Hearthstone — настоящий наркотикИгрыМнения

Blizzard все-таки главные создатели гейм-зависимостей на Земле. Причем, исключительно из-за своего умения создавать механики. Короли execl’я, так сказать. На свете есть миллион карточных игр, но только они умудрились нащупать идеальный баланс — местная система не выворачивает мозги на бекрень, но при этом не опускается до рандомного мачкина. Все на месте. Мозг работает, игра безумно глубока, но без парева. Сев играть в Hearthstone я ощутил те же забытые ощущения, что и с XCOM год назад — наконец-то во время игры мозги работают, а не стараются отключиться.
Ну, и при этом, механика Hearthstone завернута в прекраснейшую обертку. Это яркая, уютная игра с прекрасными артами и музыкой, кучей мелких деталей и истер-эггов для фанатов Warcraft. Фансервис на высоте. Например, игра прекрасно переведена на русский язык, но фразы из второго WC, который не выходил на русском, оставлены на английском, чтобы мы узнали знаменитое «Job Done».

P.S. Дал вчера игру жене и другу. Жена закончила играть в 5 утра. Друг — в 6.40. Я не с ними только из-за огромного количества работы.