Рубрики
Игры Индустрия

Day Z — 5 лямов в первый день

Глючной сырой альфы разработчики Day Z Standalone продали за первый день аж 172 тысячи, то есть на 5 миллионов долларов. Думается, преданные фанаты просто выразили свою благодарность. Лично я рад за Bohemia. Они хоть и криворукие чехи, но делают то, что не делает никто.

Автор: Антон Логвинов

47 ответов к “Day Z — 5 лямов в первый день”

Ну, допустим у меня есть 30 баксов, и мне нравится дейз, почему бы мне не потратить их на альфу которая после релиза станет в 2 раза дороже?

Станет ли она в два раза лучше? Вот главный вопрос. Вы можете что угодно делать, но и не надо отказывать другим в том, чтобы они называли вещи своими именами. Покупать DayZ, тем более после Армы 3 — нужно быть тем ещё мазохистом. Прозреваю, что сейчас 80% купивших арму 2 — это люди, купившие её ради DayZ. Однако, как было это поделие кривым, убогим, глючным, неоптимизированным движком с 10 фпс на топовых машинах, с умираниемломанием костей на лестницахв дверных проходах, так оно им и осталось в стандалоне. Таким оно останется и на релизе, судя по тому, что было с альфой Армы 3, которую просто переименовали из альфы в релиз, но по сути она осталась таким же г., как и самая ранняя альфа-версия. Да и видео на ютубе, стримы всё отлично показывают.

Это уж не говоря об обещаниях по цене, скидках для купивших арму(которую, как яуже сказал 80% купили только ради мода, т.е. по сути уже заплатили за DayZ) и заломленной в $30 цене. $30 на стадии альфа версии можно отдать, но только проекту, в который веришь, который подаёт хоть какие-то надежды. 30$ за DayZ же кроме смеха не вызывает ничего. Лучше купить Nether, Rust, например. За смену названия у ярлыка в Стиме с «DayZ Mod» на «DayZ» отдавать $30 — развлечение для крайне искушённых.

Нет, не лучше. Что Незер, что Раст — еще более глючное, убогое, кривое и унылое говно, чем ДейЗ.
По факту, даже при своей кривости, ДейЗ всё еще остаётся лучшим в категории «выживание для мазохистов» и ничего с этим пока не поделаешь. Поэтому и цена в 30 вечнозеленых не кажется такой уж завышенной — за эти деньги (да и за любые другие) подобной, хотя бы просто вменяемой игры не найти.

Незер и Раст недавно появились, а дейзи уже сколько существует? Когда там были обещания о стандалоне? И вот, только сейчас, и всего лишь альфа. Ну, через 5 лет закончат, может. Хотя будет скорее как с армой 3 — сделать ничего так и не смогут, а из тестирования в релиз переведут. Недавно пробовал опять играть в мод, через некоторое время надоела эта кривота всё равно, выключил, удалил. А уж о покупке у Богемии для меня и речи быть не может после Армы 3.

Я не могу понять, к чему ты это написал?
Всё тобой вышеописанное не отменяет того факта, что при всех косяках DayZ — это всё еще единственная вменяемая игра в этом жанре. И не важно сколько лет они её делают, на данный момент другой такой игры просто-напросто нет. И судя по тому, какой шлак делают сотни студий на эту тематику — не будет. Так что альфа-версия за 1к рублей — это единственная возможность пощекотать себе нервишки хардкором.

после того как Bohemia заработала около 26 миллионов евро на продажах армы вызванных релизом дейза Дин занял должность руководителя проекта.

Вообщет он военный, и находится в продленном отпуске 2-й год, 1,5 половину из которого позиционировал себя как «свободный модер», а вторую как нанятый руководитель отдела

Статистика активности:
346,914 584,419 Dota 2
68,589 87,273 Team Fortress 2
63,110 89,016 Counter-Strike: Global Offensive
49,010 55,833 Sid Meier’s Civilization V
45,864 48,939 The Elder Scrolls V: Skyrim
40,916 55,141 Football Manager 2014
33,701 44,518 Garry’s Mod
31,177 37,716 Starbound
30,908 39,795 Counter-Strike
27,876 39,326 DayZ

Да я сразу вырубил интервью как он это сказал. «Не вижу в модификациях прогресса,умирающая ветвь,отросток»…Как будто нет CS,в которую играют даже 20 лет спустя(хотя зря конечно,Dota 2 и других игр….

Яркий пример его неправоты наш СТАЛКЕР новой игры нет,студия распущенна,а моды выходят с новыми локациями,сюжетами,кат сценами-как пример ‘долина шорохов’-ИГРА ЖИВЕТ 🙂

Посмотрел я недавно гайд на ютубе, как перелить кровь от одного человека другому…. Вообщем проще просто умереть, чем заниматься такой мудатой… Реализм, конечно, зашкаливает, но DayZ превратился из обычного, кривого zombie-survival, в игру для адских хардкорщиков.

Я купил и все мои друзья. игра действительно заслуживает этого, а кому она не нравится, либо просто привыкли играть всякие казуальные CoD, либо не готовы потратить свое время на данный проект. DayZ дарит много эмоций, например когда ты встречаешь выжившего, то чувствуешь те же эмоции что и чувствовал бы в реальной жизни. Сам купил и доволен полностью, всем советую поиграть, дальше она станет еще лучше.

Согласен.Но дейз сейчас покупают только преданые фанаты ибо сейчас она ОЧЕНЬ кривая и в ней мало что есть (я имею в ввиду оружие машины и тд.)Ну если вы фанат дейза но хотите нормалью игру без багов то берите сейчас потому что во время релиза он подорожает в 2-3 раза(если не больше).

Ребят, у меня дилемма. То ли покупать, то ли не покупать. Неужели прям так сильно глючит?
И да, хотел спросить. Мы с другом хотим поиграть, возможно как-то сделать так, чтобы мы респанулись в одном месте, а не в разных?

Добавить комментарий