Steam обзаведется стримингом уже скороИгрыИндустрияИнтересное

steam os

Но не таким, как вы подумали. В файлах последнего клиента Steam умельцы нашли намеки на будущую возможность стримить видео из игр через сеть — эта возможность была анонсирована в Steam OS ранее, но впервые этому находится подтверждение в клиенте для Windows. Похоже, что самым популярным вариантом Steam Machines будет, когда ты покупаешь маленькую дешевую коробочку, которая поддерживает импут с геймпада и гонит поток с компа на телек. А вы что думаете?

  • Pavel Lobashov

    Хм, а я с самого начала думал, что это официальная инфа, что дешевые SM будут просто гонять стрим. И я только за, мне второй мощный комп домой не нужен, а вот тонкий клиент без лагов очень бы пригодился

    • Славик Асаян

      Все правильно.Дешевая версия для Бразилии,СНГ странам и Германии,а вот более дорогая — для Америки(например),где компьютер — это не стандарт для каждого дома,а наоборот — редкость.

      • Pavel Lobashov

        Уточнение — не компьютер, а именно десктоп, американские ноутбуки все-же тоже компьютеры

  • Dmitry

    Собственно, сам интерфейс.

  • In-home Streaming
    You can play all your Windows and Mac games on your SteamOS machine, too. Just turn on your existing computer and run Steam as you always have — then your SteamOS machine can stream those games over your home network straight to your TV!
    Это из анонса SteamOS … Так что совсем не новость )

  • mrBrerr

    ПК в чулан, SM в гостиную, живем.

  • Madari73

    Собственно в этом больше смысла. Перспектива ждать, пока издатели и разработчики вдруг станут поддерживать игры на Linux, что-то не радует. Ещё неизвестно, получится ли, а так стриминг куда интересней будет. Дёшево и сердито в общем.

    • Ну, да, главное, что библиотека на месте. Винвин.

  • Дмитрий Лаврухин

    я может чего не понимаю, а не проще по HDMI подрубить комп к телеку, отдельно купить геймпад и играть?
    и по поводу стрима игр через сеть, в смысле игрового процесса, конечно, — знаете, у меня горячая вода из крана не всегда течет, интернет, конечно работает, но тоже не без «разрывов». скептически настроен по отношению к идее стриминга

    • nuadanadar

      Проще, конечно, подрубить. Если ТВ рядом с PC.
      Меня фича очень радует, т.к. в одной комнате есть очень мощный PC и к нему подключен ТВ вторым монитором (консоль тоже есть, так что не холиварим). На нем я играю в мультиплатформу с компа большую часть времени, но — в другой комнате тоже есть ТВ, и получше чем в первой. На нем бы тоже погонял я или кто-нибудь из домашних. К нему я в любом случае буду брать Intel NUC, который будет подцеплен к гигабитной локалке — внезапно smart фичи ТВ оказались очень востребованными, но уровень их реализации и скорость работы удручает, так что PC размером с медиаплеер спешит на замену. Возможность стримить на него игрушки с основного компа это просто замечательно, т.к. сам игры он явно не потянет.

      • Дмитрий Лаврухин

        Ок, я понимаю, что комп и телевизор совсем не обязательно стоят рядом, а
        даже скорее наоборот, компьютерное место и телевизор — это два
        отдельных элемента интерьера в доме, так сказать. Но может просто
        подвинуть компьютер поближе к телевизору? Поставить их рядом и всё.
        Времена изменились, если 10 лет назад выводить видео сигнал с компьютера
        не ТВ было неактуально, то сейчас уже вполне. Подумайте, насколько
        удобно иметь «большой» ПК в качестве мультимедийного центра, а для интернета и
        документации использовать планшеты или недорогие ноутбуки, которые
        практически у всех и так есть. Посмотрите, как продвигают консоли — на них и тв, и видео-диски можно проигрывать, и стоит рядом с телеком. Концепция понятна, а использовать можно и ПК, он все же помощнее будет и уж точно более функционален. Правда без вкусных игровых эксклюзивов ))

        • nuadanadar

          Подвинуть компьютер поближе к ТВ это как? Подвинуть одну комнату к другой? Сломать стены? У кого ТВ и PC уже в пределах «пододвигаемости» и так уже шнурок кинули или собираются — не играть, так киношку посмотреть. 10 метров HDMI кабель по стандарту должен работать без репитера, этого хватит для большинства ситуацией, когда ТВ и PC в одной комнате. Valve свой стриминг явно не для таких случаев делала.
          Да и телевизоров в семье обычно больше одного. А вот мощный PC даже у гиков — обычно один, другие попроще.

          • Дмитрий Лаврухин

            не надо ломать стены )) Вы же сами говорите — телевизоров зачастую больше одного в доме.

            Короче, кому надо — тот сделает, а лишнее устройство для этого не нужно.

    • Евгений Морозов

      Нет, не проще, точнее не всем. Мне вот чтобы подключить комп к телеку придётся покупать HDMI метров на 20. Иначе придётся таскать его туда сюда. К тому же шнур будет валятся под ногами и кошки (у кого они есть) будут постоянно его грызть (знаю по личному опыту). А стримить игры steam будет по Wi-Fi, а не по интернету.

