Создатели MechWarrior Online попали в Forbes за $500-ый донатИндустрия

MechWarrior Online — единственная free2play игра, в которую я играю. И задонатил туда уже страшные деньги (за два года больше $500). В общем, поимели меня за детство. Но в последние дни вокруг MWO и его создателей из Piranha разгорелся настоящий скандал. Все во вселенной MWO ждут знаменательного события — по канонам BattleTech грядет вторжение кланов. Все мы, фанаты, этого ждали с нетерпением, но нехило охерели, когда разработчики выкатили паки на пре-ордер мехов. Их не обязательно покупать, конечно, можно все игровой валютой, но в MWO играют, понятно, во многом взрослые состоявшиеся люди, которые именно платят за контент, чтобы перенестись в любимую вселенную. Но тут офигели даже они, потому что самый полный пак стоил $240, а довеском есть возможность купить «золотой мех Кхана» за $500. В купе с тем, что в самой игре разработчики уже второй год мало что толком меняют (при том, что в MWO убогий интерфейс, два режима игры и вообще есть над чем работать) и признаются, что пока не знают, как правильно ввести кланы (по вселенной у них сильно более крутое оружие) не понерфив их — в общем, комьюнити взорвалось настолько, что об этом написал даже Forbes.
В целом, война с микротранзакциями, похоже, начинается серьезная и по всем фронтам. Видно, что западное общество очень сопротивляется такой модели, а разработчики явно не способны совладать с жадностью, когда все равно находятся те, кто покупает.

P.S. Игроки стебутся:
mwoWant

  • Макс Кондратов

    Как-то начинал играть, но из-за дыр в балансе решил отложить… по всей видимости, зря. Сделав хорошую основу, разработчики забуксовали и, логично все взвесив, просто продолжили тихо и спокойно навариваться за счет былых фанатов. Ясен пень, что всех это достало. Возвращаться в игру, я так понимаю, смысла нет.

    • Александр Любин

      Альтернативы нет. В MechWarrior самые «правильные» мехи на мой взгляд. Не был бы я фанатом мехов, играл бы в танчики наверное….

      • Да вдвойне обидно, что такая лицензия так плохо отрабатывается. Им работать надо усиленно, а не доить кор-фанатов

  • SnazyOrk

    Когда в доте 2 в этом году Valve не дали игрокам хэлуинский ивэнт, то у людей горело в сто раз сильней. И в форбс тоже писали.

    • Armazad

      О, да.
      Пламя пожара задело даже Обаму и автомобильную фирму Volvo. 😀

    • Дмитрий

      Зато, они через полторы недели перед всеми извинились и объяснили почему не реагировали на коммьюнити. Ну и через пару дней дали хэлуинский ивент, 2 новых героя, новую систему крафта и много чего ещё.

      • WizarD

        Дооооо… так сложно было черкануть одно два предложения вроде «Приносим свои извиненеия, но ивент задерживается, пототому что мы работаем над большим обновленем. Наберитесь терпения,».
        Можно и красивее расписать.
        А вот молчать — по-свински. Тут даже спорить смысла нет.

        • Дмитрий

          Ну, может это у них план такой был)

          А вообще, за неделю до эвента в игру была вброшена промо картинка с 3 разноцветными камнями (которая потом была в патч ноуте), скрипты на бой с рошаном, даже на офф. сайте на пару минут появились иконки/аватары новых героев.
          Тут уже только идиотам было непонятно, что эвент таки будет. Но идиотов оказалось больше.

        • Roman

          Не тратили время на пустую болтовню а взяли и сделали всё разом, сразу же с извинениями

    • Chudka

      Ооо да, круче чем ༼ つ◕_◕༽つ VOLVO GIVE DIRETIDE в этом году не было))

      • Chudka

        И вот))

  • WizarD

    ГТС 5 онлайн сейчас ломанули и фармят миллиарды баксов, которые в каждом фрироме раздают направо и налево. Да и баг с перепродажей атво 5 патчей не фиксили. Даже не знаю, пофиксили его или нет, ибо уже не играю.
    Вот вам ваши микротранзакции, Рокстар.

  • Александр Любин

    MWO единственная ММО в которую я вообще играю, тоже с ценника прифигел, но все равно возьму….

  • Андрей Рудый

    Пожалуй, сейчас самый дружелюбный донат в WoT. Возможно, такая система подошла бы и этой игре.

    • Dmitri

      По мне так в Planetside 2, там за реальные деньги обязательно покупать только раскраски и украшения надо покупать за деньги, остальное можно купить за внетреигровую волюту.

      • В MW тоже самое, только не надо как в Planetside часами выбивать деньги на непонятный апгрейд. Ужасная игра.

    • Chudka

      В LEague of Legends, там вообще только визуальные шкурки всякие покупать просят, всё остальное сам.

  • Wofcheg

    На мой взгляд, единственное толковое обновление это когда изменили управление на стандартное WASD, но это было ещё чёрт-знает-когда. В апдейтах только засовывают новых мехов и то , в основном, премиумных… 🙁

    Кстати, Антон, а какой твой любимый мех?

    • Mad Cat

      • Wofcheg

        Не, это то понятно ! 🙂 Уточняю — который сейчас есть в MWO

  • Сергей Ларкин

    Дело хуже, из последних новостей они будут делать Кланы, чуть ли не такими же как сферу, только слоты можно будет переставлять, оружие и технологии будет очень далеко от Клановского канона. Еще хотят переделать систему прокачки, сделать типа РПГшной. То есть +2 к урону и тд. Вообще по канону опять же, технологии от разных производителей немного отличались в ту или иную сторону, но так как это пираньи, скорей всего выйдет коряво.
    На счет Кхан меха золотого, покупая его ты получаешь весь Клан пак, плюс золотого меха. Но 260 баксов на один золотой скин все равно очень много,
    И ничего же не поделаешь, не купить Мэдкэт просто невозможно. Нажираются на фанатах гады.
    Кстати в последнем патче ввели третий режим игры скримиш, где просто нужно убить мехов противника, музыку в меню, в начале и конце боя добавили.

  • Kavia

    Вот за это я и ненавижу ммо, создают игры в офигенном сеттинге и лором, тебя он цепляет, начинаешь играть в надежде, что получишь продолжение, а тут хрена, разрабы забивают болт на развитие проекта, так выпускают апдейты для галочки, и полностью переключаются на обильный донат и шоп. Я понимаю надо отбивать деньги вложенные в проект, но пошли они нахер с такой системой.

  • rrrrex

    Нормальный донат это когда за деньги дают только возможность быстрой прокачки и всякие шмотки, которые на игровой процесс никак не влияют. Ну еще можно за счет этих донатов пускать посмотреть новый контент на стадии тестирования.