Edge of TomorrowКино

edge_of_tomorrow_movie-wide

А вот это круто, хоть и опять про. Доверяю лично вкусу Круза, который в последнее время с ролями не ошибается вообще. Фильм по японской новелле All You Need is Kill.

  • Ilya Kulikov

    Я уже во всю боюсь за офигенный перевод названия на великий и могучий
    ах, да! ещё напоминает «Source Code», но более глобальный)

    • Kinggame111
    • SeTar

      Ну пока перевели норм «Грань будущего» , всё же это не как перевели «Полицейская история 2013» как «Полицейская история 4» , в то время как 4ая часть вышла в 95 году, да и старые «Полицейская история 1-4» никак не связаны с «Новой полицейской историей» и «Полицейская история 2013» .

      Помню в Секретных материалах был эпизод где день ограбления банка происходил снова и снова, Малдер ещё вставал каждое утро и у него протекала водяная кровать. Интересно где впервые упоминается данная фича с повторением одного дня.

      • Corazones

        сериал «Квантовый скачок» примерно одно и тоже, и раньше секретных.

      • Corazones

        сериал «Квантовый скачок» примерно одно и тоже, и раньше секретных.

        • SeTar

          да старый сериал, но как я выше написал в 87 году был фильм «Зеркало для героя»

      • Vyacheslav Kotelnikov

        День сурка, не?

        • SeTar

          нет, вики подсказывает фильм 87 года «Зеркало для героя» , а скорее всего ещё раньше эта фича была в какой то книге.

  • Лев Бирюков

    Черт…а я до появления тентаклей ждал НОД…

  • Salarian

    Больше жду «Transcendence» c Джонни Дэпом. И если брать аналогии то Ghost in the Shell напоминает.

    • Stiven Smith

      Да! и мне так показалось. Ghost in the Shell очень уважаю!)

    • GladinK

      Мне больше «Газонокосильшика» напомнило)

  • Salarian

    http://youtu.be/280qnrHpuc8 Нас ждет много хорошей фантастики.

    • Невозможно именно перенести человеческое сознание в память ЭВМ, я считаю, можно только сделать его копию, которая, к тому же, не сможет руководствоваться тем же набором логики, что и человеческий мозг, только если не сэмулировать весь организм с его нервной системой, имитацией гормональных тонусов, прочего. Но моя главная претензия к фильму всё же в том, что нельзя перенести сознание, отделив его от мозга — это будет другая личность, как, например, один и тот же файл на разных носителях — это два разных файла.

      • Salarian

        Какие претензии!? фильм еще не вышел…))) Создание искусственного автономного самодостаточного интеллекта и перенос человеческого сознания, памяти и личности это два подхода с противоположных сторон ведущих к одной цели. Мне кажется это вопрос времени, развития технологий и он решаем.

        Думаю основная проблема такого переноса в объемах памяти заключенной в мозге человека. Давно установлено что за всю свою жизнь человек использует лишь от 1 до 10 % ресурсов своего мозга. Авторам фильма надо объяснить через какие интерфейсы они предлагают перекачивать эти терабайты.))) Думаю к Дэпу подсоединят сотни Тандерболт- проводов))

        И наконец — это фантастика где ГГ не десантник и не про-американский убер-солдат. А внимание….УЧЁНЫЙ! )

        • Претензия к концепции фильма, я хотел сказать. Но фильм своевременно запускают, эта тема становится всё популярнее и, думаю, довольно скоро выстрелит в СМИ.

          • Zurbagan

            Ну, видимо поэтому комп. личность начнет убивать, что сознание аппаратную платформу сменило.

          • Именно, только это уже не тот человек, которого любили и знали, а его извращённая копия. Вот в чём проблема-то.

          • Garoldini1 .

            Какие проблемы к фантастике?