    • Pavel Lobashov

      У меня комп стоит в не очень большом удалении, 10 метрового шнура хватает, но он кинут посреди комнаты, я об него всегда боюсь запнуться и снести телик. Если кидать аккуратно, по стеночке — не хватит и 20 метрового (максимального, который я видел в магазинах), только стену если сверлить
      Это раз.
      А два — мой Logitech F710 не пробивает кирпичную стену, и работает ужасно, так что придется еще удлинитель USB покупать. Слишком много геморроя, лучше я поиграю за мониторами.

    • Guest

      Ок, я понимаю, что комп и телевизор совсем не обязательно стоят рядом, а даже скорее наоборот, компьютерное место и телевизор — это два отдельных элемента интерьера в доме, так сказать. Но может просто подвинуть компьютер поближе к телевизору? Поставить их рядом и всё. Времена изменились, если 10 лет назад выводить видео сигнал с компьютера не ТВ было неактуально, то сейчас уже вполне. Подумайте, насколько удобно иметь ПК в качестве мультимедийного центра, а для интернета и документации использовать планшеты или недорогие ноутбуки, которые практически у всех и так есть.

  • Legion

    Отлично! Нужно больше сервисов для стримов. А то Твич совсем булки расслабил из-за своей гегемонии…

  • Circkul

    Я чего то не понимаю? Чем такой стрим будет отличаться от простого HDMI кабеля?

  • Николай

    При чём тут догадки, по-моему, они об этом и говорили ещё в первом из 3-х анонсов. Именно смысл был в том, что можно держать Сразу мощный компьютер со стим ос, а можно только слабую коробку как средство для локального стриминга .

  • Klin41

    Я походу чего то не понимаю, но вот, а в чем разница между стримом и просто протяжкой кабеля от ПК до телека ? Это же дешевле чем купить еще одну доп коробку.

    • Евгений Морозов

      Проводов меньше.

    • А провода куда девать ? ) Ходить и спотыкаться ? )

      • В тред врывается Кабель-канал!

        • Евгений Морозов

          Чтобы по кабель каналу провести HDMI это ж сколько метров понадобится? Мне например не меньше 30. А чем длинней HDMI, тем дороже выйдет.

          • 3000р явно дешевле стимбокса?

          • Евгений Морозов

            3000р? Если бы. В моём посёлке за 3000 можно купить максимум 20 метров, и то если продавец согласится привезти его с города. Через интернет столько же выходит (стоимость кабеля + доставка). А чтобы по кабель каналу провести нужно будет ещё больше HDMI покупать. Плюс сам кабель канал. Плюс беспроводной геймпад. И выйдет всё вместе куда дороже, чем 3000 р.

      • Klin41

        Ну если не абы как провести, а нормально, то не надо будет спотыкаться. Их всегда можно вынести под плинтуса или еще куда.

        Ну допустим, что если у вас не сделано так, то купить стимбокс конечно проще. (хотя все зависит от цены), но возможно оно вам и не надо, раз вы так не сделали до этого 😀

      • Frosty

        тут у нас 2013й и уже существует whdi, если что — замечательная альтернатива hdmi-кабелю, идеально подходит тем, кто яростно ненавидит провода, впрочем как и просто неуклюжим растыкам 😉

        • Pavel Lobashov

          Вы им пользовались? Я пользовался miracastом. Всё очень плохо

          • Klin41

            Все очень плохо ©

          • Frosty

            пользуюсь gefen’ом, всё прекрасно.

    • Pavel Lobashov

      У меня уже у телика стоит отдельный комп, малой производительности (E8400 * GF610), отвечающий за просмотр HD. И установить на него стим, чтобы стримить дело 3 минут

    • Роман

      У данного девайса есть преимущество. Во первых все провода в комнате долой, похоже нужно будет только wi fi роутер для стрима. Во-вторых бывают ситуации когда хочется поиграть на большом экране то есть не будет необходимости переключать видеокарту на второй экран подрубать и настраивать джойстик, переключать Steam на Big Picture. Было бы круто если эта коробка независимо работало со Steam на местном компьютере по сети.

  • Johnny_G

    Я вот если честно, не пойму в чем вообще смысл такого стриминга? Разве не проще подключить телевизор к компьютеру на прямую и играть спокойно? Зачем эти сложности?

    • Denissimus

      Ну например в том, что комп может быть занят кем-то. А стримингу это сильно не помешает наверно. Ну или телек далеко от компа.

      • $^@#$^%$#@

        Стриминг игры на фулл настройках однозначно помешает многим процессам на ПК. По крайней мере кроме просмотра сайтиков и т.д.
        А далеко до ТВ, так опять либо LAN тянуть либо Wi-FI. Реализация то будет привычная. У меня 15 метровый HDMI (10 и 5) решает этот вопрос.

  • Роман

    Было бы круто если бы эта штуковина работала удалённо со стимом на компьютере как независимое устройство, тогда я заочно уже беру.

  • denis filya

    медиаплеер комп нужен или как

  • Frosty

    думаю, valve изобрели велосипед, а теперь изобретают, как на нем ездить)

  • Михаил Шерстнев

    Да чего вы паритесь то, кабель канал какой то. Один хрен Valve добавят кучу плюх при покупке стимбокса и все его купят у кого есть стим на компе. Даже если эта коробка будет нахрен не нужна) И будет эта коробочка пылиться возле телека как очередная купленная в стиме на распродаже игра.