Рубрики
Интересное

Kinect превращает все в тач-скрин

А вот тут неожиданно крутое решение — компания Ubi разработала ПО, которое превращает любую поверхность в тачскрин с помощью Kinect. На самом деле нужно попробовать — программа в районе 100 баксов, дома как раз проектор и здоровенный экран. Честно говоря, меня интересует одно — можно ли не поверхность сделать тачевой, а махать в воздухе, как на боксе. От этого было бы больше толку.

Автор: Антон Логвинов

20 ответов к “Kinect превращает все в тач-скрин”

А ничего, что наши студенты/учёные сделали уже работающий дисплей из капель водяного пара, который управляется движением рук по нему.

Показывали подобную разработку Русского/Украинского школьника еще с год назад. Он какой то конкурс еще выиграл с этой хренью.

Если бы сделали голографический интерфейс, как в Железном Человеке(к примеру, он используется во многих фантастичеких фильмах или играх, в том же МЕ такой же), то было бы очень круто. Но до этого еще дожить надо.

Проецировать картинку на обычное стекло пару лет назад вроде уже научились. Ничто не мешает резистивный слой на него приклеить. Вопрос лишь в стоимости конечного продукта: пока оно будет стоить как чугунный мост, в массы не пойдет.

Не думаю, что сенсорных голограммы появятся в ближайшем будущем. А вот интерактивный сенсорный стол, как в Острове вполне возможно. Просто нужно, чтоб за такую технологию взялась какая-нибудь крупная компания. Та же Apple с ее способностями к маркетингу могла бы неплохо раскрутить это дело.

это все мертвому припарки. вот открыть дверь машины силой мысли, или таким же способом задернуть шторы на окне — вот это уже тема. а так — очередное баловство

Добавить комментарий