Экс-босс Nokia теперь рулит Xbox — тот, который хочет его продатьИгры

XboxOne1

«Провальный» босс Nokia Стивен Элоп встал у руля игрового и гаджет-подразделения компании. Он перешел в Microsoft после покупки самой Nokia, его пророчили в приемники Балмера, а к Xbox он уже высказывал свое отношение. Вкупе с недавними новостями про инвесторов, картина складывается не очень приятная. Но пока поспешные выводы делать не стоит.

  • Алешка

    Мстит майкам за Нокиа.

  • Kinggame111

    Самое гуманное умерщвление

  • Алексей

    Мда уж.

  • Roman

    Раньше у сони были проблемы,то Хакеры то Цунами склад смоет то еще что.
    А теперь чтото у майкрософт пошла чёрная полоса.

    • нуго сондзия

      Сами вмноваты

    • Nokolos

      Xbox как был убыточен, так и остался. А хакеры и цунами для Сони не были такой сильной проблемой, ибо и так катилась(да и до сих пор катится) по наклонной. Собственно что Сони, что Майкрософт — это две большие и не поворотливые корпорации. И обе движутся вперед больше по инерции.

      • Alexey Smirnov

        У Sony просто есть несколько убыточных отделений. Игровое судя по отчетам стала приносить приличную прибыль, после старта PS4. Понятно, что это прибыль будет только увеличиваться. Да и подъем продаж PS Vita не может не радовать. И PS3 нормально продается. Новые наушники для PS тоже неплохо идут. Так что все прекрасно у Sony будет с игровым отделением. А вот остальные… Я не смотрел подробные отчеты, но не думаю, что ситуация с их компьютерным отделением — последняя.

        • Vaio- вроде бы продали, тоже каким то японцам…

          • Alexey Smirnov

            Если честно — правильно сделали) Ноутбуки нормальные, но в них просто нету смысла и фишки. Вот осталось бы в корпорации только игровое, телевизионное и мобильное отделение — они бы купались в деньгах 🙂 А у них вроде же ещё 2 минимум, не помню точно и они убыточны.

          • Nokolos

            Только за свою нормальность много денег просили. В нашей компании их покупали только из-за представительского вида, для сотрудников тесно общающиеся с нашими партнерамиклиентами. Притом эта вся представительность, мало влияла на срок жизни ноута.

          • Alexey Smirnov

            ну… Я не пользовался их ноутами, но раз уж продали отдел, значит — не просто так. Значит ноуты были так себе.

  • Pavel Ponomarev

    Ну с Nokia он дельце крутое провернул конечно. Профессиональный корпоративный диверсант. Правда толку то — Nokia всё равно сверхубыточный актив.

  • Es_Calibur

    скопирую свой твит: Стивен Элоп похерил Нокию за 3.5 года, это что ж получается, Xbox даже до следующего поколения не доживет?

  • Михаил Панасенко

    Опять все кошмарят Элопа. Чтож он Microsoft Office в свое время не развалил?

    • Федоров Роман

      Не все понимают, что он Нокию сознательно развалил, чтобы майкрософту продать)

    • arghan3

      Развалено еще в 2004 году.

  • BRANDON JENNINGS

    Нокия и Майкрософт отбросы.

  • Alex Koval

    Я помню интервью глав игрового подразделения майков, где они говорили о том что у Sony во времена PS2, был по сути практически весь рынок, просто у их ног, но мол вот мы посмотрели на свои ошибки с Xbox и выпустили Xbox 360, который взял половину аудитории Playstation, и то что PS3 далеко до успеха PS2. В итоге мы видим PS4 которая в абсолюте уделывает XONE и это только на старте, понятно что дальше XONE будет уступать PS4 все больше и больше, а теперь за Xbox отвечает человек, который не ценит этот актив и хочет от него избавится, так что сейчас мы можем видеть, как резкий взлет Xbox в 7м поколении консолей, который пророчил лишь светлое при светлое будущее, обернулся полным провалом в 8м поколении, возможно и скорой смертью консоли. Теперь понятно почему PS4 напоминает PS2, каким то волшебным образом, в современном мире айпадов, айфонов, тысяч инди игр в глючном стиме и миллионов однотипных корейских ммо, не смотря на все это, PS4 приводит в такой же восторг как когда то PS2, желаю только успехов, надеюсь на The Last Of Us 2.

