Рубрики
Индустрия

PS VITA для Телевизора

Sony соорудила нечто странное — коробку для ТВ, которая хавает игры от виты и может ремоут плеить PS4 тайтлы. Ну, серьезно, я не очень понимаю поинт. Если только коробка будет стоить сильно дешевле самой виты (у нее ведь нет экрана и всех сенсорных наворотов) — в этом случае сойдет за бюджетную приставку, которая как Apple TV и прочие в первую очередь про видеоконтент, а не про игры. (Update — собственно, так и есть — 150 баксов). Но меня также смущает джойстик а-ля Dualshock 3 — как на нем поддерживает функционал Vita-игр? Уже, кстати, известно, что не все совместимы с ней. Короче, я пока не понял. Вы что думаете?

Автор: Антон Логвинов

27 ответов к “PS VITA для Телевизора”

> Если только коробка будет стоить сильно дешевле самой виты (у нее ведь нет экрана и всех сенсорных наворотов) — в этом случае сойдет за бюджетную приставку

Так и есть, она стоит $100. Получается Ouya, только с библиотекой игр PS One, PSP и PSV.

Конечно, может игры вроде анчартеда и пропатчат для такого управления, но всё равно решение очень странное. К тому же как будут выглядеть игры на большом экране? На самой вите-то игры далеко не всегда в оригинальном разрешении идут.

Как бюджетная приставка — явный бред. Ей ещё игры от виты с 50% скидкой тогда должны полагаться. А стримить (без кабеля) видео — это дело. И то! Нужно одному на 100. Или в Японии совсем беда с проводами:)

Совместимость прикрутят к некоторым играм путем обнов. Без геймпада это чудо будет стоить от 3-4т.р.
Продавать начнут пока только в Японии, обкатают и если все ок, толкнут на рынки других стран. С джоем около 4,5-6т.р. А так вообще, имхо, чистый эксперимент сони.

ну есть пара применений. ну аналог Apple TV с играми PSone, PSP и PS Vita понятно. А стрим игр PS4 на другой экран пригодился бы в домах, где несколько телеков. у меня в комнате в игры с мувом не поиграешь, а в зал тащить консоль неудобно с проводами. вот выход есть

Меня еще волнует, в каком разрешении будет транслироваться картинка на ТВ: в витовском (960*544 вроде) или все-таки в обычном hd (хотя игры и железо не оптимизировано под него). Ведь то, что смотрится на портативном экране более-менее нормально, на большом явно будет зернисто.

Я бы купил, вопрос только когда у нас она появится. Отчасти ради игр с ПС1, главное что бы не получилось как с OUYA, посидел неделю с ней вечерами перед телевизором, и то играл на эмуляторе n64 в зельду и марио, а потом забросил и месяц как пылится.

Я думаю тут всё проще соники не зря покупали Gaikai наверно с помощью этой штуки, полноценно анонсируют облачный сервис для запуска игр от PS3 и в дальнейшем для PS4. надаже и как нить деньги с покупки Gaikai возвращать . а так получается дешевле чем полноценная PS4 (пускай будет с порезанными возможностями но всё же дешевле значит более доступной ).

Никто почему то не понимает такие простые и очевидные вещи: 1) 5000 рублей будет стоить в России вита тв. Не так уж много. А честно говоря — дешево. 2) Очень-очень многие давно уже хотят, чтобы новая ПС4 поддерживала игры с прошлых консолей (PSone, PSP, PSvita).
Ни программно, ни хардвэрно без приличного удорожания новой консоли этого сделать нельзя. Можно транслировать через облако, но много ли где есть гайкай? Выход — сделать дешевую приставку, поддерживающую старые игры и имеющую дополнительный функционал.
Я куплю виту тв и, как мне кажется, у нее есть приличная целевая аудитория. Потому что есть невероятное кол-во старых игр, которые я (и многие другие люди) хотел бы заново(или в первый раз) пройти и желательно на своем большом телевизоре. Просто пока она не поступила в продажу (и вообще только вчера анонсирована) почти никто так и не понял смысла приставки. Плохо только одно. Короче есть только один большой минус. Не поддерживает игры от PS2.

Плюс можно смотреть тот же нетфликс или другие подобные сервисы. Получается такой Apple TV, на котором можно играть в соневские игры. Вполне себе вещица. Довольно разумный ход анонсировать это сейчас, особенно учитывая слухи о поддержке джойстика и iOS игр в новом Apple TV.

Там и музыку можно стримить и фильмы через него. Это к вопросу о доступе всего мультимедийного контента сони для ПС4. А с другой стороны для многих будет в кайф, что можно стримить игру на другой телевизор в квартире, или может быть даже корешу соседу. У меня нет с этим проблем, потому что давно уже отдельно от родителей живу. Но у некоторых ,точно знаю, есть проблемы с ящиком. Когда приходят родители или жена и говорят:» Там дом 2 начался или еще какое нибудь дерьмо, включи, а то бла-бла-бла тебе будет…». С вита тв можно пойти на кухню или в спальню, если есть еще 1 ящик или на худой конец к соседу Яшке (или Петьке) и у него поиграть во что нибудь (почему нет?). Домашний гайкай в миниатюре.

Меня тоже это очень порадовало, так как я собирался уже и так брать ps4, у постоянно играть на ящике у меня бы не было возможности а так можно включить плойку а виту тв утащить к своему монику)

По-моему это дико грамотный ход. Когда запустят Gaikai эта приставочка будет навроде Onlive! Это же шикарно, будущее) Не надо брать пс4 будет, сразу коробочку за 150 бачей и некстген готов) Конечно если Gaikai будет нормально работать…

По моему всё очень просто для понимания. Функционал номер раз: стационарная Вита, которая дешевле обычной. Отличный конкурент всяким андройд приставкам, типа хУИ. Позволяет играть в игры нормально, а не пялась в малюсенький экран и управлять с нормального джоя, а не милипиздрическими кнопками и стиками самой Виты. Удобство налицо. Ну и основной функционал — ремоут игр ПС 4. Т.е. оккупировали домашние телевизор, не дают играть. Ты пошёл к себе в комнату, включил Виту ТВ играешь в ПС 4, которая стоит в соседней комнате.

скорее всего это сделано что бы увеличить базу виты. ведь железо тоже самое, если будут делать игры под витутв то и на обычной вите появятся игры. ход очень умный.

Считаю что Сони — молодцы. Лично меня порадовали, всегда кусал локти за отсутствие доступа к портативныv эксклюзивам (в данном случае имею в виду GTA VCS и LCS, а так же Uncharted Golden Abyss). но покупать PSP и PSV как то не видел необходимости. так как дорого(для своего времени) и в общем не нужно. А тут появляется замечательная возможность поиграть во все это(и не только) добро, удобно устроившись перед телеком и с нормальным геймпадом в руках. И радует то, что это совсем не конкурент для PSV, а скорее помощник! Всем известно что она не оправдала ожиданий, а тут появился шанс увеличить базу игроков и как следствие, количество проектов для данной консоли. За 5000 вполне бы купил, а за 100 долларов и подавно (будь я за рубежом). В самый раз пока жду подешевления PS4 и достойных эксклюзивов на неё, так как на данный момент, имхо, покупка её не оправдана.

Добавить комментарий