deusexhumanrevolutiondirectorscut-hd

Когда вышел убогий DeusEx The Fall для iOS я говорил, что это на самом деле хороший признак — значит, издатель будет развивать франшизу и полноценная следующая игра в разработке. Сегодня все подтвердилось — Eidos Montreal превращает Deus Ex в огромную вселенную с играми, комиксами и прочей лабудой. Это хорошо и плохо. Deus Ex всегда были самостоятельными играми-произведениями. Лично я ненавижу всю эту херню «хочешь узнать, что было в начале — прочитай комикс». Я совсем не уверен, что они смогут держать планку качества везде. The Fall, к примеру, был отвратно написан, а комиксы по DE довольно скучны.
Сайт Sarif Industries, меж тем, хакнули.
Golem_DeusExUniverseblog

  • Timon

    От этой новости больше расстройства, чем радости. Новую игру увидеть крайне хочется, но не ценой качества и индивидуальной стилистики.

  • Vadim Gamov

    Может быть придет время и запилят фильм по DE, очень уж просится на большие экраны вся эта киберпанк вселенная. Меж тем фанаты тоже не дремлют: http://www.youtube.com/watch?v=Q-OPghHt9ps

  • koshmar

    Антон! Почему ты не спишь?) Время то! )

    • scorpio105

      осень горячая пора для игровой индустрии, некогда спать) зимой отоспится. Все ради нас, читателей)

  • Exige

    Это отличная новость! Впечатления и эмоции от Human Revolution были самые высокие, сравнимые с теми, что получал от лучших игр девяностых годов. Мало какой игре сегодня удается удивить меня. Засилье казуального заскриптованного уныния поражает. Жду новых частей и верю в серию!

    • Wald_OST

      Второго HR не будет. HR они воскрешали и перезапускали серию, о которой большинство сегодняшних «геймеров» и не слышали. Они делали её со всей ответственностью, нашли отличных сценаристов и композиторов, а чтобы не упустить суть, сделали её практически ремейком, с некоторыми своими находками. Такие игры делаются в ручном режиме. А когда франчайз отдаётся на конвеер, то уже никто не следит за его качеством, не говоря уже о мелочах, вроде сохранения атмосферы или изначального смысла. Единственное, на что остается надежда, что крупные игры серии для ПК и консолей будет делать опытные люди из команд оригинального HR и FF. Может им удастся привлечь кого из ION Storm. Ветераны сейчас как никогда нужны иднустрии, которая тонет под потоками мобильных фекалий и оказуаливания в угоду людям, никогда не игравшим в игры.

  • Rey

    ДРИМ КАСТ ДВА!
    а ну по теме, круто, очень хочется продолжения =)

  • Vanish

    Все правильно сказал.

  • Не дай бог еще Deus Ex превратят в ММО. Серия всегда была в первую очередь шикарной историей, а если не дай бог додумаются до ММО, все будет кончено

    • Евгений

      TES превратили в MMO и Deus Ex превратят. Безжалостна к хорошим играм индустрия, выдавливает из них всё, что может, пока и те не станут отвратительными подделками.

      • Wald_OST

        TESу от ММО хуже не будет. Эта идея витала в народе ещё со времён Морра, если не раньше. Огромный мир,куча рас, шикарная мифология, удобная для ММО вселенная. Да и временной переод основные игры серии никак не задевает. Не вижу ничего плохого в TES Online.

        А вот Deus Ex MMO будет концом серии. DE вообще авторская игра, с глубокой моралью, сюжетом, вселенной, персонажами и прочим. И это то, что отличает её от , допустим, Syndicate. Поэтому, каждая игра серии должна нести на себе подобный отпечаток «авторской игры», где создатели высказывают свои мысли через призму игры. У Скворешников команда, которая имеет такие мысли, есть и HR это доказал. Можно разбавить её людьми, причастными к финалке, это будет только на пользу, хоть я и не фанат FF.

        А вот отдавать вселенную на растерзание, вместо вдумчивого подхода к каждой игре, может убить вселенную. Когда люди пойдут, что под маркой DE выходит брендированный шлак, популярность её может пойти на спад.

