Хакеры атакуют консолиИндустрия

hackers

Лаборатория Касперского наблюдает за хакерской сценой, которая взбударажена выходом PS4 и Xbox One не меньше игроков. По данным специалистов компании сервисы Microsoft и Sony атаковались 4.6 миллиона раз. В день происходит около 34 тысяч атак, в основном в Европе. В Касперском считают, что хакеры массово ищут уязвимости в сетевых службах консолей.

  • xKenguRUx

    А ору то было. Да на 2 день, да ломанут эти консоли.

    • dron

      еще не вечер, сони и мс каждый год должны отмечать пока защита держится на консолях если счет не на месяцы и кварталы идет

      • xKenguRUx

        А че толку, даже если их ломанут? По мне так больше мозгоебства с ломаными консолями. В инет не выйти. Игры ждать пока на торенты скинут, качать эти ипучие 50 гигов, А то и больше. потом кидать их на отдельную болванку. Потом ждать когда вся эта хрень поставится. А если еще игра выйдет сырая, то это опять перекачивать эти 50 гигов, чтобы поставить новую обновленную версию без багов, если вдруг удалил торрент с компа. Даже если учесть, что игры на консолях дорогие — все равно люди вырастают. И те, кому 8 лет назад было по 15-16 лет и выпрашивали у родителей консоль — потом их ломали, чтобы не платить 2,5к рублей за игру — сейчас уже взрослые люди, которые работают. И для которых 5к рублей в месяц потратить на игры особого труда не составит. К тому же, если учесть, что полно форумов в ближайшее время будет, на которых люди будут договариваться о встрече и передавать друг другу диски с играми чуть ли не в каждом городе нашей огромной страны — сама нужда во взломе консоли отпадает.

        • varenik

          Ну есле ты впервые слышишь о пиратсве то не пиши лутше. «Мозгоебства» там ровно столько сколько и с лицухами. Скопировал — запустил-играй. Всё!. Вот это трудность капец, какой ужааас. В интернет войти нельзя поиграть? во первых оно мало кому нада, главное сюжетка, И всё можно, ты даже не знаешь сколько там пиратов играет в сети. На торенты игры заливают в день выхода игры и часто даже раньше, пример тому ГТ6 за неделю до релиза уже была и работала. Заново перекачивать ненада есле игра обновилась просто обновление поставь и всё, так же как и лицушники. Потом самая главная причина, дай мне нормальную зарплату чтобы хватало прокормить семью, хватало оплатить квартиру, воду, свет …., И нынешние игры не стоят тех денег которые за них просят. Раньше игры были в разы лутше и интерестнее и в разы дешевле, то щас наоборот, единственное графика лутше и всё. Единицы игр есть щас которые можна было бы купить и практически все они без того же мультиплеера для которого нужен инет. Не все играют в пиратки только ради халявы, некоторым зарплата не позволяет этого.

          • xKenguRUx

            Ну никто не виноват, что вы не стали востребованным специалистом. Я высказал свою точку зрения и с вашей не согласен. Вы мне лечите про PS3, я вам говорю про PS4. Нахрена мне ждать пока скачаются 50 гигов, когда я могу скачать 2 и уже начать играть?
            > во первых оно мало кому нада, главное сюжетка
            Ну да, когда есть такие проекты как батла 4 и GTA5 тот же с охренительным мультиплеером, лучше, конечно, играть в сюжетку.
            > нынешние игры не стоят тех денег которые за них просят
            Если бы вы владели своим бизнесом, производя что-то. Например машины. А вам бы сказали — ты знаешь, чувак, ты слишком дохуя за них просишь — ты бы послал его нахуй. Потому что у тебя все рассчитано.
            + cейчас и в игры вкладывается денег немерено и их надо отбивать. + сервера для многопользователской игры. Они как бы тоже не на казенном электричестве живут.
            > Единицы игр есть щас которые можна было бы купить и практически все они без того же мультиплеера для которого нужен инет
            Единицы игр? Gt6, Gta5, BF4, Killzone, Nba2k14, Fifa14, CoD, Nfs: Rivals. И это только из недавних проектов. Так что не лечите.

