Рубрики
Игры

Настоящее в Assassin’s Creed 4

Уже известно, что сюжетная линия, связанная с настоящим все-таки будет в АС4. Вопрос — насколько интересная (играем мы за работника абстерго, на этот раз). У всех, кстати, очень разное к ней отношение  — а вам нравится или вы предпочли бы АС исключительно в прошлом?

AC IV 3-noscale

AC IV 1-noscale

AC IV 4-noscale

 

Автор: Антон Логвинов

136 ответов к “Настоящее в Assassin’s Creed 4”

Вот мне тоже хотелось бы отдельную часть ассассина целиком в настоящем. Сотрудника Абстерго не хотелось бы. Только не считаю, что Watch Dogs может полностью заменить это. Watch Dogs — замечательно, жду, но хотелось бы развитие линии AC в настоящем.

Я где то читал ,что Юбисофт говорили что фанатов АС будет ждать сюрприз в игре Watch Dogs , возможно это пересечение сюжетной линии или ещё круче это всё происходит в одной вселенной где в мире Watch Dogs будет корпорация Абстерго и всё отсюда вытекающее

Кто-то из команды разработчиков уже опроверг слухи, сказав, что вселенные у игр разные. В принципе, объединять их бессмысленно, так как мир настоящего в АС они уже почти запороли, а WD только бы добил его.

Ни разу на истории не слышал, что Войну за независимость выиграли, только благодаря индейцу-ассасину.

Так, вот не надо тут. Леонардо да Винчи танки строил, доказано!!1111

Потому что ты слишком глупый чтобы осознать как сценаристы вписывают действия Коннора в белые пятна истории.

ты прогуливал реальную жизнь.

после таких шуток не возникает вопросов, почему тебе мерещится историческая достоверность в этом паркурчике.

слив засчитан, лужа газифицирована.

Вот вам и труд человеческий. Люди делают исторический экшн, а дебилы даже не способны это оценить.

А другие, оскорбляя людей, будут доказывать какие они охуенно умные.

Мне всегда был не ясен смысл сцен в наше время в АС. Гораздо больше понравилось бы если была цельная история в прошлом, без всяких там божеств и спасения мира. Радует что обычно промежутки игры в настоящем времени короткие.

Я в Атасинов играть не могу,как раз из-за Дезмонда и КО.Прошел вторую(с опозданием на два года),все очень понравилось,а тут и третью анонсировали с новым сеттингрм и новым героем.Потом смотрю брат играет,а там и Дезмод, и его отец,пещера,конец света(куда Вероникк Марс делась?),вообщем ничерта не ясно.В итоге так и не поиграл.Надеюсь в этой части этого будет меньше.

Если честно, лучше бы ее вообще не было. Для меня AC4 это в первую очередь долгожданная игра про пиратов, а сюжет серии вообще не интерисует.

Я считаю что многим не нравиться сцены в будущем поскольку они просто хуже сделаны, чем то что происходит в прошлом (и сюжетно, и технически, в пример — AC3). Но посудите сами как можно было классно реализовать AC в городе будущего в стиле который указан на этих скриншотах (причём это надо было сделать в AC2). И да, как тут уже сказали, выйдет Watch Dogs и эта идея будет вообще лишена смысла.

нужно настоящее в АС,так все равно интересно узнать,что дальше будет,что Юнона сделала с миром.Если это вообще продолжения оригинальной трилогии будет.а не спин-офф по серии

Кстати, забавно, что наше время будет похоже не на Watch_Dogs по механике, а, скорее, на Deus Ex. И не только отдаленно напоминающими тонами, но и игровым процессом.

В наше время геймплей сводится к постоянному хакингу компьюетров, исследованию локаций от первого лица и копанию в электронных письмах, базах данных. Разработчики говорят, что на все уйдет около 10 часов только в нашем времени — правда, речь именно о всем, контенте, что заготовили. Для тех, кто не любит наше время, уровни в Абстерго можно пройти за 15 минут.

По поводу самого Абстерго и отношению к нему могу сказать, что, в целом, отношусь к нему никак. То есть короткие уровни, как во второй части вытерплю, но игру полностью про современных ассасинов не хочу.

Если подход не изменят, то лучше уж без настоящего. Задумка то понятно: закрутить сюжет, добавить драмы, отвлечь немного от основного, и что там греха таить, однообразно геймплея. Но реализация… урезанная механика, атмосфера рядом не стояла с прошлым; сюжет в связки с «прошлым» вроде бы и накручивает общую картину, но как отдельное произведение- унылая хрень; вся драма скатывается в сопливое нытье и вызывает стойкое желание пристрелить всех действующих лиц, чтоб ни себе, ни игроку жизнь не портили.

