DOTA2 и StarCraft 2 с контроллером SteamИгры

controller

Как и ожидалось, в общем.

Но в плане сингловых игр ок.

  • dijtex

    Не впечатлило. Джой PS4 и Xbox360 мне кажется гораздо удобнее. Все же стратегии для мыши и клавиатуры. Управление вообще не кажется интуитивным.

  • SeptimusXT

    Как-то вообще все печально.

  • Softer

    Я пробовал играть в SC на боксовом контроллере. Главное грамотно основные хоткеи забиндить и в этом была первая проблема — нехватало буквально пары кнопок. Ну и вторая проблема заключалась в управлении курсором — стиком и соответственно сложностью контролить юниты. Стим-контроллер всё же справляется с этим лучше, а проблема парня из видео в том, что он вообще не биндил хоткеи, когда для этого были все условия.

    • heitoo

      На мой взгляд, это пустая трата времени. Основным мотиватором для продолжения игры в StarCraft есть ощущение прогресса в ладдере, а издержки использования такого вот контроллера заведомо ставят вас в очень жесткие рамки.

      • Softer

        Основным мотиватором обычного игрока для продолжения игры в SC являлся Heart of the Swarm и будет являться Legacy of the Void. Да и вообще логика у Вас странная. Речь идёт о контроллере и его возможностях, а не о поиске мотиваторов для продолжения игры в SC.

        • heitoo

          То есть вы предлагаете ради 20-часовой кампании влезать в тонкую настройку контроллера, который все равно будет хуже WASD-альтернативы, работающей из коробки?

          • Softer

            Я ничего не предлагаю. Этим занимаетесь Вы. Я лишь делаю выводы по возможностям контроллера и понятия не имею как они будут реализованы программно в релизной версии. Одно ясно точно — никакого SC на стиме не будет, к чему вести все эти рассуждения от SC, а не от контроллера? Что касается игр распространяемых в стим и не имеющих поддержки геймпадов, то там явно будут заранее заготовленные профили с возможностью легко и в несколько нажатий переназначать кнопки как захочется. Подробно эта система показана вот в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=bXqjTCDjUJU&list

  • KeresTheos

    Кому нужна эта стим коробка + гомно джостик, когда можно за те же деньги купить пк или ноут и спокойно играть даже в пиратки. А учитывая фиговую оптимизацию игр под ОС Steam, так и подавно Windows лучше. Хотя будет забавно, когда ПКашники которые обсирают приставки, начнут покупать эту коробку. Интересно как они будут оправдывать свою покупку? ))

    • doctorvra4

      Да никто уже не играет в пиратские игры, все давно перешли на лицензию спасибо стиму за это. Покупать приставку не вижу смысла ибо игр толковых нет, годных релизов не припомню года так с 2011, можно купить только сони и то ради бога войны гран туризмо и файтингов . Ну или брать приставку от нинтенды чтоб в зельду или байонету играть. Для меня цивилизация сим сити и дота намного важнее какого-то крутого кинематаграфичного эксклюзива в котором нет геймплея абсолютно( бьенд ту соулс например) а популярная мультиплатформа всегда будет на пк.

      • SnooffVdoh

        ага. на торрент трекерах пиздец как пусто стало.

        • doctorvra4

          я не представляю зачем скачивать игру если нельзя играть по сети? И как её обновлять в таком случее? Разработчики выпустили багфикс а тебе переставлять эти 30 гигов новым репаком? Зачем качать пиратку калл оф дьюти если в сюжетку там никто никогда не играет, я последние части 3 вообще сюжет не играл хотя каждую новую игру покупаю. В деус экс вроде не было мультика но такой шедевр просто нельзя не купить как и скайрим в свое время.

          • Sergey Krasnov

            А я играю только в сингл и терпеть не могу мультиплеер (с 90-ых привычка осталась). Поэтому не совсем понимаю, зачем покупать БФ4 и COD ради 4-х часов сингл.плеера 🙂
            По поводу багфиксов… просто после выхода надо подождать месяцок, пока игру пропатчат до приемлемого игрового процесса.

          • doctorvra4

            такие люди не наносят крона рынку и входят в какой-то маленький процент учитывающийся при разработке. Такие люди по два иксбокса имеют один патченный другой обычный.

      • Dariud

        Вы явно не в нашем мире живёте, в пиратки играют миллионы, а в России так вообще наверно процентов так 70

      • KeresTheos

        «Интересно как они будут оправдывать свою покупку? ))» Теперь понятно, ДОТОЙ! Конечно если в одну доту и симсити играть, тогда зачем пиратские игры и приставки нужны. ))))))

        • doctorvra4

          а чем плоха дота? это же удивительное явление когда люди играя в одну карту получают такое количество фана и удовольствия что тысяча часов в стиме это вообще не время. Как по мне это показатель хорошей игры.

