Рубрики
Игры

Aliens: Isolation — СЕГА! ОСТАНОВИТСЬ!

Kotaku сообщает, что ее источники внутри Sega рапортуют о новой игре Aliens: Isolation, в которой нам предстоит играть за дочку Рипли — ту самую, что уже была мертва на момент начала второго фильма. Что могло скрываться за личиной безобидной старушки? Фантазеры Creative Assembly придумают. Да-да, вы не ослышались. Думаю, сейчас фанаты Total War быстро выстроят логические цепочки и найдут причину «почему Rome 2 такое глючное говно». По геймплею это должен быть Dishonored/Bioshock, а главный фокус не на элиенах (которых в игре особо нет), а на ползаньях в вентиляциях и тейкдаунах солдат. В общем, не знаю. По-моему некоторые игры выглядят, как катастрофа еще до анонса, который будет на Е3 2014.
UPDATE: Игра оказалась хорошей.

Автор: Антон Логвинов

40 ответов к “Aliens: Isolation — СЕГА! ОСТАНОВИТСЬ!”

Мне кажется SEGA гонится не за качеством, а за желанием срубить бабла за счет вселенной. Сreative Assembly наверное согласились делать игру за небольшую плату. А ведь есть студии вроде Starbreeze или Monolith, которые смогли бы что то путное сделать.

От старбриза с монолитом одни рожки да ножки остались. А точнее названия. Но идея описанная со слов инсайдера оче плохая. Игра про чужих без чужих.

Ставлю на то что над старушкой проводили эксперементы по внедрению гена чужого и она теперь и кислотой плюется и по стенам ползает и в темноте видит.

Ну зачем они так? Зачем?

А вдруг получится,а вдруг все будет просто прекрасно? Пока возлагать надежд на игру не стоит это однозначно ,но верить в светлое будущее где Чужим уготована судьба Риддика (игрового)уж больно хочется верить:(

Я не про это:) Я говорю о том ,что игровым Чужим будет уготована судьба стать
такой же прекрасной игрой как Побег из Бухты Мясника:) Вот что я имел ввиду,а Чужих я впервые увидел наверное в 91-93 году и был напуган до усрачки:D

«Игра про чужих без чужих». Товарищ, вы смотрели первую часть чужого? А третью?
«Ставлю на то…» этого бреда в «воскрешении» хватило, так что нет, спасибо.
Ну, а насчет дочери Рипли, логично предположить, что она отправилась на поиски матери, и в ходе поисков наткнулась на какую-то лабораторию.

Смотрел? Не то слово смотрел и очень много раз. А вы читали что выше написано? Название будущей игры например? Да и фильмы вы видимо не внимательно смотрели. Предпосылок к поискам никаких нет. Мамка пропала безвести на 50 с лишним лет. Она работник космотраулера в котором охладительная жидкость из дырявых труб течет. Мало ли что в космосе случается. Какие к чертям поиски.

И вообще использование дочки Рипли это настолько убогий ход что просто пи…дец. И учитывая отношение праводержателей к первоисточнику и ваш и мой сценарий вполне возможны. Что в обоих случаях полный провал. Так мало того что ее еще в целях пиара начнут называть официальной частью вселенной как и говномаринов.

Ну, фильмы я уже давно не смотрел, собственно по этому я так легко и строю догадки. А на счет предпосылок к поискам, можно сослаться на возраст фильма и на разных режиссеров. Хотя, согласен, идея так себе.
Ну а чем вам название «изоляция» не понравилось? Как раз таки подходит под какую нибудь секретную лабораторию.
Вот кстати человек на игромании пишет — «Да, и есть сцена, где Рипли держит фото своей умершей от старости дочери. Но Рипли имеет дело со зловещей корпорацией Weyland Yutani, которая не только фото может подделать». То же интересная теория.

Потому что игра называется чужие, а не чужой. Странно звучит конечно, но это очень важная фишка франшизы. Когда чужой один — фильм называется «Чужой». Когда чужих много он называется «Чужие». Нужно ли иметь на каждое название отдельные права мне не известно.

Это кстати наводит на определенные мысли. Либо у сеги нет прав на «Чужого», а очень хочется. Либо им тупо насрать. Либо весь этот неподтвержденный инсайд — брехня.

Ну а изолейшн такой же клишейный бред как и все эти :ориджинс :ревендж :рессурекшн итд. Детский пафос.

