Игровой разработчик уволен за то, что не поддержал Евромайдан (UPDATED)Игры

На DTF скандал. Один из разработчиков Vostok Games пишет, что его уволили за анти-евромайданскую политическую позицию.
«Руководство киевской компании Vostok Games поставило мне ультиматум: или я буду поддерживать Евромайдан, или меня уволят. Писать своё собственное мнение у себя на личной странице ВКонтакте, не имеющей отношения к проекту Survarium, мне запретили. По словам Яворского, мое личное антимайданное мнение о происходящих в Украине событиях не совпадает с мнением «большинства» в офисе, поэтому мне выдвинуто подобное незаконное требование.

Российские игроки, на которых не в последнюю очередь ориентирована разрабатываемая нами игра Survarium, и разработчики, наверное, сами смогут оценить обстановку в офисе Vostok Games и тех людей (руководитель проекта Руслан Диденко, PR-директор Олег Яворский), которые потребовали от меня поддерживать майдан, управляемый кукловодами США и Европейского Союза, стремящихся превратить Украину в сырьевой придаток и настроить ее против России. И чем такие руководители лучше президента, которого они обвиняют в несоблюдении законов?»
Запросил коммент у Vostok Games. Но вообще не дело, когда политику и игры мешают. Нужно быть спокойнее.

UPDATE: Получил коммент от Олега Яворского — все прояснилось:
«Vostok Games никогда не была причастна к политике, не занимается агитацией или пропагандой каких-либо политичестких движений. Поэтому в ситуации, когда сотрудник компании, отвечающий за техническую поддержку и общение с игроками, и таким образом, являясь публичным лицом, в рабочее время на своей странице с адресом vk.com/survariumz занимается политической пропагандой, для меня это неприемлемо и неправильно. Более того, слова данного сотрудника могут быть восприняты игроками как официальная позиция компании, что не отвечает действительности.
В данной ситуации, я посоветовал Денису заниматься политикой, а не играми. У него есть для этого все задатки: он начитанный, амбициозный, интересуется законодательством, любит спорить и конфликтовать, до последнего отстаивает свою точку зрения.
Не хотелось выносить сор из избы, но данная ситуация с политической пропагандой стала последней каплей. До этого были многочисленные конфликтные ситуации внутри команды, жалобы со стороны игроков на неадекватные баны, отписки под видом оказания технической поддержки. Мы недовольны качеством работы Дениса Ананьева. И я не стал бы рекомендовать его кандидатуру другим игровым компаниям.
»

Ну вот, как всегда. Раздуватель скандала сам его придумал.