Need for Speed RivalsИгрыМнения

Need-for-Speed-Rivals-Runs-at-1080p-and-30FPS-on-PS4-and-Xbox-One-397152-2

Need for Speed Rivals вышел совсем не таким, каким мне представлялся. Совсем не думал, что авторы действительно вздумают поженить сингл с мультиплеером и стереть между ними границу. Понятно, что это первые пробы, но уже очевидно, что перед разработчиками, идущими в этом направлении сейчас стоит довольно сложная задача — по сути, научиться делать новый тип игр. Это касается и, например, Titan Fall. Перенеся действие игры в открытый мир и закинув в него 6 настоящих игроков, разработчики внесли много хаоса и непоняток в происходящее. Тут реально первые часы чувствуешь себя не очень уютно — механизмы и процессы тебе не понятны, во всем нужно разбираться методом тыка, а до некоторых вещей не допираешь и спустя день. Над дружелюбностью Rivals явно нужно было поработать тщательнее.

need-for-speed-rivals-bugatti-veyron
Благодаря открытому миру и такой полу-ММО’шности неожиданно для себя стал проходить сингл, ибо выпадающие задания (Speedlist’ы) невольно толкают на гриндерство, а гриндить лучше в одиночку — в итоге, залипаешь. Минус открытого мира — до всего нужно ехать самому. Нужно встречаться с другими игроками, договариваться, и развлекать друг друга. Даже в Most Wanted этот процесс был автоматизирован. Тут не додумали. С другой стороны — когда соберешься и начнется мочилово — на экране чуть ли не лучшая аркадная гонка на Земле. Большего искреннего фана не приносила мне даже Motorstorm Pacific Rift. Формула Hot Pursuit работает на полную. Ее даже навернули — гаджетов стало больше, а таскать можно только два. Каждая битва — генератор безумных сцен. Даже гонки проходить не нужно — просто катайся с друзьями по открытому миру и радуйся. Frostbite 3 генерит просто потрясающую картинку и завораживающие пейзажи, хотя его явно не создавали, чтобы сталкивать автомобили — над этим моментом нужно серьезно работать. В пылу сражения начхать, но в отдельные моменты вымораживает — не попадешь в хитмарк и будто вовсе машины не касался.
В общем, Rivals вышла переходной. На пол пути к некстгену, на пол пути к новому типу геймплея. Но при всех недоработках — чертовски веселой. Играл и продолжу в самое ближайшее время.

  • Kandeli

    Боюсь спросить Антон, а почему ты не спишь ночью?

    • много дел

      • SKID

        Антон, не знаю, в каком существующем топике запостить, залью сюда, а ты как модератор, уверен, разберешься что делать с этим…
        .
        Появилось сравнение графики Форзы 5 в версии, показанной на Е3, и в релизной версии, налицо явные упрощения, опять майки обхитрили чуток. Ну и порой от 4й части почти не отличить 5ую. См.шоты.
        Второй момент про Форзу 5, также необычный. В игре есть болид формулы 1 — Lotus E21, стоит который 6 лямов игровых кредитов. Пишут, что чтобы заработать их, надо гриндить 60-100 часов. Но, тут же в игре предлагается купить за реальные деньги 10000 токенов, которых хватит для покупки этого Лотуса…цена вопроса — 60 фунтов!!! Ни хо-хо, да?! И в целом, пишут, игра то и дело предлагает купить токены, т.к. много механизмов получения машин похерели по сравнению с 4й частью, так что остается только гриндить и гриндить дабы заработать деньги, в аркадном режиме доступно только 40 машин, остальные надо покупать.
        teamvvv.com/en/news/comments/Forza-5s-monetisation-is-a-monumental-rip-off

        • poir43

          Мать моя тесселяция, неужели у хуана все настолько плохо?

  • Алексей Попов

    Спасибо за обзор все интересовался игрою

  • хэнкок

    на компьютере от пс4 отличается графика?

  • igorcell

    На мой взгляд, лучшая игра серии, выходившая за последние 8 лет.

    • Кирилл

      в 2010 было лучше.

      • igorcell

        Все равно, что сравнивать GTA IV и GTA V: самые удачные идеи + красивее картинка, больше машин, больше разнообразия, лучше онлайн.

        • artlapta

          Машин меньше)

  • z boy

    короче ждем the crew.Хотя серию реально жалко,до сих пор помню чувства которые вызывали игры этой серии, porshe unleashed или undeground,навряд ли вернутся к этой концепции,хотя это были,по моему,лучшие игры из всех nfs

    • The Crew фигота для школоло. Два раза играл — два раза ноль эмоций.

