GTA V — 32.5 миллиона копий, Borderlands 2 самая успешная игра 2КИндустрия

ChartOfTheDay_1501_Most_successful_entertainment_products_n

Take 2 подвела финансовые итоги года. Rockstar, как всегда, на коне — GTA 5 продалась тиражом в 32 с половиной миллиона копий. Самой популярной игрой бренда 2К за всю историю стала Borderlands 2 — она разошлась тиражом в 8 миллионов копий. NBA 2k2014 превысила 5 миллионов, также среди успехов компания отмечает XCOM: Enemy Within, но без конкретный цифр.

  • Дмитрий Фёдоров

    И длц тонны вышли для Borderlands 2. 2К хорошо на тайтле наварилась.

    • JollyBallz

      DLC для B2 — это правильные DLC. Не пожалел о покупке ни одного из них. В каждом тонна контента и десяток часов геймплея. И это еще без времени, уходящего на разработку билда под каждого конкретного супербосса и его дальнейший фарм. Еще 2 повышающие лвлкап тоже нефигово меняют геймплей и стоят своих денег. А прочая мишура в виде скинов опциональна и совсем не обязательна. Их и в основной игре полно.

      • Константин

        Все DLC классыне, кроме пожалуй Hammerlocks Big Game Haunt. Какое-то серое, блеклое и юмора мало в нем (

        • JollyBallz

          Да, точно. Подзабыл о нем. Но учитывая что большинство брало сезонный пропуск, то они одно из DLC получили бесплатно, так что будем считать что это была охота Хаммерлока.

      • GREY

        На последней распродаже Steam, набрал охапку DLC для Borderlands 2. Там, помимо, сюжетных DLC, что входит в Season Pass еще штуки 3 довольно дешевых дополнений (по 50 рублей за штуку, на распродаже вообще копейки стоили), посвященных различным праздниках, в духе Хэллоуинского к первой части. Они, не то чтобы обязательны, не добавляют новых достижений, но помогут скоротать еще немного времени в отличной игре…
        А так да, у разработчиков еще осталось нормальное понимание о том, как должны выглядеть дополнения к играм

    • Aventar

      Потому что Gearbox не умеет делать нормальные игры кроме Borderlands, вот и приходится доить этот тайтл.

  • Андрей Королёв

    Я думал что Гост взял тоже планку в 1 миллиард

    • Бартоломью Голубев

      Там еле-еле 12 миллионов копий. Колда постепенно уходит в прошлое.

      Если следующая часть будет такой же, как и Призраки — Активижн обанкротится.

      • Андрей Королёв

        Ясно, что-то у них в прошлом году всё было печально 🙁

  • Александр Ефремов

    GTA 5 одна из лучших игр за всю историю игровой индустрии. Прошел ее на PS3 и надеюсь выйдет на пс. Call of duty black obs 2 очень понравилась компания и особенно мультик. Когда проходил call of duty mf 3 посещало ощущение что в это я уже много раз играл. Xcom показалась мне довольно сложной, так и не смог пройти до конца. BorderLands обе части играл, в первой ещё робот своим юморком прикалывал во второй уже как то поднадоело играть и механика и геймплей и объем игры такое ощущение что просто объелся контентом.

  • Igor Arsentyev

    Можно только порадоваться, ибо все деньги пойдут в другие офигенные игры. Жду Max Payne 4.