Шаринг на Xbox OneИндустрия

XboxOne1

Microsoft показала как на Xbox One редактировать и делиться клипами. На PS4 едитинга нехватает, но, подозреваю, что тоже в разработке. В общем, удобно, хотя общаться с кинектом это мудота, конечно. А вот, стримить на запуске будет нельзя — они явно в попыхах пределывают функционал ) Заметьте еще один момент — Xbox’у надо говорить, когда записывать, а это вообще рушит весь смысл. Вы же не знаете, когда случится крутой момент заранее. Это как на ПК с фрапсом сидеть ). В общем, в этом смысле фейл огромный. Явно функционал пределывается по-живому, создатели бокса не проектировали систему под шариг моментов.

  • BooHooFan

    После стольких смен курса не удивительно.
    Такое ощущение что майки вообще не понимали что хотят юзеры.
    А потом — Ё моё игроки стримить оказывается хотят да еще и дисками меняться, как так?

  • Nikolay Nikolay

    Эффекты напомнили movie maker.
    Зачем это? Непонятно.

    • Инстаграм )

    • Андрей Рахманов

      А мне напомнило…

  • Grinders

    «Заметьте еще один момент — Xbox’у надо говорить, когда записывать, а это вообще рушит весь смысл.»
    полностью согласен. это эпик фейл и буквально похороны данной функции. что-то крутое в играх происходит рандомом и если на PS4 я нажму одну кнопку и запишу то, что только, что видел, на хуане надо заранее знать, что произойдет что-то крутое. данная функция на хуане буквально рождена мертвой.
    я все никак понять не могу, как Майкрософт могут так фэйлить буквально во всем? Их прокляли? В игровом отделении Майкрософт работают тайные агенты Сони? вместо программистов Майкрософт наняли цирковых обезьян (которые и сваяли им игру про кормление слона бананом)?
    Ну как можно зафейлить анонс, железо, функции… зафейлить буквально все в своем детище? Как???

    • Frag

      Это Майкрософт. Почитай их историю — фейловых проектов у них было навалом.

    • Veter

      это просто американская компания менеджеров. Они зарабатывают деньги, а не развивают игры. Мега корпорация, коей является майк, всегда тормозит и гоняется за своим хвостом. Сейчас когда они потеряли свою голову, они как лебедь рак и щука. Иногда гонясь за прибылью они упускают из виду очень важные мелочи и тенденции. И в этом не только майки, и очень многие другие комании. Так что ничего удивительного. Если они не реорганизуются, то будет фигово. Но кстати, что то там такое происходит, судя по новостям. Может исправятся.

    • RockEngine

      Это называется «нам новое поколение приставок нафиг было не нужно, 360 нас вполне устраивал, но тут Сони заторопились, заторопимся и мы». Собственно все, что делается на скорую руку, высоким качество не отличается. И Майкров все время лихорадило — вот мы сделаем ограничения, нет мы их уберем; уберем эту функцию, нет, лучше вернуть и т.п. Результат сами видите.

    • dron

      фейл по функции записи геймплея, это тоже самое что фейл сони на старте по стартовой линейке, все будет, либо не будет и бокс издохнет, что воду мутить, до февраля-марта еще куча времени, когда там бокс выйдет……

    • Володимир Рудов-Цимбаліст

      Вроде он голосом просто заменил кнопку Share? То есть оно в буфере то тоже было, но он «как бы нажал Share» голосом.

    • Яков Штеффен

      А скажите мне вот, какая разница с какой приставкой сидеть с тремя дерьмовыми играми в библиотеке? Сони выглядит лучше, но не из-за того, что их консоль — это какой-то прорыв, а из-за того, что иксбокс еще хуже.