          • KeresTheos

            Мне в детстве тоже нравилось играть в деревянные кубики, мог дни на пролет проводить за этой замечательной игрой ))

      • Василий Карпеев

        «купить только сони и то ради бога войны гран туризмо и файтингов»…и совершенно пох на The Last of Us, Heavy Rain, Uncharted…

        • doctorvra4

          Не люблю кинцо. Для меня игра эта штука в которую надо именно играть. Игра должна быть сложной должна увлекать надо думать стараться, в игре должна увлекать не подача режисера или крутая жестикуляция снятая с Уильяма Дефо.Для меня удовольствие это когда круто сделал 30 фрагов и проперся понимая что ты частично сам это сделал, а не по режисерской подачке когда вылетел поезд на который упал самолет и ты падая с самолета нажимаешь на крестик убиваешь десять тысяч китайцев… а Ласт оф вас просто игровое кино не более хотя не такое убогое как бьенд ту соулс. Из кинца меня только фаренгейт в своё времмя зацепил и то ИМХО концовка слишком скомкана была. То есть мне и ласт оф ас понравился но от него эмоции не игровые, ты как будто Брекинг Бэд смотришь и тока на кнопки жать надо никакого влияния на игровой процесс нету.

          • KeresTheos

            Не все же такие задроты как ты, некоторые хотят не просто задрачивать себя в монотонном процессе, что бы доказать какая у меня крепкая бошка против кирпичной стены и как много свободного времени. А им просто интересно исследовать новые миры. Поэтому играть в дроту по 3000 часов что бы выбить очередные трусы с кружевами для Мясняка таким людям очень скучно ))

          • doctorvra4

            Но ведь это главный критерий для хорошей игры! В хорошую игру хочется задрачиваться! Если обращаться к классическим не компьютерным играм так все и есть. Шахматы например или футбол. Если игра сделана хорошо ты от нее никуда не денешься, помню скайрим вышел так я неделю спать не мог а когда все прошел захотелось сыграть Каджитом магом и все заново. Со скайримом реально пониаешь что надо идти что в универ пора но игра говорит никуда не денешся играть надо. COD 4 вроде все уже знаю и игре хрен знает сколько лет но так приятно иногда побегать фраги понабивать. Цивка каждый раз представляю себя каким-нибудь Ганди и вперед творить альтернативную историю. А ваши игры как кино, пройдешь первый раз и второй будет такой же, ничего не измениться, притом действия игрока не сильно важны в том смысле что даже думать не надо. Одна из моих любимых игр Портал 2, согласен линейная но как мозг напрягает! Дошло до того что я начал придумывать собственные варианты прохождения уровней( которые к сожалению не предусмотрены разработчиками)

          • KeresTheos

            Мне соревновательные игры уже не интересны, я уже доказал себе и другим все что хотел. Соревноваться с АИ, вообще глупо, потому что АИ круче человека изначально на данной ступени информационной эволюции, если только баги от EA не доказывают обратное )) Другое дело если бы в играх больше присутствовало командных задач. — Например берем тот же портал, представь что есть две комнаты разделенные прозрачной стенкой и один выход. Но что бы этот выход открылся нужно решить задачу и у каждого она своя но при этом ее нужно решать синхронно. Но нет коммуникации с другой комнатой и вторым игроком (которого ты в первый раз видишь) и вам при помощи инструментов игры придется найти общий язык что бы объяснить друг другу через прозрачную стенку как решается каждая задача в отдельности, что бы затем понять как лучше синхронизировать ваши действия. — Вот это было бы по настоящему забавно, а во все это однообразное задротство играйте сами, а я лучше посмотрю кинцо для души ))

          • doctorvra4

            Даже если отбросить задротство есть еще причины по которые кинцо не игра например оно не дает пользователю выбирать что либо при гипотетической воможности выбора в рамках игрового мира и это возможно их главный недостаток более весомый чем линейность.То есть нет возможности представить себя персонажем игры. Хотя портал например полностью линейный но линейность оправдана самой игрой и тебе легко представить себя персонажем игры, то есть ты находишься в неизведанном ограниченном лабораторном комплексе и не имеешь возможности что либо менять в силу того то руководит им гладос. В ласт оф ас ты не можешь идентифицировать себя с Элли и Джоэлом потому что тебе не дают свободы выбора и делать то что ты хочешь, например концовка, тебя как в кино ставят перед фактом что Джоэл решил сам так сделать и ты подчиняешся игре хотя по идее ты должен всем рулить. Они там готовые персонажи но понять их нельзя, нельзя точно сказать что они знают думают и чувствуют. В больших стратегиях можно представить себя богом или генералом, в обычных шутерах можно примерить личину тупого морпеха, а в Ласт оф Ас ты безвольный наблюдатель не имеющий контроля и не являющийся частью мира не оказывающий влияния и не вкладывающий в игру душу не разделяя эмоции, причем если подумать то ласт ов ас получилась довольно плохой в том плане что она мало того что не дает свободы но и принимает довольно противоречивые решения с которыми хочется спорить. То есть если в боге войны мы хоть и были безвольными и не могли ассоциировать себя с кратосом но нас устраивало как кратос все делал и кратос как-то западал в душу и воплощал все потаенные желания поэтому хотелось себя ассоциировать с ним.