      • z boy

        жаль если так,но все же думаю ubisoft что-нибудь интересное придумает,что сможет увлечь.

  • Gleb141

    Мне очень часто там скучно, открытый мир надоедает,да и не нужен мне был. Лобби в Hot Pursuit мне больше нравилось, да и вообще игра больше нравилась

  • Aleksander Baumshteyn

    Скопирую и сюда, интересно подискутировать =)

    Из года в год зарекаюсь не покупать очередной NFS, и из года в год к зиме очень хочется во что нибудь покататься, а ведь именно в NFS офигенная, не напрягающая физика автомобилей, всегда хорошая графика, поэтому другие аркадные гонки как то не воспринимаю. Ну е мое (!!!), второй год я покупаю игру на обложке которой красуется надпись Need for Speed и нарисованы клевые спорт кары, и в которой совершенно невозможно нормально погонять с другими игроками (подчеркну — ПОГОНЯТЬ ИМЕННО В КЛАССИЧЕСКИЕ ГОНКИ), я не очень люблю погони с копами (только в HP 2010 доставляли), я не люблю тупо ездить по пустому открытому миру, собирать дебильные трамплины. Я просто хочу погонять с другими игроками, вставляет меня это. И это уже вторая по счету игра, где именно гонки сделаны совершенно неудобно, если в MW 2012 они были, но чередовались с совершенно наркоманскими заданиями, которые доставляли, наверное, только учеников начальной школы, то в Rivals маразм окреп. Я больше не могу даже просто найти сессию с игроками и мгновенно переместиться на гонку/погоню/задание, мне, е мое, теперь надо догнать их (минут5-10, не меньше) в совершенно пустом, здоровом городе и шлепнуть на кнопку, чтобы проехать пару миль спринта, а если походу этих догонялок ко мне пристала полиция, то извиняйте, сначала надо оторваться. Друзей играющих в NFS нет, поэтому просто договориться не получается. Обожаю HP 2010, ибо эта игра была именно про погони и гонки, и только про них. И ненавижу Criterion, что они, после шикарного HP, (а студия Ghost на 80% состоит именно из них) за полное превращение серии NFS в борнаут с лицензированными машинами. В этом году я опять не погоняю ни во что. Извиняюсь, просто хотелось это написать =)

    • PersonaN1

      Ну видимо каждому свое. Мне так наоборот нравится покататься, здесь все катание-это и есть гонка, то от копов, то с другим гонщиком, то в одном их предложенных вариантов гонок, то просто попытка переплюнуть другого игрока(быстрее проехать и т.п.) и почти всегда учавствует хотя бы еще 1 реальный человек.
      А так попробуйте поиграть в Shift, Grid, Mc rally, может еще что…)

    • WiseHand

      Пустой и скучный мир? не все так плохо!

      • Aleksander Baumshteyn

        И чем в нем можно заняться, простите? На трамплинах прыгать? Скоростные радары проходить? Спорное развлечение. В том же MW 2012 хоть цель езды по нему была хотя бы — открывать новые машины. В Rivals просто приходится по нему ездить, ибо быстрого перемещения к игрокам в нем нет.

        • WiseHand

          Кроме того, есть ощущение непрерывности за счет ботов, колесящих на каждом шагу и игроков. Уходя от полиции, можно параллельно устраивать гонки с ними по рандомному участку пути.

        • Ну, трамплины и спидзоны работают с автологом, как не крути.

    • Именно нового Burnout я от студии и ждал, а не мутанта NFS: Most Burnout. Лично я жалею, что Criterion взялись за Need for Speed. Упустили кучу времени.

    • Дмитрий Тронин

      пожалуй соглашусь
      мне тоже совершенно не понравилось все что было после шикарной hot pursuit
      хотя в rivals может и погоняю малость, в most wanted вообще не смог больше 15 минут

      • Toshio99

        а я вот кстати в MW2012 играл) без всяких мульти онлайнов…На манер ГТА бадался с копами на парковках прыгая с крыш и трамплинов…На всяких скульптурах катался. Сталкивая бронивики…Короче занимался таким бредовым бессмысленным развлечением. С учетом симпатичного движка игра не казалась чем то уж прям ужасным. Но конечно игра сделана по принципу развлекай себя сам. Прояви фантазию. Открытый город кстати там глубже реализован чем в MW2005,Carbon,Undercover,underground 2. Когда игра вышла её заклеймили почти сразу. А в итоге все таки многое зависит от самого игрока.

        ps Hot pursuit 2010 была хорошей. Но там что была физика? Там же машины как по рельсам катались…И никого это не напрягало. Играли и получали фан. NFS это давно уже фановая аркадная гоночка. Любителям физики и езды надо играть просто в другое вот и всё…

    • Блин, а HP2010 будто не критерион делала. Вам лишь бы поныть ) В классические гонки играть лучше в серьезных симуляторах. В нфс надо бампер мять.

