Dragon Age InquisitionИгры

1372258165_dragon-age-inquisition-2

Свежий Game Informer выйдет с третьим Dragon Age на обложке. Тизер-ролик для промо журнала показывает многие игровые моменты — все в процессе разработки, но очень похоже, что нас ждет очередной Skyrim (собственно, о чем разработчики в открытую заявляли в начале разработки). Бедная Bethesda, все накинулись клонировать ее успешную концепцию… Лично меня это бесит. Мне как раз всегда нравилось, что бефезда на своей волне, Биовэр на своей киношной, а CDP Red вообще такие из 90-х. Индустрия заимствований, блин. Впрочем, из всей троицы мне милей всего Witcher 3. Dragon Age, к слову, еще раз арт-дирекшен сменил и выглядит еще более убого.

  • Саид Бердыев

    Прочёл я инфу про неё. Там снова будет скучный сюжет про войну магов и храмовников, играть надо за инквизитора. Никаких упоминаний про серых стражей. Морриган будет просто NPC. Про Архитектора и разумных порождений тьмы ничего не сказано. Зачем нам такой DA?

  • Поглядим когда выйдет. Первый DA не ждал, игра оказалась клевой, второй ждал, игра оказалась ужасной. Эту не буду ждать, пусть лучше клевой будет и похожей на скайрим, чем театр гея и эльфийки в двух с половиной декорациях)
    Кстати, удивительно, что еще не анонсировали персонажей геев, как это уже не по-биоварски.

    • $7286913

      Геи будут однозначно. Вошел в эту воду один раз обратного пути нет. Они могут выпустить игру без однополых отношений чтобы реакция общественности и активистов добавила игре дополнительный пиар. Им затем будет несложно добавить геев в аддоне.

      • Egor Gurov

        Какие биовары,без гомосеков? 😀

        • igorcell

          А ведь было время…

          • Egor Gurov

            Было,согласен,но это было даавно,сейчас же,ад пошёл..

    • kutase123

      А мое сообщение ниже похоже геи заминусили.

      • $7286913

        Тебя заминусили потому что преднебрежение чем-то хорошим из за маленького недостатка — признак высокомерия. Высокомерие часто проявляется у подростков или избалованных детей. Вывод напрашивается неутешительный.

        Во второй DA я не играл но первый можно было пройти не заметив что там были персонажи нетрадиционной ориентации. В основном сюжете это никак не проявлялось. Чего не скажешь о второй части (видел в ролике Геи и Драконы). Но это было лишь геймдизайнерской ошибкой. Всё можно понять. Игру делали люди а люди имеют право ошибаться и принимать неверные решения. В конце концов это их игра и они могут делать её как хотят. Не нравится не покупай.

        • Art_Cross

          Вторую часть тоже не играл из-за дурацком механики. Надеюсь в третьей части можно будет использовать сэйвы от первого DA, потому как многие создали свою ветвь развития истории и забили на вторую часть. А ведь стандартные предыстории биоваров всегда не те какие нужно.

    • Art_Cross

      На лейсбийские отношения приятно посмотреть, всё таки всем нравятся женские тела, а когда разворачивается красивое отношения двух дев — приятно вдвойне. Но геи, стоп, давайте называть вещи по русски — пидорасы, так вот пидорасы в нормальном русском обществе вызывают чувства от неприязни до ненависти, что я считаю нормальным. Но не в великой Америке, где да ты что, как можно негра негром назвать, да высказаться о пидорах, да там это дискриминация. Так вот чтобы пиндосы не чувствовали себя ущемленными, биовары и тяжким грузом и делают педиков.
      А еще проще сделать второстепенного персонажа сразу и черным и голубым, два в одном, тогда не будут возмущаться ни те ни эти, и проработать остальных нормальных, белых персонажей.
      -ПыСы- Я не расист, мне к примеру нравится актерская игра Уилл Смита, особенно Хенкок.

