Рубрики
Индустрия Интересное

Retron 5 — одна консоль, чтоб править всеми

Для тех, кто бережно хранил все эти годы картриджи — мастбай просто. Выйдет в 2014. Суть — проигрывает все, что только можно из 80-х и выводит по HDMI с апскейлом.

Автор: Антон Логвинов

58 ответов к “Retron 5 — одна консоль, чтоб править всеми”

Пистолет реагирует на белый квадрат (на лампочку в темноте), какая разница как он выводится?

Лично я для этих целей хочу взять tv-android (типа OUYA) с эмуляторами, и будет доступна вся библиотека.

Пистолет реагирует на квадрат, расположенный точно в нужном кадре (в нужное время). Цифровой телевизор вносит задержку кадров в 5 или больше. По крайней мере, мой Samsung 6307 — очень заметно, если в quake играть

Это LCD мониторы вносят задержку.
У Плазмы задержка еще ниже чем у ТН матриц.

и все равно пистолет не будет работать. Слишком большая задержка для него. т.к. даже на плазме ты невооруженным глазом различишь этот кадр с квадратом

Смотря какую задержку вы имейте ввиду. Инпут лаг самый маленький на ЭЛТ мониторах, сейчас некоторые LСD имеют задержку 10 мс.
http://www.displaylag.com/display-database/
А вобще сейчас самые лучшие телики для игр, это линейка SONY 2013 года начиная с 42W653A.

Дело не в скорости реакции матрицы, а в програмной обработке сигнала (всякие улучшайзеры, маркетинговые технологии типа Clear Motion Rate, Motion Clarity и т.п.). У ЭЛТ-телевизоров никакой цифровой обработки — аналоговый сигнал через усилители идёт напрямую в кинескоп со скоростью света.

На самом деле световой пистолет работает так. 1 кадр заменяется на тёмный экран со светящимся участком в нужном месте. Если пистолет этот участок видит — значит «попал». Обычный фоторезистор.

Ничего не мешает ни плазме ни LCD выдавать вместо одного кадра тёмный экран с точкой.

вангую много минусов и классическое «школоте не понять»

а ежели по существу, то эта приставка исключительно для тридцатилетних ностальгирующих дядек типа меня, которые еще черно-белый геймбой в руках держали. и скажу по секрету, эмоций от тех игр было на порядок больше нынешнего «press x to win»

Мне 30. Не для меня. А эмоций больше было, потому что:
1. Нам было не по 30.
2. Это же были Видео Игры! Где картинкой на экране можно управлять!
Я же сейчас, конечно более сдержан эмоционально снаружи… но внутри — БФ4!.. Батла!.. вышпа… купил… мля!.. баги, лаги!.. похер, это же Батла!
30 и уже дядька ностальгирующий?.. это не нормально. Лет 15 назад мы с отцом по ночам в Twisted Metal 2 на PS1 по ночам рубили (ему тогда, на минуточку, далеко за 40 уже было).
Вся жизнь — эмоция, дядька, если в прошлом головой не застрять.
Геймбой…

Вангую много минусов и классическое «школоте не понять»

а ежели по существу, то эта приставка создана исключительно для 30летних ностальгирующих дядек, типа меня, которые еще черно-белый геймбой в руках держали. и эмоций от ТЕХ игр было на порядок больше нынешнего поколения «press x to win»

1080p, апскейл. Управления с геймпада. Поддержка катриджей.
Это только в росии пиратят игры, ебут себе мозг патчами, версиями игр, эмуляторами, и прочей лабудой.

Очень неплохая идея сама по себе.но смысла без восстановления производства картриджей попросту нет. Либо продавать лишь по заказу,либо вообще никак,так как не окупится производство даже 100 000 консолей,как мне кажется.

Лучше всего найти свою старую, запыленную приставку и картриджи, позвать своих друзей детства и зарубиться в игры на большом элт телевизоре — вот это будет круто.

Нужно добавить, что с вероятностю 99% она не будет поддерживать пиратские катриджи.
А с учетом того что на територии СНГ в 90х, продавали именно пиратские денди, и пиратские катриджи к ним, эта консолька у нас вобще неактуальна.

Херню городишь оригинальный фамикон, запускает карики от денди спокойно, на сеги были только региональные защиты, ну и на некоторых от пиратов. В ретроне полюбас все открытое, никаких переходников ненужно будет. А SNES (европейка), у нас была лицуха, никакой пиратки не было.

Была пиратка, на консольных форумах темы, где разбирают, как картриджи отличать, если не ошибаюсь, примерно 50 на 50 была пиратка у нас на снес.

А мне вот, как-то этого не понять. Да, было детство, были игры 8-16 бит, было весело… но вот любой мой опыт, который касался реализации детских впечатлений средствами того же времени, на фоне кардинально улучшенных средств современности на 100% заканчивался крахом. Смесь ностальгии и сегодняшнего восприятия — это испорченное настроение от осознания примитивности тех ярких детских впечатлений. Пусть лучше прошлое остаётся в прошлом, в светлых детских воспоминаниях. Как говорится, два раза в одну реку…

Ты назвал самые известные и действительно интересные игры. Но есть много игр,которые раньше вставляли,но скорее всего разочаруют тебя сегодняшнего)

Есть игры которые хочется переиграть. Тот же Contra Hard Cops, по динамики уделает многие современные игры, и тем более последний код. Ну и до кучи имеет кучу концовок.

В подобных комбайнах, да и в большинстве клонов, есть один существенный недостаток это проблемы с отображением цветов и воспроизведением музыки, они частенько либо искажены, либо не правильно отображаются, либо еще какая-нибудь хрень. При этом не факт, что все игры будут работать

Я думаю в этом плане лучше подойдет OUYA со своими эмуляторами. Картриджи со временем могли затеряться, а то и просто испортиться. Плюс на ебаях они дорого стоят.

Добавить комментарий