Рубрики
Кино

Edge of Tomorrow

А вот это круто, хоть и опять про. Доверяю лично вкусу Круза, который в последнее время с ролями не ошибается вообще. Фильм по японской новелле All You Need is Kill.

Автор: Антон Логвинов

33 ответа к “Edge of Tomorrow”

Я уже во всю боюсь за офигенный перевод названия на великий и могучий
ах, да! ещё напоминает «Source Code», но более глобальный)

Ну пока перевели норм «Грань будущего» , всё же это не как перевели «Полицейская история 2013» как «Полицейская история 4» , в то время как 4ая часть вышла в 95 году, да и старые «Полицейская история 1-4» никак не связаны с «Новой полицейской историей» и «Полицейская история 2013» .

Помню в Секретных материалах был эпизод где день ограбления банка происходил снова и снова, Малдер ещё вставал каждое утро и у него протекала водяная кровать. Интересно где впервые упоминается данная фича с повторением одного дня.

Невозможно именно перенести человеческое сознание в память ЭВМ, я считаю, можно только сделать его копию, которая, к тому же, не сможет руководствоваться тем же набором логики, что и человеческий мозг, только если не сэмулировать весь организм с его нервной системой, имитацией гормональных тонусов, прочего. Но моя главная претензия к фильму всё же в том, что нельзя перенести сознание, отделив его от мозга — это будет другая личность, как, например, один и тот же файл на разных носителях — это два разных файла.

Какие претензии!? фильм еще не вышел…))) Создание искусственного автономного самодостаточного интеллекта и перенос человеческого сознания, памяти и личности это два подхода с противоположных сторон ведущих к одной цели. Мне кажется это вопрос времени, развития технологий и он решаем.

Думаю основная проблема такого переноса в объемах памяти заключенной в мозге человека. Давно установлено что за всю свою жизнь человек использует лишь от 1 до 10 % ресурсов своего мозга. Авторам фильма надо объяснить через какие интерфейсы они предлагают перекачивать эти терабайты.))) Думаю к Дэпу подсоединят сотни Тандерболт- проводов))

И наконец — это фантастика где ГГ не десантник и не про-американский убер-солдат. А внимание….УЧЁНЫЙ! )

Ну, видимо поэтому комп. личность начнет убивать, что сознание аппаратную платформу сменило.

Все равно по идее, чем то предыдущий его фильм » Обливион» напоминает…Так или иначе фильм с Крузом, грех не посмотреть))
Еще очень хочу попасть после НГ на «47 Ронинов»,уж очень заинтересовал сюжет, думаю начало года будет отличным). Ну, а самый ожидаемый фильм 2014 года «300 спартанцев: Расцвет империи».

Это становится трэндом. Голливуд выдохся, всем нужны идеи для сюжета. От того и лезет наш брат сценарист и в аниме и в мангу. Потому какие бы хитровыраженные сюжеты вы не придумали всё это давно реализовано в манге и аниме. Вспомнить хоть Гильермо Дель Торо который хоть неафициально но передает привет Евангелиону и Гандаму своим недавним Pacific Rim’ом, выводя из себя ортодоксальных, несовершеннолетних фанатов этого дорогого, узколобого екшона немогущих смирится с тем что их любимый фильм это всего лишь дорогой рэндер манги.

То что сюжет берут из японских аниме и манги, это плохо? Если говорить по честному то, фантастика( по крайней мере в кино) уже выдохлась. А в Японии есть много интересных сюжетов, не знакомые многим Европейцам. Я бы с удовольствием, к примеру, сходил бы на «Тетрадь смерти».
У Азиатов не много другой взгляд на фантастику. И если брать только хорошие идеи( без тентаклей, огромных составных роботов и прочей ереси), то мы сможем увидеть много для себя нового и интересного.

тоже никак не пойму, почему в Голливуде до сих пор не снимут Тетрадь Смерти, при том, что уже давно по всем сусекам скребут в поисках идей. Эдакий микс Холмса, Мориарти и Преступления и Наказания с Мориарти в главной роли

Ну я думаю проблема только в режиссере. Тут нужен человек, умеющий хорошо снимать триллеры. А их мало. Да и те что есть, думаю скептически относятся к произведениям на основе аниме. А жаль.

понимаю твое негодование. я тоже так считал. Но посмотрел пару анимешек и комиксов. И мнение поменял: несмотря на некоторую дичь, японцы пишут потрясающие сюжеты(видимо денег на спецэффекты у них никогда не было и они нашли другой путь, более взрослый).

Почему на дорогостоящую экранизацию войны с прищельцами у них деньги есть. А на относительно не дорогой, Death Note, у них денег нет.

Мммммм японцы снимают не самые лучшие фильмы по аниме. А вот если бы сняли В Америке, да еще и с хорошим режиссером, то могло бы быть очень даже.
Фанатм не возможно угодить, потому что сколько людей, столько и мнений. Тот же стар трек. Фанатм не очень нравится, а обычные люди с удвольствием смотрят.

ты про японские экранизации? Если да, то они просто олицетворение убожества и блевотной параши. Так что нет, не было экранизации Тетради Смерти

Добавить комментарий