Рубрики
Игры

StarCitizen побил 30 миллионов

Игра Криса Робертса StarCitizen уже стала самым большим краудфандинг-проектом в мире, но рекорды не перестает устанавливать — недавно взяла отметку в 30 миллионов долларов. Финансирование StarCitizen уже игра сама по себе ) Будет интересно, если все это окажется новой формой МММ ) Ведь никто не может, насколько я понимаю, проверить, действительно ли они собрали эти деньги. Впрочем, пока проект все равно выглядит более, чем достойно. Но динамика краудфандинга крайне инетересна — проект не сбавляет, а набирает оборотны. Напомню, еще на геймскоме отмечали 16 миллионов. То есть за последние месяцы проект собрал столько же, сколько за весь предыдущий год. К команде, кстати, присоединился Эрин Робертс — брат Криса, который также работал над старыми играми. Сейчас сборы достигли уже почти 32 миллионов.

Автор: Антон Логвинов

34 ответа к “StarCitizen побил 30 миллионов”

интересно сколько пожизненных дадут если это один человек и он всех на**ал но при этом давал деньги каким нибудь профи чтоб делали сиджай ролики?

Я конечно не Антон, и мне не кажется что он в это играет. Но несмотря на всю визуальную красоту X-Rebirth, пока игра не покроется миллионами патчей, запускать ее крайне не рекомендуется!

Либо Крис Робертс мухлюет, либо он обзавёлся внушительной группой рабов, ежемесячно вкладывающих свои деньги в игру. Надеюсь он этим людям выдаст что то стоящее, ибо за те деньги сколько некоторые люди уже пожертвовали, он должен им целые космические флоты, с крейсерами, титанами, космическими станциями, а то и вообще по галактике в руки.

Дешево галактику оцениваешь.
Может так: разработчики взяли кредит в банке и жертвуют себе же. Пользователи смотрят, что там за игра с рекордной суммой пожертвований, заинтересовываются и вкладывают свои деньги. Что-то похожее на то как заходишь в Дискус, видишь самый лайкнутый пост и тоже лайкаешь его..Деньги Криса Робертса(ну, банка) у него же и еще много сверху от интернет-меценатов.

Логично. Но мне всёравно интересно как Робертс будет расплачиваться с «регулярными вкладчиками». Так как мне не верится что всё это просто «пробегавшие мимо» ему отваливают.

Пусть теперь только попробует залажать… Хотя мне по большей части понравились те проекты с Kickstater, которые опробовал, но самые большие надежды краудфандинга все-таки еще не появились, так что сложно делать пока выводы.

С таким-то огроменным бюджетом должен выйти идеальный во всех отношениях космосим. Это что, в 3 раза больше бюджета 1 ведьмака?

30 млн — это бюджет среднестатистической мультиплатформы. У топовых игр он обычно переваливает за 40. Бюджет ГТА 5 к примеру 265 000 000$. Калофдюти при большем бюджете получился тем еще говницом, из этого можно сделать вывод: огромный бюджет — не панацея. Тем более 30 ккк — не так уж и много. Было бы там 300 — другое дело.
А так вообще, круто, что такой краудфандинг процветает…

Заранее культовая игра, даже если провалится все равно останется культовой как самый эпичный наеб в игровой индустрии. Пока что жду все таки наследник Freelancer’а.

Очень даже неплохо. Учитывая тот факт, что оба Ведьмака стоили ~25 лямов, killzone 2 около 30, то вполне может получится проект ААА класса. Тем более Роберт свободен от издательской маржи и рекламы.

Оружие с вращяющимся блоком стволов не обязательно должно быть пулеметом. и почему данная схема не будет работать? авиапушки на больших высотах работают исправно.

а в чем проблема? инерция будет исправно работать. Да и вообще о какой реалистичности может идти речь, если тут корабль может развернутся вокруг своей оси за пол секунды? Все полеты в космосе аля Звездный Войны сами по себе не реалистичный, так что это упущение вполне нормально в жанре. Вы путаете космический симулятор с симулятором полетов в космосе. По идее в космосе 99% времени двигатели вообще в полете выключены.

п.с. как сказали в ME2, любой выстрел в космосе 100% попадет в цель. Через год, 100, или милион, но попадет, так что такое оружие вообще было бы использовать странно…

как бы главное: «раскатисто стрекочут». Есть вещи футуристичные, может когда-то да будут. А есть галиматья долбаная. Да и гатлинг, весьма спорная вещь, тк большую роль играет система охлаждения вращением. Может и глупо предъявлять претензии вещам сделаным просто для атмосферы.

Добро пожаловать в мир компьютерных видео игр и фантастики, странно что кто-то до сих пор про них не знает. Наверное ты провел последние лет 40 в отшельничестве.
Про научную фантастику никто никогда не говорил.

За последнее время денег стало больше, потому что крис распродает корабли с пожизненной страховкой. Вон Идрисы расхватали как горячие пирожки опять. Хрен купишь.

Думаю такие проекты лет через 5 будут и по 200-300 лямов собирать, и это действительно круто. Сами люди решают какой товар они хотят получить, а не какой то дядя, который рассматривает проекты исключительно с точки зрения конечной выгоды. Сколько потенциально крутых проектов было зарублено еще на старте, из за того, что какому то инвестору(который совершенно не шарит в играх), показалось, что игра не принесет достаточной прибыли…

Добавить комментарий