          • varenik

            Из перечисленных игр только ГТ6 не жалко купить остальное же на пару дней

          • xKenguRUx

            Пфффф… О чем с тобой говорить, ты сначала утверждаешь одно, затем другое. Отмазывайся дальше. Лично меня заебало пиздить у людей их хлеб. Если я хочу играть в игру — я ее куплю. И мне пофиг на 1 она день или на 2. Да хоть на целый год игры будет. ЭТО НИХУЯ НЕ ЗНАЧИТ. Это не дает ни мне ни кому либо еще повод пиздить у людей их заслуженные деньги. Почему когда ты блять едешь в какой-нить другой город на поезде ты не говоришь, еп вашу мать, это ж только на 1 день. Идите нахуй я не буду вам платить. Да потому что у тебя нет нихуя возможности так делать. Так что ты просто любитель халявки. А все эти отмазки ты не мне говоришь сейчас, а себе. Чтобы доказать, что ты не хрен моржовый, и не из-за халявы игры берешь, а потому что разрабы блять не заслужили.

          • dron

            Забей, в мире где процветает краудфандинг, станет меньше людей падких на халяву, а учитывая удобство новых консолей, это вообще будет восприниматься как дурной тон. Тем более вареник в чем то прав, я бы ЕА с Активижн и копейки бы не дал, за то что они делают в последнее время (только на бф4 и фифу и то, со скрипящим сердцем).

          • MrResiver .

            Если есть возможность наебать систему, не вижу смысла ее не наебать. В этой стране деньги под ногами не валяются, и раздавать их большая глупость. Пока адекватность цен, не уравняется с адекватностью уровня жизни и с качеством продаваемого продукта, буду любителем халявы.

          • xKenguRUx

            Лично я сейчас развиваюсь в области специалиста по производству. (это могут быть технологи, экономические директора, старшие бухгалтера, генеральные директора и прочее) В любом городе (где есть производство) эти люди имеют очень хорошие зарплаты. Я понимаю, что таких людей 1 на 100 000 , но это лишь доказывает, что было бы желание…
            Хотя по сравнению с Европой — мы в жопе, конечно.
            Там особо крутиться не надо, в той же Франции среднему менеджеру платят по 2,5к евро в месяц. А высшему специалисту по 5к евро. У нас такие зарплаты получают только ген. директора, и то не все

          • dron

            Иногда деньги стоит заносить, а «лишние 2500 на игру» когда у тебя семья действительно нелегко заплатить, но все решается мани менеджментом, у меня за время пс3 вбухано дохрена бабла и это при условии что я не каждый даже месяц игру покупаю, ТЛОУ, Бейонд, ГТ6 и пс+ за 7 месяцев.

          • Митя Черёмухин

            Все понятно с тобой короче

          • Сергей Вебер

            ох блять хуйню не неси, ты этими фразами просто прикрываешь свою ущербность и свою любовь к паразиту — пирату, кем сам и являешься по сути. заработать блять 2500 на 1 игру в месяц в наше время проблем нет, было бы желание, + разок в год пс+ купить , эх блять затраты аж ебануться

          • Mers

            Твою проблему можно решить: купи сегу и играй в старые игры, они ведь в разы интереснее и дешевле, да и зарплаты хватит семью кормить.

          • Тимур

            я готов дать тебе денег на учебник по русскому для пятиклассников и на темное покрывало, ато от твоего сверкающего долбоебизма мне глаза аж режет!

          • Митя Черёмухин

            Откуда тебе знать о «прокормить семью» и что раньше было «в разы лутше»? У тебя же уровень грамотности где-то в районе класса седьмого. Лицухи, главное сюжетка, мало кому нада: тебя эти фразы с головой выдают. Зарплата может не позволять тебе купить Порш, но ты же не пойдешь угонять его? А с играми в чем разница? Нравится быть паразитом — паразитируй, но свою ущербную логику людям не навязывай.

