saintsrow4-4

Увы, очень слабая получилась игра. Очевидно, что у проекта сложная судьба — THQ доживал свое, потом обанкротился, в результате издавали Deep Silver (тот еще издатель). Да и сразу в общем-то было видно, что это довольно бюджетный проект на основе третьей части.
Начинается Saints Row 4 просто-таки гениально — сначала атака на террористов Zero Saints Thirty, полет на ракете под аэросмит из Армагеддона, потом президентство, пиздим критиков, даем пять братанам, решаем вылечить рак или накормить весь мир — первые пол часа улыбка просто не сходит с лица. Потом нападают инопланетяне, президент лично кладет орды атакующих, и сбивает космические корабли из ПВО на лужайке Белого Дома. Следом идеальные 50-е с шутками даже в ачивках there is no pancakes, а дальше… все.
Очевидно, что все события четвертой части уложились бы в 4 часовое DLC, поэтому авторы придумали какую-то херню с погружением в виртуальный Стилпорт, где игрока не ждет вообще ничего нового. Только вместо банд инопланетяне, все фейковое и есть суперспособности и много шуток про матрицу. Сюжетные квесты мало отличаются от сайдов, а настоящие сценарные подвижки случаются очень редко. К настоящим сюжетным миссиям вопросов нет — все также круто, с феноменальным юмором, неожиданными музыкальными решениями (например, What is love во время полета на космическом корабле), но их преступно мало.
В общем, такое. Фан от песочницы, думаю, можно получить только в кооперативе, если вы никогда до этого не играли в Crackdown. В остальном — тотальный реюз материалов третьей части. Одному играть очень скучно. Пока дождешься очередного ролика — тоска накроет. Так что лучше проходить на Youtube.
Безумно понравился троллинг Mass Effect на тему гейства. Кифа Дэвида прямо специально взяли, чтобы Андерсона высмеял.

  • Даниил

    Ну не все так плохо. Куча отсылок к играм и фильмам. Даже по MGS прошлись. Главгад цитирует Шекспира и Джейн Остин. Весело вышло, хотя доп миссии в духе первых Ассасинов раздражают.

  • Василий Карпеев

    Напоминает недавнего Дедпула — только ради шуток и можно играть, но тот-то хоть короткий…

    • Egor Gurov

      Да и эта короткая,7 часов, для песочницы,мало.

      • igorcell

        У меня раза в полтора больше времени ушло на сюжет (причем довольно быстро его пробегал) и небольшую часть доп заданий, но игра нисколько не надоела за это время)

        • Egor Gurov

          Я наиграл 15 часов,11 часов,как минимум ушли на сюжетную линию,но если прям быстро пробегать игру,то конечно, выйдет 7-8 часов.

  • Дмитрий Лаврухин

    Да и в 3-й части хорош был только сюжет, побочки были интересны на один раз, в соседний район бежать выполнять такие же миссии по 2-3-му разу не хотелось. И вообще, чтобы было интересно, надо играть на «хардкоре». Зато тут башенки есть ))) Ну и устроили из героя «Прототайп» какой-то — летаешь, скочешь как кенгуру, бегаешь по стенам. Не знаю хорошо это или плохо, но пока нравится. И я бы не сказал, что побочные задания в точности копируют предыдущие части. Принципы, конечно, одинаковые, но в некоторых деталях они отличаются. Скажем в страховом мошенничестве теперь можно очень долго перекатываться под колесами машин, практически бесконечно набивая деньгу, получая инерцию от столкновений. Или ещё — появились «гонки» на супер-скоростях главгероя. Заказные убийства выросли из самых простых в самые сложные задания, когда надо убить очень сильную цель, которая так же как и главгерой наделена сверх-способностями (ещё один «привет» Прототипу). Ну и так далее. Ещё мне понравились полёты на инопланетных джетах по ночному Стил Порту в районе небоскрёбов. Ну да, графика не блещет, но мне все равно нравится, красиво.
    В общем, SRIV — это предыдущая часть на стероидах. Хотя казалось бы, куда же ещё?! А вот есть куда. ))

  • VirtusX

    В коопе фан отличный. Ошибка разработчиков в том, что они сразу вывалили в песочницу все сайд квесты. Поэтому они быстро надоедают

  • igorcell

    А по мне так просто улучшили все аспекты 3-й части и весьма удачно. Сюжет теперь действительно можно назвать не нагромождением шуток, а вменяемой пародией на конкретные произведения, типа MGS, Max Payne, Mass Effect и даже на первые две части самой серии. В геймплее изменили только одну вещь и этим очень сильно его преобрази ли — убрали восстановление hp. Стало действительно интереснее и бодрее играть. Еще хорошо, что подсмотрели у Sleeping Dogs мини-игру по взлому магазинов — сразу же все открыл, так как мини-игра весьма доставила. Скорее всего у SR будет своя нища, в которой она будет медленно развиваться.

    • Egor Gurov

      +++

  • Vocekook

    А я вообще вот недавно решил пройти СР 3, понравилось. Видео геймплея четвёртой части включил сразу после прохождения третьей и… не увидел вообще ничего нового. Разве что «какая та хрень летающая, что тут вообще происходит? ну её нахер, третьей части наелся».

