PS4 vs. Xbox One — Раунд 1 выигран SonyИндустрия

PS4-vs-Xbox-One-MK

Итак, итоги старта до НГ:
Xbox One — 3 миллиона проданных консолей.
PlayStation 4 — 4.2 миллиона.

Поздравления Sony.

  • Chudka

    3 миллиона, хм, лучше чем я думал. Учитывая что бокс продаётся только в 13 странах (спс посту ниже, не знал).
    А по факту, это было весьма предсказуемо, всё честно, консоль которая лучше будет продаваться лучше.

    • Reload

      Не забывайте что пс4 стоит 400, а х1 — 500. Если посчитать прибыль суммы получатся почти одинаковые. А продавать дешёвое всегда проще.

      • fox_1047

        Прибыль обеих компаний если и есть, то она минимальна. Хоть консоли нового поколения и не продаются дешевле себестоимости, деньги на пиар всё равно откуда то брать надо. Реальные прибыли производителям консолей приносит продажа игр, а не железа. Поэтому борьба сейчас идёт не за прибыли от продажи консолей, а за охваченную аудиторию, которая впоследствии будет приобретать игры.

      • Meier Link

        Ты забыл ро себестоимость. Обе компании получают примерно одинаково с продажи одной консоли.

      • Sergej L

        Я думаю это не аргумент что дешевле у нас PS 4 и 30000руб не плохо продается! а если кто докупил камеру к PS4 то столько же выходит, Ящик слился в этот раз и факты отрицать не стоит, все маркетинговые стратегии у майков и ихспорные решения выглядели очень плачебно, если бы они оставили привязку к инету миллиона не продали бы!

  • Ilya Lyashuk

    Sony молодцы, хотя они просто улучшили то, что не работало и добавили новое, полезное. MS же вообще непонятно что творили, ибо испортили очень многое из того, что в 360 было отлично или даже идеально, а новое пока работает не особо хорошо. Остается надеяться, что над системой будут работать прислушаются к голосу разума. Хорошо, хоть с играми все более менее пока. Ну и XBOX все же пока только в 13 странах против 30 у Sony, что немножко нивелирует разницу в продажах

    • Игорь Маренич

      Вспомним этот разговор через год.

      • Ilya Lyashuk

        Какую его часть? Я просто надеюсь вспомнить пораньше, особенно ту, что про голос разума.

        • Игорь Маренич

          Вот эту.

          «Ну и XBOX все же пока только в 13 странах против 30 у Sony, что немножко нивелирует разницу в продажах»

          • CriticalAlex

            Да да эту Ps4 и не купил потому что стартовая линейка игр не заинтересовала будут игры будут и консоли тогда и куплю.
            Был на днях в МедаМаркте видел стендовый Ps4 и геймпады с ободранными аналоговыми стиками конечно это ерунда но все же.

          • padon OK

            И сразу все игры купишь???

            Я к тому что хватит вайнить про стартовую линейку,ну серьезно «горшочек хватит,не вари больше»
            Антона и его коллег можно понять это его (их) работа ( в смысле не вайнить ,а анализировать и критиковать, они же журналисты)
            Понятно так же с людьми с высокой покупательной способностью-они могут весь отдел видео игр с магазина унести за раз ,только таких по России не так уж и много.

            А послушать российское комьюнити так складывается впечатление что у нас в стране одни банкиры живут,которые привыкли покупать новую консоль вместе с новым стелажом для игр .

            Сколько у вас стоят игры я не знаю но не думаю что многим дешевле чем в Европе.
            Следовательно в год ты ( имеется ввиду обычный российский обыватель) купишь -сколько??игр 20 -30 максимум???и это мне кажется я сильно преувеличил.

            Перестаньте повторять ерунду друг за другом ,думайте своей головой.

          • maks

            Тут имеется ввиду то,что хочется иметь выбор между играми,а когда на платформе их очень мало выбора по сути и нет,И дело не в покупке всего и вся.Большинство игр на пс4 сейчас есть и на pc,к тому же и дешевле,а эксклюзивов ладом нет.

          • padon OK

            Ну хочется нам всегда ,и притом все и сразу.
            Нет ну скажите мне вы действительно полагаете что,что любое новое технологическое решения ,будь то пс4 или айфон ,или ноутбук должны сразу выходить с сотнями аксессуаров???
            А если он провалится по продажам,что тогда??? Поднят руку высоко высоко и сказать «а ну и хер с ним с плащом»???