      • Iven Skinbear

        Хм… Даже на википедии написано, что Hot Pursuit 2010 делала Criterion Games и им типа помогали дайсы. Неужели вики врет?

        • GreenMonster

          DICE только пейзажы делали.

  • ROXUS

    Изначально не ждал ничего хорошего от этой игры.Вообще не понимаю,зачем нужен в гонках открытый мир — это очень скучно( Я люблю сразу нажал пару кнопок и поехал — а здесь одна тягомотина.Ехать по 10 минут до места гонки утомительно.Гонки — должны быть гонками,а не чёрт знает чем…

  • WiseHand

    Диванные аналитики уже оценили игру по репаку от Морозова.

    • Formul@

      Хорошо если по репаку. Многие уже прокачались до нового уровня. Теперь диагнозы модно ставить после просмотра YouTube.
      И не важно, что сам не играл, вместо нормальной графики смотрел пережатый видеоряд…это все мелочи.
      Ведь сам Вася Пупкин, у которого там 1.5 инвалида в подписчиках, и который двух слов связать не может, сказал что игра говно.

      Своего собственного мнения ведь у людей порой нету.

      Что до Rivals, игра в самом деле получилась хорошая. Еще бы замок с 30 фпс сняли…да комнаты серверные человек на 12 сделали, и будет отличная игра.
      И отдельный респект ЕА за возвращение Ferrari.
      Оставлять в дураках полицию, гоняя на F12, одно удовольствие.

      • WiseHand

        Тенденция, однако)

  • Toshio99

    Я так и не понял…там привычного сингла вообще штоль не осталось? Даже как в HP 2010?…Нет возможности выбрать на карте гоночку спринт/круг/погоня с гаджетами и погонять? Режима карьеры с открыванием тачек? Я вот не играю в мультиплеер и даже провод интернета в коробке не держу. Что меня ждет при запуске Rivals? Боты которых нужно ловить на дорогах чтобы начать гонку? Проясните пожалуйста ситуацию кто нибудь…thnx 🙂

  • Kavia

    Как то странно слышать про неприветливость игры, когда первые полчаса все детально разжевывают и проскипать нельзя. Меня игра абсолютно разочаровала в плане геймплея, видно, что игра заточена в первую очередь для мультиплеера, поэтому сингл в ней ужасен и уныл, в паре с отвратительным интерфейсом, для пк даже курсор не прикрутили. К тому же серия конвеерная, а значит через пару лет в мультплеере никого не будет как например сейчас никого нет в мультиплеере HP2010. Отказ от сингла самое ужасное, что можно придумать для игр, к черту такой некстген.

    • Warlord24

      зашел как то недавно в мультик НР2010, народ сразу нашелся, даже ждать не пришлось. Правда играл 1 раз и не долго, так что может так удачно стрельнуло, но тем не менее, что никто в него не играет уже — враки. Но с остальным полностью согласен. Сингл гонки норм тоже нужны, не все и не всегда любят гонять с «живыми» игроками.

    • Tembel

      »как например сейчас никого нет в мультиплеере HP2010». А вот тут не соглашусь. Много слышал о ХП и купил на стимовской распродаже 4 дня назад. Игру находит через 10-20 сек и фулл лобби. Так что играющие есть.

      • Kavia

        У меня HP2010 ps3 версия, простите, что не написал сразу.

  • Alexey Dudin

    Я вот сначала качнул пиратку (не люблю кота в мешке брать… а с НФС так почти всегда). Часик покатался, примерно разобрался что к чему, понял, что в сети это должно быть бодро и не ошибся. Совершенно не понимаю людей, говорящих, что играть скучно. Как по мне, очень даже весело. При чём, как самому, так и с друзьями. С обзорчиком согласен на все 100. Хочу добавить только то, что пора бы уже «старым» геймерам-консерваторам смирится с тем, что игры, чем дальше тем больше уходят в онлайн и по моему — это и логично, и очень круто. Надеюсь, серия пойдёт и дальше тем же путём, улучшая и развивая направление. А тем, кому сюжета не хватает… думаю, отсутствие такового — временное явление и через пару-тройку лет, в подобных играх мы будем наблюдать более качественные компании (или нечто подобное), которые вряд ли можно будет назвать однопользовательскими. Пока что же, импровизируем в песочницах (кому не интересно… читайте книжки и смотрите фильмы — там всё «по расписанию»)).
    P.S. Ничего не имею против книг и фильмов)

    • Kavia

      Уход в мультиплеер и отказ от сингла чревато недолговечностью и смертью игры через несколько лет, сейчас практически любую старую игрушку можно запустить и вдоволь наиграться потому что там есть одиночная игра, а вот найти людей для игры по мультиплееру задача из разряда невыполнимых. Учитывая современную тенденцию упрощать игры донельзя возвращаться к старым играм хочется все чаще.

