Почему Rome 2 не стоит рецензироватьИгры

original-1

Происходящее с Rome 2 один в один напоминает историю с Empire. Именно поэтому, мне кажется, ни одному журналисту не стоит тратить силы на то, чтобы рецензировать игру. Я помню, как мы делали мнение по Empire — я ругал там что есть мочи, диагнозы ставил, а к тому моменту, как обзор вышел уже половину претензий исправили. Глобальные косяки остались, конечно, но картина все равно радикально изменилась по сравнению с релизом. Шишки уже в меня тогда полетели. В общем, теперь думаю, что лучше не связываться. Просто Creative Assembly по-прежнему не очень уважительно относится к дате релиза своей игры. Через пол года совсем другая игра будет и все 7’ки, которые сейчас ставят IGN’ы будут не актуальны. Ну, а так — PC гейминг во всей красе, чему удивляться )

Лучше еще раз посмотрите мой репортаж из Рима и представьте, что до выхода игры еще месяц )

  • Vorobey

    А жаль-от вас обзора я очень ждал-Надеюсь хотя бы через пару недель вы попробуете и поделитесь с нами впечатлениями или видеообзор(

    • Stanislav Podkin

      Стоит попробовать. Может ему повезет и он войдет в те 98% счастливчиков, у которых все отлично работает 🙂 Я еще ни одного такого не видел. Вот — посмотрю хотя бы. Сегодня битву запустил — увидел потребление 2700 MB видеопамяти на одном 1920*1080 мониторе. Возблагодарил Юпитера за свои 4 GB. Просто когда ЦПУ наконец-то починят, нормальная доля народу будет опять в шоке, сколько игра возлагает на карточку.

  • Max Pogor

    А по дневникам разработчиков и геймплейным трейлерам все выглядело так ахуенно. Шикарная графика, столько заливали про продвинутый ИИ и прочее. Похоже история с Aliens Colonial Marines других разработчиков вообще ничему не научила. Себе же хуже делают.

    • Ну вот честно — причем тут Aliens?

      • Max Pogor

        При том что и тут и там false advertising. Показанные ролики и заверения разработчиков, расходятся с действительностью. Aliens всего лишь яркий пример. У меня игра выглядит совсем не так как в трейлерах, а ИИ безобразно тупит. Какой смысл в том что через полгода ее допилят, я уже забуду о ней. А осадок останется.

        • Значит так нужна эта игра вам. Я люблю серию и спустя годы запускаю старые части, всё круто. Они актуальны и сейчас.

        • zzzzzap

          Лолчто? Aliens говно априори, пофиксить их нельзя, они им останутся навсегда. Rome же, он как STALKER или Witcher 2 на ПК сразу после релиза — игра прекрасная, одна из лучших, если не лучшая в своем жанре, но всякие обидные лаги, глюки, баги, вылеты, подвисания, краши и прочие радости ПК гейминга мешают ею насладиться. Компренде? Рим еще реально можно починить, и тогда это будет лучший варгейм на много времени вперед, Aliens же починить невозможно.

          • Никита Федоренко

            ну алиенс уже починили,графика покрайней мере как в старых демо версиях,а вот насчет интеллекта хз,не играл еще много

          • zzzzzap

            Это в принципе невозможно, чтобы починить графику в чужих нужно менять движок, ибо он говно. Максимум, что они могли поправить — это застревающих в стенах чужих, да переписать АИ (что естественно никто не будет делать), НО даже это и близко не сделает из Aliens хотя бы просто средненькую игру.

          • Никита Федоренко

            вы играли с патчами?там несколько гигобайт патчей,графика как в ранних версиях,ненадо говорить о том,чем не знаете

        • Мне больше нечего сказать

          • Guest

            Это просто SEGA

    • SpectrumZX

      хуйню сморозил, ей богу.

  • HeavenFragment

    Ну, такое о многих играх можно написать. Не только же для игр серии Total War делать поблажки.