        • О Xkey видимо не слышали?

          • xKenguRUx

            Не слышал. Щас загуглил — он вышел спустя 6,5 лет на xbox, о чем речь? Сколько его ждать на Ps4?

          • Ну так он уже существует, теперь его надо просто переделать под новые консоли. Это раньше сначала прошивали привод потом придумали кастомный даш, теперь Хкей.

          • xKenguRUx

            Эмуляторы ps2 тоже были, но эмуляторы ps3 так и не появились. Так что совсем не обязательно

    • SKID

      Да, может, и ломанули на дому уже, да ждут подходящего момента просто….чтобы зарелизить, когда им это выгодно

      • xKenguRUx

        Смысл тогда пытаться их ломать, ища ошибки в сетевых службах?

        • SKID

          Одно другому не мешает — одно дело научить консоль юзать пиратки, другое дело ломануть псн/лайв дабы скоммуниздить данные банковских карточек и т.п.

          • xKenguRUx

            ну кстати да)

  • YAEGER

    поубивал бы этих «Хотцев»
    ладно крестящик1 ,но PS4 — это святое.
    лвить их и сажать 10 пожизненных в цык с гвоздями!

  • dan promo

    взлом и сетевые атаки разные вещи, да и наверняка над защитой от пиратаства поработали на славу инженеры и программисты

    • Программисты тоже инженеры.

      • GladinK

        Всё равно что сказать модельер тоже дизайнер — Разные вещи-инженер,это,если по простому,разработчик «стола»,на котором программист будет «рисовать»

        • Бывает и наоборот: программист — разработчик стола, на котором инженер будет рисовать. Это назывется САПР.
          Модельерам выдают ТЗ?
          >на котором программист будет «рисовать»
          Вы не слышили, что программистов обучают не в художественной академии, а во ВТУЗ?
          UPD: Ответил ниже еще.

          • fox_1047

            Ага, программист — разработчик САПР, в которой инженер будет чертить стол за которым программист будет разрабатывать САПР, в которой…

          • Denissimus

            Не пиши чушь. Программист — не разработчик. Так же как строитель — не архитектор.

          • То есть к програмному обеспечению, предназначенному для проектирования чего-либо в электронном формате программисты не имеют отношения?
            > Программист — не разработчик
            Титры игр с тобой не согласны.
            Или, если шире, поищи понятие software engineering и поинтересуйся, как оно переводится.
            Или просто введи в поисковую строку Разработчик програмного обеспечения.

        • Andrey Kidinov

          Программист или Software Engineer это подмножество инженера.

        • Распишу подробнее.
          Смотрим руВики и читаем «инженер (фр. ingenieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства, его функциональных свойствах, системах контроля и ПРОГРАММИРОВАНИЯ (здесь и далее капс лок мой)
          Смотрим en.wiki, ага, синоним программиста — software engineer, смотрим Software Engineering — это application of ENGINEERING to the development of software. Переведете, что означает ENGINEERING?
          Объясню на пальцах. Инженер — спец, который разрабатывает объект неживой природы, который выполняет действия, которая не предполагалась изначально тем материалом, с которым он работает. То есть глыба мрамора так останется глыбой мрамора, даже если это Венера Милосская, а продукт работы инженеры обладает действиями, недоступным исходному материалу. То есть лист алюминия летает только сверху вниз, самолет — туда-сюда по вертикали еще и поворачивать может.

