WOW упал до 7.7 миллионовИндустрия

World-of-Warcraft-Mists-of-Pandaria-Wallpapers-Photo

Blizzard и донат — количество подписчиков упало до 7.7 миллионов. Впрочем, не факт, что позже не оправдает себя.

  • asha92

    У игры одна проблемма она просто лучшая MMO, после 3 месяцев игры я слава богу бросил, она настолько интересная и огромная, что там жить надо забив на всё остальное.

    • AllionSteid

      У каждого свой вкус, мне больше L2 нравится. Хотя я ее давно бросил.

  • Mr Joker

    Близзы последними патчами выкосили народ из онлайна основательно. Хотя и без этого была другая большая проблема: игра банально наскучила людям за все эти годы. Аддоны решали эту проблему, но лишь на короткий срок — вот и сливается народ по-маленьку. А сейчас, тем более, помимо всяких онлайн-клонов с Востока Аркэйдж наступает.

    • Мне кажется люди вообще потихоньку устают от ММО.

      • Horizon

        Люди вообще устают. Близзард например.

      • Сергей Киреенко

        Сейчас лето, это естественно и понятно. Так что не вижу не чего что стоит внимания.
        И не какого Доната в WoW нет! А слухи на которые опираются люди, распущенны некомпетентными (не игравшими) индивидами.

      • Crauser

        Неважно что происходит сейчас.Лично для меня главное что когда-то давно я испытывал дикий интерес и фан(если сейчас говорить конкретно про вов),я понимаю что сейчас уже такого не будет,но надеюсь близы ещё удивят нас в будущем и позволят испытать схожие чувства(может Титан будет таким).

        А вобще уже очень много наплодили ММО и они реально начинают томить.Нужно что-то действительно на качественно новом уровне.

      • Mr Joker

        Скорее от самой концепции, которая за столько лет мало поменялась. Хочется чего-то нового и необычного, но из-за того, что все пытаются «быть как вов», получается, собственно, вов. Только неудачный.

    • Сергей Ларкин

      Архэйдж будет донатовый, он и раньше то по сути был очередной корейщиной, просто качественно сделанной и с какими то фишками, но с устаревшей таргетовой системой, а теперь… так что наступает он скорее для любителей корейщины и фритуплея. Не стоит даже обращать внимание.

      Вообще единственная наверное ММО, которая по прошествии многих лет все еще набирает подписчиков, а не теряет их, это EVE. Даже если устаешь, берешь выходной на месяц, и тебя снова туда тянет. И так уже 5 лет.

      • Сергей Киреенко

        Да EVE тоже старовата, но держит позиции на ура. Хотя у неё нет конкурентов, да и игра совсем про другое) не для детей.

  • Somic

    Мне даже после того как подарили игру с аддонами за покупку Д3 было лень в это играть, настолько там всё уже устарело и плохо, а тут ф2п ещё. Лучше уж в Теру погонять.

  • kunukmak

    Какой f2p? Есть пруфы, или вы новости с потолка берете? На официальном сайте battle.net ни про какой фритуплей ни слова, а тут уже новости идут =

    • Ну, они донатные вещи ввели. Всем понятно, что экспериментируют на пути к f2p.

      • kunukmak

        Донатные вещи еще с WotlK доступны, если мне память не изменяет, в катаклизме точно уже были. Этой «гибридной» системе в WoW много лет, так что на полноценный f2p надеяться пока что причин нет.

      • Сергей Киреенко

        Какие ещё донатные вещи? Вы о Маунтах (Ездовое животное)? Так они не чего кроме внешнего вида не дают!
        В WoW нет не какого доната)

        Игру просто превратили в пытку, теперь для того что-бы чего-то добиться, нужно играть по 6 часов в день! Не у всех столько времени. Вот народ и уходит!
        И да это происходит потому что близзы, уступили массам и сделали как просили по задротнее и по труднее. Вот и слушай потом фанатов…
        Вывод: не превращай игру в работу!

  • xFoggyWolfx

    Не люблю MMO ,но вот SWTOR очень понравилась .
    Звездные войны ,да еще с хорошим сюжетом,очень круто.

  • Адиль

    Как написали в Combo Breaker — MMO это раковая опухоль игровой индустрии

    • Jigsaw

      Там же вроде написали про Free2Play?

  • Ruslan

    Антон у тебя в коментах никогда не бывает срача, в чем секрет?))

  • BodyBag

    Если так и дальше будет продолжаться, есть шанс что близзарды наконец-то займутся чем-нибудь новым. Сколько уже можно доить эту корову-пенсионера?

    • kunukmak

      Если новый аддон будет не про выращивание репки на грядках и дейлики — я вернусь в игру. И думается мне, что я такой не один.

  • Michael

    Никода не понемал ММОРПГ любителей, геймплей и механика чужды для меня!
    И вообще играть в игры без сюжетной подпитки режисуры и мотивации нет смысла !