      • Alexey Dudin

        Ну, для таких аркадных покатушек, как NFS, выпускаемых каждый год… пару лет жизни, для одной из частей — очень даже хорошо. И я пожалуй соглашусь с тем, что игры попсеют, но застревать в старых игрушках из-за недостатка сингла в новых… как по мне, то у вас, батенька, либо железо старое, либо и-нет слабый, либо это диагноз «старого консерватора», мол были игры в наше время…
        Сложно найти с кем в шахматы сразится… а с кем в сети пошпилить — в наше дни не проблема. Дальше больше будет.

  • Boleslav Bezverschuk

    графически большая разница между ПК и ПС4 ?

    • Одинаково. На ПК глючит больше

  • q4

    НР2010 был охуенен, Ран тоже понравился очень, как его бы его не хаяли.
    МВ2012 по предзаказу запустил пару раз 🙁
    В этот надеюсь смогу поиграть на след неделе, держитесь =))))

  • Creamy Flower

    Счастье то какое!)

  • Warlord24

    Не стал брать в этом году, в прошлом слишком уж разочаровался, до сих пор на серию в обиде. Жду GT6 на PS3

  • Thompson

    Rivals — это очередная поделка от EA. В гонках одним из важных, если не самым важным, является управление и физика автомобилей. Здесь управление просто уеб***кое (особенно по сравнению с GRID 2). Такое чувство, что управляешь автобусом а не спортивным автомобилем. Что за идиот придумал фишку с моментальным разворотом на 180 градусов при использовании ручника? Физики здесь вообще нет. Автомобили ездят как утюги.
    Графика. Да, пейзажи местами красивые, но все, что на близком расстоянии, выглядит ужасно. Какая-то замыленная наркоманская муйня.
    Саундтрек — это единственный плюс этой игры. Очень удачно подобранные именно для гонок композиции заставляют еще чуть-чуть задержаться в игре

    Купить эту игру имеет смысл только на распродаже, ибо платить 1200 за эту поделку……………..
    Тут дело даже не в деньгах, за хорошую игру и 100 баксов не жалко. Дело в отношении издателя к своим играм. Для них это только заработок денег и не о каком искусстве тут даже на капельку не задумываются. Остальные хоть как-то стараются, взять хотя бы ubisoft в пример.
    Конвеер EA работает на полную катушку и продожает штамповать убогие игры. Серии Crysis, Medal of Honor, Need for Speed уже погрузили в говно. Кто следующий ?

    Извините, наболело ))
    Играл во все части и NFS и являюсь давним поклонником серии. Очень обидно, во что превратилась серия.

    • Да-да-да, машины, как утуги, GRID2 не дерьмо, конечно. Я там больше 2 часов не выдержал. Во что вы играете….

      • Thompson

        В GRID 2 получаешь наслаждение от управления автомобилем. Codemasters удалось найти идеальный баланс между симулятором и аркадой (конечно, больше в сторону аркадности).

        • В ГТ получаешь удовольствие удовольствие, а ГРИД ебанина с коровами на льду. Лечите кого-нибудь другого.

    • Alexey Dudin

      Пропиши в свойствах ярлыка команду -Render.ResolutionScale 2.000000 и тогда скажи про замыленную наркоманскую муйню… если железо потянет.
      На счёт EA… аппетиты у конторы зверские конечно, но на счёт игр и говна… лучше бы промолчал, т.к. тебе ещё в эти «какашки» играть и играть… и к слову, что ты в GRID 2 то нашёл?.. лучше уж в первую часть покатать.
      А Ubisoft да, в этом году ништяк. Уже предвкушаю твой коммент, когда они выпустят The Crew)

      • Dariud

        ну машины в the crew управляются крайне скучно

  • artlapta

    Добрый день Антон и комьюнити! Я вот думаю покупать эту игру, но не знаю, что творится в мультике. HP2010 купил сразу и она мне очень понравилась. Я понимал, что там есть лобби и я в любой момент смогу зайти и гонять с друзьями или рандомными людьми. А тут нету лобби и мне кажется, что найти гонку трудновато. Так ли это? И 6 человек на сервере — это не слишком мало? И вообще, какая атмосфера в мультиплеере? Заранее спасибо за ответ