      • Paradox

        Так сказал, будто Уилл Смит тоже геем является =)

  • Corsair

    Они там в интервью говорили, что скорее возвращаются к первой части и не будут жертвовать подачей сюжета ради открытого мира, просто сделают локации «разнообразнее и невероятных маштабов», про полностью открытый мир речи не идет.

    Вот здесь кратко написано:

    «Хотя Inquisition и делает серьезный шаг в сторону open-world, BioWare не стремятся к полной свободе а-ля The Elder Scrolls. Развитие повествования по-прежнему будет определяющим фактором в игре, равно как и сюжеты сопартийцев.»

    «Игра вернется к глобальной карте в стиле Dragon Age: Origins. В Inquisition будут огромные территории для посещения и исследований — в демо присутствовали болото, пустыня и горная гряда «невероятных масштабов», которые можно было свободно исследовать вдоль и поперек, отыскивая сокровища, дополнительные квесты и переходы в новые, скрытые до этого области.»

    • Я не верю в нынешнюю Bioware, но буду рад ошибаться

    • Codwin

      Заявление в духе «Мы не воры, мы просто заимствуем идеи». Лично у меня нет никаких надежд. Порталы с монстрами, инквизиция, гражданская война и все это через 10 лет после Origins?

  • Максим Андреев

    Да не будет там скайрима, просто вместо кучи мелких локаций, как у них было раньше, будет несколько больших, свободных для исследования. К тому же, в том же GI уже сказано — упор все равно на сюжет, персонажей и киношность.

  • nikola padonok

    первый ДА куда интереснее Скайрима, им надо делать партийную рпг и больше ничего

  • kutase123

    Если снова будут геи, то играть однозначно не буду.

  • PelmeL12

    Посмотрим…Может конкуренция между собой и будет толкать жанр вперед,

  • kabull

    После первой части ,вторая на столько убога что я согласен на любые изменения .хуже уже не будет.

    • kunukmak

      Еще больше гомосексуализма?

  • Balthazarus

    по-моему, больше на Готику 3 похоже, чем на Скайрим.

  • Dmitri

    Я, после DA 2, очень скептически к BioWare отношусь, а слив концовки МЕ 3 еще сильнее подогрел скепсис, надеюсь они вырулят и выйдут из пеке, ибо раньше BioWare была моей любимой компанией разработчиков.

    • Egor Gurov

      Вы ноете из за концовки МЕ3,хотя она была НЕ ТАКОЙ УЖ И УЖАСНОЙ = Я даже где то читал,что есть концовка,где Шепард остаётся в живых,и мой знакомый,каким то образом выбил себе такую концовку.

      • kutase123

        Концовку со смертью Шепарда я считаю самой логичной. Просто школоте видите ли не понравилось.

        • Egor Gurov

          Ну я согласен,просто школота и есть школота,была бы другая концовка,они бы плакали,была бы опять таки другая,плак плак,так всегда,им не угодить.

  • Evgeniy Barabash

    смотрю на кадры,и вспоминаю Ведьмака 2,стилистика сильно похожа

  • Евгений

    Я очень хотел чтобы разработчики бросили бы заниматься хернёй и показали новый,финальный,эпичный последний мор с последним Архидемоном. Наверняка изначально нормальными людьми была придумана линия трех частей 5 архидемон,6,7-последний. НУ НАХЕРА надо было это всё ломать ума не приложу. Только узнав про 3 часть я понял что злюсь на разработчиков, в новую игру после второго говна играть не буду.

  • Саид Бердыев

    А я бы хотел, чтобы они добавили в игру грифонов. Типа они на самом деле не все вымерли. Но т.к. Inquisition не про серых стражей, этого не будет ((

  • Евгений

    Как можно было засрать такую перспективную серию, первая часть была огонь.

    • kutase123

      Первую часть делали нормальные BioWare, а не то, что сейчас от них осталось.