        • Евгений

          Так рассуждать, да не одной игре, в том числе и Deus Ex, от превращения в ММО плохо не будет. А чё? Бёрём Deus Ex, кладём его в середину временного периода оригинала и Human Revolution, например 2035 год. Добавляем, как в бордерземлях, кучу пушек, по разному стреляющих, на основе разных аугментаций и входящих в новинку наномашин пилим классы, добавляем условный стандартный сюжет про воины корпораций, и кланы(разные корпорации), как в The Secret World, к которым игрок может присоединиться. Всё ММО запилена, я за разрабов всё придумал! Чё плохо? А помоему нет. Щас мне будут возражать, мол нет Deus это глубокая история и вселенная, проработанные персонажи, но для истинного фаната TES, это всё тоже самое. Также как и Deus Ex, TES это личный опыт каждого, с такой же проработанной вселенной, своими персонажами( чего стоят принцы даэдра), просто сделанной в другом масштабе и в фентези стилистике. Deus Ex, более камерная Рпг нежели все части TES(масштабы и аудитория другие), но к ней из-за ММО придираются, а к TES нет. Я конечно никого не переубеждаю, это моё мнение. Но я думаю что TES Online, это самое настоящее издевательство над всеми теми часами, что мы провели в TES, также как и Deus Ex Universe. (хотя ещё ничего не известно)

          • Евгений

            Да давайте вообще все сингловые игры сделаем ММОшными.
            И тааак:
            Mass Effect Universe
            Assasins creed Universe
            Call of Duty Universe
            Battlefield Universe
            Mario Universe
            Dishonored Universe
            Bioshock Universe
            Uncharted Universe
            Last of Us Universe
            Splinter Cell Universe
            Hitman Universe
            Metro Universe
            Plants Vs Zombies Universe
            и тд и тп….
            И заметьте не мультиплеер, не кооп, не социалочку, а именно MMO…
            Вот такие вот ощущения у меня возникают, при взгляде на подобные новости…

          • Wald_OST

            Всё ниженаписанное ИМХО

            Mass Effect Universe — ММО к месту из-за размеров и разнообразия вселенной. Примерно та же ситуация, что и со ЗВ. Во вселенной МЕ с её разнообразием и масштабами ( расы, планеты, исторические переоды, мифология и пр.) ММО будет выглядеть естественно и вполне может заполнить собой какую-либо нишу в истории вселенной.

            Assasins creed Universe — ММО ни к чему. Ассасины и Тамплиеры — это тайные организации и орды игроков будут выглядеть, как насмешка над вселенной игры.

            Call of Duty Universe — есть такое, интернет в помощь.CoD — это шутан без чёткого сюжета.

            Battlefield Universe — аналогично.

            Mario Universe — Нинтендо его так доит, что боюсь он уже есть)

            Dishonored Universe — серия очень молода, ей нужен более развитая вселенная и бекграунд, чтобы можно было понять, уместна ли в ней ММО

            Bioshock Universe — очень камерные игры, вселенные шоков малы для ММО.

            Uncharted Universe — Охотники за сокровищами охотятся за оными. Осуществить можно, но не ясно как.

            Last of Us Universe — мультиплеер в TLoU есть. ММО можно построить на том же принципе выживания. Или же взять за образец Day Z.

            Splinter Cell Universe — пара миллионов зеленоглазых агентов? Смешно, но после Ghost Recon Online весьма вероятно. ММО стелс.

            Hitman Universe — ситуация аналогична ситуации с Ассасином — вселенная не та.

            Metro Universe — охриненная штука между прочим. Вселенная, её проработка, разные фракции. Я бы поиграл.

            Plants Vs Zombies Universe — после Garden Warfare всё возможно и ММО тоже. АПричём с использованием геймплея Садовых Войн.

