут в распоряжение разрабов, ибо 2 из них на систему, когда у Сони стоит отдельный проц с памятью для обработки интерфейса, системы и фоновых приложений.

    • Ivan Kostyk

      Xbox One же вообще не поддерживает 1080, и он слабее Ps4.

  • vizzak

    xbox 720

    • Жогов Вадим

      тонко

      • Сафонов Михаил

        Очень тонко)) «Кодовое» имя приставки подходит ей больше чем настоящее))

  • Grinders

    Еще и в грядущем Thief у хуана 720p против 1080p PS4.
    А насчет MGS — буквально на той неделе приобрел Legacy Collection и ознакамливаюсь с серией. Все части — высший пилотаж. И, как оказалось, не правы те, кто говорит, что МГС это только ролики. Геймплей мне тоже очень нравится.
    Вот сегодня начал проходить 4 часть. Играю вдумчиво и не спеша, наслаждаюсь. Кодзима — мастер и настоящий творец. Теперь я понимаю, что это не просто громкие слова.
    А всем сомневающимся рекомендую не по ютубу знакомиться с серией, а купить Legacy Collection и поиграть 🙂

  • Kak2z1 .

    В последнее время за игру стало как-то поспокойнее. Все поигравшие в GZ писаются от счастья, причем как от геймплея так и от истории.

  • Kak2z1 .

    Что-то Кодзима очень уж в штыки все воспринял. Вполне логичный вопрос, вовсе не «mean question».

  • SeptimusXT

    Forever 720p?
    Теперь понятно почему они не назвали его Xbox 720.

  • Slauka

    Больше хотелось бы новый Syphon Filter

    • SephVin

      Надеюсь это шутка? SF в свое время (ps1) была неплохой вещью, но на порядок хуже mgs.

      • Guest

        а ты назови мне ещё хоть один third person shooter кроме сифона с нормальным фпс и некондовым геймплеем на ps1!!

        • SephVin

          Первое, что приходит на ум, Duke Nukem: Time to Kill. Не знаю насчет фпс (ибо это все же было почти 15 лет назад), но играть в него было забавно.

  • Max

    PW уж слишком простой игрой получился, как в плане стэлса, так и в плане дизайна уровней, все очень легко, приметивно и неинтересно. Разумеется это можно объяснить тем что игра разработана под PSP (до сих пор в голове не укладывается на кой хрен именно под PSP, но это уже совсем другая история). А вот что порадовало, так это конечно же менеджмент организации и все что с этим связано (AC и Ubisoft дружно сосут у PW причмокивая) а так же сюжет, разговоры по кодеку и просто миллиарды тон важнейшей информации которую очень легко пропустить забив на сайд миссии. Лично я считаю PW самой слабой (из каноничных) и менее интересной игрой в серии в плане геймплея. Кто-то тут конечно скажет что геймплей в MGS не важен вообще, но я к таким людям не отношусь. Что до MGS5…. ф.з. надо самому опробовать GZ и после этого уже о чем-то говорить, но есть вещи которые мне определенно не нравятся.

  • Sokol

    Может я слишком сильный фанат серии, но как блин можно подзабыть MGS .
    Что касается MGS5 ,то я думаю Кодзима решил идти в ногу с последними тенденциями, и надеюсь задаст новый стандарт open world, как бы пугающе он не звучал для MGS

  • Gabe Newell

    OH NO IT’S ONLY 720!

  • Jim Root

    Ну по крайней мере ее все еще тот же человек делает и вообще следит за развитием франчайза, что вселяет надежду. А то ведь могла быть и другая судьба у игры, намного хуже, как например с тем же Silent Hill(( Ауч, не хочу вспоминать:(

  • maleficfess

    А у меня валяется MGS Legacy Collection. Купил в порыве, но что-то как-то пока не могу себя заставить играть в MGS 1 и 2…

    • Grinders

      А ты возьми и попробуй. Я сам думал, что будет сложно и непривычно, ан нет — игры даже сейчас шикарно играются 🙂

  • Честно сказать, плохо это все выглядит, изначально. С самого начала когда Кефира взяли на озвучку- я насторожился, и не только я. Хейтер много раз переигрывал перехрипывал, но его голос уже родной стал за этот десяток лет. А теперь еще увидев геймпленое, видео, которое прокатило бы лет 10 назад сейчас вызывает лишь WAT? После Макса, после Ласт оф Ас после новго Сплинтер Селл выглядит более чем посредственно. А теперь еще и демо за деньги. Кодзима не будь Михалковым, пожалуйста.

  • задолбали уже темнить пусть на пк игру анонсирует