Рубрики
Кино

Under the Dome (Под куполом) — Первый сезон

Досмотрел первый сезон «Под куполом». Если кто не знает, это новый совместный ТВ-проект двух и Стивенов — Спилберга и Кинга. Считаю, что это лучший новый сериал за последние годы. Остальные либо надоели, либо быстро себя исчерпали. Здесь — прекрасный кастинг, отличный напряженный и неожиданный сюжет, в котором постепенно появляется все, за что стоит любить Кинга. Герои просто отличные — Джуниор это просто-таки фирменный кинговский отморозок из 80-х. Так же Дин Норрис явно переживает свое второе рождение и играет совершенно нестандартного для себя персонажа. Есть линия с подростковой мистикой — мне она дико напомнила по атмосфере IT. Несомненный плюс — книга уже написана и не будут кота за яйца тянуть. В общем, рекомендую всем.

P.S. Хейтеры, вон отсюда.

Автор: Антон Логвинов

63 ответа к “Under the Dome (Под куполом) — Первый сезон”

Я начал смотреть с первых серий, и мне так понравилось что я взял и заспойлерил себе весь сериал прочтением книги, но следующий сезон всё равно жду))))

Пиздеж. Если бы ты читал книгу, то понял бы, что с сериалом она не связана ничем, кроме названия и имен некоторых персонажей.

Так там сезоны никак не связаны. Во втором сезоне учли ошибки первого и стало намного интереснее. Конечно, там тот ещё бред творится (психушка, злобные врачи-нацисты, дьявол, инопланетяне — это краткий список), но он очень изобретательный и стильный.
Я обычно советую сразу второй смотреть.

Попробуй третий 🙂 Гораздо приятнее стилистика и можно кушать во время просмотра.

Я вовсе не претендую на полную объективность.
Возможно, это вопрос восприятия и ожиданий.
Перед первым сезоном стало понятно, что настоящий хоррор они делать не будут и стал ждать какого-нибудь забавного бреда и майндфака (благо промки располагали). А получил немного затянутую семейную драму, где главный майндфак оказался бдсм-игрушкой двух гомосеков.

Потом свои ожидания я убавляю, а получаю от второго сезона ровно то, что ждал от первого. В данном сериале самый дикий бред смотрится просто отлично, что для меня является несомненным плюсом.

В новом сезоне, судя по первым сериям, они выкрутили Пафос и Гламур на максимум, что тоже забавно и необычно. Ну и очень специфично, как и весь сериал.
А меня уже куда-то понесло в сторону 🙂

Смотрел, но вот так и не досмотрел целиком весь сезон. Идея прикольная, прямо олдскульная, Дин Норрис крут, очень убедителен, ещё со «Во все тяжкие» запомнился. И до того же «Во все тяжкие» сериал все же не дотягивает, прежде всего по логичности поведений персонажей.
Советую посмотреть новый сериал Ганнибал.

Breaking Bad вообще все персонажи логичные пиздец. Особенно семья Уолтера и этот малолетний уебан, которого задушить хочется весь сериал. Самый переоцененный сериал ever, у которого удалось 5-6 моментов за все эпизоды и есть хороший финал.

Жена Уолтера эпически отвратительная актриса, персонаж которой лишь к 5 сезону обрел смысл. Ее сестра — еще хуже. Хэнк ебланом-везунчиком весь сериал был, потом умным и хитрым вдруг стал, даже свою смерть предвидел за 10 минут — охуенно сочетается со всем предыдущим его поведением. Там вообще про всех можно это сказать — персонажи появились под конец, до этого просто кучка ебланов была. Кроме Уолтера, конечно. 4 и 5 сезоны мне понравились 50/50, остально совсем уж эпизодами. В целом — слишком тягомотно. Реально можно было сделать в три раза короче. Уважаю, но без восторгов.

Я часто перематывал сцены этих двух особ, потом даже как-то инстинктивно.
Уолтер вообще тащит. Как так можно было сыграть, что сначала за него переживаешь, а потом желаешь смерти этом монстру.

Антон у тебя слишком специфичное мнение насчет фильмов, с тебя отвратный рецензент. Занимайся лучше играми

Я тоже посмотрел первый сезон купола и мне он показался комедией, разве нет? Герои встречают друг друга «там где надо» как будто весь город — это футбольное поле, неубедительная актёрская игра, дурацкие и алогичные поступки героев, надоедающий product placement, про спецэффекты и оператора вообще лучше промолчать. В сухом остатке низкие рейтинги на западе, фанаты Кинга обосравшие сериал с ног до головы и как итог сам Стивен заверяет своих же фанов о том, что он будет более тесно сотрудничать с создателями сериала во втором сезоне, дабы больше не вышло такой хероты. В общем Антон, в играх ты может и шаришь или по крайней мере ты смог убедить в этом школьников но в сериалы не суйся, обоссут.

Да. В этом году, пока что, впечатлил только Ганнибал. Всё остальное меркнет. Но смотреть целиком весь сезон не советовал бы, уж очень мрачный сериал.

Мне вот это мозг взорвало! Я потом кинул картинку в вк с надписью «оригинальный способ выращивания грибов», кое-кто юмора не понял и отписался даже))

Позволю дать 2 совета: 1) лучше смотреть частями по 2-3 серии, 2) не есть во время просмотра ( хотя кому как, смотря какие нервы).

В этом году было много годноты помимо Ганнибала — Peaky Blinders, Banshee, Bates Motel, Vikings, The Americans, Dates, Orange is the New Black, Vicious, Orphan Black. Очень хороший год для сериалов.

