Banner Saga — как оно?Игры

bannerfactions

У меня тут от интернета одно название, так что в Banner Saga поиграть не могу. Но смотрю ролики — выглядит она просто чарующе потрясающе. Какие впечатления у поигравших?

  • Maxim Zareckiy (23+)

    Всё роскошно, упирается лишь в твою любовь к пошаговым РПГ.

    А так тру БиоВар. Со времён Драго Эйджа 1 так не цепляло.

    P.S. Романов и геев нет, нордическая история суровая. Музыка от Остина Уинтори (Journey). Поразительная.

    • Alex

      Спасиб, первый раз про нее услышал, терь попробую

    • Alexander Illarionov

      Есть просто намеки на роман между Руком и Одд + Алэттэ и ноунейм щитоносцем

    • Kak2z1 .

      Буквально день назад допрошел таки трилогию МЕ — еще не отошел. Хватит с меня биоварей пока. Цвет взрыва, блять, ну это ж надо, а! Суки…

      • Greyman

        Да когда у вас бомбить-то перестанет. BioWare сделала лучшую cерию сай-фай RPG в истории, а тут набегают нытики, которые готовы хаять весь сериал из-за одной только концовки. Тем более, что Extended Cut все расставил по местам.

        • Kak2z1 .

          Что значит «когда перестанет бомбить»? Я же написал, что только недавно прошел. А концовка убога, как ни крути и extended cut погоды не сделал.

          • Илья

            Уж извините, но в свое время не вникал в срач по поводу концовки (так как игру попробовать удалось только через год). И вот пользуясь случаем хотелось бы спросить чем именно вам не понравилась концовка ( я про extended cut).

          • Kak2z1 .

            На самом деле, долго объяснять, но если коротко, то она плохо выписана, она мало что объясняет, ну и одна из самых страшных вещей: выбор который ты делал на протяжении целых трех частей абсолютно ни на что не влияет. За подробностями в интернет, хотя если тебе и правда все понравилось, то не знаю, стоит ли.

          • Jekobah

            Лол серьезно? Остались еще люди, которые думали, что в финале ME Байовэйр учли бы все ваши поступки? Мне просто интересно представить себе, как по вашему они бы это сделали? Одел красный носок — умерли синтетики, одел синий — стал повелителем Риперов? Серьезно, я не знаю, как можно те выборы, что мы делали на протяжении 3 частей свести в финале. Тем более, результаты наших выборов мы и так видим в МЕ3. Короче, слишком уж фантастичное пожелание, ведь МЕ не Драгон Эдж же какой нибудь, где вариативности в разы больше, чем в МЕ.

          • Georg_33

            Они и дальше будут существовать, хотя бы потому что «учесть каждый выбор, сделанный игроком на протяжении трилогии» — обещание биоварей. А вообще проблема игры не в концовке, сама игра одна большая проблема, хотя бы потому что игра начинается с огромного такого, совершенно тупого рояля в кустах, диалоги убиты напрочь, весь выбор и отыгрыш роли сводится к циферкам силы вселенной, ну и апогеем становится совершенно тупое окончание трилогии с вселенской магией и искусственным интеллектом несущим адский бред. Хрен с ними с цветами концовки, вот это объяснение действий Риперов похоронило для меня вселенную раз и навсегда.

        • Denissimus

          Я проходил сразу с расширенной концовкой. Ничего не бомбануло. Считаю ее довольно логичной. Вот только выбор в конце можно было и не давать игроку. С этим конечно накосячили.

          • Kak2z1 .

            Оставлю это здесь) http://www.youtube.com/watch?v=uLjLBDa0fOM А вообще, хватит уже офтопить, я просто мнение высказал, а тут такой срач. Не стоило вообще про МЕ заводить…

          • MHoge

            Гуфовский уже стал классикой.

          • Kak2z1 .

            Еще бы видео почаще выпускал)

          • MHoge

            А его шутки ВК наверное лучшие,было же видео с игрушками,целых 2,снятые на мобилку.
            Там засветился его ПАЛЕЦ,ну хоть что-то 😀
            Да и пусть редкие,за то шикарные.

      • Kirushka Smakhtin

        Неделю назад в первый раз поел в макдаке, хватит с меня фастфудов… смысловая нагрузка примерно таже, что и в твоем посте, тут речь о другом…

  • Rusty

    Очень непривычно и мало на что похоже. Рисовка потрясная просто. Жаль диалоги скучновато сделаны и их ОЧЕ МНОГО

  • Даниил Воробьев

    Отличная тактическая ролевая игра с интересным сюжетом, продуманной пошаговой боевкой и потрясающим визуальным стилем. А какие тут диалоги в сравнении с современными RPG, где дается на выбор в лучшем случае ответа три, вроде «да»,»нет»,»не знаю». Тут иногда дается на выбор 5-6 вариантов ответа и все они абсолютно разные, так что иногда сидишь думаешь пару минут, что ответить и к чему это приведет. Также хочется отметить прекрасный саундтрек, который очень вписывается в атмосферу игры и большое количество действительно важных выборов которые влияют на историю. Просто бальзам на душу для поклонников жанра. Напомню что игра создана студией основанной бывшими сотрудниками BioWare и планируется трилогия.

    • Александр Барболин

      А от выбора ответа, что нибудь зависит? Сюжет может кардинально поменяться?Концовка там измениться?

      • KrisSutton

        Концовка неизменна(это часть трилогии как я понял, 1ый эпизод) но вот сами события очень меняются. У меня из-за одно ответа просто умер важный персонаж, я этого даже не ожидал.

