Wargaming.net купили Master of Orion и Total AnnihilationИгрыИндустрия

screenshot_master_of_orion_2_battle_at_antares_6

Какая-то потрясающая новость. Wargaming выкупили у Atari права на две великие игры детства. Я, честно, не понимаю, зачем им это надо, но подозреваю, что Wargaming вполне может потратиться на ностальгические проекты. Крис Тейлор точно доволен. Но ТА сегодня уже странно смотреться будет. А вот МО очень нехватает.

  • BodyBag

    Двоякое чувство вызывает эта новость. С одной стороны хорошо, что про эти игры не забыли, и у них появился шанс на перерождение. С другой… эээ… Варгейминг.

    • r-qq

      Если кто забыл, до танков Wargaming делала неплохие стратежки.

    • Letroz

      ВГ, на секундочку, до WoTa делали очень годные стратегии.

      • BodyBag

        Может и делали, хотя я не помню не одной, которую можно было бы поставить рядом с тем-же МО. Сейчас это контора выпускающая ф2п пострелушки. Весьма сомнительный повод для радости.

        • Letroz

          Сейчас все компании выпускают казуальные пострелушки. И у большинства из них так же нет ничего что и рядом бы валялось с МоО.
          P.S У ВГ есть Крис Тейлор и что-то мне подсказывает, что именно он будет заниматься новой игрой. Если она будет конечно.

      • Vitaly Kolyshkin

        Слово «делали» тут очень правильно стоит. Кто знает что они могут сделать в будущем.

  • James Dean

    Антон, можешь повлиять на будущее этих серий 🙂

    Макаров, есличо, это продюсер ВГ.

    • James Dean

      UPD: Тащемта сказал что планируют вернутся в RTS, скорей всего не MMO.

  • VOSTORG

    Wargaming это мразь, которая делает низкопробный free2play
    не трудно догадаться в какую стезю они запустят выкупленные проекты

    А free2play как известно это самое самое дно, которое породили бесплатники на пк

    free2play модель проста — бесплатники все ровно покупать не будут, поэтому дадим игру бесплатно, а платить они будут за игровые возможности, бесплатно которые будут оч резко ограничены.

    • НЕ совсем… к примеру, world of tanks достаточно высокого качества игра, тем более там легко и просто играть даже без доната до 8-го уровня техники… (ограничений самый незаметный минимум)… Это куда лучше того, что делают большинство других компаний сегодня в мире free2play… И не забывайте — у Wargaming за плечами несколько достаточно интересных стратегий, которые для своего времени были вполне ничего — игрались бодренько.

      Если учесть весь опыт Wargaming в мире игр стратегий, то велика вероятность, что всё будет супер. Они ведь не только free2play проекты умеют делать…

    • James Dean

      А теперь вспоминаем, что ВГ купил GPG вместе с Крисом Тейлором и пока не известно, чем же они там занимаются..

    • Letroz

      Да-да, в ВГ сидят идиоты, которые нашли все свои игры на помойке, и сейчас они их только портят.
      Реальность, очень противоречит вашим словам: ведь именно благодаря игре «с самого дна» они из зачахлой СНГшной компании, которая раз в два года выпускала середнячок, превратились в международного монстра, скупающего старые бренды.
      P.S. Вы можете долго рассуждать о сущности f2p(всё равно херню несёте, но мы не об этом), но именно создатели f2p игр, купили права на TA и MoO , а не Близард, EA и т.д.

    • Lalka-kun

      Более, чем низкопробный — невероятно отвратительный; да в продукты варгейминга, по большому счету, просто невозможно играть. И я считаю своим долгом перед всем игровым комьюнити рассказать о своей совершенно необоснованной ненависти к этому сегменту игрового рынка, попутно раскрыв сенсационные, хоть и незалурканые, сведения об общем принципе работы модели фритуплея.

    • YaVeresov

      Это как надо относится к компании чтоб назвать 1.5к сотрудников мразями…По моему как раз таки Ты и есть мразь… WG делала прекрасные стратегии и сделали ММО, которая перешагнула рубеж онлайн в 800к, а так же привела взрослую аудиторию в мир онлайна и это те люди, которые в игры вообще не играли. А кто до этого играл в СНГ в ММО? Какой был средний возраст игроков? в Танки играют даже дядьки под 50. Танки вызвали любовь детей и взрослых к военной технике. Так же начали интересоваться историей. А теперь покажи мне хоть одну компанию в СНГ, которая бы разрослась как WG. А покажи мне хоть одну рассиянскую игру, которая была бы популярна на турнирах. Её нету? Так ведь.
      Такие как ТЫ уничтожили игровую индустрию в России и мало кто хочет делать сингловые игры и это потому что денег не отбить. Такие мрази как ты выкачивают все с торрент трекеров и кричат своим друзьям «Азазаза я нашел крэкар на игру азаза идем играть». Именно из за такой мрази как ты сюда( в СНГ) не идут многие компании и не запускают тут свои сервисы. Потому что 14 летним мразям не нужен сервис.
      Ты что думаешь компании в России уходят в ММО от хорошей жизни? Они спасают себя онлайн проектами. Вот повезло WG и они поднялись. Дак радуйся мразь, что хоть кто то на просторах СНГ имеет в руках серию культовых игр, которые буду выпущеные славянской компанией.

  • Evgeniy Barabash

    ну не знаю,что так набросились в ф2п,дота,лол,ваш великий варкрафт и то него собираются потихоньку перелазить,war thunder.мир прайма,новый элдор тоже будет скорей всего ф2п которого все так ждут.жанр стратегий по моему без онлайна вообще выжить не сможет,тк не может предложить нового опыта

  • вы

    АНтон, просто я подозреваю не у одного тебя и меня ностальгия по играм детства. Например я всё еще переигрываю Warhammer: the shadow of the hornet Rat, Dark Omen. Очень надеюсь, что выйдут достойные продолжения.

  • SeptimusXT

    TA бы больше хотелось, но на этот случай есть Planetary Annihilation 🙂

  • Сергей Бутаков

    это уже пол года как не новость, если не больше.

  • Alex

    Ничего она не будет странно смотреться. До сих пор иногда с удовольствием в первый Supreme Commander поигрываю.

  • Дмитрий Тронин

    а еще они лоханулись с wot на xbox