Кстати, поймал себя на мысли, что в первой части было вполне сносно реализованное настоящее. Одеяло на себя тянуть не пыталось, мозг не выносило и в тоже время каждый раз подкидывало что-то новое, поддерживая интерес к этим эпизода.

Подход в любом случае уже изменили. В настоящем сайдквестов примерно на 9 часов геймплея, при том что сюжетки — 15 минут. Будет это хорошо или нет — неизвестно, но то что будет по-другому инфа 100%

В первой части, когда было еще в новинку, эпизоды в настоящем оказались приятным сюрпризом. Но, начиная с АС2, когда в дело вступили неведомые силы, боги, древняя раса супер существ, конец света в 2012 и прочая антинаучная херня,честно, все это стало напоминать бредовую клоунаду. Так что в Black Flag хотелось бы играть без эпизодов в настоящем. Ну, раз уж они так и так будут, то хотя бы пусть сюжет в них будет лишен всякой ереси.

Наша наука еще не закончила развиваться, так что повременим с термином «антинаучная». Любая Кал оф Дати/ Бателфилд. Вообщем любой шутер. Ну или например серия Total War если вам стратегии больше нравятся. Шутеры от третьего лица? Макс Пейнов пройдите. Да много игр про настоящую реальность. Но вы ведь сами живете в настоящей реальности. Не скучно будет еще и в игры по ней играть?

Например, про апокалипсис там и слова не упоминалось. Да, присутствовало некое яблоко Эдема — артефакт, обладающий огромной сверхъестественной силой, который всего навсего мог создавать иллюзии. Каких-то сверхсуществ, носящих к тому же имена древнеримских богов и богинь, тоже не припомню. В эпизодах, происходящих в настоящем, была обыкновенная научная фантастика — супер корпорация, глобальный заговор с целью тотального контроля, техническое устройство, позволяющее, грубо говоря, заглядывать в прошлое. Все в пределах логичной и приемлемой фантастической выдумки. И никаких «синих мальчиков»))

Ты очень плохо играл, парень. Ты хоть задумывался, почему мы всю игру ищем это яблоко, нет? Так вот, если бы ты изучал почту, то узнал бы, что яблоко нужно для запуска спутника, который должен был ввести все человечество в состояние, эм, зомби, что ли. И вся эта процессия датирована на, не поверишь, 21 число.

Про богов намека в целом не было, но концовка первой части уже давала понять, что это «яблоко» не из фентези сбежало, а типичный сайфай гаджет. От какой-то сверхразвитой расы. Или тебя все эти голографические карты в 12 веке ни разу не смутили?

Кстати, на тему богов. Эти предтечи не являются никакими богами, если что. В третьей части доходчивым языком объяснили, кем они являются и для кого. Их название и есть их прямейшим обозначением. Те, кто пришли раньше.

Вот именно такими они и являются. Когда в третьей части с Дезмондом говорила Минерва, она предложила Дезмонду не выбирать Юнону. Таким образом человечество почти уничтоженно. Часть населения живет дальше, выживает. А навыки, полученные от эти выживших, включая Дезмонда, воспринимаются, как святая материя. Проходят годы — и Дезмонд станет богом для таких вот людей.

То есть, по факту, перед нами не боги, а просто какая-то древняя раса, которая, возможно, получила свои технологии от другой расы. В общем, типичный такой Масс Эффект начинается.

А вы, я вижу, потратили на игру времени даже более, чем следовало))) Простите, умываю руки. Как ничтожество вроде меня только подумало спорить с экспертом мирового класса по части серии AC))) Сори-сори…

Ну да, ведь лучше же спорить и доказывать то, в чем не разбираешься.

Доказывать? Упоси бог. То же мне нашли теорему. Я просто высказал свои мысли вот и все. А вы на меня набросились, с пеной у рта разглагольствуя, что я не разобрался в чем-то, в чем и не слишком-то и нужно разбираться… для обычных людей

По сути, он просто пересказал пару-тройку монологов из роликов третьего АС, ничего сверхгиковского тут нет. Довольно странно критически отзываться о сюжете, если не вникали в него.
А так, конечно, закрутили в странную спираль, поскольку сценарий у них явно готов не был и они просто приписывали, приписывали, приписывали и вышло черт знает что. Странный ход все таки, возвращаться в альтернативный 21-ый век при уже законченной истории… То есть это получится полу-приквел какой-то… В общем, загоняют франшизу в какие-то дебри из который потом и вытащить не смогут.