Фальсификация смерти — возможно. В сюжете фильма есть дыра позволяющая провернуть такой вариант. Но вспоминая 4ю часть хочется сказать иногда мертвым лучше оставаться мертвыми.

Лучше бы СА вархамер 40к пилили бы.

Даже не знаю, у меня Total war ROME 2 изначально шустро бегал. Купил в Steam спустя неделю после релиза. Никаких особо страшных багов не наблюдал и не наблюдаю по сей день.
А про новых Чужих вообщем-то и сказать нечего. Выйдет в свет, тогда и увидим.

Некоторым вселенным, как фениксу, суждено сначала сгореть дотла, что бы потом триумфально возродиться. Вспомним Х-Ком. Куда уж ниже можно было пасть в 2000-х… и тем блестательней прошлогодний триумф. Надеюсь, что с чужими будет та же история )

Как большой фанат вселенной скажу, что это рак полнейший. Есть же комиксы, которые продолжают оригинальную трилогию (в расчет 4 часть никто не берет, разумеется), на худой конец множество интересных черновых вариантов сценария 3 части. Если и это не устроит, есть чудесный 1-2 дэд спейс, который вроде как говорит как правильно сделать атмосферу.

Теперь по существу: чужой — сверхсильный парниша, крошить их толпами даже морпехи не могут (колониал маринс, думаю, никто всерьез рассматривать не будет), посему «ползанья в вентиляциях и тейкдауны солдат» — очень неплохо, если все это приправят нависшей угрозой ксеноморфа. А вот выбор главного героя более, чем сомнителен. Лучше бы взяли живую Ребекку за основу, ей-богу.

Кому нибудь вообще интересна история дочки Рипли? Она кроме вот этого кадра во вселенной появлялась? Были комиксы с ней? А то выбор какой-то совсем не очевидный.

Много «чужих» и не надо, как мы знаем — одного вполне достаточно для истребления небольшой деревни. У меня только два вопроса: как дочку Рипли они свяжут с ксеноморфами и разве Creative Assembly спецы по играм от первого лица?

Единственно верный сейчас вариант, это нанять тех же Frictional Games, чтобы они сделали то, что так нравилось людям в оригинальных фильмах, а именно создать мрачную, страшную игру от первого лица, с минимумом оружия (практически полным отсутствием), дать людям какую то сюжетную интригу, которая могла бы раскрыть какие либо секреты вселенной «Чужих», ранее не затрагиваемые, при этом играть со светом, звуком и чтобы был 1 единственный ксеноморф, на заброшенной базе к примеру, или корабле, нужна атмосфера безысходности, чтобы игрок постоянно чувствовал себя в опасности. Необходимо исправить ошибки фильмов и игр AVP, вернуть страх перед чужим, чтобы одна единственная особь вселяла невероятный ужас в игрока, а не косить ксеноморфов тысячами, вернуть атмосферу 1й и 3й частей фильмов, это было бы единственное правильное решение. При этом не обязательно скармливать нам очередную историю Рипли, дочери Рипли, внучки Рипли и т.п. можно дать людям совершенно нового героя, с его собственной историей, отдельной и слабо связанной с кинофильмами, это бы дало больше творческой свободы сценаристам, и людям было бы интереснее играть, исследовать детали сюжета, это придало бы игре свежести.

имелось ввиду что это нужно SEGA, а Frictional тоже имели бы свой интерес, как финансовый, так и возможность заработать еще более высокую репутацию чем сейчас, вспомним AVP 2, студию Monolith до сих пор помнят, и уважают в основном за AVP 2. Сейчас серия «Чужих» как в кинематографе, так и в игровой индустрии, в полной жопе. Fricrional могла бы помимо амнезии и т.п. запомнится игрокам как студия, которая возродила бы серию «Чужих», так что у них был бы огромный интерес, жаль что им не предложили.

Собственно, а почему бы не отдать Monolith игры серии Aliens? Уж кто — кто, а эти ребята умеют делать игры. (AVP2 отличнейший пример из этой серии)

Сега, хватит уничтожать мое детство! Я помню, как я проникся историей Рипли, которая пролетала во сне столько, что не увидела собственную дочь. Эмоции Сигурни в этот момент непередаваемые. Тем более в Aliens есть подсюжет с Ньют, к которой Рипли проникается как к собственной дочери, которую она так никогда и не видела после событий первого фильма.

Что тут можно придумать про Аманду? Типа она искала мать в космосе и по планетам, но так и не нашла и тоже столкнулась с ксеноморфами? -_-‘

Добавить комментарий