Сейчас смотрю Ганнибала как раз, местами странный сериал, особенно диалоги — все играют в психологов и вообще нормально общаться не могут, но в целом очень атмосферный и жесткий сериал, у создателей извращенная фантазия и это хорошо.
Сам Ганнибал Лектор — шикарный.

Джуниор по сравнению с книгой, в сериале святой няша почти. Сериал годный, но кота за яйца потягивают и еще будут, книгу изменили почти до неузнаваемости под это дело. Ибо успешен, и грех оставлять один сезон)
А кинговское любимое дело присутствует — рассмотреть под микроскопом, че творят люди в необычных ситуациях.

Мне дико понравился сериал.
Есть два НО:
Главный герой (Барби) дико косит под Дженсена Эклза)
Ну и задолбали показывать сезон с нищебродскими 14 сериями. Теперь ждать до следующего лета.

Как по мне так наоборот слишком растянуто. Лучший сериал по Кингу считаю «Буря столетия». И сюжет раскрыли и затягивать не стали, и книга один большой сценарий. Хотя, да. Персонажи удались на славу. Но ёлки-палки. Сериал продлили на второй сезон. Если продлят на третий то купол переживёт тех кто будет в нем жить и смотреть его уже будет не так интересно.

Антон, вы не задумывались по сериалам мини-обзоры, рецензии делать?) Было бы интересно вас послушать. А то сейчас не пойми что выходит.

Мне вот после книги не пошло. Младший у них в экранизации уж очень вялый получился, да и глав герою каких-то скелетов в шкаф понапихали 🙁

Сериал понравился в ней есть интригующий сюжет, и если это правда то встреча с инопланетянами в следующем сезоне,вот только в последних сериях так и не узнали кто же этот монарх, был намек ,но пусть интрига остается.

Всегда был поклонником творчества Кинга, перечитывал некоторые книги по нескольку раз, например Бегущий. В книгах Кинга всегда на первом месте персонажи и в сериале это отлично показано. Посмотрел с удовольствием.
Из других сериалов запомнились Американцы. Впервые вижу, чтобы русских такими умными и изворотливыми показывали. Как сказал автор сценария, сам бывший контрразведчик, эти русские имели нас не одно десятилетие прямо у нас под боком.

Хм. Наверное один из самых фиговых сериалов (большее разочарование я испытал только при просмотре Persons Unknown, да так и не досмотрел). Практически полное отсутствие харизматичных персонажей, повсеместное отсутствие убедительной мотивации. Кингом здесь и не пахнет(как известно свои сценарии он продает за 3 копейки): нет ни обезумевшей от «клаустрофобии» толпы, ни жутких расправ, охота на ведьм выглядит неубедительно. Особой интриги я не ожидал, но мерзопакостнейшая игра актеров просто убивает сериал. Единственный хороший актер — актер, играющий Джуниора(да и тому нельзя сопереживать, уж больно неуравновешен). Остальные типажи — просто утренник в детском саду. Да, и очень бесит безмозглость женских персонажей: начиная от местной служительнице закона до подружки местного лжемессии(который слишком смазлив для роли тафгая). Ну и клифхенгер последней серии. Ну, разве можно так плохо завершать сезон?

Коммент с кинопоиска очень точно отражающий качество сериала:
«Под куполом» всеми своими качествами заслуживает звания «разочарование летнего сезона»: голый несуразный сюжет, глупый сценарий, непроработанные персонажи и просто надругательство над первоисточником. Вместо социального исследования и раскрытия темы изоляции от окружающего мира, мы наблюдаем дешёвый цирк, где всеми способами нас пытаются развлечь, но не увлечь. Продолжению сериала — однозначное «нет».

Не хочу говорить, что сериал дерьмо, но к сожалению я не могу назвать лучшим за последние пару лет. Лучше сериала, чем Игра Престолов нет и не будет ближайшие пару лет…Под Куполом я могу отнести к виду сериалов типа Остаться в живых и Герои, но они все-равно в сто раз интереснее смотряться, дороже и качественнее… И мне кажется, что Спилберг десь вообще себя не демонстрирует, а атммосфера книги Кинга абсолютна бездарно передана((( Я никого не хочу обижать( прости антон ) просто это мое мнение..

Да Игра Престолов это нечто! Ничё про неё не знал, до последнего не верил в сериал… и вот я уже всё посмотрел, читаю книгу, играю в игру (правда в плохую)), и заглавная тема в скайримке играет в меню.(мод)

Столкнулся совершенно случайно с этим сериалом, и если честно ход повествования, вялотекучесть и манера подачи интриги сильно напомнили LOST. И не показалось — в авторах тот же самый Джек Бендер. Желание бросить сериал нет, очень даже хорошо зашло.

Лучший новый сериал за последние годы это «Breaking Bad», такого мы точно не увидим теперь пару десятков лет. А «Under the Dome» очередной «Lost» или фильм «The Mist», с соплями и слюнями, про то как тупые америкосы(в стиле Задорного) «жрут» друг друга за очередной проступок. Одна только очередная промывка мозгов священников бесит, блин, это же янки в деревне, что тут взять. PS Не в обиду, сериал не для всех, как и «Breaking Bad».

Сериал конечно не такой сильный как все о нем говорят. Смотрится скучно, местами предсказуемо, да и сюжет слабоват, а развитие ОООЧЕНЬ медленное. Я ожидал большего от сериала с Большой Буквы.

Вдохновился тем, что этот сериал совместный проект Кинга и Спилберга, начал смотреть и ужаснулся что два гения снимают такое неадекватное кино!!! Решил проверить, викепедия говорит что они должны были взяться за него вместе в 2009 году, но что то не сложилось и на этом все. То что мы видим это творение 9 режиссеров в числе которых нет Спилберга! Который выступает всего в роли одного из 17-ти продюсеров)

Добавить комментарий