    • Nokolos

      Главная причина успеха 360ого — вышел раньше(на 1 год) и стоил дешевле, чем пс3. Плюс провальный старт пс3.

    • SKID

      >> понятно что дальше XONE будет уступать PS4 все больше и больше

      в чём? в объемах продаж консолей и, соответственно, игр? если смотреть на текущую ситуацию, то, возможно, так и дальше сложится в итоге. хотя от того, какие игры будут в последующем, ситуация может измениться…вдруг выйдет мегакрутая Форза 6, Титанфолл 2 вдруг на ПК не выйдет и т.п. — тогда мне придется купить Хуана, так и «подсяду»
      в производительности? тоже верно — мультиплатформы на пс4 бегают быстрее и в бОльшем разрешении.
      но когда речь заходит об отдельно взятых людях, им до этого особо дела нет, когда они четко знают, что им милее линейка игр от хбокса, для того же кинекта

      • stranger

        И как вы это смотрите? По общим цифрам на вгчартз? 5,4м у пс4(еще без учета продаж в Японии) и 3,5м у х1? Так вы в курсе что на тот же момент в прошлом году Wii U тоже 2,6м имела, а сколько у неё сейчас? Правильно, всего 5,7м. Та же динамика уже больше месяца чётко проглядывается у X1, когда пс4, которую практически нереально купить по рекомендованной цене(особенно у нас), опережает каждую неделю х1, у которой нет проблем с поставками, и её уже сливают по цене ниже рекомендованной, в том числе с подачи самой MS, в ~2,5 раза.

        И к концу года соотношение в лучшем случае будет уже 70/30(14м — пс4/6м — х1), если MS за голову не возьмется, а она не возьмется.

        • SKID

          Я что-то по продажам другое сказал разве? К чему мне весь этот поток известной всем статистики?

          • stranger

            Всем, да не всем, «вдруг» ничего не происходит.

            Сейчас «линейки» никакой нет, и не предвидится, при этом они вероятнее всего всё равно оставят кинект обязательным к покупке, а все те, кто милее, уже и так имеют 360 с пред. кинектом, большинству из них еще одна такая штуковина не нужна.

            Что бы в каких количествах там не выходило, а MS прыгнуть выше себя не может, большинство всё равно ограничивается одним устройством, а не распыляется на всё, а это одно устройство для подавляющего большинства — пс4, и изменить этот устоявшийся рациональный выбор будет очень сложно(читай невозможно).

      • След. Титанфолл выйдет уже везде, где только можно. У майков экскл. только на одну игру, а ЕА не дураки ограничивать себя в прибыли, когда есть возможность, да и Зампелла об этом толсто намекал. Форза 6 опять таки спорный вопрос, мне лично вот такие гонки даром не нужны, я больше по всяким юморным типа Street Racer на SNES. Плюс не надо забывать, что не только на Xbox One готовятся игры к выходу, если убрать эксклюзивы, то останутся одинаковые по названию игры, но разные по качеству (см. MGSV:GZ например), и тут PS4 берёт верх.

        • SKID

          Да я условно назвал пару игр, какая разница, смотри глубже…Вдруг на Хуане начнут выходить игры такого плана, что многие захотят его купить?!
          В Титанфолл я и в первый не собираюсь играть ))

          • Вдруг бывает только…
            Это уже не взгляд в глубину, а пространственное вангование, основанное на фантазиях.

