Рубрики
Игры Индустрия

NVIDIA Shadowplay

Проверил NVIDIA Shadowplay. Молодцы, что сообразили сделать также, как на новых консолях (твитч тоже в будущем появится), но реализация сыровата. Главное — почему-то очень херовый рендер. Игра выглядит, как при записи Bandicam/PlayClaw — графика получается намного хуже, чем она есть на самом деле и на глаз будто фпс нехватает. Я не знаю, как это объяснить, но тупо ставишь рядом FRAPS и остальное и просто небо и Земля. Еще в Shadowplay проблема с соотношением сторон — 1080 приплюснуто пишется. В общем, по-прежнему мучаюсь, пишу фрапсом, потом долго кодирую в MP4. Но как способ запомнить крутой момент, который словил неожиданно в мультиплеере — годится. Хочется, чтобы подняли картинку до фрапсовской и тогда будет все быстро и удобно.

Автор: Антон Логвинов

72 ответа к “NVIDIA Shadowplay”

проблема. Потому что ютуб/твитч сделает картинку _ещё_ говённее. Если подать туда изначально «так себе» качество, то уже на ютубе оно превратится в «никуда не годится».

Антон, простите за оффтоп: не могли бы вы подсказать, будут ли работать 1080p игры на пс4, если у проектора максимальное разрешение 1080i? (hd ready).

Виктор, спасибо. =) а как они работали, просто в разрешении 1080i? Получается, можно прямо как на компе менять разрешения, правда в меньшую сторону.

Не согласен:
1) Фрапс картинку очень темной делает (без RGB)
2) Фрапс пишет в avi — а если не ставить галку на обрезание файла каждые 4 гига, то Вегас (Сони Вегас) тогда не понимает такую звуковую дорожку (Вегас Про 12, например) — приходится ещё дополнительно и аудио отдельно перекодировать
3) У Фрапса всё-таки размер конечного файла больше. И нагрузка на систему тоже ощутима — к тому же fps из-за Фрапса скачет
4) Фрапс уже давно не обновлялся — с февраля, что ли месяца.

А Shadowplay удобен тем, что не надо заранее его включать — он всегда включен (ну ладно, один раз придется включить) и готов к записи, так как в одной оболочке с драйверами вписан — GeForce Experience. Да ещё и пишет в 60 fps при 1080p (хотя жаль нет возможности менять разрешение видео и количество кадров — ибо в том же Вегасе кодирование часового ролика становится сущей пыткой)
К тому же Shadowplay захватывает картинку именно такой, какой она выглядит с экрана монитора — кто ставил на, скажем, Бэтмена АО SweetFX (http://sfx.thelazy.net/games/), тот поймет — Фрапс же просто не будет записывать.
Минус у Shadowplay один — он не пишет пиратские игры

1) Легко правится в вегасе
2) А почему у меня вегас все понимает? Вегас Про 12…
4) А есть ли разница когда он обновлялся, хорошо работает же…

Если разобраться — покажется все ещё проще чем в том же Вегасе и прочих, на самом деле премьер на первый взгляд, такой «недружелюбный».

Спасибо. Если будет время, то снова обращу на Премьер внимание

Только что из принципа проверил. Пишет любые игры.
Shadowplay не создан под определенные игры. Ты путаешь с nvidia experience, которая поддерживает пока что определенный круг игр (и линейка расширяется)
Из минусов Фрапса можно согласиться с большим объемом файлов и с проседанием ФПС (если у тебя скажем 560-650 жираф, 4 гига оперативы и i3 проц.)

Я уже несколько месяцев пользуюсь OBS (open broadcaster software) и нахожу его куда более удобным нежели фрапс. Главное преимущество ОБС в том что он выдает отличную картинку не нагружая комп (и пишет кстати сразу в мп4).
Но конечно главная фича шадоу не в записи видео, а в том что можно всегда быть уверенным что случайно сделанный прикольный мув можно сохранить и показать друзьям. Остается только надеяться что они доведут техническую реализацию до ума.

Ещё люди покупают Avermedia Live Gamer HD для записи и стриминга, конечно она стоит 5-6 тысяч но свои деньги оправдывает, тыкнул на кнопку запись пошла без потерь в качестве и без нагрузки на комп. Тоже самое стримить, настроил один раз, а потом один раз нажимаешь и уже стримишь.

Да они заебали. Везде заспамили своим говном. Но есть и положительный момент — Matrox обратил внимание на нишу и сделал свой портативный стример с записью. Как куплю — отпишусь.

Антон, а Blackmagic карты вы не тестировали? Такое же говно?

Я раньше никогда не писал ничем кроме OBS, нужды не было, вот решил потестить SP, проблем с соотношением сторон не возникало, вот отрывок записанный пару часов назад, что с ним не так? мне сравнивать не с чем. в 1080 выглядит вроде бы нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=TyKjNYSB4TM

В shadow play? там нет никаких настроек толком, кач-во самое высокое выставлено и всё.

Ну ОБС дело другое, там каждый под себя настраивает, у меня для твича стоит битрейт 3500-7000, 720р, 60фпс, сервер люксембург, это основные только.

«Остается только надеяться что они доведут техническую реализацию до ума.»
Кто «они», друзья? 😀 Или у тебя Nvidia в друзьях ходит?))))

Dxtory будет получше чем Fraps. Попробуй, Антон. Правда надо немного разобраться с настройками, но не думаю что составит много проблем тебе.