В настоящем никакого приквела не будет. Дезмонд мертв, его тело заберают Абстерго, после увозят к себе и начинают копатся в его ДНК. Отсюда вот и игра за Эдварда, но уже просматривают тамплиеры.

Кстати, этот момент можно услышать в конце третьей части. Тот самый эпилог, когда некий новый голос вещает, что, мол, я все загрузил. Этот же момент напрочь запороли локализаторы, озвучив совершенно незнакомый голос русским вариантом Шона.

И кстати неправда ни разу, что они не знают, что делают. Эдварда как персонажа они прописали в книге, которая вышла одновременно с третьей частью. А еще в самой игре, если опять же читать почту, можно узнать, откуда у Хейтема клинки и вообще всяческие намеки на тогда еще не анонсировую четвертую частью

Что за книга?! Кинь ссылку, буду весьма признателен. Кстати о теле Дезмонда. Мало кто видел этот арт:

Все события происходящие в первой части (яблоко, спутники, анимус, корпорации) не несут ярого бреда, что показан в предыдущих частях. И совершенно не важно кем оказались предтечи в итоге, они абсолютно лишние. Можно было обойтись без этого бреда направив сюжет в более рациональное русло.

Ну нужно это или нет ваш выбор. Хотя если вы и книги так читаете, то очень надеюсь, что вы не врачи и не инженер. Не хотелось бы, что бы от таких «внимательных» людей зависела моя жизнь.

Я веду к тому, что мысли должны на чем-то базироваться. А так как верхний пост и впечатления в целом исходили из абсолютно неверных аксиом, то как минимум упрек с саркастической ноткой в стиле «эксперт мирового класса по АС…» можно было не писать.

Мнение должно на чем-то основываться. Мои мысли могут быть выражены в любой форме, в какой мне угодно(я подчеркнул, что это мысли, а не мнение). «… впечатления в целом исходили из абсолютно неверных аксиом…» — впечатления мои исходили не из аксиом, а из собственных эмоций, ощущений, размышлений. В итоге, я и пришел к выводу, что все, что касается эпизодов в настоящем, начиная с АС2, полнейшая чушь и менять своего отношения к этому я не собираюсь — нет ни времени ни желания(прошу заметить, что я говорю про конкретно эпизоды в настоящем и про их сюжет, а не про игры в целом, поскольку самому серия АС нравится, но отнюдь не за сюжет — возможно, вы не верно истолковали смысл сказанных мною слов). Ну, а если я вас чем-то обидел или задел сарказмом, извините. Я веду к тому, что есть ортодоксы, вроде вас, которые будут копаться в чем-то, что не представляет никакой смысловой нагрузки, а есть люди вроде меня, которые играют в игры, наслаждаются сюжетом, получают впечатления и приятно проводят время, не загружая голову абсолютно лишенными смысла деталями. Если вам нравится забивать голову такой ерундой — пожалуйста, поступайте как знаете. Просто для большинства людей это бесполезная трата «свободного дискового пространства»)))

Вот ты говоришь «ортодоксы», а я не понимаю, с каких пор увлечение и фанатизм стал плохим? Люди всегда изучали предмет, который им нравится. Мне нравится эта вселенная, как и множество других, которых я знаю не хуже.

А по поводу наслаждения от сюжета. Как можно наслаждаться сюжетом, если на протяжение тонны часов ты даже не понял, зачем вообще вы искали это яблоко и запускали фрагменты в прошлом?

Я увлекаюсь играми — это факт и признаться в этом мне не стыдно. Стоп-стоп, я разве вас упрекнул в том, что фанатизм — это зло? Вы опять коверкаете мои слова. Я хочу сказать, что лично мне и прочим помимо меня людям такая модель увлечения, основанная на яром фанатизме и закидывании грязью «не разбирающихся в этом людей», не посвященных, так сказать, не подходит. Вы, наверное, забыли, что мы с вами ни одно и тоже.
P.S. Кстати, как думаете, Антон нас не забанит, если мы еще срач на пол страницы разведем?

Суть не в этом. А в том, что апокалипсис, как и навороченные гаджеты были еще в первой части, а ты же говоришь, что все это появилось во второй.

Я доношу лишь эту мысль, что ты плохо играл, а теперь говоришь, что я увлечен потому что внимательно проходил игру.

Плохо играл? Интересная формулировка относительно предмета искусства. Все равно что сказать ты плохо рассмотрел Монну Лизу, поэтому и не понял суть величайшего творения Да Винчи. Играл как игралось. В любом случае, пообщаться и поспорить с грамотным человеком всегда приятно, спасибо.