  • Mr Joker

    Про Масс Эффект в точку, да и вообще отдельными моментами игра показывает высший класс. В финале во время песни You’ve Got The Touch я аж прослезился от ностальгии. Но называть игру в том же самом городе-сэнд-боксе с пятью разновидностями челленджей (которые еще и в основных квестах повторяются) полноценной 4-й частью, да еще и продавать за 800р. — это свинство. Надо было поиметь совесть, как Юбисофт с Блэд Дрэгон и за полцены толкнуть. К тому же, Волишен включили ЕА-стайл и продают всякую фигню: 4 трэка к дабстеп-гану, 4 костюма президентов и деревенщин. На такой вот мелочевке они в сумме еще на 800р. наскребут.

    • zzzzzap

      Такую мелочевку и к 3й части продавали, да еще и в гораздо больших масштабах, при чем тут 4ая часть?

  • Joker

    играть стоит только в сюжетные миссии, побочные быстро наскучивают и сделаны как сборник мини-игр.

  • По поводу реюза одного и того же контента — это вообще отличительная черта всех Saints кроме первых. Люблю эту серию, но не заметить этого невозможно, та же третья часть использовала почти все побочные миссии из второй плюс пара новых, а побочка в SR — это по сути 80% игры.

  • Toshio99

    Я бы сказал что хотелось не большего…а другого). Надо было менять город,расширять пространство на манер Сан Андреас. Прикручивать новые фишки но ни в коем случае не отходить от GTAшности и от банд. Супер способности,пришельцы и бластеры убили всё то чем была крута третья часть. . В итоге: Скучно снова бегать по тем же самым местам. Транспортом вообще не пользуешься. Городская эстетика какая бы комичная не была в третьей части к четвертой перешла в какой то поверхностный выдуманный космический дизайн.
    Спец. способности мы уже наигрались в Прототип 2. Реально доставляет только даб степ пушка. Это очень смешно. И фишка с телекинезом. Как результат: Получился какой то фейл. Кстати предсказуемый сразу после первого показа геймплея. Для Dlc слишком много…для полноценной новой части слишком мало. Также как и blood dragon убивший весь стиль и атмосферу far cry 3 и выдавший какое то порно в кислотных цветах с бластеро пукалками. SR4 повторил то же самое но с SR 3. Школьникам нравится. А мы ждем GTA 5 и верим что SR 5 в будущем повторит успех третьей части.

  • Frag

    >Кифа Дэвида прямо специально взяли, чтобы Андерсона высмеял.
    Его с другой целью взяли. Там даже шутят на эту тему.

    • misakin

      Одно другому не мешает.

  • Valery Boykov

    Извините, а Андерсон — это кто?

  • VOSTORG

    игра недостояная внимания

  • CAISER

    я вообще давно приобрел 3-ю часть, но все как то руки не доходили пройти до конца ее. Буквально на днях закончил — все очень круто, игра гениально ёбнутая, но я по гланды сыт этим геймплеем, т.к. еще и с другом много играли в кооп. Так что куплю 4-й сэйнтс наверно на следующей летней стим распродаже, а то щас отдавать 800 р. за, как Антон выразился, «затянутое ДЛС» не вижу смысла.

  • Даниил

    Заметил в игре дисбаланс. В предыдущей части можно было убрать перезарядку у оружия. В этой части такого нет. Как результат с бесконечными патронами оружие вроде огнемета, дабстепгана, генератора черных дыр, мерики оказываются лучше винтовок, пистолетов, пистолетов пулеметов, дробовиков.

  • Roma Mazurenko

    А мне понравилось таки больше третей части, единственное разочарование это то что они сделали с радио. Во первых убрали металл волну, а во вторых музыка которую сам собираешь вечно крутится в одном и том же порядке, а после сюжетных заданий начинает крутится заново ><
    Вот и получается что уничтожать инопланетян под Кан-кан таки весело, но на 150 раз надоедает.

  • Мишка

    Игра имеет просто кучу контента, в рамках этой вселенной игру очень хорошо сделали и проделали массу работы, каждый раз что-то новое открываю.

    Например- казалось бы фриз не очень интересная способность.!? Но все меняется когда на тебя бежит Сотня маскотов генки, кидаешь на толпу фриз и фигачишь одного из них лазерным мечом(чем угодно) и все ледяные фигуры разлетаются по цепочке, в игре очень много фана.!

    Весь городской геймплей заполнили побочными соревнованиями, но нужно понимать если будешь их пилить то естественно надоест сама игра! Но и тут разработчики угадали, каждый контест имеет 3 места т.е. в любом случае ты его проходишь. и тд все не перечислишь
    И да присоединяюсь к предыдущим комментариям, играть надо на ХАРДЕ

  • Valery Boykov

    Ребята, у кого-нибудь игра вылетает в миссии Zero Cool, после спасения Мэтта Миллера?

    • Валентин Кавецкий

      Пиратку юзаешь небось.

  • Andrei

    Наиграл 54 часа, и хочется ещё. Мало миссий, мало.