Company of Heroes 2 снимается с продажи в РоссииИгрыИзбранноеИндустрия

Все, прямо скажем, не очень умные люди, которые участвовали в разжигании темы вокруг Company of Heroes 2 добились своего — как мне сказали сегодня в 1С-Софтклаб они снимают игру с продажи. Суть в том, что все клоуны, которые это устроили, во-первых, завалили в целом хорошую игру редкого жанра, а во-вторых создали прецедент по которому теперь в России будет с играми твориться черт знает что. Ждите, когда Mass Effect запретят за пропаганду педиков, Call of Duty и Battlefield за недостаточно патриотичное отображение русской техники, Need for Speed за неуважение к сотрудникам ДПС. Забыли в какой стране живете? Вот и будете в будущем играть только в World of Tanksи китайские фентезийные ММО.

Пропаганда фашизма! Запретить!

Пропаганда фашизма! Запретить!
Меня в этой ситуации крайне забавит наш народ в целом. Столько нытья по поводу цензуры на ТВ и отсутствии свобод, но как только вышла игра просто несколько других взглядов — сразу крики «Запретить эту русофобскую ересь!». Вся американская свобода держится на первой поправке к конституции, которая для них как аксиома и главная религия. В америке можно адекватно срать на что угодно, и высказываться по любому поводу с любыми взглядами (если ты делаешь это не как дебил, конечно). И это нормально. Для нас нормально — это запретить. Видимо, наш народ навсегда хочет быть нацией рабов и крестьян и это у него — глубоко в подкорке.

P.S. Кстати, инициатива пошла от чувака (Bad Comedian), который работает на государственную структуру (Caramba TV, если что, один из отпрысков ВГТРК), который поднял орков на восстание. Я не буду спекулировать, и утверждать что-то в данной конкретной ситуации, но в целом очень удобно так быдло направлять при случае.