Рубрики
Игры

Инди-шмынди

На конференции Sony было много внимания уделено всяким инди, что меня немало раздражало. Но зато поиграть в них было куда интереснее.
Rain — среднего уровня проект, который тем не менее, цепляет своей атмосферой. Основная идея игры — призрак мальчика виден только под дождем, в сухих местах он становится невидим. Есть монстры, которые видны также только под дождем и охотятся за мальчиком. Есть еще призрак девочки, за которым следует мальчик. Самое прекрасное, что они не могут разговаривать и по ходу истории им предстоит научиться общаться. Ну, и получается такой набор головоломок. Игра от авторов Echochrome — собственно, близка по духу.

Helldivers — после того, как поиграл, в корне изменил свое мнение. Очень крутой кооперативный кримсонленд такой. В четвером идете, херачите монстров, выполняете задания, помагаете друг другу и еще с орбиты постоянно заказываете турели автоматические и прочие бонусы. Причем, чтобы заказать нужно выдолбить комбо, что в бою бывает непросто.

Murasaki Baby — безумно понравилась мне на презентации. К сожалению, текущую версию пока не могу назвать удобной — игра потрясающе выглядит, но все, что связано с тач-интерфейсами просто тупит, и раздражает, а вся игра на них и построена.

Еще был забавный платформер про шпиона в стилистике близкой к Evil Genius/Team Fortress 2. Он крайне недоделанный, но все равно понравился. Эдакая юморная альтернатива Shadow Complex.

Rime, к сожалению, не было.

Автор: Антон Логвинов

22 ответа к “Инди-шмынди”

Murasaki Baby очень понравилась стилистически, превосходная картинка.

хоть и глупо, но вот захотелось Виту купить, ближе к концу года что и сделаю.
В целом, может это и хорошо, что Сони сосредоточились не на больших проектах а уделили внимание более мелким играм. Е3 слишком крупная выставка для игр таких масштабов, отдельно собирать журналистов тоже не особо удобно, TGS еще немного подошла бы, но это такая Восточная Е3. А вот геймском вполне годится, все крупное народ уже видел, можно и более приземленное показать, для души, так сказать.

Rain нифига не инди, студия самой сони делает, и если бы была реально крутая идея и сюжет, продавали бы на дисках по фуллпрайсу. Но раз получается что-то аимосферное и непродолжительное, то отправили в цифровой магазин.

В каком месте Playstation C.A.M.P — это инди-разработчики, это программа по поиску талантов, подведомственная Сони, которая потом отбирает концепт игр, для превращения их полноценные проекты. Независимостью и не пахнет.

Уже довольно давно «Инди» называют все, что вмещается в определенный формат, а не то, что делают талантливые кулибины у себя в гараже. И вот Rain я почему-то жду намного сильнее всяких Кол Оф Бэтлфилд.

Murasaki Baby хорошо бы на iPhone или iPad смотрелась, но к чему прикоснулась Sony, то обязательно эксклюзив для своих ужасных аппаратов.

Ну не знаю дружище, не представляю как вообще в неё можно играть без клавомыши, геймпад был неуправляем. В витоверсию не играл правда, но вряд ли там что-то кардинально изменили.

Имхо клавомышь менее удобная в такой игре. 2 стика на вите или на дуалшоке на пс3 очень подходят для неё. Пальцем-то удобнее крутиться во всех направлениях, чем мышкой — особенно, когда нужны доли секунды, как в хотлайне.

По моему намного проще мышкой сделать резкий разворот за спину, чем прокручивать это стиком, я прекрасно помню какая это резкая игра. Может там некий ассист заделали на порте? Не знаю даже xD

Ну как бы… мышкой тебе движение рукой делать нужно, что уже медленнее. Одним пальцем контроль как-то лучше тут. Может дело привычки.

Блииин, все! Больше не буду ролики по Rain смотреть, оставлю все впечатления игре, она офигенная!
Интересно, после покупки на ПС3, на ПС4 снова купить предложат или она к аккаунту привяжется для любой платформы?
У Murasaki Baby OST очень атмосферный прям.

Добавить комментарий