    • Ну, не хочется, а приходится — ничего подобного больше нет. Это шутерами можно разбрасываться, если не нравится что-то )

    • Dmitri

      Для многих игр можно поблажки делать, многие игры выходят сырыми в тех аспекте, но все остальное в них отличное, просто не хочется обращать внимание как тех неполадки, когда все остальное хорошо)

  • NoofNoof

    Скриншот порадовал — армия живых мертвецов! Это в игре баги такие? Я просто не играл, не знаю. По моему армией зомби командовать круто))

    • Jack Ripper

      Взвод просто увидел армию противника )

    • Dmitri

      Играю уже 3 дня, ничего подобного не видел.

  • Rome2

    (Не могу пройти мимо эдакой несправедливости, даже зарегистрировался и откомментирую 🙂 Да что все с ума посходили что ли? Чего игру-то гнобят так по всем фронтам!? Антон, если вы вдруг это читаете, поменьше слушайте всяких умников — игра отличная! И это я говорю, как человек, играющий в серию со времён первого Medieval. За всё время игры (уже 3 дня) ни одного бага или зависания не было! Настройки на предельных стоят кроме прозрачности травы (при ней фпс и врямь падает раза в 2). На глобальной карте лишь незначительные редкие подвисания если резко переместиться с одного края в другой. Оно и понятно, карта высокодетальная, подзагружается видимо. К игре может быть лишь одна объективная претензия — чтобы играть в неё без скрежета в зубах должен быть нормальный современный ПК, речь даже не идёт о каких-нибудь ГТХ 780 и т.п. Вот пример, среди моих друзей 5 человек ждали и приобрели эту игру. Трое из них ругаются и плюются, двое играют запоем (я в т.ч). По какому-то невероятному совпадению те трое уже пару лет как забыли слово «апгрейд». Ещё что: я не спец конечно, но на процессорах Intel i5, i7 игра идёт как по маслу. И логотип Intel в начале игры там не спроста видимо. Так заточена наверное игра… Не то чтобы можно было хвалить за это разработчиков, но это бизнес…
    Ой, я тут уже разошёлся, извините))) Короче, Антон, я думаю у вас компьютер не из слабых, так что смело начинайте играть. А уж изменения в геймплее вызывают панику только первые пять-шесть ходов, а потом понимаешь, что все они к лучшему — зуб даю))) А ИИ так и вовсе приятно удивил: впервые за 10 лет мне фракция добровольно предложила стать протекторатом и вдобавок к этому деньги, когда я осадил их городок. Максимум, что раньше можно было ожидать, так это попытка прорыва осады толпой крестьян. Можно много писать ещё о новых фишках, но это надо самому смотреть))) Спасибо за внимание)

    • Bohdan

      Не только же хреновая оптимизация там. Разного рода баги. Веселое поведение ИИ в сражениях и прочее. У меня сейв один раз сдох даже… Собственно, вряд ли кто либо серьезно ругает Рим, все ведь понимают что как игра он хорош. Но вот как продукт не очень. А те же кто говном исходит то они просто случайные люди в мире игр. Тут рядом есть новость по хсом. Так вот, только из-за Хсом и Тотал вор никто не осмелится сказать «стратегии мертвы!» Ну и само собой ждем таки рецензии от Антона на новый Рим, когда его допилят.

    • Kinggame111

      Играю с другом в коперативе. На 10 ходе глобалки игра багается и виснет у обоих.
      Также был свидетелем пары явных затупов аи которые стоили ему жизни 😀
      Надеюсь что патч который игра закачала сегодня утром это поправил.

    • Stanislav Podkin

      Кул стори про апгрейд. Можешь рассказать ее типу с двумя Титанами и 6-ядерным i7 на оффоруме. Я тоже люблю игру и серию с первого Шогуна. У меня у самого i5 2500 разогнанный до 4,1 по одному ядру и 3,8 по 4-ем и GTX 770 4 GB на борту с заводским разгоном. ПК жует все, что видит на современном рынке с 50+ ФПС. А тут 8 ФПС в битве, если не меньше. Ну куда это годится? АИ на страткарте неплох в самом деле. Это не спорю. В битвах такая же лажа, как и всегда. К тому же, после добавления в игру флага, бедный болван совсем последние остатки разума утратил. Тестудо в игре это нечто смешное. От рейндж атак вообще не прикрывает. Но это вопрос баланса и фиксится в 2 счета.