        • Сергей Бобков

          У меня тоже парочка откинулась (и это не критично, насколько я понял), но решил переиграть (уж больно из принца классный копейщик получился, жаль такого бойца раньше времени терять)

  • Артем Сергеев

    Очень красивая игра, очаровывает своей красотой, притягивает. С удовольствием прошел

  • Guest

    Она очень напоминает интерактивную книгу с иллюстрациями. Большую часть времени нужно читать, и это отлично погружает в атмосферу и историю. Такого восторга от игры давно не получал, так что обязательно стоит попробовать.

  • alexkarco

    Прошел, мне очень понравилось. Минусы в основном технического характера (нет субтитров, мало озвучки, невозможно посмотреть какую область покроет заклинание после хода персонажа и, при этом, нельзя отменить ход — иногда ОЧЕНЬ бесит. Удобству им, вообще, стоило бы поучится у последнего fire emblem). Ну и кривой, такое ощущение, что сделанный впопыхах последний босс. В остальном, действительно, настоящая bioware, а не та пародия из da 2 и ME 3. Мне по миру и сюжету напомнило da 1, хотя, конечно, в намного меньшем масштабе (бюджет-с).

    • Mr.Pipkin

      в плане сюжета можно сравнить МЕ1, то есть часть какой то бОльшей истории. Надеюсь продастся хорошо и мы увидим всю планируемую трилогию

  • AurTauOrion (Vitaly Dosaev)

    Впервые услышал. Позор мне конечно. Посмотрел пару роликов, но не совсем понял на что же игра похожа? Есть что-то от XCOM, но с виду бои примитивными кажутся. В диалогах, как я понял озвучки нет. Всё достаточно схематично, но любопытно. Всё же кикстартер.

    • KrisSutton

      Поиграй, прочувствуй. Очень мощная атмосфера, плюс невозможность сохранения в боях(кому как, а мне поравилось) Сама боевка… ну она неплохая но как уже говорили Fire Emblem просто кладет её на лопатки. Зато диалоги!!! Их много, они разные и они выдают довольно часто «ВОТ ЭТО ПОВОРОТ»

  • Александр Барболин

    500 рублей в стиме для иди проекта не дёшево.А сабы на русском?

    • KrisSutton

      Хаха) Субтитров в роликах нет даже на английском)) А в игре самой все диалоги(не роликовые) — на английском. Пс: брал по предзаказу, там было помоему 400.

    • Aventar

      500р для такого проекта вполне вменяемая сумма, порой за большее Гэ просят раз в 5 больше. Я с удовольствием заплачу разработчикам, когда добавят русский язык, который они обещали через несколько месяцев.

      • Kirushka Smakhtin

        а я возьму на весенней распродаже в стиме, когда и добавят все, что обещали, и цена будет приятнее

    • Сергей Бобков

      Остальные части трилогии в эту сумму входят? Прошёл пиратку, но перепройти её можно много раз и исход будет разный и предугадать сложно. Длина небольшая, реиграбельность отличная.

  • Fedor Levshanov

    Прекрасная игра, с отличной графикой.Кстати у неё есть бесплатный многопользовательский режим fractions. Мне игра очень напомнила мой любимый king’s bounty.

  • Лев Бирюков

    Лично на меня произвел впечатление, равное прошлогоднему возвращению X-COMa…

  • KrisSutton

    Сразу говорю — у всех в роликах акцент такой с закосом на исландский, нордический. Поэтому лично я без сабов с трудом понимаю что говорят. В самих диалогах легче, там все на английском именно субтитрами.

  • Пока мало играл, но по впечатлениям первый шаг к возврату во времена, когда игры были играми, а не хайп-проектами. Конечно, до классических Хсом или Jagged Alliance пока далеко (возможностей практически нет), но предпосылки для развития в нужную сторону есть.

  • Ришат Салахов

    Тут в каментах все чего то её с драгон эйджем ровняют. Мне кажется она ближе к текстовым квестам или там косморейнджерам.

  • Сергей Бобков

    По атмосфере напоминает Dragon age: origins. Из земли вылазят орды диких тварей, сжигают поселения одно за одним, спасения для простых смертных почти нет, племена разрознены, сражаться почти бессмыслено, бродишь по карте(тебя ведут по карте без вариантов) спасаешь кого можешь, пытаешься раздобыть провизия на четыре сотни беженцев. Визуально всё чертовски красиво — никаких повторений, уникальные пейзажи. Из-за малого количества битв складывается ощущение что и экраны сражения уникальны.
    Тактические битвы хороши, диалоги вообще угар. В битвах бойцов потерять нельзя, они получат травмы, но через пару дней снова выйдут в бой с полными силами. Но вот когда начинается диалог, то тут буквально с замиранием сердца начинаешь вчитываться в каждое слово, пытаясь понять кого из уже не хило прокаченных бойцов сейчас ты, возможно, потеряешь навсегда.
    А теперь про главный минус. И это не отсутствие русского языка, хотя бы английских субтитров или кривая озвучка. Нет. Это горы текста тех самых диалогов построенных кривым образом, что порой не возможно понять что каждый из вариантов ответа предполагает. Порой после фразы «О.К.», которая идёт первой в списке начинается битва. Почему? Я думал это означает что мы сейчас полюбовно разойдёмся. Добивает это дело обилие имен собственных. Где имя героя, где название города, наименование расы, а где просто обычное слово на английском, которое ты просто уже перестал узнавать — всё это дико напрягает.