  • Евгений

    Вот все пишут про геев, мол фуу, да при чём они вообще, это только может катить за отмазку разрабов, мол вот мы хотели сделать игру для всех меншинствы, за этого получилась пораша, да если б в bioshok infiniti два мужика лизались за кадром, это бы ни кто не заметил, ведь игра и сюжет чего стоят. И всякие гомофобские высказывание я считаю лишними, я что в Mass Effect, что в Dragon Age, если бы не прочитал, то и не узнал, что там есть геи. Палитись вы)))

    • Codwin

      Народ у нас такой. От коммуны наверно осталось или я незнаю. Если ты не такой как толпа то все против тебя. Геи, лесбиянки и прочие меня лично никак не касаются, знавал и тех и других, в общении обычно приятны, свое мнение не навязывают. А игре это только разнообразия прибавляет.

  • igorcell

    Хочется, чтобы, как в 2009 году, незаметно свыше 70 часов и совершенно не пожалеть об этом. Эх, мечты, мечты… Если хорошую игру они еще могут сделать, но чтобы на уровне первой части — без сомнений, нет.

  • Mitaru Giah

    Хоть это и альфа, но камера адовая конечно, да и графически очень скудная, на 45 секунде вообще вырвиглаз вместо окружения. Вообще в игру не верю, особенно учитывая опыт второй части.

  • Миша

    хочу еще один первый драгон ейдж , просто с новой сюжетной линией

  • Дмитрий Тронин

    никогда не любил dragon age
    ничего в ней хорошего кроме разве что морриган не было и вряд ли будет
    просто по надергали идей отовсюду, ничего своего

    • Ера

      Ведь в трейлере Мориган в конце есть значит будет.
      и они же говорят что они делают как в первой части больше хардкора, и больше киношного сюжета,
      не понравилась что в трейлере есть персонажи со второго DA2. второй не проходил(говно)

  • Ахметов Булат

    Все равно не верю я в Dragon Age 3. А вот Ведьмак 3 внушает больше доверия. В DA 3 типичный сюжет-открылся портал, полезли монстры. Не знаю как Bioware вытянет из этого что то крутое и захватывающее. В Ведьмаке 3 всегда сильной стороной был сюжет, а в третьей части сделают еще огромный открытый мир и кучу возможностей.

    • Евгений

      Да никак геи и матёрые лезбиянки даже в формате скайрима не сделают эту игру крутой. А почему? А потому что изначально игра подавалась как правильный фентези эпик с Серыми стражами и великим злом. Давайте признаемся все ожидали от второй части того же самого, только ещё лучше и круче, и захватывающе. Все ожидали откровений по поводу вселенной, порождений тьмы, Архидемона наконец ,а что мы получили? А вы сами знаете что. Когда они сломали свою же идею, они похоронили весь франчайз и в третьей части похоже не собираются его воскрешать.(Церковь,храмовники,маги боже как интересно) Резюмируя скажу Dragon age:Origins был прекрасной, самодостаточной и законченной историей. Ему не нужны были сиквелы. Он нам запомнился один сам по себе. Но опять конвейерная машина убила прекрасное. Мы бы сидели лет через десять и вспоминали крутую игру, которая была в наше время. А теперь мы будем помнить гомосеков и лезбиянок занимавшихся любовью, а в промежутках хер знает чем.(типо мы мир спасаем) Грусть,печаль…(Против геев и лезбиянок ни чего не имею, простите, если в эмоциях задел чьи то чувства)
      З.Ы Если даже градус сексуальных меньшинств в новой игре поубавится игру это не спасёт. Я уже предвкушаю скучный сюжет, блеклых персонажей и мёртвый мир в котором нечего делать. После второй части, я по отношению к этой серии игр, тот ещё скептик.

      • Art_Cross

        Да сюжет то вероятнее всего вытянут, но в механику игры я не верю. Как во второй части — дальше пролога не прошел — ужасно раздражала боевая система и никакой красочный сюжет не спасает. Это уже было не классическое размеренное рпг, где каждый удар просчитывается и ты недоволен промахами, особенно скиллов и не было hack and slash аля DMC. А было нечто среднее убогое, где нажал на кнопку и персонаж делает 5-6 ударов со скоростью вентилятора.
        Да и тут вид от третьего лица, открытый мир, который получился нормально только TES, Fallout и Arcanum (может еще где). Но я не верю что DA сделают открытый мир как в ранее перечисленных играм и чтобы можно было пройти сюжет за 20 минут, зная куда идти. Такого не будет, биоварщики просто на фикалии изойдут но постараются протащить по рельсам основного сюжета часов сорок минимум, а для этого надо позакрывать локации и делать аля ГТА где последний злодей появится лишь на последней миссии.