Формулировка про картину слишком абстракта. В нашем случае фраза «плохо играл» значит то, что значит, — невнимательное изучение и исследование. Я же все эти вещи не из головы взял, а прочитал прямо там, в игре.

Плохо играть можно в футбол, волейбол, ну там, в L4D, например, когда речь идет о соревновательном элементе и конечный результат зависит от действий команды и каждого отдельно взятого игрока в частности, а говорить про сингловые(личные, персональные) приключения, впечатления от которых зависят исключительно от субъективного восприятия играющего, «плохо играл» как-то не совсем корректно что ли.

Я вот не понимаю честно, как можно чем-то увлекаться и в то же время где-то в душе воспринимать свое увлечение как, цитирую, «трата свободного дискового пространства».

Ты еще, наверное, на людях боишься признаться, что играешь в игры? Ведь заниматься таким не подобает взрослому человеку/девушке/коту.

Парень культурно объяснил тебе твою ошибку, а ты стал его в чём-то обвинять и всячески оправдываться. Типичный россиянин.

Мою ошибку? Извините, в чем я ошибся и о какой ошибке речь? Оправдываться? С каких это пор отстаивание своей позиции стало называться «оправдываться»? Обвинять? Немного сарказма — не более, к тому же я извинился. Обидеть или оскорбить у меня не было намерения, потрепать нервы — да. Типичный россиянин? Вам не приятно осознавать свою национальную принадлежность?

АС в настоящем времени не удался, хотя бы потому, что прикрутить механику «прошлого» к настоящему — задачка еще та. Дашь герою автомат и он перестанет быть ассасином, дашь ему тачку и игра мало чем будет отличатся от гта. Потому и геймплей за Дезмонда в 3 части был таким унылым: охранники только с дубинками, а те, что с пистолетами — выстреливали только один патрон за раз, вместо того, чтобы выпустить всю обойму. Чисто если логически думать, то не охранники, а лохи какие-то. Сходство между ассасинами прошлого и настоящего было всего одно — паркур. А, ну еще белые шмотки.

Чтобы сделать АС в настоящем времени, разработчикам пришлось бы переделать большую часть механики всех предыдущих игр. От много бы отказались и, потому они поступили разумно — продолжают делать игры в том промежутке времени, где им это удобно.

Соглашусь что сделать тру-геймплей в альтернативном настоящем AC одновременно с прошлым — задумка наполеоновская. В сложившейся ситуации (анимус и всё что на нём завязано), можно нарезать «настоящее» на пятиминутные муви и вставлять между добротными пластами «прошлого».
Можно даже реальный(живой, не анимированный) сериал снять в «настоящем»(но наверное с этим тоже к Наполеону). А так, «настоящее» в AC и всё что к нему прикручено — полный бред.

Никогда особо на эпизоды в настоящем не оглядывался, а в 3 части вообще бред пошёл про «конец света» в 2012 и злых древних богов, так что надеюсь в ставок из настоящего будет как можно меньше или, если всё же их будет много, пусть их переработают.

Настоящие в AC всегда было нужно только для того чтобы из этого сделать сериал. И надо сказать это бы работало если бы уровень «настоящего» рос вместе с уровнем основной игры. Но он всегда был на уровень, а то и на два ниже основного сингла.

Я не против настоящего мира. Но очень хочу, чтобы разработчики не зацикливались на нём. И ещё — чтобы не было никаких богов и подобной ереси.

Сколько можно мусолить тему о будущем, настоящем….зачем?Лучше вложить все силы в новый открытый пиратский мир,а не в массонские или тамплиерские круги нового света)))

Хочу в открытом мире в настоящем залезть Ассасином как кинг-конг на Эмпайр стейт билдинг сделать прыжок веры и разбиться…

А если серьёзно зря они Дезмонда убрали. По моему его недостаточно раскрыли как персонажа. Такие редкие сцены с раскрытием его характера(наорать на отца и получить по морде) в AC 3 мне понравились больше всего, а так ну болванчик избранный.. Даже поиграть за него нормально не дали, каких то жалких три миссии. Наверно для этого мы его на протяжении 5 частей тренировали в Анимусе.

В AC3 были интересные миссии в настоящем времени, где действительно дали поюзать ассасинские навыки. Правда реализовано это было ужасно и их было мало. Но если сюжетная линия в настоящем нужна только для галочки, то нах такое надо.