      • Alex Koval

        Хорошо, давай посмотрим на Xbox 360 (сразу говорю у меня было 2 бокса и почти все эксклюзивы), из стоящих эксклюзивов уровня Uncharted (про The Last Of Us я даже не заикаюсь), на Xbox 360 просто ничего нет, от Halo уже все устали, да и ничего нового он уже давно предложить игрокам не может, Fable 2 хорош, но для любителей серии, в общем даже с их удачной консолью, они полностью облажались с эксклюзивами. XONE сейчас бегает 30 кадров в секунду, там где у PS4 60, с разрешением 720 или 900, там где у PS4 1080, но ты здесь не учитываешь очень важный фактор, это только начало, технологии прошлого поколения, которые запустили на новом, да лучше текстуры, но технологии старые. Уже очень скоро начнут появляться настоящие Next Gen проекты, но новых технологиях и там XONE просто провалится, будет не только малое количество кадров и разрешение, будет хреновая графика, по началу меньше эффектов чем на PS4, меньше сглаживания или вообще его отсутствие, хуже разрешение чем на PS4, а потом пойдут хуже текстуры и т.п. в итоге будет выбор, покупать PS4 и играть с крутой графикой, или купить XONE и играть с убогой, вот и всё. XONE уже сейчас, заведомо, можно объявить не только проигравшим в битве 8го поколения, но и трупом.
        P.S. Смирись с тем что эта консоль скоро потеряет свою актуальность, будет на одном уровне с Wii U.

        • SKID

          Прочитал по диагонали, и то видно, что ничего нового ты для меня не открыл — многие говорят то же самое, что и ты.
          Да-да-да, это всё круто, что мощь ПС4 больше, эксклюзивы типа будут круче, их типа будет больше….я с этим и не спорил, кстати. Похоже, что так и сложится, если эксклюзивы будут круче, их будет больше. Мультиплатформа? Ну и что с того людям, что на Хуане игра идет в 720р, а не 1080р? Только из-за этого покупать ПС4 вдовесок к Хуану, на котором есть то, чего нет у ПС4? Люди разные, нефиг всем толкать только про терафлопсы, мегапиксели да фпсы, кому-то мож только кинект нужен да офиц.приложение трансляций NFL
          .
          >> Смирись с тем что эта консоль скоро потеряет свою актуальность

          Да мне без разницы, 20% рынка она займет или 60%.
          Если на Хуане начнет выходить то, что мне будет интересно, куплю и его вдовесок к ПС4, и пофиг на 30фпс при 720р, меня и на ПС3 не обламывало то, что рокстаровские и спортивные игры шли хуже, чем на х360, да и ПС2-классикой на ПС3 не брезгую

    • RaGe22

      не представляю как можно назначить руководить таким большим проектом человека который его хотел продать, на такие же должности должны назначаться люди у которых глаза горят как нибудь улучшить сервис, а получилось по типу — ну вот есть один доступный, давайте его назначим.

    • Andrew

      Ну не надо хоронить консоль заранее, у Майков достаточно ресурсов, чтобы «поднять ИксБокс с колен».

    • История циклична, развитие идет по спирали с возвратом к былому, с дальнейшим развитием соответствующих вещей (от точки возврата с продолжением) Вот! ))))

  • TheNight

    а кстати, в Сони консольно-игровой отдел тоже вроде не шибко прибыльный или я ошибаюсь? Имеется в виду совокупный доход от игрового бизнеса, а не продажи консолей, конечно же.
    У Нинтендо сейчас тоже проблемы. Это что получается, игровой бизнес выгоден только для разработчиков игр (и то не для всех)? А производители железа в основном работают на … что тогда?

    • Nokolos

      Сейчас вроде как прибыльный. Игр продается много. Да и приставки давно уже не в убыток продают(пс3 естественно). Через года 2 и пс4 будет прибыль приносить. Тут главное отличие от майков, то что для Сони игровой рынок жизненно необходим, а для майков это хобби, деньги они и без шайтанкоробки хорошо зарабатывают.

    • stranger

      На ближайшие ~5 лет будущее у PS более чем светлое.
      У Нинтендо тоже всё не так плохо.

      А вот Xbox действительно находится в полной Ж, по крайней мере так считают сами MS уже скидывая цену на него через ритейлеров.

    • Alexey Smirnov

      Я смотрел отчет. Доход после старта PS4 — около 171 млн долларов. И впереди у игрового отделения только светлое будущее видится. Ну да, PS Vita если и будет в ближайшее время что-то приносить, то копейки. Но переживет Sony. Она много чего пережила и будет жить, даже пусть и не в полном составе.