  • Art_Cross

    Да плевать на wow, дайте нормальный elder scroll online с возможность вставлять свои реплейсеры/ретекстуры Моды влияющие на механику понятно дело вставить в клиент игры не получиться, но вот тела CBBE, UNP и мильон реплейсеров бронетруськов/доспехов/роб и всяких объектов местности и улучшающих визуализацию эффектов — это всё и другое должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Модмайкеры всегда лучше модельки по дизайну сделают нежели официальные, да и к тому же в HD.
    Думаю elder scroll online сильно выиграет если можно будет закидывать своё в папку Textures

    CBBE
    Источник: http://modmaximus.net/load/18-1-0-2686

  • Art_Cross

    Да плевать на wow, дайте нормальный elder scroll online с возможностью
    вставлять свои реплейсеры/ретекстуры. Моды влияющие на механику понятно дело вставить в клиент игры не получиться, но вот тела CBBE, UNP и мильон реплейсеров бронетруськов/доспехов/роб и всяких объектов
    местности и улучшающих визуализацию эффектов — это всё и другое должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Модмайкеры всегда лучше модельки по дизайну сделают нежели официальные, да и к тому же в HD.
    Думаю elder scroll online сильно выиграет если можно будет закидывать своё в папку Textures

  • Vadim Gamov

    WOTLK, золотые времена для меня, лич на харде в 25, первый килл, море эмоций. В топе 5 лучших игр ever

  • Vagarshak Karapetyan

    Еще лет 5 назад как-то мог дотерпеть MMORPG уровня до 10-20, а сейчас в это играть вообще невозможно.

  • Malek

    wow проста устарел…сейчас очень много хороших F2P игр у которых и хороши графон и no target геймплей есть,и это пока не вышли:Archeage,Black desert,Blade&soul,wildstar,bless и другие.так что wow-у вообще конец наверно :/

  • Минск и Бу

    О_о все комменты выкосили

  • Eit

    Что тут понимать, если есть свободное время, врубаешь музыку, и WoW, и вперед рубить школоту. очевидно же

  • Victor Oshchepkov

    В жанре ММО пробую практически все что выходит на рынок(рпг , шутеры, в общем все жанры).Постоянно учавствую в различных збт, обт. Но ничто не смогло меня зацепить как Wow в свое время. Сам я закончил играть с выходом катаклизма, но все — таки на данный момент лучше Wow на рынке нет ммо игры. Жаль что Близы пошли на крайние меры с донатом. Надеюсь не дойдет до еще более крайних (f2p).

  • Alrightylol

    Эх нахрен вов, после выхода каты весь фан на арене пропал.

  • FrozenHawk

    да жалко word of warcraft !!! Особенно когда выйдет The elder scroll online

  • Магистр Ракообразных

    и так… хотелось бы рассказать вам о нынешних положениях в WoW, от лица человека играющего сейчас и игравшего еще с классики. Многие считают, что WoW уходит в небытие, да это так. Медленно но верно народ уходит из игры и как было замечено происходит это с выходом аддона «Катаклизм». С чем это связанно ? ЛК было хорошим дополнением и в плане ПвП и в ПвЕ, именно из-за этого ЛК и являлась самой большой (долгой) ступенью в развитие варкрафта. но нельзя же все время топтаться на месте ? если бы близы затянули с выходом катаклизма, то народ начал уходить из игры уже исключительно из-за скуки, все бы достигли максимума в ПвЕ развитии и ПвП прогрессе. нужно было что-то придумывать. был введен «Катаклизм». этот аддон стал самым ПвЕшным аддоном за всю историю WoW, даже классика без такой части игры как АРЕНА была не такой ПвЕшной. ибо большинство игроков занимались так называемым аутдором (ворлд-ПвП, атаками противоположных фракций везде, где только можно). и такая составляющая как аутдор отошла на второйтретий план с выходом ЛК. и так, вернемся к катаклизму. как в свое время БК был плацдармом для ЛК, так и Ката стала основой для Пандарии.