      • Grinders

        ты рассудил консоли по первым дням? мне кажется, что ты тот самый чувак, который до этого сидел на ПК и это будет твоя первая консоль. только у этих ребят такая «странная» логика.
        майкрософт просчитались с железом, каррент-ген у них идет в 720p, а некст-ген выдает 10 фпс.
        у Сони лучше железо = лучше площадка. и у них есть Ноти Дог. А Ноти Дог — это вообще ультимативное оружие массового поражения))
        а вообще я напомню тебе историю прошлого поколения — Майкрософт заанонсили тысячи отличных эксклюзивов, а у Сони не было ничего вообще. Что было дальше ты и сам знаешь — Майкрософт выстрелили, потом потеряли эксклюзивы и когда им нечего было уже показать, Сони начала бомбардировку. А в этот раз тебе уже заанонсили inFamous на март + куча мульиплатформы, которая отлично выглядит и сейчас. Так что немного странно ты судишь консоли. Видимо, в первом предложении я оказался прав.

        ps Кстати, Винс Зампелла, например, был ошарашен тем, что ТитанФолл — эксклюзив для хуана и пк. Он думал, что эксклюзивность временная, когда подписывал контракт. Сказал, что больше такой ошибки не повторит. Гугли его твиттер и интервью.

        • Яков Штеффен

          >майкрософт просчитались с железом
          Разумеется, ты уже имел счастье все вживую опробовать? Не спорю, текущая инфа не вызывает доверия, но по-моему иксбокс рано сливать.
          Про соневскую бомбардировку кинцом и говорить нечего, не сочти за тролля.
          Вообще с консолями я имею дело довольно-таки давно, и здесь по большей части говорит мое ощущение разочарованности в прошедшем поколении, притом что дальше предлагается жрать то же самое.
          ps Ах какой бедный наивный Зампелла, создает уже третью кампанию и все никак не поладит с издателями.

      • Я вот не могу который день все игры из стартовой линейки на ПС4 запустить )

  • Богдан Лабудяк

    Говновидео от школьников, в ГТА,»смотрите все я трахаю шлюху!!!» Инкомин.
    Убогие эфекты, и нет поддержки ютуба, фейсбука, инстаграма, твитера. Только голимый СкайДрайв.
    + еще и говорить нада. А Если у меня нет кинекта?
    Говорил уже, но повторюсь. Ввесь этот хваленный функционал хуана, есть на любом планшете, зачем он нужен на ТВ, непонятно.

    • Babr

      Кинект идет в комплекте

      • Богдан Лабудяк

        Есть 2 версии, с кинектом за 499 долларов.
        И без кинекта за 449 долларов.
        Читайте новости.

        • Babr

          а можно ссылку про 449$
          что-то амазон, майки, геймстоп молчат про это

  • Utkonos Utka

    Антон, когда Xbox One получишь? Обзор сделаешь?

  • SKID

    Могу ошибаться, но раньше разработчики заявляли, что видео пишется постоянно в фоновом режиме, как и в ПС4. Может, по голосовой команде на Хуане пусть запись и включается, но после этого она начинает также идти сколь угодно долго в фоновом режиме? В таком случае эта система «прозрачнее» для пользователя — если он не планирует чего-то стримить со своей игровой сессии, зачем тратить ресурсы консоли на постоянную запись, куда-то же это видео кэшируется, в ОЗУ или на винт…а кэшировать надо целых 15 минут на ПС4 и 5 минут на Хуане.
    Подозреваю, что архитектура ПС4 такова, что на производительность консоли не влияет, идет запись в данный момент или нет…там же вроде отдельный процессор какой-то нашли на мат.плате?! Но ОЗУ и винт все равно этим видео-кэшем забивается.
    .
    Антон, а с ПС4 видео можно только стримить в онлайн и там же бэкапить, если сервис позволяет, или же видео можно и без стриминга забэкапить в самой консоли, не вещая при этой в онлайн?

    • Богдан Лабудяк

      Твич сохраняет все записи того, что ты стримил, но не позволяет их скачивать.
      Качество стрима на ПС4 не сравнимо с ПК. Оно намного хуже.
      Бекапить на саму консоль нельзя, но она постоянно записывает последние 5-10-15 минут, которые ты можешь в любой момент использовать.
      Хуан постоянно видео не записывает!!!. У него нет такого функционала.