Люблю серию с самого ее начала (даже неудачная первая часть в свое время все-таки доставила немало удовольствия, проходил долго и по чуть-чуть, надоедать не успевала). Отрезки в настоящем мне всегда очень нравились. Они сильно разбавляли повествование и вообще эта упоротая Дэнбраунщина была довольно драйвовой и веселой (кроме, пожалуй, Revelations, там перемудрили совсем).
В Assassin’s Creed III юбики на мой взгляд достигли идеального соотношения прошлого к будущему. То есть выдергивали из Анимуса редко, но метко. Сцены на стадионе и в офисах Абстерго были просто прекрасными как геймплейно, так и сюжетно. Особенно порадовало отсутствие интерфейса; мелочь, а приятно.
Мне вся серия без этих глупых, но милых сайфай вставок даже как-то не представляется. Очень привык я к ним, поэтому не вижу ни единой причины избавляться от них в 4 части. Что-то поменять да, надо, причем обязательно, но я рад, что их оставили. Посмотрим, что творится внутри Абстерго. Мне лично очень даже интересно. Пусть только не перебарщивают.
Кстати, стоит упомянуть, что в портативных Bloodlines и Liberation действие разворачивается практически только в прошлом и из-за этого играм чего-то сильно не хватало. А интерфейс Анимуса в них выглядел довольно странно.

Полностью согласен с тобой.Фишка в AC3, что нет интерфейса, очень порадовала.По заверениям сценариста, миссий в AC4, на подобии зачищения офиса Абстерго или на стадионе, не будет, т.к. сотрудник Абстерго ничему этому не обучен.Очень жаль.

Если бы в этой связи настоящего и прошлого проклёвывался действительно мощный сюжет вместо бреда и паранойи… А этого лично я не нашёл ни в одной части. Вся муть с настоящим только оправдывает стильный интерфейс, невидимые стены и прочии мелочи, на которые можно было закрыть глаза и сделать онли прошлое!

Почитал комментарии и сам думаю что мне не нравится эпизоды из будущего. Но если быть с собой честным я их всё ровно ждал, после того когда захватываешь 20 форт, как то радостно становится от смены декораций, какие бы они ни были. И так думаешь, вроде все забыли как кричали на форумах, мол даёшь «ассасина» в будущем , значит не всё так плохо с этими эпизодами, как говорится дело вкуса каждого, главное, чтоб не собирали петиции об отмене эпизодов в будущем:)

С одной стороны, в прошлых частях это очень сильно сбивало повествование. С другой, это возможность передохнуть, и если они все сделают хорошо, на уровне основной игры, то почему нет. Но вряд ли они будут париться, и в таком случае эти вставки не особо нужны. Да и тема пиратства многим по душе, отдыхать от этого может и не захочется.

Хм. эмблема абстерго смутно напоминает кирпичики майкрософт……
Жаль что лучшая игра про пиратов современности носит имя Assassins Creed. Хотелось бы чтоб сие творение не имело отношение к этому франчайзу. Под соусом АС можно подавать любую эпоху и сеттинг до бесконечности. Сами хорошие идеи, пачкаются о задолбавший концепт АС.
Я уже реально на стороне тамплиеров. В первой части убивая «нехорошего человека», павший испуская дух излагал всю реальную суть вещей. Было даже обидно что убиваешь необходимого обществу деятеля (за исключением пары тройки отщепенцев, но у тех тоже были мотивы быть бяками).
Со второй части завоняло типичной американ демокрейшн. Тамплиеры двигают науку, знания, культуру вперёд. Почему то позорно прикрываясь желанием захватить мир (та я и не против бы был). Асасины валят их пачками непонятно за каким хером. При этом сами деградируют, просирая знания, умения, и скажая в худшую сторону главное кредо — «ни что не истинно, все дозволено» в «хуярь тамплиеров — они умные богатые и к ним люди тянутся».
Короче чем больше пиратов, тем меньше протухшей концепции АС. Как бы и не в АС играю вовсе.

Если бы вся эта смесь не была связана с анимусом и память предков,то конечно лучше,чтобы весь сериал был только в прошлом и ощущения немного иные бы складывались. Но так,как они начали с 1 части гнать всё это настоящее(кстати идея не плохая,но реализация в настоящем уж очень плоха),то пускай и дальше история будет связана с этим,но при этом всё это должно выйти на новый уровень и они должны так падать на блюде,чтобы в это можно было поверить. И самое главное,чтобы всё было играбельно и интересно,а не так показать пару минут не понятно чего и дальше в анимус. А то я слышал,что можно будет выйти из анимуса и пройтись. А за чем? Делать ведь в настоящем нечего. Сперва начали хорошо рассказывать,а потом просто забили на настоящее и получилось,что погружения и не оказалось какого хотелось бы.