Да, родной не очень.
Lagarith Lossless Video Codec попробуй. Там ещё в самом кодеке тоже найстройки есть (цветовой режим и все дела). Но если записывать в RGB, то места много надо). Единственный минус в том что надо самому всё тестировать, каждый из вариантов настройки, а это время…

Самому стало интересно, попробовал)
Он совсем без сжатий работает, в записанном варианте всё чётко как в игре. Но минусы — нагружает жесткий (не проблема если отдельные для записи и довольно быстрые, а не 40мб/с как у меня) и объёмно (почти 2гб за минуту). Но всё упирается в жесткий, как для меня это проблема. Но думаю у тебя такой точно не будет, у тебя там станция для этого дела заточена.

Может, кто подскажет? У Nvidia на видюхах с 6хх серии появился ещё какой-то чип дополнительный, который позволяет заниматься этой фоновой записью(по аналогии с доп.чипом PS4)?? Или видюхи до шестисотых не поддерживаются чисто из-за маркетинговых целей, чтобы я покупал что-то новее вместо своей 570??

Nvidia просто, одновременно с ShadowPlay, ещё и свои консоли SHIELD поддерживают — стрим с ПК на SHIELD. Поэтому и видеокарты для ShadowPlay нужны от GTX 650 и выше, чтобы стрим на SHIELD можно было делать. Как-то так
http://www.nvidia.ru/geforce-experience/index.php?page=system-requirements

Антон, подскажи пожалуйста — чтобы захватывать видео с PS3 какую железку используешь/использовал? Все равно с PC соединяешь же если верно понимаю, а про Aver у тебя в блоге отзыв нехороший был =)

У меня с Фрапсом игры почему-то подтормаживают, поэтому поискал другие варианты. Остановился на Mirillis.Action!. По функционалу она пообширнее Фрапса и 1080 пишет хорошо. Главное, что тормозов в играх не стало. Настройки понятные, всё на русском, если для кого-то это проблема. Размер файла сопоставим с Фрапсом, так что сэкономить место не получиться)))

Главное, что есть выбор среди разных программ, можно,потратив время, выбрать то, что больше подходит.

Так-то у интеловских процессоров есть встроенный кодек h.264, на видеокартах с opencl можно кодить, но кто бы это все до ума довел. Кстати, как bandicam с quicksync работает?

Лучше использовать карту захвата с потоковой кодировкой, чем и вам советую, Антон. Такие железки гораздо практичнее в этом деле и давно на рынке, чем сырой Шедоуплей.

Будут доить этот Шедоуплей, предлагая более дорогие продукты, которые якобы и кодировать лучше умеют и с соотношением сторон у них всё нормально.
По-прежнему считаю карты захвата лучшим вариантом для записи видео и кодирования на лету, пусть и не все из них блестают качеством.

У меня (переключено на «высокое качество») видео пишется замечательное. Без дропов кадров, очень плавно, последствий сжатия не заметно — выглядит как игра запущенная, только файлики довольно тяжелые. При этом нулевое падение производительности. Фрапс и рядом не стоял.

Странно. Сам я ролики не записываю, но тут новую технологию решил попробовать, записал пару минут из Assassin’s Creed. На моей 770 качество видео получилось очень хорошее. С соотношением сторон тоже все замечательно 1920х1080. Невыёбистый взгляд потери качества не заметит(я не заметил), фпс в норме (вообще разницы между включенной и выключенной записью нет, что объяснимо т.к. рендер производится не программно а аппаратно). Глаз ничего не режет. Всё гладко и приятно.

Возможно конечно что все зависит от конкретно записываемой игры, или от производителя видеокарты,а точнее от архитектурных особенностях Вашей видеокарты.

Ну не знаю,я мало того что незаметил багов в видео,так ещё и понижение качества исходника видео почему то не особо отличается в верхнем и нижних регистрах,только вес и меняется. Может,зависит не только от видеокарты,а ещё и от железа и/или от игры?

А что за отношение к playclaw? Очень хорошо пишет, имеет огромную кучу настроек и позволяет играть в бОльшим фпс, чем записывается видео. При этом есть несколько режимов записи, в том числе и без сжатия.
Давно пользуюсь, перешел на неё с фрапса.

А как же Mirillis Action! ? Имхо, лучшая софтина для записи видео/скриншотов. И да, c твичом/ютуб/Livestream она дружит, есть и свой сервис для стримов у них.

MSI Afterberner — есть предзапись, качество отличное, есть быстрое кодирование с IntelQuick Sync. С IntelQuick Sync качество получается хуже, чем обычная запись, но лучше чем у нвидии. Ну и всякие там fps и частоты показывает. Короче норм прога и работает со всеми видеокартами.

Сам пользовался и записал несколько роликов. Качество идентично внутриигровой картинке, как и фреймрейт Соотношение сторон так же нормальное. При запуске видео на весь экран никто не узнает, что это видео.

реально что-то у тебя Антон с этой прогой не так. Или тебе не нравится какой-то супер мизер, который только профессионалы разглядят. Но я сомневаюсь, что ты был бы таким придирчивым. Попробуй все-таки пробить проблемы с опцией этой (посмотри настройки).

Могу скинуть ролик из Скайрима, если надо. Записан методом «слива» фоновой записи (для моментов фича которая). Артефактов нету. Фреймрейт и соотношение сторон идентично игровому.

Не знаю, почему у тебя такие проблемы. Судя по описаниям, все очень плохо. Некорректно работает у тебя прога или настроена, может, не по максимому.

Идеальнее захвата программным методом я не видел, если честно. Ну в плане качества, а не функциональности. На том же уровне могут и другие снять, наверное, но лучше — нет, ибо итак картинка очень чистая

Я лично записываю видео через MSI Afterburner очень удобная, работает в пассивном режиме, одной кнопкой начинает записать, так же можно настроить качество и тд. Но только для записи видео не для стриминга.

Добавить комментарий