          • KeresTheos

            Сколько текста! )) Все таки на пользу мои комментарии пошли ) Да играй во что хочешь, я не против )))

          • Zurbagan

            Все это не мешает фильмам и книгам идентифицировать себя с персонажами. Не неси этой патетической фигни.Ласт оф Ас хардкорная игра задрачивай — пожалуйста. Спорить с решениями, ну это ж и хорошо. Концовка там правильная кстати(с точки зрения человека).

          • doctorvra4

            Назовите хоть один фильм где можно было бы поствить себя на роль какого либо персонажа и как можно представить себя персонажем если тебе не дают контроля? Что там харкорного? Игра очень простая как только начинаешь понимать как она работает. Концовка очень спорная и можно много привести аргументов почему она плоха или хороша, кстати с точки зрения человека она плохая( ибо кто он нахрен такой что бы все за элли решать? она вобщем то высказывала позицию противоположную действиям Джоэла)

          • Egor Gurov

            О,ещё один не любитель «кинца»?

          • Max

            Не заметил в собственных рассуждениях что где лично ты можешь вжиться и представить себя персонажем или согласен с ходами разработчиков это не кинцо, а где наоборот кинцо?)) Имхо бог войны ещё большее кинцо чем ласт оф ас,. Да и в любом слешере тяжело представить себя персонажем, там всегда ты сторонний наблюдатель и управляешь героем. Да и везде где хорошо прописан главный герой ты скорее сторонний наблюдатель, что не мешает порой вжиться в него или переживать за него.

          • Alexey Dudin

            Ты отчасти прав конечно, но вот из тех игр, которые ты перечислил, как любимые, мне, например, нравится только Civilization. Но опять же, в неё нет особого смысла браться, если играешь не более одного-двух часов в сутки — это не упомянутые тобой шахматы или футбол, где обозначенного времени вполне достаточно. Так что, для меня, эталоном отличной приключенческой игры в сингле является The Last of Us. Со стратегиями и мультиплеером несколько другая история — в первые играю редко (то времени нет, то не с кем), во вторые играю почти каждый день, но по чуть и, в основном в шутеры, где задроты если и напрягают, то не критично. А самому задротить некогда… да и не доставляет.

          • Ted Bundy

            >а Ласт оф вас просто игровое кино не более
            >тока на кнопки жать надо никакого влияния на игровой процесс нету
            >подразумевает, что нет ни просторных уровней, ни ваншотящих зомби, ни стелса, ни экшона, ничего помимо сюжета

            Да ты же очередной долбоеб, кукарекающий про кинцо там, где кинца, соб-но не так много. Исходя из этого, сравнение с недавним Кейджевским поделием более чем неуместно. Хотя, от киберспортсмена иного и не ждешь, для них что бананы что кокосы — один фрукт.

          • doctorvra4

            Кинцо это отсутствие влияния на сюжет, на игровой мир, на перснажей и даже на главного героя. Щас все начнут ругаться но…волкинг дед не совсем кинцо захотел покормил собаку, захотел убил/оставил умирать да результат примерно тот же но есть связь с главным героем, ты можешь представить себя Клементин, у тебя появляется иллюзия контроля, ты перенимаешь эмоции героев. А ласт ов ас ощушение как будто то ты сидишь в кинозале. Да кино превосходное и собирает 50 оскаров и я аплодирую в конце, но это кино. Никакого влияния на то что внутри игры у нас нету никого игрового интереса нету никакого отждествления с героями нету.

          • Ted Bundy

            >Кинцо это отсутствие влияния на сюжет, на игровой мир, на перснажей и даже на главного героя.

            Лол, обосрался с твоего ВЛИЯНИЯ. Много на мир в дотке навлиял или в контре, например? Кашу из головы выкинь, а то чушь несешь.