          • «Shut it down?! It’s him!» — вот в моём понимании проблема этой конкретной фантастики. Все притворяются, будто это «him», а не ИИ, созданный по подобию умершего учёного. Из-за этого вся драма фильма заканчивается со смертью героя Деппа. Если фильм демонстрирует, что человека можно отправить в Grid и вернуть обратно специальным лазером, например, он и не претендует на звание серьёзной нф, будучи простым приключением. Если он демонстрирует, что сознание именно копируют, считывая активность мозга, а сами потом обращаются с ним как с реальной личностью, которую удалось спасти («we can save him»), я в это лично не верю. Отсылки к Ницше и его сверхчеловеку интересные, концепт самого искуственного интеллекта — классный, но драма тут сама с собой не в ладах. Просто у всех есть свой порог, за которым логика фильма начинает для тебя разваливаться, и у всех он разный. Отсюда — ваш вопрос и мой комментарий.

          • nobilis

            Просто порой надо отключить в своей голове ученого и наслаждаться фильмом как обычный человек. «Shut it down?! It’s him!» в данном случае говорит возлюбленная нашего героя. Она убеждена, что это ИИ «him», а это уже из раздела психики.
            Да и как писали выше это просто фантастика.

          • Чем вы и подтверждаете мой последний аргумент…

      • GladinK

        Судя по трейлеру именно это и произойдёт-он очень изменится,один чело просто в панике кричал «Это больше не он!» и т.д. Так что ваша главная претензия опровергнута и вообще не обоснованна,так как какие могут быть претензии,если фильм не вышел!?

        • Обоснование моего мнения.
          «Это больше не он!» — здесь ключевое слово «больше». История изначально подводит к тому, что они спасли его сознание. Как? Перенесли сознание. История утверждает, что они переносят его сознание, но в последствии оно изменяется, и все начинают в панике метаться.

          По претензии теперь.
          Это — трейлер, есть ещё преамбула («A terminally ill scientist downloads his body into a computer» — IMDb) — они сообщают определённые вещи о сюжете, на основе этих вещей люди принимают решение — пойдут они смотреть кино или такая история не для них. Не всегда хочется идти на компромисс со своим устоявшимся уютным мирком. Если я уже в трейлере вижу моменты, которые вызывают у меня сомнения, я оставляю в блоге у Антона Логвинова комментарий, который о них сообщает, чтобы посмотреть, есть ли те, кто тоже эти сюжетные особенности на ранней стадии подметил. Пара человек соглашается, многие искренне надеются, что фильм выйдет хороший, потому что информация из трейлера и описания сюжета их не смутила. То, что люди ждут хорошего фильма, меня не удивляет — он действительно должен неплохим получиться. Но моя главная претензия к фильму всё же в том, что нельзя перенести сознание, отделив его от мозга — это будет другая личность.

          • Alexandep

            >История утверждает, что они переносят его сознание, но в последствии оно изменяется, и все начинают в панике метаться.

            Вообще-то, в трейлере чётко обозначено, что никто не уверен в результате, и только одна лишь героиня впадает в белив, не удосужившись что-либо проверить.

            >Но моя главная претензия к фильму всё же в том, что нельзя перенести сознание, отделив его от мозга — это будет другая личность.

            Не стоит смешивать термины. Личность — это личность, понятие наук о психике. Сознание, в отличии от личности и самосознания, структура динамическая, лишённая какой-либо ядерности, о чём говорят всё пополняющиеся сведения из мира нейронаук, нейробиологии в первую очередь.

