Корейцы сделали наноробота для борьбы с ракомИнтересное

Nanorobot treating infected cell

И вновь рубрика «киберпак сегодня». Недавно ученые нашли способ вернуть молодость, а южнокорейские нанороботы, тем временем, уже готовы сразиться с раком. Испытания на людях скоро. Потом сделаем репликаторов и нам хана )

  • Будущее уже сегодня.

  • Modesten

    Почему-то первый Бросок кобры вспомнился

  • Chudka

    Азимов всё это предсказывал

  • Андрей Колосков
  • Sritfire

    В Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, действие которой разворачивается в 2014 году, были такие. Предсказания Кодзимы начинают сбываться. Причём с пугающей точностью.

    • Стас Денисевич

      Не путайте предсказания с грамотным прогнозированием, основном на тенденциях развития науки и техники. Всё таки в 21 веке живём, а всё в предсказания верим. Вы ещё Вангу сюда припишете или Нострадамуса.

      • Sritfire

        Ну замените «Предсказания» на «Грамотные прогнозирования» — смысл поменяется?
        Разве не очевидно, что я имел ввиду? Термин «предсказывал» можно встретить в технических статьях. «Глава Renault-Nissan предсказывал появление электрокара Dacia» — он экстрасенс теперь?
        Лишь бы сумничать не по делу.

        • padon OK

          Ты пишешь комментарии в топике к научной статье,так чего ж ты удивляешься что на твою не рациональную лексику тебе ответили объяснением ???И обижаться не надо ,это было в целях твоего просветления сделано.

    • Chudka

      Всё это было предсказано за долго до Кодзимы

  • StarGazer

    Спрашивается причем тут киберпанк…

    • вася

      Спрашивается: причём тут твой коммент?

      • YbisZX

        Я думаю, при том, что если послушать, что говорят в ролике, а не просто заголовок прочитать, то станет понятно, что никакого отношения к нанороботам и киберпанку это не имеет. Лекарство доставляют генетически модифицированные сальмонеллы, которых художественно обозвали «бактериа-ботами». Это достижение генной инженерии, а не кибернетики. Это не умаляет достижения ученых, просто нужно корректнее обращаться с фактами. А то стоит журналистам и блоггерам взяться за науку — так испорченный телефон получается.

        • Руслан Плеханов

          А потом от некоторых товарищей в интернете такую чепуху читаешь что просто пипец, особенно от всяких детишек, которые начитаются такого а потом из себя умных корчат аж тошно 🙂

  • Утятников Артем

    интересно… может и не так все плохо у нас…

  • Koje_911

    Ерунда это всё, от чего рак развиваются современные «учёные» не знают, а когда лечат и у пациента якобы полная ремиссия, то рак всё равно вернётся, только пациент в это время уже может быть мёртв, после такого то «лечения».
    А про молодость вообще полный бред, современная наука даже объяснить не может, почему человек стареет, так как все, абсолютно все, клетки в человеке обновляются за 15 лет (костные, обновляются дольше всех).

    • Санёчек

      Чего блядь? Все всё знают чего из чего развивается. Просто невыгодно сейчас выпускать пилюли от рака. Так как в год на онкологию немыслимое кол-во бабла отваливают. И сделать лекарство сейчас подобно что закрыть поток денег. Сейчас в эпоху таких технологий возможно все. Просто дядям наверху невыгодно обрубать поток денег. И да, врачи и ученые спокойно объясняют почему человек стареет. Более того это в учебнике по анатомии за 8 класс написано. Есть такие клеточные включения как пигмент старения.

    • free man

      Ммм… Какие познания!

      В каком смысле, ученые не знают, откуда берется рак ? Он возникает из за поломки в геноме клетки, вследствии чего начинается ее неконтролируемое деление. Это общеизвестно.

      Старение же — довольно сложный процесс; в мышечных тканях он возникает из-за дефицита определенного белка в клетке (и неважно, обновляются при этом клетки или нет — белка в них от этого больше не станет). Вообще, вот: http://news.ru.msn.com/science-and-technology/ученые-нашли-причины-старения-и-смогли-повернуть-его-вспять-у-мышей

    • Vivatgorka

      Необратимое уменьшение длины теломер (концевых участков хромосом) по мере деления клеток. «Современная наука» знает об где-то с начала двухтысячных.

  • Hellhound

    А я уже вижу медиа-магната Киборга Антона в своем небоскребе через 500 лет

    • Roma

      Главный босс на финальном уровне?

      • Madari73

        Будет как Sundowner в MGR

  • Wladimir Smechowskiy

    Лучше бы ученые всего мира скинулись мозгами и придумали новый источник энергии, а то из-за нефтяных воин погибает людей больше чем от рака.

