Рубрики
Игры Мнения

Saints Row 4

Увы, очень слабая получилась игра. Очевидно, что у проекта сложная судьба — THQ доживал свое, потом обанкротился, в результате издавали Deep Silver (тот еще издатель). Да и сразу в общем-то было видно, что это довольно бюджетный проект на основе третьей части.
Начинается Saints Row 4 просто-таки гениально — сначала атака на террористов Zero Saints Thirty, полет на ракете под аэросмит из Армагеддона, потом президентство, пиздим критиков, даем пять братанам, решаем вылечить рак или накормить весь мир — первые пол часа улыбка просто не сходит с лица. Потом нападают инопланетяне, президент лично кладет орды атакующих, и сбивает космические корабли из ПВО на лужайке Белого Дома. Следом идеальные 50-е с шутками даже в ачивках there is no pancakes, а дальше… все.
Очевидно, что все события четвертой части уложились бы в 4 часовое DLC, поэтому авторы придумали какую-то херню с погружением в виртуальный Стилпорт, где игрока не ждет вообще ничего нового. Только вместо банд инопланетяне, все фейковое и есть суперспособности и много шуток про матрицу. Сюжетные квесты мало отличаются от сайдов, а настоящие сценарные подвижки случаются очень редко. К настоящим сюжетным миссиям вопросов нет — все также круто, с феноменальным юмором, неожиданными музыкальными решениями (например, What is love во время полета на космическом корабле), но их преступно мало.
В общем, такое. Фан от песочницы, думаю, можно получить только в кооперативе, если вы никогда до этого не играли в Crackdown. В остальном — тотальный реюз материалов третьей части. Одному играть очень скучно. Пока дождешься очередного ролика — тоска накроет. Так что лучше проходить на Youtube.
Безумно понравился троллинг Mass Effect на тему гейства. Кифа Дэвида прямо специально взяли, чтобы Андерсона высмеял.

Автор: Антон Логвинов