    • Stanislav Podkin

      Ну да. И если бы игра была в самом деле плоха, не было бы у нее 81 по метакритике. Это для TW донное значение бесспорно, но если бы это был не TW, там запросто 60 могло бы значится. Так что все всё прекрасно понимают, а именно, что игра шик. Только норм бал не поставить, потому что, кроме тебя и твоих друзей в нее никто не может поиграть толком.

  • BigBO

    Ну зато SC2:HotS будем лучшей ртс, нефиг так фейлить на старте -.-

    • Stanislav Podkin

      Вообще игры абсолютно разные. То есть даже больше не похожи чем всем известные жопа и палец.

  • Dmitri

    Предзаказ был) Честно, графика нравится, даже на нормальных настройках, но игра очень не оптимизирована, я, по идеи, с моим железом должен играть на высоких настройках с 30 FPS, но играю на нормале с редкими лагами, а так все отлично, теперь просто Sega торопилa CA, как и всегда бывает от спешки ничего хорошего нельзя ждать, надо просто подождать патчей, как и с Ведьмаком 1 — 2, там, если помните, тоже были тех проблемы, но ничего, их просто пофиксили, и ничего в этом страшного нет.

  • Stanislav Podkin

    Разработчики клянутся что проблема только у 2% пользователей. При этом игра в видеоревью IGN лагает как ад — тоже наверное в эти 2% попал. На YouTube есть только один обзорщик, играющий на максимальных настройках графики с более менее приемлемыми FPS за счет своего шестиядерного EXTREME ЦПУ за косарь вечнозеленых (и то он разогнан). Все остальные — я говорю ВСЕ — i7, i5 просто не в состояние обработать эту игру. Вот картиночка. Серые столбцы это FPS при зуме в баттлах:

    • zzzzzap

      Лол, особенно доставило, что более мощный i7 2600K работает хуже, чем i5 2500K. Серьезно, ну что за фигня? С Сёгуном же все ок было 🙁

      • Stanislav Podkin

        Я на форуме прочитал, что там если Hyper Threading не выключить из Биоса (фича как раз i7), то игра еще хуже работает 🙂

  • Иван

    У меня всё работает как надо, хотя и ноут.

  • respan

    Через полгода она будет лучше и будет стоить дешевле. А я сделал предзаказ за полную цену и получил то, что получил

    • Max Minakov

      Люди, вы хоть игру получили. А я вот предзаказ в августе делал, а ссылку на скачку и код активации до сих пор не получил. Написал в техподдержку sega.com (там где я покупал). Жду ответа уже несколько дней :(((

  • Roma

    Если никто не будет писать о недостатках, их и не исправят. Лучше бы поплевались во мнении, Creative Assembly узнали бы, что именно поменять. За годы разработки у них глаз замылен.

    • Max Pogor

      В том то и дело, а если все подобные игры не рецензировать, и ждать пока их будут допиливать спустя полгода-год после выхода. КАК и откуда я должен знать что покупаю игру за полную стоимость, получу сырой билд, который полон багов. Текстуры пропадают, на земле мазня в три пикселя, солдаты то подбегают то убегают от атаки и путь через одно дерево иногда найти не могут. При всех этих недостатках еще и длс за 250 рублей в которое входят четыре расы и прочие мелкие плюшки. Да нахуй мне это надо. Даже допиленное, тем более через год. Не надо тут делать двойные стандарты и поблажки.

    • Dmitri

      Поверь, на офф форуме люди пишут об недостатках, так что все идёт как надо.

  • Dutov Anton

    Фраза PC гейминг во всей красе, очень странна. Как будто PC виновато -_-

    • AsKnowAs ZLOY

      На PAX 2013 Microsoft уже показала консольный гейминг, на Windows 8 xD

    • Dmitri

      Меня тоже это раздражает, не в ПК дело (как в платформе). Хотя, под ПК очень трудно хорошо оптимизировать игру железо и ОС часто разное, Вот и сидим, ждем оптимизации)