        • Евгений

          Для меня самое ужасное это как они убили сюжет и классную атмосферу надвигающегося конца света. Как же здорово там были показаны расы. Которые все были как живые народы. У каждого своя культура, свои ценности, своё видение мира, свой взгляд на других-прям как в жизни. И так показана эта грязь когда ты пытаешься объединить это стадо и направить его для высших целей, а они тебя смело к херам, ставят палки в колёса, и вообще всячески отказываются помогать, даже не смотря на законы-прям как в реальной жизни. Вообще правильно сказал Антон, то было настоящее, серьёзное, взрослое произведение доступное многим, потому что любят люди фентези. И да не знаю как остальным мне боёвка первого Dragon age очень даже нравилась, несмотря на кажущююся медлительность. Тактичная, глубокая заставляла думать(хотя кое-где дисбаланс был), а чё во второй? Недо DMC и нехрена не умная, а лёгкая. Зрелищность? Умоляю, в 2011 было куда более больше «зрелищных» чем эта 1 кнопка мыши или геймпада + быстрые скилы на цифрах. Тактика? Хе да кто нибудь из вас вообще открывал тактическое меню? Я лично нет. Вся тактика сводится к задалбливанию врага как в Diablo 3 + приминение скилов. Очень редко где были более менее такие серьёзные битвы вроде например сражение с рогатым козло-кунари но я считаю что он был тот ещё чит.(одна атака с ног сбить) Так что вот можете меня называть меня фанатиком но то что я вижу происходит с 3 частью меня вымораживает.

  • Art_Cross

    Увидел новость и сразу же подумал — народ сразу вспомнит про пидоров и убогую вторую часть, так и оказалось по первым коментариям. Ну да ладно, о игре.
    Я понимаю TES идет как экшн с видом от первого/третьего лица, но делать такой вид в DA3 это совсем издевательство. Не хрен косить под Скайрим, Байонетту и что там еще упомянули в ролике. НЕ НАДО! Дайте нам нормальный классический рпг’эшный вид сверху по диагонали, с нормальной возможностью оценки ситуации на поле боя в режиме паузы для мага. Первая часть в этом смысле была шикарна, разбойник собирает паровоз и подводит под двух магов — ГГ и Морриган. Аккуратно выцеливаем аое чтобы по всем и всё, никто не выживет. Но от третьего лица маг это лажа, что было выявлено во второй части.

  • Alex morales

    Зная об уровне толерантности в Bioware, вероятно что в 3-м DA обьектом романтических отношений гг могут стать лошади)))

  • Ігор Гавриш

    Новое поколение, новые мощности, почему бы и не пилить все в оупенворлде? Исследование в РПГ не менее важно чем сюжет, а может и более.

  • Сергей Ларкин

    Даже говорить пока ничего не хочется. Выйдет говно, все пожмут плечами, мол, так и думали и будут правы. Кредит доверия давно подошел к концу. А если выйдет что-то хорошее, тогда и будем обсуждать и может радоваться.

  • Vladislav Dranitsa

    Вот это конечно интересно. Про то что Ведьмаке открытый мир никто не орет о том какой он нехороший плагиатор, спиздил у Бефезды. А из-за того что вторая часть DA получилось мягко говоря говнецом все третью порвать готовы. Кстати к вашему сведению, господа, open world-а в игре только и не будет. Под ним имелись ввиду более большие локации. Честно говоря заебал уже этот скептизм основанный на опыте предыдущих игр. А то что вы там ждали от второй части прямое продолжение первой о море и порождениях тьмы, то никто вам не виноват, еще до выходы было известно что это будет абсолютно новая история про нового персонажа.

  • FrozenHawk

    biower уже идеи закончились