А кто то сомневался что сюжетной линии в настоящем не будет? Глупо. Для меня всегда сюжет в настоящем был на ровне с сюжетом из прошлого. Настоящее это неотъемлемая часть AC, без него AC потеряла бы смысл.

Мне нравится историческая составляющая в АС, и эти переходы в настоящее в процессе игры по мне так атмосферу портят. Играешь себе, погружаешься в эпоху, и на тебе — переходишь в настоящее время. Понятно, что и в процессе игры тебе не дают забывать, что все это нереально из-за воссоздающегося на глазах мира и т.д., но все же лучше без настоящего. А в идеале и штуки с Анимусом лучше бы убрали, и игра была полностью в прошлом.

Для меня Ассасинs была интересна, сюжетом утерянной цивилизации,хоть и подача ее была посредственна. Так что я тока за, может заинтересуют.

А мне нравится сюжетная часть в настоящем. И хотелось бы, что бы её только улучшали. Скриншоты в настоящем вполне нравятся.))

Смотря на эти скриншоты, видно что это не лаборатория Abstergo, а как дорогое интернет кафе, только с другим обслуживанием.
И тут я представил самый большой FAIL игры — сюжет в настоящем времени.
Приходит значит наш герой в центр развлечений Abstergo и давай подключаться к Анимусу, чтобы узнать кто его предок. Гениальность зашкаливает!
P.S.: Правда это всего лишь моё предположение, не стоить воспринимать всерьёз, но и отрицать такого хода событий тоже вряд ли стоит.

Слабо следите за игрой. ГГ — наемный работник абстерго, который копается в архивах для поиска забавных сюжетов для развлекательных медиа (кино, игры, хрен_пойми_что_еще).

Не против поиграть в настоящем. Только за Абстерго не хочется играть. Хочется продолжать верить, что ассассины — защитники добра и мира во всем мире, а тамплиеры — тоталитарное зло, которое нужно выжигать огнём и спрятанными клинками, по подляцки подкрадываясь сзади или прыгая сверху, пока никто не видит и не ждёт. ))

Теперь я начинаю понимать, почему колодутя так хорошо продается. Две стороны, каждая из которых по своему права — это ж думать надо, а тут тебе сразу черта лысого выдают, его и надо бить.

Я сам являюсь фанатом данного франчайза и честно прошёл все основные игры серии, однако, на мой взгляд, юбикам следовало бы уже поставить точку в истории о противостоянии ассасинов и тамплиеров, так как финал 3й части как бы является логическим завершением оной…ну или ограничиться спин оффами для портативных платформ, где как раз работник абстерго копался бы в архивах и т.п. А из Black Flag лучше бы сделали новую серию, где взяли бы за основу движок и механику АС, но уже без ассасинов, тамплиеров и связи с настоящим, а с полностью новым сюжетом чисто про пиратов…могли бы даже туда внести немного сверхъестественного (кракен, проклятые сокровища, корабль-призрак и т.п.) благо что сеттинг проработан, есть чем вдохновляться и откуда черпать идеи;) На выходе получили бы отличный свежий игроблокбастер аля «пираты Карибского моря» от мира видеоигр… А так, чувствую, что главным недостатком игры будет как раз её принадлежность к серии АС.

«я джва года хочу такую игру»
А что, идея здравая. Мне дико понравилась морская составляющая в ак3, но кракен — это скорее перебор)

по мне так лучше бы забили уже на эту тему
и делали бы просто исторические игры, заодно бы избавились от неуместных идиотских костюмов с капюшонами

Сбивает ритм и портит атмосферу, вопрос лишь — почему до сих пор не убрали этот бред из ас? чтобы связь между частями была? оно того не стоит

Мы не будем делать из этого франчайза дойну корову говорили они…сколько можно это покупать…сама задумка ушла уже в такой нонсенс…

Знаете какой бы спинноф я хотел? Показали бы нам Юбисофт то время, и тех людей с которых начался разлад, и общество разделилось на Ассасинов,Тамплиеров.

Меня всегда раздражали «современные» эпизоды в АС. Кроме второй части (точнее Brotherhood), когда давали побегать по современному городу Эцио. И интерфейс из-за этой «анимусной паутины», тоже раздражал.

