Dark Souls 2 — немного разработчиковИгры

Dark-Souls-3

Довольно бесполезное видео про Dark Souls 2, в котором разработчики с трудом могут объяснить отличия от предыдущих игр (буквально фраза одного из них), но в нем есть хорошая цитата Миядзаки «кино должно меньше походить на игры, а игры — на кино» — абсолютная правда. Я бы только добавил «на херовое кино, на херовые игры», ибо когда тот же Кодзима берется за кино-игры получается намного лучше, чем большинство фильмов, да и сами игры интересные.

  • GladinK

    Знаете,лучше уж так. они хотя бы честно признались,что это продолжение ради продолжения) Не пускают пыль в глаза. Да и кому что-либо действительно новое нужно от Dark Souls? Это не игра про крутой сюжет,не игра про увлекательные приключения. Это игра-механика,как,например,Super Meat Boy- сложная игра,в которой ты точно знаешь,что если уж ты умер,то это твоя и только твоя вина,игра не при чём

    • pictir

      На этом фоне забавно смотрятся их заявления о графоне.

      • Artem Lysaichuk

        ну почему же, игроки ждут все того же, только лучше. Вот они и дают им все то же, только лучше.

        • GladinK

          Ну в общем-то да) Я просто имел в виду,что игроки не ждут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нового-того,что может испортить игру)

    • Den

      Естественно бессмысленно это отрицать. Эта компания уже 7млн лет из года в год делала хардкорные игры про роботов. А теперь переключились на драконов с рыцарями, т.к похоже, что их роботы уже никому не нужны. В арморэд кор тоже никогда не было норм сюжета. Короче теперь будут доить рыцарей пока не надоест.

      • Михаил

        Сюжет в DS отличный. Просто его не навязывают.

        • Den

          Может ты и прав, я просто не осилил. слишком она хардкорная.

  • GiGi

    На самом деле, когда талантливые люди делают талантливые произведения (в любом виде,будь то игра или фильм) , то разного рода вещам может стать по пути.
    Также и с парой кино-игры, при должном подходе два этих понятия могут играть на одном поле и помогать друг другу. Играм и фильмам,вернее хорошим играм и фильмам, непременно есть что перенять друг у друга.
    Фильмы,книги,игры,да любое искусство, могут обогатить каждый жанр,лишь бы это было сделано со вкусом и приложением должного старания вкупе с талантом.
    Взять как пример Биошок, еще пару лет назад нельзя было подумать, что такая в общем то, грубо выражаясь «сильно научная и замудреная» тема, может быть положена в основу кассового и блокбастерного(!) шутера(!!).

  • xxVANOxx

    Если «кинцо» будет такое как ТЛОУ, то почему бы и нет.

  • Igor

    DS это такое антикинцо и по совместительству лучшая японская игра на пастгене ровно как и претендент на лучшую игру поколения. Разработчикам и объяснять то ничего не надо, они цари и все это понимают..

  • Igor

    И вообще интересно было бы послушать мнение Антона о первой части — превозмог или нет?

  • Igor Arsentyev

    Я не понимаю почему всех бомбит от большого количества роликов и длинных диалогов в играх, если ОНИ КРУТЫЕ!? Когда Кодзима говорит, что мол щас забабахаем опен-ворлд и гораздо меньше катсцен, то у меня это вызывает тревогу, и то что пока вообще ничего не известно о разговорах по кодеку, то это тоже сильно настораживает. Другое дело Beyond, где само «кино» дурно сделано, а геймплей отсутствует практически полностью, то тут другой разговор.

    • Grinders

      Я тут больше скажу: Кодзима заявлял, что хочет, чтобы новая часть MGS была как бы снята одним кадром. Я не совсем понял это заявление, но представляется аналог Dead Space, когда камера постоянно — и в геймплее, и в роликах висела за спиной Айзека. И если это канает в DS, то в MGS с ее крутыми постановочными роликами, мне кажется, это будет просто ужасно.
      Надеюсь, я неправильно понял, что имел в виду Кодзима.

      • Jack

        Одним кадром это без переключения плана, когда камера в основном просто разворачивается в разные стороны. И это охуенно. Во многих фильмах такое есть, хоть и не полностью, вот в Гравитации например первые 17 минут сняты одним кадром.

        • Dexter

          Когда вступление в 1,5-часовой фильм одним кадром, это ещё нормально. А если всю игру делать — минусов больше чем радости от фичи.

          • Jack

            Никаких минусов, если учесть что в игре все действие концетрируется на одном персонаже, которого мы не покидаем никогда.

    • stompario

      Меня бомбит хотя бы потому что поиграть то недают, только начинаешь играть, а тут тебе катсцена. Именно поэтому так до сих пор и не прошел MGS4.

      • INTERNSC

        Я не знаю, кем нужно быть, чтобы не мочь смотреть офигительнейшие кат-сцены в MGS. Я даже брифинга ни одного не пропустил, а они там по 20 минут идут.

    • Konstantin Timofeev

      У «всех» бомбит по любому поводу.
      В любом жанре и направлении есть хорошие примеры и плохие, ну а сам факт наличия этих хороших примеров прямо говорит что сей жанр/направление имеет полное право на существование.

      Проведение же границы между сюжетом и геймплеем/действом, противопоставляя их, это изначально глупо. Что в играх, что в фильмах, что в книгах весь смысл кроется в игре автора с человеком, в переживании каких-то комбинаций эмоций. И чистый сюжет, и чистый геймплей лишь разные дороги к одним и тем же целям, понятно каким (человек вообще с рождения «наркоман эмоций и чувств»).

      • Ну вот да. Есть просто херовые игры и крутые, а что там крутое в первую очередь — не важно, важно общее впечатление.

  • Kandeli

    Именно после Dark Souls я перестал трындеть, что сюжет в играх это самое главное. Великая игра.

    • From Wisdom To Hate

      А я не перестал, просто Дарк Соулз — исключение из правил.

  • Сарафан сказал самую главную истину, которую я для себя усвоил только после того, как услышал ее от него: «Dark Souls в буквальном смысле похоронила остальные игры для меня» — и это действительно так. Никогда не думал что верхнюю полку с Metal Gear и Legacy of Kain сможет так нагло кто-то подвинуть.

  • саня

    я жду её.Кстати некто не знает когда в borderlands 2 на ходеш пасхалку про dark souls дают очивку в стиме

  • Николай Дворников

    Я тут намедни прошел TLOU, и я хочу заявить — моё главное желание: что бы все игры теперь походили на кино в той же степени, в какой на кино походит эта чудесная игра!