Кровью и потом (Pain&Gain)Кино

PAIN AND GAIN

В свое время пропустил в кинотеатрах из-за поездок различных, но зато наверстал дома в оригинальном варианте. Что, не самом деле, критично, потому что дубляж у фильма просто отвратительный.
У Майкла Бэя определенно выработался комплекс из-за постоянного троллинга недожурналистов и быдла из интернета. Лично я считаю его гением экшен-жанра с уникальным фирменным взглядом и отличным чувством стиля. На его фильмах я отдыхаю, как ни на каких других (исключение Т3, конечно), а отдельные сцены частенько пересматриваю. Потому от Pain&Gain ждал, наверное, все-таки чего-то другого. Здесь Бей определенно пытается быть взрослее. Даже где-то подражает Тарантино отличными хулиганскими вставками вроде «Это все еще реальная история» и в целом сюжет скорее в духе раннего Т. История, конечно, про полных придурков и долбаебов, но как бы не старался Бей ее смешно рассказывать — послевкусие не очень приятное. Все-таки смешные чуваки натворили совсем не смешных дел. Кровью и Потом — хорошое кино, с отлично подобранными актерами (Скала в кой-то веки прекрасен, а Уолберг все-таки шикарный комедийный актер) и смотрится оно отлично, но пересматривать никогда даже мысли не будет.

  • Michael Chips

    «пересматривать никогда даже мысли не будет» — не согласен. ходил 2 раза в кинотеатр, и дома еще посмотрю. не сомневаюсь, что и ты еще посмотришь.

  • Igor Arsentyev

    Подписываюсь под каждым словом. Первый раз такое, что читаю и «госпаде да я сам его недавно посмотрел и в точности такие же мысли меня посетили». Я садился смотреть в ожидании «Бэд Бойс с другими актёрами». Но в итоге как то всё грустно становится и в начале даже не думаешь, что так всё закончится. Ну и когда знакомишься с реальной историей, понимаешь что Бэй выбрал не самую лучшую почву для своего фильма, реальная история не вызывает никакой симпатии, а только наоборот, понимаешь какими нелюдями они были на самом деле.

    • Андрей Булатов

      Да, странное чувство после просмотра, вроде бы и забавно было смотреть, но как только вспоминаешь, что фильм по реальным событиям, то как-то сразу улыбка с лица сползает и становится по-настоящему страшно.

      • bvnglvdesh

        какие вы нежные

      • RavenSquad

        Страшно? Пффф, я тя умоляю, ты не видел действительно страшного кино в том смысле.

        • Андрей Булатов

          Уважаемые zulfiya123 и RavenSquad. Меня не кино пугает. Я говорю не про выдуманные ужасы, порожденные больным мозгом режиссера и сценариста, как в каком-нибудь «хостеле». Мне не по себе от этого равнодушия, которое окружает нас в реале и которое показано в фильме. Пугает то, как люди готовы с легкостью и равнодушием лишить кого-то жизни, подчас самыми жестокими и изощренными способами, только лишь ради сиюминутной финансовой выгоды. И то, как из-за стереотипов и предрассудков общество остается равнодушно к человеку, когда тому нужна помощь.
          И особенно пугает, когда на все это люди смотрят просто как на «кинцо», не делая для себя никаких выводов.

    • RavenSquad

      А у Вас в фильме герои вызвали симпатии? Странно…они и в фильме полные отморозки.

  • Cosmo Naut

    Весь лол в том, что они и в реальной жизни были зверьем, да и к тому же не очень умны.

  • Poul Row

    смотреть не хотел..но видимо теперь посмотрю сие чудо

  • Евгений Антонов

    «джо пеши по классике» ?

    • Andrew

      Здравствуйте, Антон.Недавно посмотрел этот фильм.Очень понравился.Особенно игра актеров.

  • Заботин Дмитрий

    Фильм классный, оставил самые яркие впечатления, задолбали уже долбаные Трансформеры. А ведь он снят по реальным событиям. Фигово конечно что все начинается комедией, а заканчивается сплошной чернухой. И все таки фильм интересен.

  • undholly91

    Очень понравилось. Яркое кино. После первого просмотра буквально через несколько дней пересмотрел.
    Не исключено, что еще буду пересматривать. Есть над чем посмеяться и задуматься.

  • Дмитрий Тронин

    фильмец шикарный, но послевкусия не приятного не оставил
    конечно понятно что они такого натворили и такие последствия были
    но они блин такие придурки что их не жалко

    • igorcell

      Фраза в конце фильма, которая прямо в точку: «Их обвинили абсолютно во всем, кроме одного — что они полные идиоты».

  • Василий Карпеев

    Фильм вытаскивают актеры, а так сюжет размазан довольно жиденьким слоем по двум часам хронометра

  • Michael

    Мда, остается ощущение «перебора». Кстати, казалось бы, фильм не должна хоронить одна сцена, но вот после момента когда разбили голову штангой (и зачем-то показали это в кадре) ощущение от просмотра резко испортилось и дальше иначе как чернухой не воспринималось. «Смешные чуваки натворили совсем не смешных дел» точнее и не скажешь

  • Владимир Хрипунов

    один из тех случаев, когда трейлер к фильму выглядит гораздо круче чем весь фильм

    • koshmar

      Бессмысленный фильм. Актеры тащат конечно как могут, но фильм вообще никчемный в целом.

  • Дмитрий Лаврухин

    Да, фильм очень хороший, но, действительно, при этом весьма спорный. Во-первых, сильно затянутый. Где-то на половине начинаешь понимать, что смотреть ещё столько же и это почему-то не радует. Да и комедией назвать историю превращения трех пусть и не самых умных, но и не таких уж и плохих людей, в убийц и мучителей — сложно это комедией назвать, извините, не смешно. Симпатизируешь героям, а потом смотришь на все на это и до самого конца в голове одна только мысль: «Ну как же так, мужики, ну вы что?! С кем угодно, только не с вами!» В то же время сама история абсолютно адекватна, веришь абсолютно всему показанному и сказанному, веришь даже в то, что такие дебилы реально случаются. И в конце концов понимаешь — а ведь не самая тривиальная история была рассказана. Мало кто отважится рассказать про такое падение человеческой души в таком стиле, избегая нарочитой мрачности в повествовании. Понравилось, хорошо, даже очень хорошо, но пересматривать — это вряд ли, да.

  • Саша Гоголев

    Фильм шикарный, смотрел не в дуБЛЯже после просмотра захотелось еще раз посмотреть

  • nessero

    Перевод загубил мой интерес к фильму. Да и действительно. Когда ближе к концу мужику падает на голову блин от штанги, понимаешь что это не комедийно никак.

  • Zalim Kunash

    Не знаю, почему кто-то называет этот фильм комедией. Смотреть было интересно, но после просмотра как-то не хорошо. Отрицательный фильм.

  • кстати да, скала очень даже неплохо выступил (мало того что роль нетипичная, так ещё и смотрится органично).