Нет, делать АС без будущего неудачный вариант. Основная фишка игры — Анимус. Это её главная составляющая, с чего серия и зародилась, на чём она пока и держится. Нет, я серьёзно. Третья часть с её дополнениями это доказали, серия скатывается.
У Анимуса был побочный эффект Bleed effect (кажется), когда от слияния воспоминаний с предком передавались и его навыки. В первой части Альтаир воровал письма из задних карманов, и тут же Дезмонд на цыпочках подкрадывается и ворует ручку у мерзкого старикашки. Во второй Дезмонд во всю паркурит (ну не во всю, сцен в настоящем вернее сказать не было, чем были). Уже в Brotherhood этот эффект достигает своего апогея, когда Дезмонд со товарищи приезжают в поместье Эцио, то никак не могут попасть в подвал. Тогда Дезмонд говорит «Всё ОК. Там внизу есть секретный ход», залезает на забор и лихо, уверенно, без оглядки(при полном участии игрока) совершает свой первый реальный прыжок веры в стог сена! Люси догоняет его (аккуратно спустившись по лестнице) и говорит:»Вау! Это было круто!». Дезмонд:»Да? А мне показалось естесвенным». Вау! Класс! Супер! Настоящее было неотъемлемой, а главное удачной составляющей предыдущих частей.

Можете делать чисто про пиратов, пожалуйста, никто не держит — только не вешайте ярлык АС — это чистый воды развод.
Уберите противостояние Ассасинов и Тамплиеров, но снова снимите ярлык. (Хотя я бы снял его уже со второй части — не было там Ассасионв и их кредо, тупо слепая месть.)
К Абстерго отношусь отрицательно. Зачем дальнему родственику Дезмонда, сотруднику Абстерго, копаться в пиратских сокровищах? Только ради артефактов нереальной силы.

ГГ в настоящем времени — не родственник Дезмонда. Даже больше — он не родственник Эдварда Кэнуэя. ГГ — офисный планктон, которого наняли для поиска информации, которая может пригодиться для создания развлекухи (кино, игры, книгу написать там, хз что еще) в подразделении Абстерго, которое колотит деньги на развлекухе (Тамплиерам тоже нужны деньги. Ну или имитация бурной деятельности, чтобы никто не заподозрил, чем они являются на самом деле). Попадает он в эти воспоминания благодаря апгрейднутому анимусу, ибо все днк данные находятся в облаке и могут быть воспроизведены любым Васей Пупкиным, у которого нет никакого родства с человеком, чью память воспроизводят. Способ подачи настоящего сильно изменен (сгибриден с Splinter Cell) — на сюжетную часть уйдет около 15 минут, если же захочется поизучать — нате вам 10-15 часов геймплея. На правах слухов, потому что пруфы искать мне лень.
UPD: пруфы по ссылке https://twitter.com/AshrafAIsmail
Слухом остается только гибрид геймплея с Splinter Cell

Хочу высказать мнение не только о 4 но и о 3 — насчет реальности — до фени! насчет вообще ассасинов и тамплиеров — от первой и до откровений тамплиеры были мего корпой и занимали верхушки правящих организаций, а ассасины после первой стали вездесущи — к 3 оказалось что лучшие агенты тампов это бывший асс. алкаш, пара шишек с елки, и новобранец, за которого умирает Хайтем, ваще непонятно зачем! Так же непонятно чему учит конора старик , как он в дождь с баньдюками дрался, так до конца и дрался! Еще Конор че последний асс. ??? кенуэя преследовал корабль … все оставшиеся ассасины попхались в корабль как шпроты чтоб ко дну пойти? если нет то где они???
если это не исправят к 4 части то будет не хорошо! если мне не додут ответы на эти вопросы… то будет дофени миски в настоящем!
3 кончилась как масс эфект! — медленно медленно шагаем до кат сцены, антагонист помирает, мы узнаем каше подобный бред и тоже помираем! и при этом на протяжении всей игры казалось что мы занимаемся чемто не тем! по моему в масс эфект это тоже присутствовало!
ЗЫ: по теме — то что было до третьей части было либо отлично, либо незаметно(отлично, но мало) , ну кроме первой — это было давно и неправда!))) в третьей части задумка норм, реализация шлак!
я не против , я скорее даже за — вот только за всю третью часть (большую по сравнению с предками) ассасинского кредо я его ниразу не услышал!

Антон, а почему бы не поднять дискуссию на тему «нужен ли AC вообще открытый мир, экономика и другие элементы, искусственно растягивающие каждую игру на 30-50 часов»?

Вся проблема в том что сценаристы плохо прорабатывают линию в настоящем. Было интересно следить за событиями только в третьей части. И то по мне так этого не хватало. если будет две сюжетные линии раскрывающие и дополняющие друг друга — я только за. Кроме того в третьей части Тамплиеров сделали довольно интересной группировкой. И можно себя поздравить 4-я часть будет Templars Creed. Как я и предполагал.