    • Дмитрий Тронин

      война всегда будет, по той или иной причине
      просто это естественное состояние человечества

      • Defrax

        Эти причины из-за глупости(расовых, национальных, религиозных) или дефицита (1% населения планеты принадлежит 40% всех богатств) и бизнес (военно-промышленный комплекс). Для избежания войн надо повышать уровень образования, повышать уровень автоматизации производства за счет НТП и отказаться от монетарной системы в пользу стратегического планирования.Война это неестественное состояние человечества,а естественное состояние экономической системы в которой мы живем.
        Беда общества в том что оно очень охотно пользуется научными достижениями
        но игнорирует научные методы.

        • Дмитрий Тронин

          вот только слабо верится что можно такое в жизни воплотить

          • Defrax

            Правительство и промышленность продолжат отдавать всё больше и больше
            работы автоматизированным системам и искусственному интеллекту. Сегодня
            машины управляют триллионами битов информации в секунду, т.е. намного
            больше, чем политики и управленцы вместе взятые. В конце концов, очень большое количество людей останется совершенно без работы и общая покупательная способность населения будет постоянно снижаться. Но денежная система не может функционировать, если люди не могут ничего купить, учитывая при этом постоянный рост долгов населения и самого государства. При таких тенденциях общество утратит уверенность в состоятельности денежной системы и потеряет доверие к выбранному правительству и самой системе в целом. По мере развития искусственного интеллекта, машины будут выполнять всё более комплексные задачи в промышленности и производить сложнейшие расчёты. Это будет постепенный переход процесса принятия решений к умным машинам, как следующая стадия эволюции нашего общества.

          • XBoy360

            Детишки, хорош уже сраться, вас все равно никто не слышит, а кроме срача ничего не будет, тем более хоть какого-нибудь толка. Нахера пустословить?

          • Defrax

            Здесь нету «срача», а всего лишь выписывание мнений друг другу.

          • Дмитрий Тронин

            ну прям как в мгс

      • padon OK

        Правильно Defrax говорит.Полностью с ним согласен .
        Я тоже думаю что войны и раздоры идут из каменного века,когда в связи с примитивностью интеллектуального развития ,проще было отнять у более слабого племени нужные ресурсы,нежели добывать их самим.Будущее за эволюцией — уже сегодня проще объединиться чем конкурировать (конфликтовать) -кпд получается намного выше
        Просто узколобых идиотов все еще много,но время решит эту проблему.

        • G4ME0V3R

          Принцип эволюции в уничтожении не жизнеспособных систем, т.е. другими словами она всегда находится в состоянии войны, и это принцип всей вселенной. Звезды умирают и рождаются по тем же принципам, что и люди, кто то слаб, а кто то сильней. Война это всегда настоящие, это и есть жизнь, а не смерть, как может казаться. Где нет войны, там смерть, там в принципе противоположные законы и мало чего общего с жизнью имеют.

          • Defrax

            Если вы говорите об эволюции как только механизм естественного отбора то главной концепцией естественного отбора это адаптация. Следствием чего не всегда являются «войны»(конкуренция). Так как существует понятие симбиоза. Есть и другие причины эволюции:генетический дрейф, поток генов и мутации. Звезды существуют по другим принципам, так как не являются биологическими объектами(водород, гелий). Для людей естественный отбор почти не действует. Выживает большинство из-за развитие медицины и внедрению вакцинации.

          • padon OK

            Принцип эволюции в развитии «жизнеспособных систем» или организмов,для улучшения выживания ,и репродукции (репликации если хотите) энного .и он всегда находится в состоянии готовности к факторам риска.
            Смерть «не жизнеспособных систем» или организмов ,это не принцип -а последствие неправильного развития (природа тоже ошибается),или других обстоятельств.
            Ни один живой организм,ни одна клетка не обладает геном который заставляет ее глупо и бессмысленно убивать другой вид,если от этого не зависит ее выживание.
            Про звезды ты красиво задвинул-только они не живой организм,и к живому организму имеют такое же отношение как и мои носки.
            Где нет войны,там намного лучше чем там ,где она есть.(можешь у своего деда спросить,коли не веришь)
            А настоящее это абстрактное описание времени,и для каждого оно свое.Для некоторых узколобых идиотов это война и смерть и убийство,а для большинства нормальных людей это жизнь,дети,радость,семья,близкие люди которые ему дороги.

            Я очень рад что ты не стоишь на месте,и пытаешься собраца с мыслями и подумать,но мне становиться грустно от твоих мыслей…

        • Эмануил Бекмамбетов

          Вам напомнить участь индейцев в северной америке, которые без войн и следственно без стремления развиваться ради выживания остались на уровне пещерных людей и были уничтожены как неандертальцы (несколько десятков тысяч были оставлены живыми в зоопарке)?
          P.S. кстати есть вирусы и бактерии которые запрограммированы только убивать, даже если при этом исчезнет весь их вид, а по вашей логике они должны были быть либо паразитами, либо находиться в симбиозе со своими носителями.