      • SKID

        Да я банально, допустим, не хочу стримить. Неужели без включения стриминга консоль не позволяет сохранить видео куда-то еще? Для стриминга видео, подозреваю, специально ухудшается по битрейту и разрешению, а на лету-то пишется без сжатия. В Хуане получается подобная система — без стриминга смонтировал, затем залил в скайдрайв

        • Богдан Лабудяк

          Нет, это работает не так. Оно вобще не пишется. Ты не понимаешь, она не пропускает кадры через захват. Это бы вызвало огромные зарежки. Чтобы понять как это работает, попытайся записать видео с экрана у себя на ПК.

          • SKID

            Как это не пишется? Ну не напрямую же с видеокарты картинка заливается параллельно с телеком и в твитч — и разрешение игрового кадра другое, да и весит этот кадр несколько мегов, а их в секунду прорисовывается куча.
            На мощном ПК видео пишется нормально, без тормозов — для этого надо иметь мощную видюху (либо старенькую простенькую игрушку) да шустрый винт либо кэш/своп.
            Ты, Богдан, так пишешь категорично и уверенно, как будто ты Mark Cerny )) Вот с чего ты взял, что видео не пишется и не пропускается через захват? А где же тогда видеоряд перекодивается в Н.264 при 24 фпс (или что-там на твитче) ? Если ты действительно знаешь больше, поделись ссылкой

      • SKID

        Game DVR makes it possible to capture the most epic moments in your gaming experience. You can snap it to the side of your game to begin recording up to five minutes of footage at any time. You get to choose whether you want to capture the last five minutes of gameplay or quickly capture the last 30 seconds simply by saying “Xbox, record that.” Hit the Game DVR notification or say “Xbox, go to Upload Studio” and you will quickly move into the app, where you can create personalized footage — edit multiple game clips together, trim them, add picture-in-picture video, voice over commentary or choose a skin. After you’ve put all of the finishing touches on your video, it will be uploaded to Xbox Live where your friends can see it in your activity feed.
        .
        http://news.xbox.com/2013/11/xbox-one-game-dvr-skydrive
        .
        Не до конца понял — как же пишутся ролики по 5 минут, если по команде “Xbox, record that.” начинает писаться 30 сек…И нафига писать 30 сек, если потом в проге можно обрезать ролик как тебе надо???
        .
        А ты всё заладил «Хуан постоянно видео не записывает!!!. У него нет такого функционала» ))

  • Semyon

    В одном старом интервью Стива Джобса и Билла Гейтса, я как-то подметил, что самая суть подхода к бизнесу эпл и майкрософт — сильно различается. Это позволяет увидеть все в несколько ином свете. Итак, суть подхода и стратегии эпл: «быть проводником инноваций на массовый рынок» (вне этого интервью, из других мест можно еще дополнить: «производить в первую очередь устройства»). А стратегия майкрософт: «создавать СРЕДУ (среды)». Так, иксбокс с кинектом — это в первую очередь среда: медиацентр в гостинной и т.д. Виндоус это среда. Серфейс это среда и т.д. Главное для них — среда и широкое покрытие. Кстатит, про первый иксбокс Билл Гейтс в этом интервью тоже говорит. Я рекомендую его посмотреть, это очень интересно: http://youtube.com/watch?v=436Y9hLbz-s . Обратите внимание на смешной момент, где Билл Гейтс говорит о посткомпьютерной эре и планшетах, а Стив Джобс отмалчивается, т.к. айпэд еще не презентован 😀 Так вот, вернемся к нашей ситуации. Очень похоже на то, что иксбокс — это прежде всего очередная попытка создать среду. Возможно, это делается даже бессознательно конкретно командой иксбокса, просто многие другие наработки компании и пр. — как раз об этом. Ну а наша любимая сони делает уже четвертую (!) приставку. Приставку для игр! Прямо как в девяностых, прямо как в детстве 🙂 Вот и вся разница в подходе, определяющая результат и разницу в пользовательском опыте 🙂

    • Hater

      Да всем насрать.

      • Andrey Kuzmin

        Полностью согласен)))))

    • Александр

      Мне кажется тут игра словами не более. Какую среду создавал Микрософт? Мне кажется инновации эпла и создавали среду и экосистему. Майки содавали устройства к которым подстраивется пользователь, а эпл наоборот создает устройства ДЛЯ пользователя.

