Killer Instinct — он вернулсяИгры

Кажется, я определился с лучшей игрой на Xbox One, ибо вся вчерашняя ночь прошла в ломании джойстика. Пока, конечно, рано делать выводы о сбалансированности и т.д., но Killer Instinct 2013 — просто потрясающий умный файтинг, на который выливают кучу помоев только потому что он распространяется по free2play-модели. Да, в этой игре всего 6 бойцов на старте, и лишь один бесплатен. Здесь нет аркадного режима и сюжета. Зато все остальное просто прекрасно. Картинка щеголяет потрясающими эффектами, хоть они и единственное, что делает игру хоть каким-то некстгеном — не важно. Все персонажи очень разные и интересные для изучения. В маленьком количестве бойцов я вижу даже плюс — так плотнее с каждым познакомишься. А для этого в игре есть беспрецедентные помощники. Здесь такой тренировочный режим, которому позавидует каждая файтинг-игра. После нескольких часов выбивания комбо в связках ты не только понимаешь механику Killer Instinct — ты осознаешь в чем крутость файтингов в целом. Плюс отдельные настройки для отображения хитбоксов, возможность записывать бои и воспроизводить их в замедлении — это очень круто. По системе — помесь оригинала и упрощенного Street Fighter. Это хорошо. Игра как бы и баттонмэшить позволяет, и с умом играть. Забавно, что проще идти в онлайн, чем сражаться с компьютером — тот просто беспощаден, а в сети можно победить ) Прямо пожалел, что не купил второй джойстик для хуана.
А еще эта музыка великая… до мурашек. Когда на дэнжере выбиваешь финальное комбо и удары превращаются в композицую — просто вах. Но микротранзакции, конечно, мастдай и все такое ) Пока рано говорить, но есть ощущение, что они погубили игры — в онлайне попадаются одни и теже люди и половина играет бесплатным персонажем. Надеюсь, что это все-таки не так.

UPDATE: Сорри, рано я игру похвалил — в комментах запостили видео, после котороего я не могу не понизить игре оценку. В общем, если будете играть серьезно в KI, то не по сети, а на одном экране на одной консоли, ибо такого пиздеца я в жизни не видел.