Инди-шмындиИгры

На конференции Sony было много внимания уделено всяким инди, что меня немало раздражало. Но зато поиграть в них было куда интереснее.
Rain — среднего уровня проект, который тем не менее, цепляет своей атмосферой. Основная идея игры — призрак мальчика виден только под дождем, в сухих местах он становится невидим. Есть монстры, которые видны также только под дождем и охотятся за мальчиком. Есть еще призрак девочки, за которым следует мальчик. Самое прекрасное, что они не могут разговаривать и по ходу истории им предстоит научиться общаться. Ну, и получается такой набор головоломок. Игра от авторов Echochrome — собственно, близка по духу.

Helldivers — после того, как поиграл, в корне изменил свое мнение. Очень крутой кооперативный кримсонленд такой. В четвером идете, херачите монстров, выполняете задания, помагаете друг другу и еще с орбиты постоянно заказываете турели автоматические и прочие бонусы. Причем, чтобы заказать нужно выдолбить комбо, что в бою бывает непросто.

Murasaki Baby — безумно понравилась мне на презентации. К сожалению, текущую версию пока не могу назвать удобной — игра потрясающе выглядит, но все, что связано с тач-интерфейсами просто тупит, и раздражает, а вся игра на них и построена.

Еще был забавный платформер про шпиона в стилистике близкой к Evil Genius/Team Fortress 2. Он крайне недоделанный, но все равно понравился. Эдакая юморная альтернатива Shadow Complex.

Rime, к сожалению, не было.