          Что делают инженеры-строители: расчитывают конструкцию сооружения, которое почему-то само собой не сложилось из кирпича, панелей и тд.
          Что делают инженеры-конструкторы: проектируют конструкции разнообразнейших машин, механизмов, инструментов которых в живой природе нет.
          Что делают инженеры-электронщики: проектируют схемы, которые по некоторым закономерностям преобразовывает поток электронов. В природе таких схем нет.
          Что делают инженеры-программисты: проектируют последовательность действий, которая принимает некоторые входные данные и преобразовывает по их некоторым законам и отправляет на вывод. Эта последовательность действий (программа) сама по себе не возникнет на случайно намагниченных доменах жесткого диска — спец должен приложить свои знания, чтобы такой объект неживой природы (эти намагниченные участки или пары транзистор-конденсатор, если программа в оперативной памяти) появился. Решить техническую задачу по обработке информации, решить инженерную проблему. Вас, видимо, это смутило, что обычно инженеры работают с видимыми невооруженным взглядом материальными объектами, а с информацией.. кто ее пощупает.
          Тут возвразят, что программист нуждается в электронщиках, которые спроектирует ЭВМ на которых они запускают свои алгоритмы.Без них код останется на бумаге. Конечно, это так.
          Но точно так же нуждаются инженеры-конструкторы в станкостроителях — без них их проекты машин, механизмов, инструментов останутся чертежами на бумаге.
          Ну и последнее: отучившимся 5 лет на программистов выдавали диплом, где написано квалификация «Инженер». Это в официальном документе.

          • ztarlitz

            Мне кажется «путанка» возникла из-за того что программист( как и инженер) слишком общий термин, под ним можно все что угодно понимать. Например кодировщика(он не придумывает ни алгоритмы, ни структуры данных, он их просто переносит в код конкретного языка, как транслятор) можно считать программистом? А архитектор ПО, (тот кто разрабатывает жизненный цикл программного обеспечения) он программист? А разработчики ПО,те что пишут алгоритмы на бумаге в виде блок схем, они программисты?

            Я бы, например,кодировщиков, если бы и отнес к программистам, то уж точно не стал относить к инженерам. Но вот разработчиков ПО, тех кто придумывает как общую архитектуру ПО, так и все алгоритмы и структуры данных, безусловно можно считать инженерами. И сложность с которой они имеют дело иногда на порядок выше, чем сложность с которой имеют дело инженеры создающие самолеты.

          • Алексей Печнин

            молодой человек, есть должностные инструкции, то есть то что в вашей трудовой записано, и профессий очень много, и может быть они формально могут совпадать в каких-то областях, но это совершенно разные профессии с точки зрения трудовых отношений в РФ, а то что написано в английской свободной энциклопедии нас не касается

  • Vladimir

    Так это ж хорошо будет, если взломают. Консоли купят миллионы людей… а потом новой прошивочкой брешь закрыть и пускай на лицензию переходят :)) Я и сам так сделал, кстати. Купил соньку, когда ее взломали, а потом оказалось, что взлома дальше не движется и новых игр на пиратке не запустишь. Я подождал месяца два, а потом обновил консоль официальной прошивкой и начал покупать игры. С того момента лет пять уже вроде прошло…

  • Leonardo

    Некст-ген так быстро не сдастся))

  • Алексей Шутак

    ну это не удивительно, рано или поздно ломанут их

  • пока пс4 еще не взломали можете купить приставку у меня если вы находитесь в германии цена 650 евро

    • Leonardo

      Бог маркетинга)))

      • xKenguRUx

        хочешь жить — умей вертеться) Хотя опасно в Германии такими вещами заниматься. Судя по реакции людей там, в день выхода, мне че-т кажется, что если им дать выбор убить человека и забрать PS4 они без раздумий так и поступят.

        • Leonardo

          дааа… после того что там у них было в день запуска,я понял что в Германии лучше не стоит появляться)

          • нет немчуры амебные, пня отвесил и пошел дальше а вот турки могут и присануть

          • Сергей Вебер

            кому б ты там что отвесил ? ты так ляпнул лишь бы было ? или так как перед монитором герой ? но только вот удивляет чтож ты тогда под черными прогнулся ? пресануть они могут разве что только тебя

    • xKenguRUx

      на e-bay дешевле перепродают. Ты загнался)

      • +- цены такие, и я точно не кину и еще могу автограф на коробке оставить

        • xKenguRUx

          я в Москве живу, и у нас в торговых центрах плоек хватает)

          • не врал бы ты. хватает у него плоек, чего же тогда все московское авито забито обьявлениями о перепродаже за 30к? ПС4 сейчас везде в дифиците

          • xKenguRUx

            На Киевской станции метро в торговом центре «Европейский» продают. какой мне смысл врать?

