Space Hulk (Космический скиталец)Игры

space_hulk_the_game

Space Hulk — одна из классических настольных игр по W40K, которая немало повлияла на компьютерные игры. В частности, братья Гэллопы никогда не скрывали, что идея XCOM пришла им во время игры в «Скитальца». Конечно, сложно было ожидать от инди-студии достойного воплощения в видеоигровом мире Space Hulk. По факту, конечно, все на месте — миссии один в один, брифинги знакомы, и даже с любовью привинтили вид с камер терминаторов. Однако говорить, что крутая игра получилась — ну врать самому себе. У нее есть главное — математика настолки. Тут уже на первой миссии можно легко проиграть. И это круто. Ситуации действительно напряженные, прям дрожи в пальцах. Но это не заслуга разработчиков видеоигры. А вот они свою работу сделали крайне плохо — на интерфейс невозможно не материться — одна только невозможно отменить действие по ESC или там правой кнопки мыши. Тыкнул не так — начинай сначала. Ну, или грузись. Ах да, загрузиться без выхода в главное меню тоже нельзя. Ну, короче, гении. Да и все-таки геймплей Space Hulk по меркам комьютерных игр все-таки слишком простой. В смысле, не в плане прохождения, а по концепции. Но кто любит оригинал или челлендж — welcome, не пожалеете. Хотя, честно говоря, настолка сильно атмсофернее, да и компанией в нее можно время отлично провести.

  • igorcell

    40k все-таки довольно везет на игры — хоть получаются и не шедевры, но плохими назвать их никак нельзя, а фанаты тем более рады. Я таковым не являюсь, но и Space Marine, и обе Dawn of War очень нравятся, причем не в последнюю очередь благодаря колориту вселенной.

    • Volne

      жаль Dark Millennium Online потеряли

      • igorcell

        Если потеряли, то видимо не зря. Задуманную концепцию не получалось реализовать на имеющиеся средства, так что вряд ли бы вышло что-то выдающееся.

      • Aventar

        Dark Crusade в помощь, идея ничуть не хуже, а в чём-то даже лучше.

    • Frag

      Я навскидку только одну откровенно хуевую игру по сорокотысячнику могу назвать — Fire warrior.

  • илья

    я понял что это не казуалка когда меня на прохождении в первой миссии начали выносить. Я в пошаговые мало играл, но тут блин по сравнению с последним икс комом хардкор

  • AlexTyl

    Помню с другом играл. Он решил сражаться за кровавых ангелов, так потом только и делал, что бесился называя моих тиранид имбой, хотя сам страдай хренью аля: «Пошлю-ка я этого пулемётчика в рукопашную, огнемётчика же поставлю в центре длинного коридора, чтобы его с двух сторон зажали, а остальные будут стоять в кучке и нифига не делать». И ещё умудрился два раза кубик под кровать кинуть =.=
    Короче, весёлая вещь 😀

  • Daniel Ryasnyansky

    Всё-таки когда играешь в настолку работает в основном воображение, а ты тут лично видишь как отряды пилят генокрадов и сообщают о вражеской активности. Так что это тоже весело. Хотя мой друг очень верно сказал про компьютерный Space Hulk — «ведро с кубиками».

    • Ну вот лично мое воображение доставляет мне больше, чем Full Control

      • Daniel Ryasnyansky

        Проблема ещё в том, что у нас в России культура настолок-то не особо и развита и не все могут себе позволить за комплект Space Hulk отдать теже сто баксов, причём с пересылкой с запада онли.

        • Да продаются в мосигре и хобби

          • Daniel Ryasnyansky

            Оу, ну всё равно пять магазинов на страну погоды не делают %(

          • Daniel Ryasnyansky

            Особенно если учесть мизерность ввозимого к нам тиража Space Hulk.

          • Роман

            Да ты что? Могу сказать за СПб, но запоследний год — два, как грибов пооткрывалось магазинов с настолками. Да и так я на вскидуку могу назвать мест 5 в городе, которые специализируются на хардкор настольных варгеймах. У них конечно не весь ассортимент Games Workshop, но то что требуется обычно есть. Так что все не так мрачно)

          • Daniel Ryasnyansky

            Ну за Москву, СПб, и наши города-миллионники можно что-то сказать положительное, в остальных местах — полный глушняк. Ну и да «мест 5 в городе» и «как грибов» — это всё же большая разница))) И опять же, цены и ассортимент заставляют грустить %(

          • Роман

            Ну, чтобы не быть голословным, я тут себе покупал http://skaystore.ru/. Цены выше чем в GW, но адекватные и не надо ждать заказ. А фраза «как грибов» относилась просто к магазинам настольных игр. Одних ГагАгеймс по городу уже штук 20. И они не единственные. 5 — исключительно специализирующихся на хардкоре.

            p.s. Что меня очень радует, сейчас в половине баров или кафе можно найти простенькие настолки вроде «Манчкин» или «Диксит». И это круто — народ тянется, предложения рождаются.

          • olollort6

            Сразу видно питерского. Хотя про самого Ская ничего плохого не скажу. Скажу даже наоборот. Заказывал в этой лавочке Лемана Русса (не танка, примарха) и Императора. Качество и детализация зашкаливает. Если не из Питера, то ждать больше полутора месяца и на почте потом куковать, бандерольку получать умаешься, но так наша рюзьке почта работает. Тут уж ничего не поделаешь. Но по поводу обзора — автор — нуб, плохое слово и ещё много плохих слов. Халк сделан с максимальным приближением к настольному варианту. Проброс кубов и всё такое. Как выше было сказано — ведро с кубами. Так и должно быть. За орков в настолку поиграй, товарищ. Когда один термос при атаке кидает один куб и исполняет результат, тиранид кидает 3 куба и выбирает лучший результат. Такова механика настольного Халка. Смиритесь с этим. А самое главное это атмосферность. Атмосферу настолки и нагнетание обстановки выше всяких похвал. Да, с графеном хрень вышла, но не в графене цимес. Главное механика настолки и атмосферность. Вахалюбам по нраву. Читайте отзывы на других сайтах.

          • не продаются. Я ещё года три назад хотел купить, но в интернет-магазинах уже не было. Главное, странички с прайсами у всех висят, но купить нельзя — нет в наличии. Остаётся только с рук, но с рук я не хочу. Видимо, теперь ждать до следующего переиздания.

  • positivemax

    Games Workshop пошли в Digital. Решение отличное. Очень жду Talisman DE, например.

  • Артем Конюхов

    Там есть функция отмены действия — правый нижний угол, под логом, кнопка «назад».

  • Denis

    чем-то еще напоминает «Incubation».