а я только в 3-ю часть играл и мне пох на все эти разглагольствования по поводу миссий в реальной жизни из АС! они херня полная и не нужны вообще, я игру(АС4) не за это брать буду.

У меня родилось мнение — тем у кого нет претензий к третьей части или мелкие недовольства касающиеся реального мира или экономики те точно пройдут её до конца с удовольствием! а вот тем кто прошел на одном дыхании, потом задумался и разочаровался(я в их числе), тех ждет печальный опыт — проходя игру я буду невольно задумываться с самого начала! Причина проста! В пример я возьму ME3 (другой приключенческой игры про борьбу с концом света похожую на AC3 я не знаю).
собсна на примере ME3 концовка AC3:
Шепард собрал все войска, и вот заставка с катализатором. пацан говорил мол «Шепорд ты идиот, воевал с риперами все части игры, а в конце выпустил протеанина» протеанин типа поработит все живое и всех ИИ и риперов и уже напихал в жопу зондов 75% всех перечисленных выше. кульминация — уничтожть 75% с зондами и вести оставшихся или самоликвидироваться и дать распихать остальные 25%! ну а дальше все знают че было.

ЗЫ: главный тамплиер это Дезмонд!!!

Безусловно AC должен быть исключительно в прошлом. Потому что эта вся ересь только и делает что разрушает атмосферу игры. При чем, как всегда в самых неподходящих местах. Я не знаю, кого там какая собака укусила, но по-моему вся эта дурь — чуть ли не главный фейл сериала.

Для меня, как фаната «настоящей АС», это приятный сюрприз. Теперь появился огромный повод всё же пройти её. 4-ая часть просто кричит о наплевательстве на старых фанатов и привлечения новой аудитории, что подтверждают комментарии тех, кто никогда не играл в АС.
\
А те, кто читал ответы на вопросы о настоящем времени (вбейте в гугл) поймут сюжетные повороты в новой части. Обычный парень устраивается в Абстерго и начинает исследовать память Эдварда, попутно узнавая, что Ассассины и Тамплиеры не вымерли во времена крестовых походов. Тут в облаке Анимуса появляется Дезмонд и раскрывает ему тайну Абстерго. Этот некий работник становится Ассассином и выступает против Абстерго.

Играя в первую часть серии, когда она только вышла, я мечтал что мне всё же дадут побегать по небоскрёбам в настоящем. Так что, я за то что бы настоящего(будущего) в игре было больше. Даже если исключить мои личные предпочтения, всегда довольно интересно когда геймплей и вселенную разбавляют чем то отличным от того что тебя постоянно окружает в игре.

Меня жутко коробит от того что в конце третьей части напророчила Юнона!!! Итог какой, мы ее выпускаем на свободу, и она порабощает иили уничтожает человечество! какого хера в АС4 мы играем за работника Абстерго??? то бишь мир целка-невредимка, Юнона просто куда-то улетучилась, а Дезмонда просто нае…ли, так что ли???

Всё логично по-моему. На то, чтобы снести поработить мир Юноне я думаю понадобится время, она всё-таки не бог какой-нибудь, предтечи от людей отличаются более развитыми технологиями и «шестым» чувством, но никак не всемогуществом. Мир пошатало, но в общем и целом всё в порядке. А Дезмонд умер (или его сознание было перемещено в тот шар, которого он коснулся, т.к. есть анонимное мнение, что это и есть механизм, который придумали предтечи для выживания.)

Мне кажется они зря так явно слили сюжет настоящего. Можно было что-то придумать на взаимодействие настоящего и прошлого. Как, например, когда дезмонд исследовал замок дяди Эцио в Тоскане и у него были видения из прошлого. Было очень неплохо. Сделали бы больше интересных загадок на взаимодействие этих двух сюжетных линий. Тогда это было бы свежо и интересно. А теперь, года настоящее время явно заброшено разработчиками из-за невозможности продолжить бредовый сюжет, который игре как третья нога, я бы лично настоящее видеть в АС4 не хотела. Зачем нужен был этот инопланетный бред а-ля финал фаренгейта? Или если бы темплееры и ассассины были просто двумя тайными политическими организациями, борющимися за мировое господство, было бы слишком просто? Давайте прикрутим инопланетян и конец света, добавим щепотку религиозных мотивов в декорациях эпохи Возрадждения, Получим винегрет сюжетного бреда и сольем его в унитаз…

Добавить комментарий