          • коробки много где стоят, но в руки их отдают только по предзаказу

          • xKenguRUx

            Предзаказ кончился фиг знает когда. И не будет стоять цена рядом с коробкой, которую отдадут по предзаказу

          • fox_1047

            Везде где бы я не смотрел стоят только пустые коробки с надмисью в углу «Не для продажи»
            Хотя вроде 15 числа обещали партию новую завезти.

          • xKenguRUx

            Четкая цена стояла 18999. Плохо искали
            P.S. Ездил туда в прошлую субботу.

          • fox_1047

            Честно говоря я не то чтобы особо искал. Просто мимо проходил и глянул из интереса. Я ещё узнав цену в 19000 решил после НГ с США притаранить себе консольку =)

        • Leonardo

          странная идея продавать ПС4,я бы берег у себя её как зеницу ока)

          • Я 3 купил по купонам вот 2 хочу продать

  • Justrokman

    Были времена когда и для меня играть в пиратские копии было нормой , к счастью они давно уже прошли 🙂

    • в чем счастье?

      • Justrokman

        Ну как минимум , сетевые функции .

        17.12.2013, 15:41, «Disqus» :

        • а как максимум?

          • Здравствуйте, очень приятно

            Понимание того, что ты благодаришь таким образом разработчиков за их труд, а не воруешь у них.

  • Idea_generator

    Забавно. Поголовное большинство комментаторов свято верят в то, что речь идет о взломе консолей («урааа можно будет игры не покупать»), когда на самом деле речь идет о взломе сетевых служб и угоне данных учетных записей. А это — угон данных платежных средств в том числе. Лично мне привязывать к PSN карту уже боязно и делать этого я не буду, придется просто пополнять счет заблаговременно, что не удобно… Жаль, iTunes вон уже сколько лет репутацию держит и карту в привязке держать куда удобнее и, как показывает повестка дня, куда безопаснее.

  • Boleslav Bezverschuk

    Кашпировский хочет продавать свой говноантивирь и консольным платформодержателям

  • Diakon

    Сразу развели разговор про взлом. Про нищебродов и хапуг. Скажу за себя. У меня есть PS3. Я ее взломал еще 2 года назад. Денег у меня хватает на покупку лицензионных игр (благо я знаю что хочу и инраю в 3-4 действительно первокласные эксклюзива в год). Но взломал по 2 причинам. Во-первых мне нужна возможноть устанавливать линукс на PS3. Изначально такое было, но потом эту возможность убрали (зачем мне нужен линукс на консоли — секрет). Во-вторых мне в способе использования пиратских игр нравится именно то, что это очень напоминает steam. Я скачиваю игру, записываю на жесткий диск (винчестер подключен через usb к консоли), а потом просто выбираю в списке нужную и играю. Сейчас и Майкрософт и Сони в новых консолях пошли по этой модели распространения (очень радует возможность простой замены hdd в PS3), так что PS4, когда куплю, взламывать скорей всего не буду.

  • Сергей Вебер

    чистые хуеплёты эти пираты , ну нигде от них покоя нет. ненавижу воровать и ни кому не советую. вся эта мудотень с пиратством — пидорами для меня- ебаные воры я им в рты всем ссал

    • Paradox

      Ухахахах…
      Ты смешной) Это тебя как-то лично задевает?

  • nessero

    Оболочка PS4 писалась на FreeBSD, даже не знаю как они ее «уговорят» взломаться.

  • wsad

    Что за фильм на картинке?

  • Здравствуйте, очень приятно

    У меня позавчера аккаунт на пс3 взломали, сначала пароль сменили, а потом почту, а до этого я почему то по сети не мог играть, писалось, что система деактивирована(активировал в настройка аккаунта). Уже написал письмо в сони, будут разбираться.