          • Defrax

            У индейцев также были войны (межплеменные). Их слабое развитие является следствием изоляции (отсутствием торговли) и клерикализма, пример «средние века» где было войн более чем предостаточно, но был глубокий застой в научном прогрессе даже по сравнению с античностью. Войны увеличивают только государственный долг и военно-промышленный комплекс. Они дают иногда краткосрочную выгоду но лишь тогда где есть явное тактическое преимущество у одной из сторон. И неандертальцы вымерли вследствие природных катаклизмов. Вирусы незапрограммированные на убийство, а на выживание и размножение, как и любой другой биологический вид. Если неубедительно то посчитай расходы на вторую мировую и ее убытки, сколько ученых задействованных над разработкой ядерного оружия вместо развития инфраструктуры и заботы об окружающей среде

    • Sritfire

      Что значит «лучше бы», это же разные отрасли науки.

    • Dmitri

      Так то над этим думают, но финансирование таких проектов не велико — не прибыльно.

    • Koje_911

      Они есть, только о них не говорят, потому что мировым олигархам это не выгодно. Есть движки, работающие на воде, есть перерабатывающие машины, которые мусор превращают даже в авиационное топливо, есть банально энергоустановки, которые добывают электричество из окружающего пространства, но вы думаете, кто-то пропустят такие приборы в массы? Да в Японии украв идею у нашего учёного сделали мотоцикл, который ездит без топлива, его сделали в единственном экземпляре и убрали подальше, чтобы никто не знал и не видел.

      • fox_1047

        Смотри телик больше, там тебе и не такое расскажут.

    • Mad insect

      Технологии уже придуманы. Лежат у нефтяников в архивах и ещё долго пролежат — догадайтесь почему.

    • RocknRoll80

      Не согласен, слишком разные научные направления чтобы считать одно лучше другого.
      Рак это самая страшная болезнь, от которой практически нельзя вылечиться, а даже если и болезнь отступит, то лишь на время, очень вероятно что спустя какое-то время эта тварь вернётся снова.
      У меня достаточно знакомых умерло от этой заразы. Нет ни чего страшнее чем знать что ты обречён. Во многих случаях рак обнаруживается уже на поздних стадиях, вот он человек есть, а через неделю он уже умер. И это действительно страшно. Так что лично я всегда с радостью и надеждой читаю новости о борьбе с раком.

    • Sergej L

      Не все так просто как ты думаешь, придумали бы уже ток кто им даст, нефтяные магнаты свою прибыль не упустят! Пока от нефти все зависят ее будут продавать пока не кончится, что бы ты знал двигатель работающий на воде Немцы изобрели еще во время 2ой мировой, и где его новые версии?… с электричеством почти тоже самое, в данный момент ты его покупаешь, а представь что изобрели альтернативный бесплатный!!! Кто то будет не при делах, а им это не интересно!

  • Galaxybeaver

    потом гугл подтянется и все, пипец)

  • Silphan

    Корейцы молодцы )

  • Rollan Wise

    i never asked for this…

    • Rollan Wise

      Вообще это пздц круто, это вам не новый движок скрафтить.

  • YbisZX

    Позанудничаю… Журналисты, как обычно все переврали.
    Генетически модифицированные сальмонеллы — это не нанороботы! Все-таки до природных «наномашин» человеческим технологиям еще очень далеко. Проще запрячь бактерию доставить лекарство на запах раковых клеток, чем такую машину с нуля сделать. Последнее пока и нереально даже.

  • shurik

    Похоже, кому-то выгоднее бороться с раком, а не его причиной. Логичнее было бы бороться с причиной рака, а не с самим раком. Это то же самое, если сломалась машина и пошёл дым из-под капота, но ты начинаешь бороться с дымом вместо того, чтобы выяснить причину его возникновения.

    • Аркадий Ситников

      Это без полезно. Можно удариться об угол и получить раковую опухоль на выходе. От этого ни кто не застрахован. Конечно нужно бороться с курением и прочие, но и не только с причинами. Нужно так же бороться и с самими раковыми клетками.

      • shurik

        От удара об угол ты раком не заболеешь. Это может быть катализатором, но не причиной. Бороться с раковыми клетками…ну вот я, собственно, про что и говорю, боремся не с причиной, а со следствием. Конечно, боритесь со своими же клетками, лол. С ними нужно бороться, без этого фармацевтический бизнес не будет процветать.

  • Vladek

    Главное, чтобы Майки до них не добрались 😀

  • Sergej L

    Потом эти роботы эволюционируют и превратят человека в корейца =)))))

  • Alex Gibson

    Испытывать будут на жителях Северной Кореи.

  • DrugFree

    У нас подобное для очистки кровеносных сосудов от холестерина разработали, но наше правительство на это болот положило.