Рубрики
За кадром

PS «Игортонет» Vita

Я, в общем, закончил писаться для сюжета по Vita-играм. Честно говоря, охренел их все ставить и смотреть. Места на флешке явно недостаточно. Нужно 256Гб минимум. Но я теперь никогда не скажу, что на вите не во что играть. При явном недостатке крупных эксклюзивов, там столько мелочи крутой, что заколебешься смотреть, не то, что проходить. В общем, чуть ли не пожалел, что взялся эту скотомогилу копать — реально сил не осталось. Но зато материал будет )

Автор: Антон Логвинов

50 ответов к “PS «Игортонет» Vita”

Была бы у меня Вита, я бы на телефоне вообще не играл. Вот реально лично мне интереснее играть на игровой консоли, а не на медиапродукте с широким функционалом. У меня такое же чувство возникает, когда ну вот что хочешь сделай, но не могу я пройти кампанию CoD на компе, а как сел в эту же часть на консоли играть, так сразу попёрло и одиночку прошёл за два дня!

Отлично, давно искал что-то подобное. Везде виту на старте посмотрели и написали что игр нет. Ну а последние обзоры детей на ютубе точно такие же, потому что у них денег на бандл хватает с одной большой или парой мелких игр.

Это и так все знают) Меня больше интересует, есть ли там игры, которые могут быть интересны нашему геймеру? Как там с различными жанрами, есть ли что-то стоящее, не считая Марио.

Отлично там все с различными жанрами. По крайне мере, насколько я слышал (у самого нет). Особенно если нравятся всякие JRPG. У меня такое ощущение, что на карманных приставках Nintendo Mario играет куда меньшую роль, чем на ее больших консолях.

лично я брал, ради ATLUS игр, Fire emblem,Etrian odyssey, да и на самом деле куча всего, главный вопрос возник теперь это приобретать ли еще и американскую консоль так как часть игр до европы и россии либо долго доходят или не доходят вообще.

Да, брать. К примеру, я сам не перевариваю аниме да и вообще далек от всей этой восточной истории, но, взяв 3дс, я понял, что бешеными японскими играми там дело не ограничено)
ОДИН МАРИО ЧЕГО СТОИТ! Да-да! Его полно и он РАЗНЫЙ! Ты просто запускаешь очередную игру со знакомыми тебе персонажами, от чего играть становится веселее, т.к. ты участвовал в других приключениях с этими героями и как бы знаешь их прошлое/будущее 🙂 Как смотришь мультфильм, но и одновременно участвуешь в нём)
К тому же, на 3дс полно «западных» игр

3DS в плане игр просто растаптывает Виту. Вопрос лишь в том, хватит ли денег на все крутые игры, ведь цену на них вообще почти не снижают с годами.

А разве марио, зельд и Атлусовских игр мало? Там уже сотни часов счастья.
Fire Emblem: Awakening, Monster Hunter-ы, Donkey Kong, лучшие версии MGS3 и RE:Revelations, серия Ace Attorney, Покемоны, Luigi’s Mansion… ну блин, найдите любой нормальный форум про 3DS!

>>лучшие версии MGS3
Ха-ха…

Сотен часов мало, я в ночных сменах и по 16 часов в сутки могу играть :(. Спс, присмотрюсь к списку, думаю с Fire Emblem начну…

Чувак , я не фанат jrpg но Fire Emblem — охуенная, даж немног героев или kings bounty напоминает.

Про persona 4 golden забыл еще ))

Возьми в первую очередь Virtues last reward (в eshop за 1000р) — один из лучших квестов, сюжет просто прекрасен ( 30 часов умудряется держать в напряжении, по сути почти ничего не объясняя), головоломки очень интересные и логичные. (хотя лучше сначала пройди первую часть — 999 — на эмуле ds, там сюжет связан). Еще на этой неделе выходит новый феник райт ( в том же eshop), если не играл в предыдущие на айфоне есть hd переиздание первых трех. Еще в том же ешопе есть новая игра от Ясуми Мацуно, создателя FF xii, FF tactics, Tactic ogre и vagrant story — Crimson shroud — довольно бюджетная и специфическая, но, если нравится его творчество, стоит взять. Animal Crossing, конечно, по мне самый гениальный концепт нинтендо.
ЗЫ мне вот интересно что за игры на вите, кроме gravity rush, того же virtues last reward и переиздания персоны 4.

О, спасибо, Crimson shroud обязательно попробую.

Мне кажется, что стоит брать только версию XL, у обычной модели экран кажется уже неприлично маленьким (особенно в сравнении с Витой). Обладатели консоли, на деле это действительно так или все-таки нормально?

Действительно, лучше брать xl — от 3d голова не болит на таком экране и батарея дольше держит. Минус: в игры от обычной ds, особенно с 2 графикой не поиграешь — выходит каша из пикселей, даже если включить оригинальный режим через start + select.

После покупки Vita стало тошнить от игр на iPad. Точнее, сами игры не такие уж плохие, но вот страсть разработчиков к free-to-play просто бесит. Я не против микротранзакций воообще, но совершенно не радует система, при которой есть банальный выбор из двух вариантов: либо проходи один и тот же уровень по 5-50 раз, либо заплати и получи доступ ко всему или вообще нагибай всех. То есть нет и намека на баланс. И таких игр все больше… Так что на iPad я поставил крест как на игровой платформе, хотя считал эту платформу достаточно перспективной. И Vita стала отличной заменой. Сам девайс производит впечатление очень качественной и приятной в использовании вещи. Игры (не скажу за все, конечно) можно смело назвать полноценными проектами. Из недостатков отметил бы графон в некоторых проектах, который просто неправильно, на мой взгляд, сделан для мобильной платформы — слишком много деталей при слишком малом разрешении, что создает некоторое ощущение убогости и перегруженности. Хотя к этому можно привыкнуть без особых проблем.

Купил себе виту год назад и не жалею. Отличная платформа со своими интересными играми, но надо признать, что крупных игр на ней, действительно, не хватает.

четвертый мгс не особо круче пис волкера??? при всем уважении к миротворцу, он намного хуже эпического финала всей серии

Оо ждем ждем!) Все-равно испытываю какую-то симпатию к PS vita, не смотря на кучу недостатков!
Она все-равно куда интереснее в плане игор чем тот же iOS и уж тем более чем Android и Windows Phone девайсы.
Очень рад что Sony не бросает приставку, даже не смотря на скудные продажи. И пытается всячески подогреть интерес, новыми играми, кросс-платформенными проектами,новыми ревизиями и т.д.
Надеюсь у них все получится! 😎
P.S. И да я таки жду версию PS Vita с LTE модулем для нормальной игры вне Вай-фая))
Ну и возможность установить Android. Мне это не совсем нужно, но уверен, что этот шаг подстегнул бы продажи портативки от Sony на много позиций вперед!

Я играл во много игр из стартовой линейки, так там все из них, кроме Resistance, очень даже неплохие, а для карманного устройства это вообще прекрасно. Больше всего понравился Uncharted — уступает большим частям, но все равно шикарен. Еще играл в АС, а от него тоже очень положительные ощущения: как будто поиграл в номерную часть. Но из вышедших за последний год игр для Виты, ни в одну из них поиграть особого желания почему-то нет.

Огромное спасибо, очень интересное видео! В будущем такие проекты делать определённо стоит. Потому что обычно читаешь/смотришь рецензии на старте, появляется желание пока не брать, посмотреть что будет дальше. Дальше краем глаза кое-как следишь за платформой… Развитие, вроде, видно, игры, вроде, выпускаются, но не имея консоли трудно судить о ситуации в целом.

Добавить комментарий