    Да, с выходом Катаклизма многие игроки играющие исключительно в ПвП ушли из мира WoW, но в тоже время игра стала более казуальной, что привлекло игроков не способных уделять игре 6-7 часов в день. Были введены рандомные поиски рейдов (раньше для попадания в рейд ты должен был хорошо одеться, изучить тактики, наладить связь, запастись алхимией и кулинарией), что позволило мало играющим людям увидеть весь контент подземелий не сильно заморачиваясь добычей вещей и прочей вторичной шелухи. (можно играть 3-4 часа в неделю). В ПвП Катаклизма было очень много проблем. классы были не сбалансированы (как и было раньше… как и будет всегда… это же WoW.) но и не только классы. в Катаклизме была целиком уничтожена арена 2на2. Она разумеется не была исключена из игры, просто ее смысловая нагрузка свилась к «0». ведь за рейтинг в 2 на 2 нельзя было получить абсолютно ничего. актуальными остались арены 3 на 3 и 5 на 5. но много игроков никогда не сражались в таких командах, а те кто практиковал бои в тройках и пятерках начали доминировать над новичками ,пробующими свои силы в подобных сетапах. как следствие большинству ПвП игроков (а как не прискорбно, 50 процентов ПвПешеров играют хуже среднего. 30% на среднем уровне и лишь 20% чего-то стоят ) стало не комфортно на арене и они ушли. ВоВ стал держаться исключительно на казуалах. на дяденьках и тетеньках которые приходят после работы и заходят в WoW на 1-2 часа в день, хотя.. наверное и того меньше, но стабильно платят свою абонентскую. Катаклизм — это их аддон. ПвЕшеры чувствовали себя в катаклизме хорошо. их казуалы не трогали.

    Близарды начали понимать, что они теряют такую составляющую как ПвП, да остались действительно хорошие игроки им было все ровно играть в 2 на 2, 3 на 3 или 5 на 5. и они играли… взяли все достижения ПвП катаклизма и заскучали… начали «слаковать» (не появляться в игровом мире, а часто и просто не оплачивать WoW) а ПвЕшники закрыли все рейдовые подземелья в Героическом режиме. Казуалы по тысяче раз прошли СПР (случайный поиск рейдов) и кто-то пошел в «нормалы», а кто-то просто забил на игру. Снова начался отток людей из вов.

    Близард выпустили «Пандарию» и попытались убить ею сразу трех зайцев.

    1.патч с новой расой привлек многих казуалов и просто любопытных игроков обратно в мир. новые квесты, новые локации. все это стало вкусной печенькой для казуалов.

    2. я до сих пор не понимаю как, но близардам удалось воскресить такое понятие как аутдор. и пвпешеры начали активно встречаться друг с другом не только на аренах и БГ но и в чистом поле. (хотя скорее всего это заслуга общих АльянсОрда локаций, ворлд-боссов в этих лакациях, да и вообще представителей противоположной стороны стало намного легче искать в мире)

    3. множество дейликов, фракций и прочего, что требует много времени. игроки которые могут посветить уйму времени варкрафту теперь не бездумно болтаются в столицах. а выполняют дейлики и качают репутацию. так же были восстановлены и подогнаны да хайлвл старые данжи на 5 тел, это тоже весьма и весьма развлекает народ. прохождение подземелий на время… все это стало развлечением для тех, кому в игре заняться уже нечем.

    подытожив, могу сказать, что близард потеряли самое большое количество народа во время «катаклизма». «пандария» вернули часть аудитории и всеми возможными силами старается удержать людей. Если все будет так же продолжаться, то следующий большой аддон будет не менее успешным чем ЛК. но тут уже сказывается и сама старость игры. к тому времени надо будет что-то выдумывать в плане графики и механики. ведь конкуренция нарастает с каждым годом, месяцем, днем… такие игры как ГВ2, TESOnline. составили и составят серьезную конкуренцию старушке WoW.

    Лично я очень жду TESOnline. но есть подозрение, что мое расставание в WoW случиться еще ох как не скоро…

  • Petrzlat

    ВоВ некогда не умрет, как-бы на то не хотели злые языки, 7.7 милионов подписчиков в летний период это чего-то стоит. Ибо многие просто отдыхают ездят на море/озеро/дачу.

    И никакой корейский F2P(Л2, Перфект ворлд и ТП) ничего уже за многое время не может, как-бы не старался «Убить ВоВ», единственное что сейчас может составить хоть небольшую(а может и большую) конкуренцию Близард, это Батишда с TeS Onlain, тут все просто, очень, ну просто очень много игроков играюих в Моровинд/обливион/скайрим всегда, я повторюсь всегда, возникала мысль ВОТ БЫ ЭТО В ОНЛАЙН!

    Скажу даже пример на своем опыте, выход скайрим, онлайн моей гильдии упал примерно на 50%. Но не факт что TeS повалит ВоВ, неговори гоп пока не перепрыгнул. TeSO еще не вышел, а все что известно это такая маленькая крупица информации и мнения.

    Уже около 5 лет я наблюдаю такие фразы «Вот эта штука убьет ВОВ/Свыходом этой игры ВоВ умрет», умер? ага 10 раз.

    Ну и на последок, вы всегда не учитываете «Пиратские сервера», если собрать сумарный онлайн БК/ЛК/САТАКЛИЗМ/ и о боже даже ПАНДАРИЯ там уже есть, то в сумме в ВоВ играю не 7.7 а около 10-15 млн человек.

    PS И какбы многие не хотели Близард не даст умереть ВоВ, ибо это мощный флагман MMORPG который они стабильно раз в месяц доят.