            Личность, как плод социокультурной деятельности психики, возможно вполне перенести на другое «железо». А вот какую, хм, деятельность она будет вести на этом другом железе — с другим восприятием сигналов внешней среды, другими «обработчиками» в первую очередь — то есть, уже с совершенно другим_сознанием — вопрос закрытый. Именно это «что-то» и происходит в фильме. Возможно, дальнейшие исследования в области квантовых компьютеров и нейронных сетей прольют на это свет. Даже самые смелые писатели-фантасты не «рискуют», за отсутствием связных научных моделей, говорить что-то кроме того, что ИР с неким подобием сознания и самосознания будет коренным образом отличаться от человеческого. Тот же Уоттс описывает их приблизительно как аутистов, которые получались либо слишком гениальными, либо слишком «контуженными», чтобы их выкладки мог «расшифровать» кто-либо, кроме узких специалистов. Так что очень странно ждать от фильма 2-х часового формата каких-либо серьёзных или достоверных идей на эту тему, по-моему. Но я надеюсь по программе «Минимум» хотя бы на то, что переход личности в новое состояние не скатится к простому копированию клише времён «Газонокосильщиков», т.е. персонажа Деппа не подадут как очередного безумного ИР с маниакальными наклонностями (или другой хренью, вроде того, что он просветлел и вышел за узкие границы человечье логики и морали, вследствие чего начал жутко мигать лампочками или разносить всё вокруг). Благо, название намекает, будто можно надеяться на презентацию каких-нибудь новых для голливудской ААА-фантастики-с-приглашёнными-звёздами философских идей, пусть и в разжёванной форме. В том же Blade Runner фантдопущение было использовано в качестве символа, а не как источник научной подоплёки.

          • Я с большей частью того, что вы написали, согласен. В том числе с тем, что понятиями нужно оперировать с осторожностью. Ровно как и с тем, что неплохо бы должным образом осветить проблемы трансгуманизма. Но от своей точки зрения — перенос личности человека (не копирование его на новой платформе, а именно перенос, когда эта личность в любой момент процесса её переноса и по его завершении остаётся исходной и единственной) без привлечения, пожалуй, квантовой физики не осуществим.

  • Дмитрий Ютилов

    Трейлер по монтажу и музыке напомнил трейлер фильма Battle for Los Angeles

  • Олег Успенский

    Все равно по идее, чем то предыдущий его фильм » Обливион» напоминает…Так или иначе фильм с Крузом, грех не посмотреть))
    Еще очень хочу попасть после НГ на «47 Ронинов»,уж очень заинтересовал сюжет, думаю начало года будет отличным). Ну, а самый ожидаемый фильм 2014 года «300 спартанцев: Расцвет империи».

    • Ivan Ivan

      У 47 Ронинов на метакритике 24 балла. Говорят, фильм есть набор бессмысленных сцен.

      • Руслан Плеханов

        А на IMDb 7.10, но вывод 1, нужно смотреть самому, а не полагаться на чьето мнение 🙂

        • Maximilian Mansur

          А на Помидорах 12%
          При этом Помидоры и Мета ставят по оценкам критиков, а IMDB — по пользовательским (кстати, пользовательский у Ронинов на помидорах тоже 60+)
          Пора бы уже начать воспринимать социальный институт критики всерьез. Поскольку условие нехватки времени — аксиома, выбор простой:
          Использовать критику и использовать не гнилой контент
          Не использовать критику и использовать все подряд
          Ко второму подходу у меня только один вопрос: вероятность абсолютно бездарно провести свое время не пугает вообще никак, и своего времени на это совсем не жалко?

          • Руслан Плеханов

            Нет, все проще, есть фильмы, лично для меня, снятые в таком жанре и с такими актерами что чтобы его просмотр для меня был пустой тратой времени нужно очень постараться его испортить, а вообще уже давно нет доверия к оценкам не критиков не пользователей, если бы доверял то пропустил много бы весьма неплохих фильмов.

  • Alexander Illarionov

    Американская киноадаптация йапонского мультика? Спасибо, не надо

    • Salarian

      Это становится трэндом. Голливуд выдохся, всем нужны идеи для сюжета. От того и лезет наш брат сценарист и в аниме и в мангу. Потому какие бы хитровыраженные сюжеты вы не придумали всё это давно реализовано в манге и аниме. Вспомнить хоть Гильермо Дель Торо который хоть неафициально но передает привет Евангелиону и Гандаму своим недавним Pacific Rim’ом, выводя из себя ортодоксальных, несовершеннолетних фанатов этого дорогого, узколобого екшона немогущих смирится с тем что их любимый фильм это всего лишь дорогой рэндер манги.