            И еще,все кто играет на компьютере покупают консоли только из-за эксклюзивов???

            Ребята хватит хоровод водить,и самим себе врать,-если можеш себе позволить купить пс4/айфон/или еще какой гаджет то ты его купишь сразу,а если не можеш ставь себе цели и пытайся их достичь ,зачем самому себя обманывать????

          • CriticalAlex

            Ну купил я iPhone 5 на старте российском о чем в последствии пожалел и краска отлетает и алюминий слишком мягкий а Apple впоследствии изменил состав краски а теперь в 5s изменил сплав вывод не спеши если тебе не очень нужен продукт.

          • padon OK

            Все бестолку,всеравно каждый останеться при своем мнении.

            Просто ради интереса,а в апл кэр че сказали???

          • CriticalAlex

            Да звонил я в славный городок Корк что в Ирландии там девушка эротическим голосом объяснила мне «тоже что ранее сказал Тим Кук» вещи изнашиваются и это естественная амортизация.
            Если бы они признали что это брак сколько миллионов телефонов пришлось заменить

          • CriticalAlex

            Ну я так и делаю и ваш совет уверил меня в правильности моего выбора меня на данный момент интересует четыре игры две из которых выйдут возможно месяца через четыре а другие две год спустя и зачем мне сейчас покупать консоль?
            И еще в первый год после запуска выявляются типичные аппаратные проблемы которые впоследствии будут иправлены и зачем мне это надо?

          • padon OK

            И про аппаратные проблемы,это больше не проблемы а марока ,если что не так -там брак или еще чего-то в этом роде,тебе все это поменяют,тем более на запуске.А вот решат они как сони с пс3 -мол дороговато она нам обходиться -и урежут ее через год в технологичном плане,вот это будет проблема.

        • CriticalAlex

          Не зря она называется Xbox One ее ждет участь репрезентации как когда-то просто Xbox а Ps4 еще успеем купить когда выйдут интересные проекты я вот отказался покупать в день старта Ps4 хотя она у меня и стояла в резерве.

    • Да, у Microsoft нет России и других стран, где не покупают Хбокс ) Sony не вышла даже на родном рынке в Японии и не удовлетворила спрос во всех старанах. А бокс в магазинах, к слову, спокойно можно найти. Ну, и пора бы осознать, что Sony продала больше PS3 за 7 лет, чем майкрасофт 360ых за 8. Так что все как надо )

      • Ilya Lyashuk

        И Sony молодцы, они развиваются, а не гробят созданное, в связи с чем успех заслужен, а компания вызывает уважение, в отличие от MS, которую последнее время хочется только посылать все дальше и дальше с каждым разом. А под немножко я имел ввиду 100-200 тысяч консолей, что вполне возможно в 17 странах.

        • padon OK

          -«MS, которую последнее время хочется только посылать все дальше и дальше с каждым разом.»

          Последнее время????Я возненавидел эту компанию сразу после знакомства с хуиндоз 2000 ,после чего с годами ,пламя ярости и ненависти только возрастала,подбросанными в огонь херовыми сервисами ,и проклятыми виндусафонами.

          Причем если раньше (лет 15 назад) можно было понять что халтуру они продавали (а мы с радостью ее покупали) попросту потому что конкурентов нормальных не было,-
          то почему эти твари живут да еще и суют нос в новые отрасли технологий сегодня мне не понять,так же как людей покупающих хуиндусфоны и юзающих их долбанный оутлок.

          • Ilya Lyashuk

            О, а я думал, это у меня все плохо. Между прочим Windows Phone — отличная платформа для дешевых телефонов до 6-7 тысяч. На других операционках за эту цену лучше не найти новое устройство для просто звонков, сообщений и интернета иногда.

          • padon OK

            Ага. А лучшая машина это лада калина.

            Есть куча китайских андроидов за 150 евреев и еще дешевле. Так вот любой самый дешевый и хреновый китайский андроид ,по мне в сто раз лучше даже этой распиареной лумии со своими 40 мегапикселями.

          • Грант Айрапетян

            Он, вроде как, про бюджетные виндофоны говорит, в которых по 5-8 мегапикселей ставят.

            З.Ы. WP, кстати, работает стабильно и быстро на любом аппарате. Посмотрел бы я на тот убогий кусок пластика «за 150 и дешевле», который бы работал быстро и стабильно под управлянием Андроида.