          • Quadros

            АХАХХАХАХАХАХАХАХ ЭПИК ДОЛБАЕБ

      • KeresTheos

        «все давно перешли на лицензию спасибо стиму за это» за что, за то что я купил мультимедийный продукт и не могу его продать когда захочу. Значит получается, я не купил, а взял в долгосрочную аренду. Стим вас на*быв*л и нае* будет. Совсем другое дело на PS3, я купил игру (в коробке) поиграл, понравилась поставил на полку, нет взял и продал другому. — Вот это честно.

  • Volne

    У меня и мышкой в доту нормально играть не получается

    • doctorvra4

      потому что крайне важно использовать ещё клавиатуру

    • Дмитрий Тронин

      лучше вообще в нее не играть

  • Stas

    Видимо как раз все в моей команде в Доте 2 как раз на джойстиках всегда и играют.

    • Egor Gurov

      Моя команда любит нажимать кнопку,они думают,что это прокачать скилл,но нет,они ливают =

  • KeresTheos

    До людей по моему до сих пор не доходит, что им хотят продать сомнительный джостик за 30000 руб — реальный лохотрон от Валв, русским нужно поучиться ))) P.S.: Сама приставка = стандартный пк в мини корпусе, стим доступен и через виндовс, джостик — является эмулятором, а не полноценным девайсом.

    • HromRu

      Скорее всего наоборот, не все понимаю что насильно никто не заставляет покупать эти СтимСборки. Это для лентяев и людей с лишними деньгами. Большая часть ПК-геймеров установят на свой комп параллельно СтимОС для игр и купят отдельно геймпад, который стоить будет столько же сколько и от PS4 и X1. Надоели… завязывайте уже нести чушь!

      • KeresTheos

        По моему ты чушь несешь, объясни зачем мне как пк геймеру ставить СтимОс даже параллельно (под которой fps играх в два раза меньше чем под windows) если все и так норм работает под windows?

        • HromRu

          Просто почитай плиз первый анонс по СтимОс, там все хорошо описано. Если коротко: меньше грузит систему, полный доступ к железу, открытая система. Кто хочет будет играть на Винде, никто не отменяет этого. Не хочется геймпад, не бери. Но для себя я уже вижу плюсы, можно будет удобно играть во все игры не сидя перед монитором, а то это иногда надоедает. Не вижу смысла спорить, у каждого свое мнение.

          • KeresTheos

            Я не читаю всякую рекламную чушь, а привык смотреть на вещи трезво. ) Так я о том же, что кроме джойстика (сомнительного) они больше ничего не продают. Но у меня в отличии от тебя есть джойстик и я не фанат доты, поэтому я пасс. ))

          • Fonzy

            А щас нельзя? Не совсем понятно зачем для этого нужны какие-то стим-машины и стриминги, когда есть такая простая и замечательная вещь, как HDMI-кабель?

          • HromRu

            Для меня не совсем удобно постоянно таскать его с места на место, разные комнаты, а тянуть такой длины HDMI-кабель не хочется. Я для себя лично вижу два выхода: 1) Покупка за 100$ простейшей сборки от Стима, для стриминга с компа на котором будет параллельно с Виндой стоять СтимОС. 2) Я просто разкошелюсь на хороший ТВ, поставлю у себя в спальне, устанавлю СтимОС и куплю геймпад. Соответственно ничего никуда тащить не надо. П.С. Второй вариант конечно будет намного дороже, но об этом еще рано думать=)

          • Николай Позин

            «Но для себя я уже вижу плюсы, можно будет удобно играть во все игры не сидя перед монитором, а то это иногда надоедает» — высасывание из пальца плюсов просто поражает.

          • HromRu

            Для меня плюс. Для себя решайте сами, уважаемый.

          • Николай Позин

            Для меня это плюс, который к стимос и стиммашинс имеет очень мало отношения.

      • KeresTheos

        И зачем мне кривой джостик, у которого нет даже нормальной оптимизации драйверов в играх. Если на пк всегда обходились клавой и мышкой? )

      • KeresTheos

        Тебя самого поимела реклама и ты не можешь, даже допустит что это нафиг ни одному разумному человеку не нужно. Поэтому пытаешься ненужные грабли пристроить ко двору ))

        • HromRu

          Думай что хочешь, особенный=)

    • Adam Marcus

      Есть же вариант в виде устройства для стриминга с ПК.
      Там же и контроллер в комплекте.
      Довольно таки удобно играть на телевизоре.
      Всего за 100$

  • satrein

    Благодаря этому замечательнейшему контроллеру в доте станет ещё больше раков, которые в данный момент, и так присутствуют в достаточном кол-ве

  • Chosen One

    Бред же!!! Такой жанр просто нельзя играть на геймпаде! Имхо конечно…

  • Chosen One

    Интересно, а как гонки на таком играются?