      • greyKoSH

        То что сюжет берут из японских аниме и манги, это плохо? Если говорить по честному то, фантастика( по крайней мере в кино) уже выдохлась. А в Японии есть много интересных сюжетов, не знакомые многим Европейцам. Я бы с удовольствием, к примеру, сходил бы на «Тетрадь смерти».
        У Азиатов не много другой взгляд на фантастику. И если брать только хорошие идеи( без тентаклей, огромных составных роботов и прочей ереси), то мы сможем увидеть много для себя нового и интересного.

        • frozetti

          тоже никак не пойму, почему в Голливуде до сих пор не снимут Тетрадь Смерти, при том, что уже давно по всем сусекам скребут в поисках идей. Эдакий микс Холмса, Мориарти и Преступления и Наказания с Мориарти в главной роли

          • greyKoSH

            Ну я думаю проблема только в режиссере. Тут нужен человек, умеющий хорошо снимать триллеры. А их мало. Да и те что есть, думаю скептически относятся к произведениям на основе аниме. А жаль.

    • Zurbagan

      понимаю твое негодование. я тоже так считал. Но посмотрел пару анимешек и комиксов. И мнение поменял: несмотря на некоторую дичь, японцы пишут потрясающие сюжеты(видимо денег на спецэффекты у них никогда не было и они нашли другой путь, более взрослый).

      • а аниме есть по All You Need is Kill? или только манга?

  • Так, думаю, в этот раз нельзя пропускать в кино, как когда-то не вышло у меня с Oblivion. Если хотя бы такого же уровня фильм. Ещё «Исходный код» напоминает, только про войну.

  • greyKoSH

    Почему на дорогостоящую экранизацию войны с прищельцами у них деньги есть. А на относительно не дорогой, Death Note, у них денег нет.

    • Idar Kasbotov

      Был уже фильм на Тетрадь Смерти,правда не очень удачный.Проблема в том,что фанатам будет трудно угодить.

      • greyKoSH

        Мммммм японцы снимают не самые лучшие фильмы по аниме. А вот если бы сняли В Америке, да еще и с хорошим режиссером, то могло бы быть очень даже.
        Фанатм не возможно угодить, потому что сколько людей, столько и мнений. Тот же стар трек. Фанатм не очень нравится, а обычные люди с удвольствием смотрят.

        • nobilis

          Да что там фильмы по анимэ, у них даже гадзилла до сих про резиновая бегает)

      • frozetti

        ты про японские экранизации? Если да, то они просто олицетворение убожества и блевотной параши. Так что нет, не было экранизации Тетради Смерти

  • AirSnake

    Извиняюсь конечно, но вторжение инопланетян, люди в суперкостюмах. Ничего не напоминает???

  • NOMAD0911

    тут то же, что было в Исходном коде.

  • Андрей Распутин

    грядет мода на экзоскелеты. Но музыка в трейлера вообще провал.

  • Andrew

    Музон крутой в трейлере.

  • Дмитрий Тронин

    я нихера не понял из трейлера
    но экзоскелет крутой

  • Iven Skinbear

    Высадка десанта в начале трейлера напомнила миссию из CoD Black Ops 2.

  • Алексей Киселев

    Это великолепно!!!Ух как атмосферно, думаю сюжет будет классный!

  • SeptimusXT

    Это тот самый фильм, у которого дважды переписывался сценарий, и с каждым разом получалось все хуже.

  • Straik

    Объясните мне пожалуйста, почему во многих новых фильмах такая затемненная картинка? Причем в некоторых случаях в трейлере она нормальная, но вот в релизе нет. Например The Amazing Spider-Man, в трейлерах сочная картинка, а в итоге ужас.
    Вот кадр с блюрея, это ведь не нормально, разве нет?

    • Straik

      Вот прямое сравнение блюрея и трейлера:

      • Timoff

        Мрачно и реалистично.

        • Straik

          Дело не в мрачности. Например первый скриншот. Хорошо освещенный зал, но изображение очень тусклое. Да и выйдите на улицу в солнечный день, вы там такое небо увидите только в солнцезащитных очках. Так что ни о какой реалистичности тут и речи не идет.

          • Timoff

            Все претензии к Нолану, его тренд.