            Все же надо отдавать себе отчет: хочешь Android? Бери топовый вариант, чтобы потом по форумам не шариться, в попыхах рассказывая о багнутости платформы. WP — самый оптимальный вариант для бюджетного устройства.

          • padon OK

            Первое что вспомнил 1,5год назад купил матери самсунг дуос,новый на амазоне за 130евреев,там андроид правда не помню какой,так вот он летает до сих пор ,а дома валялся хрен знает сколько самсунг омния,не помню какой правда и не помню откуда,так накрылась в моем айфоне батарея ,ну и пока ее меняли взял я эту херню на виндусе потаскать….и через два дня расхерачил я его об стену о чем ничуть не жалею,после чего в этот же день купил себе ежевику 9320 бу за 45евреев,и б…ъ этот долбанный хуйндоз (он кстати почти новый был) рядом не стоит.ежевики новые копейки стоят(имееться в виду модели куреве)
            Я уже не говорю про всякие хуйвэи бюджетные которые очень нормально себя ведут.

      • Максим

        Антон а сколько сони платят Вам за рекламу?

  • DeTo4KuH .

    А сколько ещё раундов?

    • Chudka

      Ну, десяток минимум))

  • Полотенце

    У меня бокс с 2008 года. Он горел, но я покупал новый. Потратил, наверное, за сотню тысяч рублей на лицензии, бу, аркадки и длс.
    Не вижу ни единой причины покупать Xbox One.
    Это мрак просто.

    • Sergej L

      Бокс с 2009 пашет без проблем, около 100 игр на нем полностью прошел, ревизия Джаспер, Но новый бокс это Фигня, складывается впечатление что когда Сони сделала анонс ПС4 в феврале 2013, у майков не каких наработок не было, и они подумали что у нас есть: W8, Xbox 360, Kinect, и что если все это совместить у них будет крутая консоль, но чего то не хватало и они впароли TV в TV для тех кому лень пульт от телика искать =) И получилось X1, смысл в том что 360 был куда лучше!

  • Silphan

    И почему я не удивлен ) Так держать Sony! =)

  • MiLD

    Это же Sony, они молодцы

  • Alex Koval

    Все именно так, как и должно быть.

  • Sritfire

    Wii U за год продано столько же, сколько Playstation 4 со старта.
    Жалко Nintendo, компания то хорошая.

    • Richard Smith

      Nintendo не конкурент Sony и Microsoft. Это если взять Windows, Mac OS и Linux, так вот Nintendo — это Linux. Она не такая востребованная и популярная, но у нее есть свои пользователи, которым она нравится

      • Artem Lysaichuk

        ну да, продажи Вии говорят именно о том, о чем вы сказали — не востребована. и 3ДС тоже никому не нужна, ага.

      • Sritfire

        Дабы не быть голословным, 90 млн. Wii продано против 80 млн. у Xbox 360 и 80 млн. у Playstation 3. Kinect и Move тоже неспроста появились.
        Мне нравится Nintendo тем, что они не боятся экспериментировать. Иногда попадают в точку, иногда нет.

  • Бартоломью Голубев

    Продажи на старте были низкими почти у всех устройств (вспомнить хотя бы Виту). А вот, думаю, к лету, когда и софт пофиксят, и игр выпустят, и цена упадёт — тогда и нужно будет мериться количеством покупателей.

    • Alrightylol

      У каких устройств продажи низкие ? Пс4 и бокс продались быстрее чем любая другая консоль за это же время, раза в 2 больше продали чем пс3 и х360 за те же сроки.

      • YbisZX

        Это скорее заслуга не самих этих консолей, а их предков. Они собрали и вырастили аудиторию, готовую покупать следующие консоли.

  • rrrrex

    К чему эта статистика? Где и когда стартовали продажи PS4 и где Xone? Все же консоли в неравных условиях, чтобы сравнивать продажи.

    • Oxybelis

      Как бы бокс все равно вне Америки и Великобритании не покупают -> сравнение уместно.
      Разве что его взломают вскоре 😀

  • Maks Polenezapolneno

    Рад за них, заслуженно

  • VoditelNlO

    Бокс с 2008 года черный.Не ломался вообще ни одного раза.Кучу игр на нем прошел.После покупки во всю мультиплатформу только на приставке играю.Не могу понять людей ломающих себе спину на стуле.
    А продажи хуже из-за плохой рекламы.Ведь майки просили постоянное подключение к интернету.И лишь потом его убрали.
    А консоли по мне одинаковые.На боксе только игр хороших на старте больше,а не один бедный Килзон.