      • Semyon

        Естественно, это очень сильно упрощено и описывает лишь частично. Кроме того, прямо об этом никто и не говорит. На мой взгляд, это описывает некие существующие различия. Вопрос простой: а почему так? Почему эпл создает устройства для пользователя, а под майкрософт нужно подстраиваться? Потому что одни умные, а другие дебилы? Тогда почему длительное время вторые были намного успешнее? Я думаю, что это следствие именно такой разницы в подходах. Эпл делает удобные устройства с экосистемой и т.д. Потому что «делает устройства. Массово продает инновации. Через выпуск утройств». Они делают устройства, поэтому просто доделывают их 🙂 А майкрософт всегда пытались заниматься средами. Как это по-другому назвать я не знаю. В любом случае, это объясняет некоторые довольно странные идеи, например, с проекционным серфейсом и т.д. В этом же интервью Билл Гейтс, например, прямо говорит (2005 год): «У нас есть иксбокс, halo и т.д. Плеер. Но развлекательное направление нас мало интересует.» Зато иксбокс в сша, например, стал очень популярным медиапроигрывателем. Не знаю, мнений и интепретаций может быть сколько угодно. Но я лично полтора года назад когда это смотрел — подумал об этом, мне пришла такая мысль. Про среду. И новый иксбокс это подтвердил даже намного более ярко. А сони делает игровую приставку, что умеет очень хорошо. Вот и можно предсказать, что майкрософт будет делать среду и дальше, в которой игры будут занимать второстепенное положение. (Кстати, разве они сейчас самолично не забили на них? Не перенесли фокус на медиа-возможности?) И, нужно заметить, среду (медиапроигрыватель и сопутствующее) — они должны сделать хорошо. А сони просто делает и будет делать приставку и игры для нее. Все социальные функции там прикручены только чтобы идти в ногу со временем. На мой взгляд, это в некоторой степени проясняет ситуацию и дает ответы на вопросы «почему так? Как так? И пр.». Мне это показалось интересным.

    • Mad_Liar

      Поэтому в двойне обидно,что эппл в итоге сформировала среду(эко систему,в которой все гаджеты от эппл дополняют друг друга+ими именно в эко системе очень удобно пользоваться),а майкрософт так и не смогла больше особо ничего сделать

  • Iliy

    Ну вы хоть видео внимательно посмотрите.
    Когда он говорит — Запиши это, запись останавливается и последние минуты игры записываются. И можно их начать редактировать и шарить.
    Диванную аналитику блин развели тута.

  • LightSerenity

    Голосовое на кинекте — редкостная жесть. На днях загнулся блок питания в моем компе, и в интернет пришлось лезть с 360го. Вспомнил, что твой обзор на CoD: Ghosts не смотрен и, собственно, решил наверстать упущенное. Где-то в середине обзора кинект вдруг решил о себе напомнить: меня выкинуло в главное меню. А во 2й половине обзора, два раза включалась пауза.
    Я надеюсь, они звуки исходящие «от железа», хоть научатся правильно понимать и отсекать.

  • Alexey Petryakov

    и опять майки ёбу дали!)

  • NAZARET

    какая разница между ps4 и xbox one ДА НИКАКОЙ !!!!!!!!!!!
    хотя к майкам у меня предрасположенность больше

    • Zurbagan

      Вы слепы, монсеньор.

  • NAZARET

    ИНТЕРЕСНО АНТОНУ ЗА —БЕСПЛАТНУЮ— РАЗБЛОКИРОВАНУЮ КОНСОЛЬ КРИТИКОВАТЬ sony МОЖНО ? (просто версия) А xbox one ему ПОДГОНЯТ? ЖДУ Unboxing !

  • Olegchyst

    Вы слишком много и слишком толсто троллите Майкрософт в последнее время. Надо знать меру=)

  • Александр Савосин

    нельзя быть таким сонибоем, Антон, ох нельзя, ты же ИГРОВОЙ журналист, тут надо без фанбойства, имхо

  • Гомер

    Что за деза? Бокс постоянно пишет последние 5 минут, а говорить нужно, чтобы он их сохранил. Об этом говорили ещё во время е3 и нужно быть склеротиком, чтобы этого не помнить, либо специально поливать бокс говном.