          • Евгений

            Да я пошутил.)) Не думал что кто-то воспримет мой бред серьёзно. Но! Ваши мысли удивительно совпадают с моими.(кроме серии TES) Я бы тоже в Метро ММО поиграл.:)

          • Wald_OST

            Вот именно ваша идея и убьёт DE) А знаете почему? А потому что в это время как раз и идёт зарождение событий первой DE. Там должен быть очень правильный сюжет, который адекватно свяжет по сути два разных мира — сияющий ренесанс HR и серый, грязный первый DE с агентами из которых торчат провода от аугментаций. Да и сама вселенная DE более быстро развивается, чем вселенная TES. По степени «тормознутости» развития технологий и внешних атрибутов вселенной рядом стоят только Звёздные Войны.

            Насчёт глубокой истории и персонажей TES поспорю. Классный сюжет был только в Морее и возможно в Даггере. Или Вы станете называть «классным» сюжетный бред Обливиона и Скайрима, который и куцый до жути? Запоминающиеся персы тоже не сильная часть серии — Даэдры, Боги Трибунала, Двемеры и пр. — это не персонажи как таковые, а часть вселенной, которая, безусловно, шикарна. Как и книги, которые именно, что часть вселенной игры. И в этой вселенной для ММО без сомнений есть место. В отличие от Deus Ex, которая, как Вы сказали, более камерна, именно поэтому там не место ММО. В TES же действуют законы ММО — большой масштаб, разнообразие фракций, классов, рас, уместное время действия и объяснение наличия ММО во вселенной игры, которое выглядит логично в рамках самой вселенной. Вот ММО во вселенной Syndicate будет к мету, ибо вся вселенная — это война синдикатов.

    • YasenDima

      Вот именно. Надо мочить заросших паутиной ММО-шников, а то спрос и ориентация на эту хрень уже начинает раздражать.

  • nessero

    Хомячки приносят слишком много денег. Мир ориентируется на хомячков.

  • TheDoranX .

    Да сайт Шарифа уже давно «хакнули»

    • Egor Gurov

      Наша озвучка..Что она сделала с Вами?)Какой нафиг Шариф?)

      • Stas Mihailov

        сэйриф ?

        • Egor Gurov

          Ну типо того)Просто мне интересно,как же это «SARIF» превратился в «ШАРИФ» ?:)

  • Александр (A-Lex)

    Надеюсь, что игры Deus Ex будут выходить очень НЕ часто. Чтобы каждая часть воспринималось как событие, а не очередная серия. Не дай боже игру на конвейер поставят. Ассассину это ещё подходит, т.к. смотрится как добротный сериал, но Deus Ex никогда не должно быть много.

  • Dmitri

    Хорошо, что начали развивать серию, но главное то, чтобы не превратили в конвеер.

  • visania

    Прошу прощения,я не по теме пишу.Но вот решил почитать новости,и оказалось,что:
    «Министерство культуры собирается заняться отбором, ввозимых в Россию видеоигр. Чиновники считают, что многие иностранные игры «дискредитируют образ российского солдата» и искажают исторические факты.

    В качестве противовеса «неправильным» играм правительство планирует создавать «правильные» российские проекты, которые помогали бы «военно-патриотическому» воспитанию. «У нас есть прекрасные примеры отечественной доблести и отваги. Например, Добрыня Никитич, Илья Муромец, знаменитые битвы — Куликовская и другие. Об этом современные дети знают меньше, и было бы правильно заполнить пробелы в их знании отечественной истории хотя бы через видеоигры», — пояснила зампред комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко.

    Возможно, одним из поводов обратить внимание на игровую индустрию стал скандал, раздутый в Рунете вокруг вышедшей летом Company of Heroes 2. В сети появилась даже петиция, авторы которой требовали прекратить распространение игры на территории России. В итоге российские издатели Company of Heroes 2 поддались давлению и остановили продажу игры.»
    Назрели вопросы:Что дальше?Неужели они все-таки всерьез будут этим заниматься?

  • Александр Савосин

    Антошкин, будет мнение с Игромира?

    • Дмитрий Тронин

      это мы не проходили, это нам не задавали

  • Константин Домань

    Вся эта хрень с расширением франшизы и убила душу серии Mass Effect 🙁 Deus Ex на очереди. Упадет как колосс на глиняных ногах.